О делах Оманских (версия с цензора).

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июнь 20, 2023, 3:58 pm В Україні виявили дивні держзакупівлі місцевої влади

Місцеві чиновники в Україні за бюджетні гроші закуповують не лише барабани для шкільних сховищ. На кошти платників податків також хочуть відремонтувати стадіон у населеному пункті, де мешкає 10-15 тис. осіб, встановити обігрів сходів у парку та оновити флагшток за 5 млн грн

Про це свідчать дані тендерів у системі держзакупівель Prozorro. Зазначені закупівлі були оголошені у червні 2023 року, деякі вже успішно завершені.
Нужно поступать мудро.Вот эти закупки вешать на зарплаты чинуш которые принимали эти решения.
Например: управление образования Днепровского района Киева решило приобрести для бомбоубежищ около 300 барабанов на сумму более 800 тысяч гривен?-отлично!!! Найти всю цепочку (от внесшего предложение до того кто поставил последнюю подпись) и раскидать эти 800 тысяч гривен на их зарплаты (к слову немаленькие).
Тут есть масса плюсов.Чинуши примут активное участие в развитии барабанпрома Украины,людям в убежищах будет на чем сидеть,из бюджета не уйдет ни копейки а чинушам можно будет выдать грамоты "За волонтерский вклад в военное время".
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

С барабанами уже все ,отменили .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Линия фронта, в целом, стабилизировась. Удивительно совпадая (за исключением Херсона) с ситуацией на момент стамбульских посиделок.

Всё же интересно: а сколько московские олигархи отвалили Кварталу за продажу территорий ?
----

Выберите Зеленского ещё раз. Если хотите чтобы ещё полмиллиона украинцев погибли.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 11:40 am Ещё один агент Кремля высунулся. Наратив о "продаже" юга придуман именно в Кремле. И ты с упорством его тащишь опять.
Дуру Спартц ещё вспомни.
Прямо говори - Залужный из Квартала все сдал. Вместе с Будановым.

И каждый раз забываем, что кроме Порошенко, никто к каким-то выборам не готовится.
Ты не смог ничего возразить по существу; а "сам дурак" - аргументом не является.

Кстати, Ермак уже однозначно делает заявления которые ну никак не входят в юрисдикцию завхоза. Т.е. подтверждается очевидная истина: президент выполняет роль зицпредседателя, а реально страной командует никем не избранное лицо,назначенное неизвестно почему на эту должность.

Увы, народ Украины опять выберет "галабаротьку". К сожалению, из войны выводы сделали очень немногие.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 1:14 pm Возражать человеку с искажённой Картиной мира бессмысленно.
Ему ее составили родители, он к ней привык. Если ее разрушить, то новую он не соберёт.

Воображать, что государство управляется по типу сельсовета, может человек очень далёкий от понимания Мира.
Зато это полностью укладывается в навязанный людям "советский концепт".

Беда даже не в том, что он ложный и хорошо ложится на обыденный ум, а "ум любопытный" тут же впадает в конспирологию, которая порождается полным непониманием социальных законов и причинно-следственных связей, а в том, что базовый вопрос Бытия "Кто я сам?", вообще уходит из поля зрения и заменяется вопросом "кто они?".
Пустопорожний поток. Слив засчитан.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 20, 2023, 11:26 pm Это было начало войны. Хватали шлемы по любой цене, где только можно.
"В марте рашистские войска были на подступах к Киеву. И мировые трейдеры действительно ломали спекулятивные цены на волне ажиотажного спроса украинцев. Однако самые дорогие шлемы по 468 долларов – это майский контракт, когда рашисты уже были отброшены от столицы. Даже в марте МО заказывало их по 188 евро. А потом в декабре уже покупало по 275 евро.
Известно кто был ответственен за эти контракты. На днях СБУ сообщила о подозрении экс-заместителю Министра обороны Вячеславу Шаповалову и экс-руководителю департамента закупок МО Богдану Хмельницкому. Именно они до начала 2023 года являлись главными исполнителями в сфере вооруженных закупок министерства.

По данным следователей, они в марте 2022 года осуществили закупку у иностранной фирмы почти 3 тыс. бронежилетов более чем на 130 млн грн. При этом более 100 млн грн из этой суммы были присвоены участниками сделки. Товароведческая экспертиза, инициированная СБУ, установила, что реальная рыночная стоимость этих средств защиты составляет всего 25 млн грн. То есть Минобороны купило бронежилеты по 44 тысяч гривен, а по данным СБУ они стоили менее 9 тысяч гривен. К тому же они не соответствовали заявленному классу защиты IV."
https://borgexpert.com/ru/news/top-tend ... ej-v-tsene
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Как работала схема хищения продуктов в Минобороны: эксклюзивные подробности от ДБР. Вторник, 24 января 2023,
"Бюро заблокировало схему хищения пищевых продуктов для военных. Дело в том, что вместе с другими правоохранительными органами была разоблачена организованная группа, которая присваивала и перепродавала пищевые продукты, которые должны были обеспечивать ВСУ"
https://apostrophe.ua/news/politics/202 ... dbr/289159
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
https://iz.ru/1462807/2023-01-31/kiev-n ... -2022-godu

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ: ШАГИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ УКРАИНЕ В 2023 ГОДУ
https://zn.ua/ECONOMICS/borba-s-korrupt ... -hodu.html
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 2:54 pm
Аквариус, а ни чо, что у Залужного тоже нет "Мандата от народа"? Кстати, главы Администраций предыдущих Президентов Украины, тоже никем не "избирались"
Вопрос в пустоту.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Слобожанский писал(а): Июнь 21, 2023, 3:08 pm
Аквариус, а ни чо, что у Залужного тоже нет "Мандата от народа"? Кстати, главы Администраций предыдущих Президентов Украины, тоже никем не "избирались"
Вопрос в пустоту.
Я просто не видел этого вопроса, так как тот коммент был адресован не мне.

1) Командиры (любого уровня) не принимают политических решений, а исполняют приказы. Они не являются политическими деятелями, и потому мандат от народа им не нужен.
2) Главы Администрации при Порохе занимался своими обязанностями и не пытался подменять Президента. Про остальных президентов вообще говорить не о чем - эти люди виновны в полном развале армии и разгроме ВПК. Им место на скамье подсудимых.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Плохой танцор писал(а): Июнь 21, 2023, 2:01 pm Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ: ШАГИ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СДЕЛАТЬ УКРАИНЕ В 2023 ГОДУ
Нужно вернуть Пороха на Банковую.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Плохой танцор писал(а): Июнь 21, 2023, 2:01 pm Киев не выполнил целиком ни одно предписание по борьбе с коррупцией в 2022 году
Т.е. ты не нашел ничего лучшего, чем цитирование кремлевских источников.
А,в этом смысле? Ну на тебе оригинал:
"At the beginning of 2022, Transparency International Ukraine provided 5 specific recommendations, the implementation of which could significantly improve our performance in the study. None of these recommendations were fully implemented, 4 were partially implemented, and 1 was not implemented at all."
https://ti-ukraine.org/en/news/anti-cor ... step-back/

Так намана?
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 4:17 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 21, 2023, 3:56 pm
В подвал и допросить, как положено, за "обнимаю", за минские, за гнев, по поводу "блокады Донбасса" и "подрыва линий ВП в Крым", за любовь и дружбу с Медведчуком, за преследование добровольцев, за Дебальцево и "парад" под Иловайском, за Ложкина, Галатея, за Валерию-аблигацию и за аферу с "вагнеровцами".
За "наркомана Зеленского" и прочее дерьмо от его орлов - Гончаренко, Геращенко, Парубия, Герасименко, пусть сами орлы и отвечают.
Порох восстановил государство и армию из пепла.

"Слуги" едва не слили страну Путину.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 4:26 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 21, 2023, 4:18 pm
"At the beginning of 2022, Transparency International Ukraine provided 5 specific recommendations, the implementation of which could significantly improve our performance in the study. None of these recommendations were fully implemented, 4 were partially implemented, and 1 was not implemented at all."

Так намана?
Я и не говорил, что это вранье. Более того, само заявление ТИ никого не интересует. Эта организация уже не раз выступала против Украины, потому кремлевские ее и цитируют.

А суть в чем? Они требуют контроля и прозрачности. В чем? Закупках оружия? Это очередной элемент давления на Запад, чтобы уменьшить нам помощь. мол, воруют и в Африку продают.

Зачем вообще все эти публичные всплески о коррупции, которые заканчиваются тем, что НАБУ или ДБР УЖЕ ведет расследование?

Можно подумать, что юстиция США уже распущена и преступности не существует. Существует, люди работают. И у нас существует и люди работают.
Но лично меня продолжают уверять, что в Министерстве Обороны Украины все сволочи и их главный - Резник, самый гад и есть.
Иначе, кому все это адресовано?
Кому это адресовано? Ну естественно гражданам Украины.Может они наконец-то встряхнутся и поймут как и в каких масштабах их обворовывают?
Вот эта хрень "люди над этим работают"-отмазка для рабов.Типа "не ваше это свиняче дело".
Я ничего говорю плохого про Резника как человека,но как министр он никудышный если не может контролировать свое министерство.Это как минимум "никудышный министр" .Это я мягко сказал потому что начальство обязано отвечать за действия подчиненных.
И если бы разговор шел только об МО....Разговор идет о тотальном воровстве и коррупции у вас во время войны что многократно увеличивает тяжесть этих преступлений.Ты слышал что-либо о термине "Отягчающие обстоятельства"?
Причем люди которые якобы "работают" работают так успешно что уровень коррупции у вас растет каждый год (я приводил график).
И когда государство не справляется решение проблем должен брать в свои руки народ.
Я забыл это слово (а гуглить лень) но есть такое состояние организма когда появление здоровых клеток или выработка антител меньше чем скорость их разрушения или появление больных.Это необратимый процесс который приводит к смерти если все оставить все как есть. И если не применить кардинальные меры (например как хирургия при раке)-все закончится смертью.Без вариантов.
Так вот,в вашем гос-ве (это основано на наблюдении многих лет) количество "антител" все меньше и этот уровень уже перешел критическую черту.
Да,кто-то работает,кого-то иногда даже судят....но их либо становится все меньше либо "раковые клетки" множатся намного быстрее чем эти "люди" успевают их удалять.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

aquarius580 писал(а): Июнь 21, 2023, 3:56 pm

Опять из пустого в порожнее
Ты можешь понять, что нам тут глубоко похуй сейчас на пороха, на ермака и прочих? Когда каждый день гибнут люди, разрушается инфраструктура, на Херсонщине уже экологическая катастрофа - а ты мне мозги ебешь своим порохом?! Уебки, блядь
Других слов у меня нет, пардоньте муа
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva,посмотри вот этот ролик;

Только скажу сразу-я не хочу и не буду обсуждать личность Андрея Луганского.
В этом ролике такое огромное количество реально ужасающих фактов воровства,что я просто не смог посмотреть до конца.Это слишком тяжело потому как речь идет о будущем вашего гос-ва к которому я совсем не равнодушен потому что в нем жить моим детям.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 6:59 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 21, 2023, 6:05 pm
Tileva писал(а): Июнь 21, 2023, 4:26 pm
Плохой танцор писал(а): Июнь 21, 2023, 4:18 pm

Так намана?
Я и не говорил, что это вранье. Более того, само заявление ТИ никого не интересует. Эта организация уже не раз выступала против Украины, потому кремлевские ее и цитируют.

А суть в чем? Они требуют контроля и прозрачности. В чем? Закупках оружия? Это очередной элемент давления на Запад, чтобы уменьшить нам помощь. мол, воруют и в Африку продают.

Зачем вообще все эти публичные всплески о коррупции, которые заканчиваются тем, что НАБУ или ДБР УЖЕ ведет расследование?

Можно подумать, что юстиция США уже распущена и преступности не существует. Существует, люди работают. И у нас существует и люди работают.
Но лично меня продолжают уверять, что в Министерстве Обороны Украины все сволочи и их главный - Резник, самый гад и есть.
Иначе, кому все это адресовано?
Кому это адресовано? Ну естественно гражданам Украины.Может они наконец-то встряхнутся и поймут как и в каких масштабах их обворовывают?
Вот эта хрень "люди над этим работают"-отмазка для рабов.Типа "не ваше это свиняче дело".
Я ничего говорю плохого про Резника как человека,но как министр он никудышный если не может контролировать свое министерство.Это как минимум "никудышный министр" .Это я мягко сказал потому что начальство обязано отвечать за действия подчиненных.
И если бы разговор шел только об МО....Разговор идет о тотальном воровстве и коррупции у вас во время войны что многократно увеличивает тяжесть этих преступлений.Ты слышал что-либо о термине "Отягчающие обстоятельства"?
Причем люди которые якобы "работают" работают так успешно что уровень коррупции у вас растет каждый год (я приводил график).
И когда государство не справляется решение проблем должен брать в свои руки народ.
Я забыл это слово (а гуглить лень) но есть такое состояние организма когда появление здоровых клеток или выработка антител меньше чем скорость их разрушения или появление больных.Это необратимый процесс который приводит к смерти если все оставить все как есть. И если не применить кардинальные меры (например как хирургия при раке)-все закончится смертью.Без вариантов.
Так вот,в вашем гос-ве (это основано на наблюдении многих лет) количество "антител" все меньше и этот уровень уже перешел критическую черту.
Да,кто-то работает,кого-то иногда даже судят....но их либо становится все меньше либо "раковые клетки" множатся намного быстрее чем эти "люди" успевают их удалять.
Какую глупость ты пишешь.... Какой народ "в свои руки"? Украинцы на большевиков похожи?

То, что нужно россиянам - одни воюют, другие правительство свергают.

"Порядок в Министерстве"... Это украинцев на инопланетян заменять? Пока кладовщик не проворовался, его сажать не за что. Поймают - посадят.
А "кладовщика" и не поймают ,да и ловить никто не будет до тех пор пока преступление случайно не "выпадет" в СМИ или сети по инициативе неравнодушных людей.И вот только когда оно приобретает широкую огласку (что тебе по какой-то причине не нравится) - только тогда органам приходится принимать меры.Как это происходит в подавляющем большинстве случаев.Только тогда назначаются комиссии,расследования и тп.
Ты посмотрел видео с Луганским? Только честно? Если да-как ощущение,не его ума дело и "люди работают"? Нихрена они не работают за "долю малую" .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Верховная рада в начале полномасштабной войны приостановила процесс обязательного декларирования имущества чиновниками, разрешив подать данные о своем состоянии уже после отмены военного положения. При этом НАПК оставило возможность для добровольной подачи декларации, воспользовались которой немногие. За более чем год ситуация в стране изменилась, и международные партнеры и украинцы начали намекать, что обязательное декларирование пора возвращать. В частности, пункт об этом зафиксирован в меморандуме с Международным валютным фондом (дедлайн – конец июля). Однако парламент пока не торопиться рассматривать соответствующий законопроект. Подробнее о ситуации с е-декларированием во время войны – в материале «Слово и дело».
https://ru.slovoidilo.ua/2023/04/06/inf ... sya-vernut
Обьясняю проще: Украина взяла на себя обязательства перед МВФ по программе выделения средств более чем на 15млрд долларов...
Одно из обязательств было: "возобновить обязательства по декларированию имущества госслужащими".
Это есть тут:
https://ru.slovoidilo.ua/2023/04/04/inf ... -chlenstva
....после получения денег Украина своё обязательство не выполняет и чинуши благополучно "осваивают" халявное бабло особо и не стесняясь.
Это называется "кидок на доверии".
Ну и как долго это доверие будет сохранено?
Ответить