1. Оскобление Президента Порошенко - исключает любую дискуссию по данному вопросу.Слобожанский писал(а): ↑Май 22, 2022, 1:40 pm1. Я бы хотел видеть документ, по которому было голосование. Что там разминировали, когда, как, кто голосовал. Говорю сразу - безвестным фейсбучным адептам секты Сывочолого Гетьмана типа Виктора Саклакова не верю ни на грамм. Как и зеленоботам, если тебя это утешит.aquarius580 писал(а): ↑Май 21, 2022, 5:14 pm 1. Голосование в Раде по разминированию Чонгара является абсолютным и стопроцентным доказательством госизмены СН; здесь всё однозначно, и дискуссиям не подлежит.
2. Виновниками потери Крыма являются 80% личного состава ВСУ, которые изменили воинской присяге. Здесь тоже нет никаких вопросов.
2. Как у тебя так легко получается - одним росчерком пера объявить 80% ВСУ в Крыму зрадныками. Даже если и так,а остальные 20%, которые не изменили присяге - они почему бездействовали? Вот я зато до сих пор помню, как и.о. президента Турчинов рассказывал, что надо "зберігати спокій", "не піддаватись на провокації" и т.п.
А вот слова начальника генштаба в 2014-м Владимира Замана
«Ни один бывший тогда в Крыму украинский военный, ни один офицер в Генштабе не был в курсе насчет приказов Турчинова осуществлять военный отпор российским оккупантам. Мы сделали запрос в Минобороны Украины, получили следующий ответ. А именно, разведывательных донесений насчет нарушения Россией воздушного пространства Украины в Крыму и использования ВС России в Крыму, а также распоряжений Турчинова по использованию украинской армии в Крыму против оккупантов — не существует. Нам ответили, что все эти материалы были уничтожены в 2016—2017 годах», — сказал Замана в интервью журналисту Дмитрию Гордону.
И что? А ничего. От слова вообще.
Вот ты спрашиваешь - почему рос. военные заняли Новокаховскую ГЭС в первый же день. А все очень просто - мы тотально оказались не готовы плюс коллаборанты и реальные зрадныки на местах, которые "почему-то" все поголовно оказались зажопинцами и прочей "региональной" швалью.
"На запитання, чому Нова Каховка не чинила спротив, Коваленко (мэр города) відповів, що об 11 ранку в перший день війни "ще ніхто нічого не зрозумів", військові адміністрації збиралися, адміністрація наради проводила – а російські війська "вже були на ГЕСі".
И еще - "Коваленко заявив, що поліції в місті не було через 3 години після початку наступу. "
Вот точно то же было и в Бердянске, насколько я знаю, и точно так же полиция исчезла
Не там зрадныкив ищете, имхо.
2. Да, 80% личного состава перешли на сторону агрессора. Это факт. Если бы оставшиеся 20% попробовали сопротивляться, они были бы просто убиты на месте. Турчинов был абсолютно прав НЕ отдавать такой приказ, так как результат был бы один: гибель солдат и офицеров ВСУ безо всяких результатов для страны.
3. "мы тотально оказались не готовы " - на Донбассе за 8 лет построили эшелонированную оборону, а на юге оказались просто "не готовы" ? Это означает что оборона на юге подверглась саботажу. На местные власти ссылаться бессмысленно: строительством эшелонированной обороны занимается МО.