Украина, 21 век - новый расцвет ксенофобии и нацизма?

ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

Re: Украина, 21 век - новый расцвет ксенофобии и нацизма?

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 9, 2021, 2:14 am
Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 11:33 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 12:35 am Расскажите - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?
Очень тяжело вздыхая...
1. Берем любой политологический словарь и читаем там определение неонацизма... Я понимаю, что Вы - ленивы, но не до такой же степени...
Или... до такой? Все-таки, надеюсь, что с простейшим сравнением двух явлений Вы справитесь.
До такой, до такой. Не справлюсь, не вижу разницы достойной хоть какого-то внимани, поэтому повторюсь - Расскажите пожалуйста - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?

Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 11:33 pm 2. Я Вам уже советовала, прежде чем лепить смайлики, более подробно познакомиться с вопросом. Например просмотреть более подробно историю Золотой зари и обнаружить там отсылку к Ликургу. Не хотите смотреть - я Вас понимаю. Но нечего в этом случае смайлики лепить...
И так далее...
Что "и так далее то" ? Вы, если бы мой ответ прочли, обнаружили бы, что я Вам сообщал, что Спарта не являлась империей. Перехожу на приём. А насчёт золотой зари - цитирую просто
Партия выступает с резко ксенофобских позиций[1][2], а также критикует предпосылки, которые способствуют росту миграции: идеалы просвещения, глобализацию, мультикультурализм. Образцом государства для «Хриси Авги» является Древняя Спарта Ликурга. «Хриси Авги» характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции, и поддерживающую национал-социализм. Согласно уставу партии, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии».
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1671397

Как по мне так совершенно класические нацисты - пробу ставить негде :popcorn:
Вздыхая очень тяжело и огорченно... Вот че\го определенно не люблю, так это когда достаточно умные и образованные мужики вдруг начинают корчить из себя нерадивого студента... Скажу еще раз: берем любой политологический словарь и задаем себе вопрос: что и с кем не так? С учеными-политологами - авторами этих словарей и многочисленных учебников по политологии и сопряженных с ней дисциплинам, которые видят эту разницу, или со мной, потому что я эту разницу в упор не хочу замечать, подражая в этом вопросе профессионалам-пропагандистам всего одной страны...
Я просто не верю, что Вы не видите разницы.
А вы поверьте - из банального корректного отношения к собеседнику. Если я заявляю, что не вижу разницы ДОСТОЙНОЙ принятия мною во внимание, возможно я говорю правду? Я ведь не давал Вам повода считать иначе ?
Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm И зачем мне напрягаться и объяснять элементарные вещи персонажу, который просто ХОЧЕТ изображать из себя тупицу
Ну хотя-бы затем, чтобы персонаж не задумался - о том, какие именно медицинские проблемы позволяют Вам что-то определять о том - чего он хочет и не хочет.

Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm Как Вы думаете, что именно в Древней Спарте Ликурга настолько привлекло их внимание, что именно эту организацию государства они предлагают как образец? ?
Они уже ничего не предлагают - они сидят. И я стараюсь как можно меньше такие гадости как нацизм и неонацизм и их последователи руками трогать.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

ЁжЪ писал(а): Июнь 9, 2021, 6:54 pm
Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 9, 2021, 2:14 am
Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 11:33 pm
ЁжЪ писал(а): Июнь 8, 2021, 12:35 am Расскажите - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?
Очень тяжело вздыхая...
1. Берем любой политологический словарь и читаем там определение неонацизма... Я понимаю, что Вы - ленивы, но не до такой же степени...
Или... до такой? Все-таки, надеюсь, что с простейшим сравнением двух явлений Вы справитесь.
До такой, до такой. Не справлюсь, не вижу разницы достойной хоть какого-то внимани, поэтому повторюсь - Расскажите пожалуйста - в чём разница между нацизмом и неонацизмом, достойная того, чтобы ради неё неонацистов не называть просто нацистами ?

Anella писал(а): Июнь 8, 2021, 11:33 pm 2. Я Вам уже советовала, прежде чем лепить смайлики, более подробно познакомиться с вопросом. Например просмотреть более подробно историю Золотой зари и обнаружить там отсылку к Ликургу. Не хотите смотреть - я Вас понимаю. Но нечего в этом случае смайлики лепить...
И так далее...
Что "и так далее то" ? Вы, если бы мой ответ прочли, обнаружили бы, что я Вам сообщал, что Спарта не являлась империей. Перехожу на приём. А насчёт золотой зари - цитирую просто
Партия выступает с резко ксенофобских позиций[1][2], а также критикует предпосылки, которые способствуют росту миграции: идеалы просвещения, глобализацию, мультикультурализм. Образцом государства для «Хриси Авги» является Древняя Спарта Ликурга. «Хриси Авги» характеризует себя как «Народное националистическое движение» и «бескомпромиссные националисты». Михалолиакос описывает «Хриси Авги» как организацию, выступающую против «так называемого Просвещения» и промышленной революции, и поддерживающую национал-социализм. Согласно уставу партии, «только арийцы по крови и греки по происхождению могут претендовать на членство в партии».
Источник: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1671397

Как по мне так совершенно класические нацисты - пробу ставить негде :popcorn:
Вздыхая очень тяжело и огорченно... Вот че\го определенно не люблю, так это когда достаточно умные и образованные мужики вдруг начинают корчить из себя нерадивого студента... Скажу еще раз: берем любой политологический словарь и задаем себе вопрос: что и с кем не так? С учеными-политологами - авторами этих словарей и многочисленных учебников по политологии и сопряженных с ней дисциплинам, которые видят эту разницу, или со мной, потому что я эту разницу в упор не хочу замечать, подражая в этом вопросе профессионалам-пропагандистам всего одной страны...
Я просто не верю, что Вы не видите разницы.
А вы поверьте - из банального корректного отношения к собеседнику. Если я заявляю, что не вижу разницы ДОСТОЙНОЙ принятия мною во внимание, возможно я говорю правду? Я ведь не давал Вам повода считать иначе ?
Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm И зачем мне напрягаться и объяснять элементарные вещи персонажу, который просто ХОЧЕТ изображать из себя тупицу
Ну хотя-бы затем, чтобы персонаж не задумался - о том, какие именно медицинские проблемы позволяют Вам что-то определять о том - чего он хочет и не хочет.

Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 6:44 pm Как Вы думаете, что именно в Древней Спарте Ликурга настолько привлекло их внимание, что именно эту организацию государства они предлагают как образец? ?
Они уже ничего не предлагают - они сидят. И я стараюсь как можно меньше такие гадости как нацизм и неонацизм и их последователи руками трогать.
Еще раз. Последний. Берем любой словарь... И выясняем значение слова "корректность". После этого читаем собственный пост и задумываемся о том, насколько корректным или некорректным по отношению к собеседнику он является. Один единственный вопрос (риторический) если тема Вас настолько не интересует, зачем Вы беретесь ее обсуждать? Стараетесь руками не трогать - вот и не трогайте дальше.
И да. Очень много материалов по Золотой заре на любом языке крутится а Инете. И аналитики в том числе.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 7:23 pm Еще раз. Последний. Берем любой словарь... И выясняем значение слова "корректность". После этого читаем собственный пост и задумываемся о том, насколько корректным или некорректным по отношению к собеседнику он является.
Я нигде и никому не обещал, что мои ответы на некорректные сообщения в мой адрес будут корректными. Я очень стараюсь не переступать черты первым, но это не значит, что я на это неспособен. Если у Вас есть возможности продолжать корректную дискуссию, в которой каждый отвечает за обоснование своих слов сам, и приводит цитаты подтвердающие свои посылки тоже сам, а необоснованные ничем оценки сообщений оппонента оставляет при себе - оставайтесь. Если возможности нет - не понятно, что Вы делаете в теме.
Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 7:23 pm Один единственный вопрос (риторический) если тема Вас настолько не интересует, зачем Вы беретесь ее обсуждать? Стараетесь руками не трогать - вот и не трогайте дальше.
Я и клопов и тараканов руками стараюсь не трогать, и их глубинное устройство и разновидности меня не волнуют, но вот темы о том, что их пора бы в очередной раз проредить, а может и вывести это мне никак не мешает создавать. Неужели Вам такие простые вещи непонятны?
Anella писал(а): Июнь 9, 2021, 7:23 pm И да. Очень много материалов по Золотой заре на любом языке крутится а Инете. И аналитики в том числе.
Напомню - я их использовал для примера нацистской (неонацистской - что то же дерьмо) партии опровергающей Ваше предположение, что для нацизма (неонацизма) обязательно имперское прошлое у государства.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Все намного проще.Нацизм это превосходство одной нации над всеми другими.При этом одним из главных черт нацизма есть не просто превосходство но и верховенство и при этом насильственное верховенство над территориями других наций которые нацистами считаются недоразвитыми.Считать нацистами украинцев которые маршируют с плаками что на украинской земле нет места польским панам это профанация .Вот желание польских панов пановать на украинской земле это есть польский нацизм.Вот говорят что русского нацизма не существует мол потому что россияне это разноэтничное население.Не все так просто ,русский нацизм существует и более того есть правящей силой в РФ.Просто русская нация еще не сформировалась.Она только формируется .И русским уделено главное значение в ее формировании ,одним словом Русский мир за который дохнут буряты,якуты,осетины и прочие народы РФ и есть формирование и укрепление именно русского нацизма который стремится прихватить все больше территорий и главное их руссифицировать.Буряты то ведь воюют на Донбассе не доя того что бы украинцам навязать буддизм и бурятскую культуру и язык,а именно русскую .Смешно слушать бурятов рассуждающих что на Донбассе они сражаются с бандерами нацистами.Но правда ведь в том что бандеры не прутся в Бурятию насаждать украинский язык и культуру.Пришли то буряты на украинскую землю.И зачем ?Установить Русский мир.Убить в украинцах все украинское и насадить даже не бурятское а именно великороссийское.То где нацизм?Руссификация насильственная на не этнических землях великороссов и есть нацизм .А желание украинцев что бы на украинской земле люди жили согласно культуре предков это не нацизм это патриотизм.Русские разве хотят что бы на земле великороссов правили польские паны?Согласно памятнику Мининбаеву и Пожарскому то великороссы не хотят.То с чего украинцы должны хотеть?При этом великороссы желают хозяйничать на чужих землях это как назвать?Украинцы не имперцы ,как отметила Анелла,украинцам не нужны Бурятии,Якутии и Московская область.Украинцы хотят что бы на их земле было так как хотят украинцы а не нацисты всех мастей с чужих сторон.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Что примечательно что ОУН никогда не утверждала что украинская нация превыше других наций.ОУН утверждала что украинская нация имеет право на свою государственность и независимость и при этом не на чужих землях а на своих.Больше того ОУН призывала и другие народы обьединится против захватчиков на борьбу за свою национальную свободу и независимость.ОУН признавала право каждого народа на свою государственность.Украинские националисты никогда не призывали к захвату чужих территорий и насаждению на них украинской культуры.Украинские националисты сражались за свою национальную свободу.То какие они нацисты?У великороссов борьба за свою землю разве называется нацизмом?
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 29, 2021, 9:50 pm ОУН призывала и другие народы обьединится против захватчиков на борьбу за свою национальную свободу и независимость.ОУН признавала право каждого народа на свою государственность.Украинские националисты никогда не призывали к захвату чужих территорий и насаждению на них украинской культуры.Украинские националисты сражались за свою национальную свободу.То какие они нацисты?У великороссов борьба за свою землю разве называется нацизмом?
Нацизмом называется пособничество нацистам.Например, еврейские погромы.Рука об руку с захватчиками.Молодцы! :>[]:
Тесть Бандеры
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вергониа писал(а): Июнь 30, 2021, 1:48 am
Свідомий писал(а): Июнь 29, 2021, 9:50 pm ОУН призывала и другие народы обьединится против захватчиков на борьбу за свою национальную свободу и независимость.ОУН признавала право каждого народа на свою государственность.Украинские националисты никогда не призывали к захвату чужих территорий и насаждению на них украинской культуры.Украинские националисты сражались за свою национальную свободу.То какие они нацисты?У великороссов борьба за свою землю разве называется нацизмом?
Нацизмом называется пособничество нацистам.Например, еврейские погромы.Рука об руку с захватчиками.Молодцы! :>[]:
Совершенно верно,сталинский антисемитизм есть нацизм.Кстати именно с руки Сталина русский нацизм зацвел во всей красе.Геноцид и депортация народов тому яркий пример.Что касается еврейских погромов то лозунг русских нацистов Бей жидов ,спасай Россию был придуман не украинцами.Еврейский погром во Львове детский лепет по сравнению с еврейским погромом в Ростове о котором русские нацисты стараются не упоминать.Да и громили евреев во Львове бывшие советские милиционеры .Русские нацики стараются не акцентировать на этом внимание.Шарманку заклинило ,гундосят одно и тоже,даже уже не интересно.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати Вергония есть пример русского нацизма.Понты о еврейском погроме во Львове есть всего лишь понты.Это попытка оправдать преступления русского нацизма против человечности.Гибель сотни тысяч российских граждан в двух Чеченских войнах для Вергонии не преступления .Украинофобия как и фобия по отношению к другим народам есть признак русского нацизма.Даже смешно наблюдать как русские нацики тошнят о львовском погроме или о Волынской резне при этом устраивают антиеврейские наезды на украинских президентов за их еврейское происхождение,да и операцию Висла даже упоминать не желают.Мнимая боль за евреев скрывает ненависть ко всему украинскому ,и все это из за того что украинцы не желают становится великороссами , а главная цель русских нацистов превратить в свое подобие все в округе.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Кстати на счет пособничества пособничества германскому нацизму.Ну о том как Сталин с Гитлером в союзе начали вторую мировую думаю говорить не стоит,известный факт пособничества.А вот тыкнуть Вергонии нацистскими русскими символами пособников нацизма можно.Триколор и двуглавый символы русских пособников германского нацизма являются символами государства РФ ,созданного путем вооруженного незаконного переворота в результате уничтожения русскими нацистами государства СССР.
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:02 am
Вергониа писал(а): Июнь 30, 2021, 1:48 am
Совершенно верно,сталинский антисемитизм есть нацизм.
Это не сталин вместе с гитлеровцами устроил Львовский погром. :-9
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:10 am Понты о еврейском погроме во Львове есть всего лишь понты.Это попытка оправдать преступления русского нацизма против человечности
Там вовсе не русский нцизм был,не выдумывай.Это украинское позорище.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:02 am .Еврейский погром во Львове детский лепет

Да и громили евреев во Львове бывшие советские милиционеры
Это делали оуновцы.Не удастся тебе ни на кого свалить этот позор.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:15 am Кстати на счет пособничества пособничества германскому нацизму.Ну о том как Сталин с Гитлером в союзе начали вторую мировую думаю говорить не стоит,известный факт пособничества
Украина принимала в этом непосредственное участие,находясь в составе СССр.В составе сосветских армий,вторгшихся в Польшу - были и украинцы.Украина тогда ничуть не возражала. :D
Тесть Бандеры
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вергониа писал(а): Июнь 30, 2021, 8:47 am
Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:15 am Кстати на счет пособничества пособничества германскому нацизму.Ну о том как Сталин с Гитлером в союзе начали вторую мировую думаю говорить не стоит,известный факт пособничества
Украина принимала в этом непосредственное участие,находясь в составе СССр.В составе сосветских армий,вторгшихся в Польшу - были и украинцы.Украина тогда ничуть не возражала. :D
Какая Украина?Одна сражалсь за независимость ,другая была под большевитской оккупацией и украинцев использовали как пушечное мясо ,впрочем как и остальные народы.Так что не нужно тут вот эти высокопарные слова типа Украина.Не Украина а СССР в составе которого была оккупированная Украина.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вергониа писал(а): Июнь 30, 2021, 8:44 am
Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 7:02 am .Еврейский погром во Львове детский лепет

Да и громили евреев во Львове бывшие советские милиционеры
Это делали оуновцы.Не удастся тебе ни на кого свалить этот позор.
Это делали не оуновцы что доказано Нюрнбергским процессом.Поэтому тебе не удастся лгать и брехать.Ты облажался в своей украинофобской потуге.А вот что русские нацисты убили миллионы евреев это факт.Да и Путин убийца российских детей,о чем даже Байден сказал.Обтекай брехун
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 8:59 am

Какая Украина?Одна сражалсь за независимость ,другая была под большевитской оккупацией и украинцев использовали как пушечное мясо ,впрочем как и остальные народы.Так что не нужно тут вот эти высокопарные слова типа Украина.Не Украина а СССР в составе которого была оккупированная Украина.
Аха,и та,которая сражалась за независимость - сражалась с еврейскими женщинами и детьми,рука об руку с гитлеровцами.Беспримерный героизм - воевать с детьми.Напрасно ищете хоть малейшее оправдание этому позорищу.
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 9:02 am

Это делали не оуновцы что доказано Нюрнбергским процессом.Поэтому тебе не удастся лгать и брехать.Ты облажался в своей украинофобской потуге
Ну да,фото фейк,документы подделка,украинцы евреев не геноцидили веками.Жалко выглядят эти твои побрехушки.Курам на смех. :D
Тесть Бандеры
Вергониа
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Вергониа »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 9:02 am А вот что русские нацисты убили миллионы евреев это факт.Да и Путин убийца российских детей,о чем даже Байден сказал.Обтекай брехун
А в Америке негра убили.Как же мерзко это тваоё стекание с темы,указание на дела других.Дела других никак не оправдывают векового украинского антисемитизма.А нытьё о том,как украинцев все обижали и оккупировали - это зачот. :lol:
Тесть Бандеры
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Свідомий писал(а): Июнь 30, 2021, 8:59 am
Разве евреи (Мильх и протчие многие) в Германии - не служили Гитлеру верой и правдой?...И чистые и полукровки?...Как и русские - Сталину...
Диктаторам (кесарям) - вынуждены служить почти все...
Всегда!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Вергониа писал(а): Июнь 30, 2021, 8:41 am
Это не сталин вместе с гитлеровцами устроил Львовский погром. :-9
А ты почем знаешь?...
"Наделали делов - эти Маркс с Энгельсом"...
Всегда!
Ответить