О делах Оманских (версия с цензора).
Re: О делах Оманских (версия с цензора).
Смерть рашистам!
Так а всех предупредили.Олег это манипуляции.Что россия готовится трындели месяцы.Помню как посольствам предписывалось покинуть Украину и гражданам .Моя дочка со своим парнем выехали в Прагу еще 14 на день Валентина.Собирались домой .Мы им сказали не ехать бо пахнет войной .Вот вернись назад и почитай мои посты еще довоенные.Как стали формировать тероборону ,как выдали оружие еще перед войной .Многие киевляне свалили в область и там попали под раздачу.А кто знал?А что должна была сказать власть народу которая и сама не верила что оно начнется ?Многие ходили и хихи ха ха.Запад мол нас пугает .Уже бомбили города а многие не хотели выезжать эвакуироватся .Если не хотели когда бомбили так что бы поехали когда бы Зеленский сказал бы надо?Но главное что 24 бомбили пустые военные городки ,была спасена авиация и средства ПВО.И Киев отстояли,Чернигов,Сумы.Их же сарана лезла .И правильные действия сделали свое дело.Почему об этом никто не говорит?У меня тоже дружбан возмущался а ам свалил в Новую Басань.Я говорю ну и как,ты спасся?Просидел в погребе полтора месяца .Я еще один нюанс скажу .Если бы Зеленский обьявил что народ тикайте ,то эта информация никак бы не спасла ни Бучу,Бородянку ,Ирпень ,Мариуполь ...потому что никто не верил что будет так как получилось и никто бы не эвакуировался .Многие сидели до последнего.Многие и свалили в пригород в надежде что их это не коснется и они отсидяться.Хоттабыч писал(а): ↑Август 20, 2022, 1:58 pmМеня другое возмутило.Вместо того чтобы признать ошибки власть заявляет что,мол,если бы официально предупредили-началась бы паника.А когда утром начали бомбить,типа,спокойствие воцарилось?А о том что люди могли бы эвакуироваться не под обстрелами тоже пофиг?Свідомий писал(а): ↑Август 20, 2022, 12:20 pm Так я об этом все время говорю.Разговоры о войне шли за долго до войны .Многие не верили но это обсуждалось.И предупреждения никто не скрывал .
Тут другая дискуссия началась.Банковая заявила что если на 24 россия ударит по местам решения то Украина улупит по территории россии.Жители Харькова и Николаева возмущаются ,мол нас каждый день обстреливают а Киев мол не отвечает .Мол в Киеве зажрались ,сидят без войны и наслаждаются жизнью.
Беда власти том что она стоит как бы в стороне от народа.Как пишет Тилева "На другом уровне".Думаю скоро про касты речь пойдет.
С народом надо быть честными и открытыми.Чиновники видимо забыли откуда они сами произошли.
У главы Офиса президента Украины Андрея Ермака по состоянию на 18 августа было 24 советника. Их список ОП предоставил на запрос издания "Тиждень", он опубликован 19 августа.
Штатных советников у Ермака шесть, остальные указаны как внештатные.
Алексея Арестовича, которого обычно представляют как советника главы Офиса президента Украины, в этом списке нет.
Из всех советников Ермака в информационном поле наиболее активно работает Михаил Подоляк – у него должность внештатная.

Штатных советников у Ермака шесть, остальные указаны как внештатные.
Алексея Арестовича, которого обычно представляют как советника главы Офиса президента Украины, в этом списке нет.
Из всех советников Ермака в информационном поле наиболее активно работает Михаил Подоляк – у него должность внештатная.

Михайло Подоляк назвав причину, чому не вдалося підготуватися до війни досконало: “Ми не очікували”
В ОПУ знову поділилися подробицями підготовки до війни. Ніхто не знав, яких масштабів все буде
Радник глави Офісу президента України Михайло Подоляк вирішив також прокоментувати те, як насправді країна готувалася до повномасштабного вторгнення.
Про це чоловік розповів у своєму новому інтерв’ю для 24 каналів.
За його словами, всі готувалися заздалегідь до російського вторгнення і здавалося, що ми навіть готові. Однак, як це часто буває – все пішло не за планом, адже ніхто не очікував такої масштабності.
Українській владі одночасно надходили досить різні дані від різних розвідок. У Європі, наприклад, очікували, що це буде просто ескалація на Донбасі, але картина виявилася набагато кривавішою.
В американській розвідці також не повідомляли про сценарії, які могли готувати росіяни.
“У нас паралельно і в грудні, і в січні, і в лютому йшли свої навчання. Ми були готові до певного виду війни.Підготуватися до такого неможливо“, – сказав Михайло Подоляк.
Ніхто не сидів склавши руки, а справді готувалися. Українські військові розосередили склади боєприпасів, а також було запущено територіальну оборону, яка певною мірою і врятувала Київ від окупації. Оборонне замовлення значно збільшилося
Ще у листопаді-грудні глава української розвідки Кирило Буданов попереджав, що ймовірність війни висока. А перші розмови взагалі з’явилися після зустрічі путіна і Байдена влітку 2021 року.
“Україна була готова до війни. Ми не очікували такого масштабу вторгнення . Цього не очікували ні в США, а європейці взагалі вважали, що такого не буде. Ми не встигли доопрацювати з ТрО, провести переоснащення армії, серйозно збільшити державні закупівлі на оборону. Це тактичні помилки, але ключове – вже 175-й день війни. І ми маємо всі шанси її виграти”, – наголосив радник глави президентського офісу.
В ОПУ знову поділилися подробицями підготовки до війни. Ніхто не знав, яких масштабів все буде
Радник глави Офісу президента України Михайло Подоляк вирішив також прокоментувати те, як насправді країна готувалася до повномасштабного вторгнення.
Про це чоловік розповів у своєму новому інтерв’ю для 24 каналів.
За його словами, всі готувалися заздалегідь до російського вторгнення і здавалося, що ми навіть готові. Однак, як це часто буває – все пішло не за планом, адже ніхто не очікував такої масштабності.
Українській владі одночасно надходили досить різні дані від різних розвідок. У Європі, наприклад, очікували, що це буде просто ескалація на Донбасі, але картина виявилася набагато кривавішою.
В американській розвідці також не повідомляли про сценарії, які могли готувати росіяни.
“У нас паралельно і в грудні, і в січні, і в лютому йшли свої навчання. Ми були готові до певного виду війни.Підготуватися до такого неможливо“, – сказав Михайло Подоляк.
Ніхто не сидів склавши руки, а справді готувалися. Українські військові розосередили склади боєприпасів, а також було запущено територіальну оборону, яка певною мірою і врятувала Київ від окупації. Оборонне замовлення значно збільшилося
Ще у листопаді-грудні глава української розвідки Кирило Буданов попереджав, що ймовірність війни висока. А перші розмови взагалі з’явилися після зустрічі путіна і Байдена влітку 2021 року.
“Україна була готова до війни. Ми не очікували такого масштабу вторгнення . Цього не очікували ні в США, а європейці взагалі вважали, що такого не буде. Ми не встигли доопрацювати з ТрО, провести переоснащення армії, серйозно збільшити державні закупівлі на оборону. Це тактичні помилки, але ключове – вже 175-й день війни. І ми маємо всі шанси її виграти”, – наголосив радник глави президентського офісу.
Просто ты написал "Никто никогда и нигде не предупреждал". А чего,кстати,народ не предупредили? "Мальчики кровавые в глазах" не беспокоят?Tileva писал(а): ↑Август 20, 2022, 2:03 pmБайден здесь причем? И прекрасно был услышан - оружие и превентивные санкции, а не бла-бла.Хоттабыч писал(а): ↑Август 20, 2022, 1:51 pmУже сейчас историю переписываешь? Ну-ну...![]()
"Зеленский не хотел этого слышать": Байден заявил, что США предупреждали Украину о войне.
https://www.unian.net/politics/bayden-s ... 62273.html
Речь идёт о предупреждении Правительством Своего народа. Такого никогда не было.
Забыл - "не поддаваться на провокации!".
Смерть рашистам!
Ты замыливаешь тупую наспех придуманую на Банковой насчет "была бы паника".Глупее что-либо придумать сложно.Tileva писал(а): ↑Август 20, 2022, 2:13 pmТы пишешь глупости. В этом случае выбор всегда между плохим и очень плохим.Хоттабыч писал(а): ↑Август 20, 2022, 1:58 pmМеня другое возмутило.Вместо того чтобы признать ошибки власть заявляет что,мол,если бы официально предупредили-началась бы паника.А когда утром начали бомбить,типа,спокойствие воцарилось?А о том что люди могли бы эвакуироваться не под обстрелами тоже пофиг?Свідомий писал(а): ↑Август 20, 2022, 12:20 pm Так я об этом все время говорю.Разговоры о войне шли за долго до войны .Многие не верили но это обсуждалось.И предупреждения никто не скрывал .
Тут другая дискуссия началась.Банковая заявила что если на 24 россия ударит по местам решения то Украина улупит по территории россии.Жители Харькова и Николаева возмущаются ,мол нас каждый день обстреливают а Киев мол не отвечает .Мол в Киеве зажрались ,сидят без войны и наслаждаются жизнью.
Беда власти том что она стоит как бы в стороне от народа.Как пишет Тилева "На другом уровне".Думаю скоро про касты речь пойдет.
С народом надо быть честными и открытыми.Чиновники видимо забыли откуда они сами произошли.
Поэтому думают не об "эвакуации", а о стратегии выживания и защиты страны. Это не село в 500 жителей.
При чем тут защита страны? Ей занимаются ВСУ,ГУР,СБУ. Эвакуацией обычно занимаются другие службы.Причем я говорю о тогда еще довольно мирном времени когда этим могли бы спокойно заняться МВД и МЧС а не волонтеры под обстрелами с сотнями погибших.
Отсутствие способности признавать свои ошибки-хреновый признак.
Ошибаются все.Зе не верил в войну.Отсюда и все последствия о которых мы говорим.Ну выйди,скажи народу так и так,сильно ошибался,прошу,простите....Народ бы понял.Тогда мало кто верил.
Как говаривал Цицерон "Человеку свойственно ошибаться, а глупцу – настаивать на своей ошибке".
Смерть рашистам!
Не понял при чем тут вор и народ которого якобы не надо было предупреждать....Tileva писал(а): ↑Август 20, 2022, 2:24 pm "Правоохоронці Донеччини розслідують справу щодо привласнення бюджетних коштів.
Про це повідомили на сторінці Офісу Генерального прокурора.
Як зазначається, міському голові Костянтинівки та керівнику місцевого комунального підприємства на Донеччині повідомлено про підозру у заволодінні чужим майном та службовому підробленні (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 КК України)."
Вот вам "народ" и выбранный ими голова. Их надо было предупреждать о войне? Украли бы раньше и смылись.
Смерть рашистам!
Я это прекрасно понимаю.Как и то что некоторые не хотели выезжать даже после недели бомбежек.Свідомий писал(а): ↑Август 20, 2022, 2:47 pmТак а всех предупредили.Олег это манипуляции.Что россия готовится трындели месяцы.Помню как посольствам предписывалось покинуть Украину и гражданам .Моя дочка со своим парнем выехали в Прагу еще 14 на день Валентина.Собирались домой .Мы им сказали не ехать бо пахнет войной .Вот вернись назад и почитай мои посты еще довоенные.Как стали формировать тероборону ,как выдали оружие еще перед войной .Многие киевляне свалили в область и там попали под раздачу.А кто знал?А что должна была сказать власть народу которая и сама не верила что оно начнется ?Многие ходили и хихи ха ха.Запад мол нас пугает .Уже бомбили города а многие не хотели выезжать эвакуироватся .Если не хотели когда бомбили так что бы поехали когда бы Зеленский сказал бы надо?Но главное что 24 бомбили пустые военные городки ,была спасена авиация и средства ПВО.И Киев отстояли,Чернигов,Сумы.Их же сарана лезла .И правильные действия сделали свое дело.Почему об этом никто не говорит?У меня тоже дружбан возмущался а ам свалил в Новую Басань.Я говорю ну и как,ты спасся?Просидел в погребе полтора месяца .Я еще один нюанс скажу .Если бы Зеленский обьявил что народ тикайте ,то эта информация никак бы не спасла ни Бучу,Бородянку ,Ирпень ,Мариуполь ...потому что никто не верил что будет так как получилось и никто бы не эвакуировался .Многие сидели до последнего.Многие и свалили в пригород в надежде что их это не коснется и они отсидяться.Хоттабыч писал(а): ↑Август 20, 2022, 1:58 pmМеня другое возмутило.Вместо того чтобы признать ошибки власть заявляет что,мол,если бы официально предупредили-началась бы паника.А когда утром начали бомбить,типа,спокойствие воцарилось?А о том что люди могли бы эвакуироваться не под обстрелами тоже пофиг?Свідомий писал(а): ↑Август 20, 2022, 12:20 pm Так я об этом все время говорю.Разговоры о войне шли за долго до войны .Многие не верили но это обсуждалось.И предупреждения никто не скрывал .
Я говорю об обязанностях чиновников во власти.Они обязаны были это обьявить официально.И если бы после этого выехало хотя бы 5% это уже были бы спасенные жизни.Народ часто оглядывается на власть.И если власть говорит всё норм и это просто слухи-довольно большая часть людей им верит.Мол,если уж власть говорит....
И ещё....не верил "Василий с Борщаговки"-это одно.А когда не верит президент большой страны имея огромные развед. ресурсы и помощь ресурсов запада-это уже огромный косяк который говорит о том что он очень серьезно лоханулся занимая такую ответственную должность.
А народу в это время приходилось расчитывать только на слухи и советы более сообразительных знакомых...
Сталина уж 81 год как за усы таскают за то что не ожидал нападение Гитлера несмотря на массу разведданных и предупреждений что повлекло за собой огромные потери.
А Зе устами Арестовича просто отшутиться решил? Мол,народ у нас туповат,не понял бы....
Причем эвакуация еще полдела...Просрать за первые же сутки 70-80 км юга Украины вместе с Херсоном который находится за Днепром (очень серьезной преградой и нихрена не степь как пишет Тилева) и 40-60 на других направлениях-это надо быть не то что не совсем готовыми,а совсем не готовыми.
Смерть рашистам!
Да я уже видел .Уже не скажут что он советник Ермака
Как воспринимать заявления Арестовича что на 24 августа массовых обстрелов Украины не будет с заявлением Подоляка что готовится массированный обстрел со стороны Беларуси?
Интересное описание констатации фактов.....Tileva писал(а): ↑Август 21, 2022, 1:14 amТы эксплуатируешь "послезнание". Когда событие состоялось, очень удобно все предвидеть и быть "умным".Хоттабыч писал(а): ↑Август 21, 2022, 12:16 am
Я это прекрасно понимаю.Как и то что некоторые не хотели выезжать даже после недели бомбежек.
Я говорю об обязанностях чиновников во власти.Они обязаны были это обьявить официально.И если бы после этого выехало хотя бы 5% это уже были бы спасенные жизни.Народ часто оглядывается на власть.И если власть говорит всё норм и это просто слухи-довольно большая часть людей им верит.Мол,если уж власть говорит....
И ещё....не верил "Василий с Борщаговки"-это одно.А когда не верит президент большой страны имея огромные развед. ресурсы и помощь ресурсов запада-это уже огромный косяк который говорит о том что он очень серьезно лоханулся занимая такую ответственную должность.
А народу в это время приходилось расчитывать только на слухи и советы более сообразительных знакомых...![]()
Сталина уж 81 год как за усы таскают за то что не ожидал нападение Гитлера несмотря на массу разведданных и предупреждений что повлекло за собой огромные потери.
А Зе устами Арестовича просто отшутиться решил? Мол,народ у нас туповат,не понял бы....
Причем эвакуация еще полдела...Просрать за первые же сутки 70-80 км юга Украины вместе с Херсоном который находится за Днепром (очень серьезной преградой и нихрена не степь как пишет Тилева) и 40-60 на других направлениях-это надо быть не то что не совсем готовыми,а совсем не готовыми.
Смерть рашистам!
- Слобожанский
- Контактная информация:
В Украине выпустили рамки критики руководства или это твоя личная идея?
Смерть рашистам!
А ведь и правда...Никогда такого не было а 24-го РФ вдруг по мирным....
Смерть рашистам!
Правда что ли? Когда успели Конституцию переписать? Я что-то пропустил?
"Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть."
Да и майдан ,насколько я помню,снизу вверх был.Нет? Когда кто-то наверху себя решалой за всех назначил.
Смерть рашистам!
Ну да .Я и говорю.Ведь Буча и Мариуполь тоже не массово если сравнительно с территорией Украины? Да и обстрелы были не специальные какие-то....Tileva писал(а): ↑Август 21, 2022, 3:43 pmВот зачем ты это пишешь? Что люди глупее тебя? Речь о специальном массовом обстреле и признаки такого существует. Концентрация в Беларуси Искандеров и С-300 с вагонами ракет, дает повод так думать.
Все же понимают, что попадание в общежитие с десятком погибших, в такой войне, вовсе не "массово", учитывая территорию и количество жителей Украины.
Смерть рашистам!
Дай Бог что бы прав был Арестович .
Я привел текст статьи только для того чтобы ты вспомнил кто является единственным источником власти. И это нужно напоминать постоянно чтобы не начинались речи про "неразумный" народ которому не нужно знать правду или как ты сказанул "Вам повезло что Зеленский не Сталин".Tileva писал(а): ↑Август 21, 2022, 4:06 pmДетски сад. В Управлении государством - украинцы, на выборных должностях - выбранные абсолютным большинством на положенный срок. И они осуществляют руководство согласно Конституции - Президент, Верховная Рада, Кабмин, органы юстиции, службы правопорядка, службы безопасности и Руководство вооруженными силами.Хоттабыч писал(а): ↑Август 21, 2022, 3:50 pm
Правда что ли? Когда успели Конституцию переписать? Я что-то пропустил?
"Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами.
Никто не может узурпировать государственную власть."
Да и майдан ,насколько я помню,снизу вверх был.Нет? Когда кто-то наверху себя решалой за всех назначил.
Кто конкретно "узурпировал" власть? Ставка Верховного Главнокомандующего во время войны? Совет национальной безопасности и обороны? Генштаб ВСУ? Министерство Иностранных дел? Или Председатель Верховной Рады Стефанчук?
Дай, догадаюсь, агент Кремля Ермак! И этому есть масса доказательств - приказы, распоряжения, тайные телефонные звонки, секретные операции во вред Украине, переговоры под кроватью в Омане! Что нет ничего такого? Старички бутусовы нашептали, так то точно правда! Где-то даже его машину видели! И змея Татарова пригрел на груди. Правда, в чем "змеиность", мы так и не узнали. Только со слов другого змея).
Не надоела вся эта туфта? Давай лучше о Блинкине с Саливаном поболтаем. Там столько странного и опасного, жуть.
Ах, да. По Майдану. Он был только "внизу". Никто там "вверх" не поднялся. Все должности заняли действующие политики и управленцы. Надеюсь ты далек от мысли, что Турчинов, Яценюк, Порошенко, Тимошенко, Тягнибок, Кличко, Аваков, Наливайченко, партии Свобода, Батькивщина, Солидарность, Народный фронт и прочие - это те, кого разыскали на "полях Майдана"?
Это что ещё за бред? Это Украинскому народу "повезло"???
Это очень опасная зазвездатость которая рождает диктатуры. Власть-всего навсего собрание временно нанятых чиновников.От президента до председателя ЖКХ. И если народ об этом всегда будет помнить-все будет хорошо.
Смерть рашистам!
Да,может.Я тоже об этом думал.
Но с другой стороны слишком уж много жертв от всего что пришло со стороны Беларуси чтобы продолжать это называть "Провокация".
Надо называть вещи своими именами.А именно Беларусь-союзник РФ в войне с Украиной.И именно Беларусь виновата в гибели тысяч Украинцев.Ну кроме РФ разумеется. Хитрый Бацька пользуется тем что в правительстве Украины до сих пор не нашлось ни одного человека который прямо и открыто НА ВЕСЬ МИР это не сказал.
Я уже давно говорил : Надо обьявить официально еще хоть один прилет ракеты,самолета,артиллерийский со стороны Беларуси-100% последует адекватный ответ. И пусть тогда Беларусы репу чешут что делать дальше.
Я тебя уверяю ,Украина аж никак не влияет на решения Лукашенко.Решит-введут и без "Провокаций".
Так что решение не такое сложное как кажется.
До предупреждения осталось 2 дня.И если этого не будет сделано-правительство опять будет бить себя ушами по щекам типа "Ну кто же мог подумать?" И опять будут многие сотни гражданских жертв.
Они ,блин,в тотализатор на человеческих жизнях решили поиграть.....Влупят-не влупят?
А правительство что делает? Тоже с интересом ждет?
Кстати Джонсон скоро освобождается от должности.....
Смерть рашистам!
Третья минута....Арестович говорит что население стран Балтии 1 000 000-1 200 000.
Показалось сомнительно.Проверил.
Результат:
Литва 2 794 329
Латвия 1 924 700
Эстония 1 324 820
Совокупно более 5 миллионов 742 тысяч.
С этого момента слушать дальше не видел смысла.
Эх...в кои то веки решил послушать Арестовича...Думал балабол исправляется....Хвалят же вроде,подумал может я отстал от жизни?
Не,пи....болы все на местах.Ничего не меняется....
Ну и какой он профессионал? хочешь врать-спрячь ложь так глубоко среди правды чтобы она вошла в мозг зомбируемому автоматом.Когда он расслабится слушая много правды в начале речи.
Но так тупо палиться на третьей минуте???
Причем наверняка это не ключевая инфа.Просто в самом начале сп...дел чисто по привычке
Смерть рашистам!