Anella писал(а): ↑Май 23, 2021, 8:55 am
2. Вы вчерашнее выступление Украины на Евровидении видели? Вот ровно оно самое... Может объявим на этом основании украинцеы - язычниками?
Увы, я не смотрела Евровидение.
Анелла, я, наверное, вас сильно удивлю, но среди именно украинцев весьма много язычников, поищите сами в поисковиках "Ридна вера" и "Родовое вогнище".
По венгерскому примеру - вот как-то очень сомнительно, чтобы авиашоу именно Стрибогу посвящалось...
Авиашоу посвящалось именно Стрибогу! Более того, в Венгрии есть авиакомпания с названием "Стрибог". И эту информацию тоже вы можете проверить, интернет вам в помощь!
Венгры ушли в Европу и оевропеились. Западные боги покровительствуют различным видам человеческой деятельности. У нас такого нет, но венгры теперь европейцы.
2. Вы вчерашнее выступление Украины на Евровидении видели? Вот ровно оно самое... Может объявим на этом основании украинцеы - язычниками?
Увы, я не смотрела Евровидение.
Анелла, я, наверное, вас сильно удивлю, но среди именно украинцев весьма много язычников, поищите сами в поисковиках "Ридна вера" и "Родовое вогнище".
По венгерскому примеру - вот как-то очень сомнительно, чтобы авиашоу именно Стрибогу посвящалось...
Авиашоу посвящалось именно Стрибогу! Более того, в Венгрии есть авиакомпания с названием "Стрибог". И эту информацию тоже вы можете проверить, интернет вам в помощь!
Посмотрите. Ролик с выступлением наа этом Форуме как минимум в двух темах выложен. В [url]viewtopic.php?f=4&t=166[url], например. Мне было бы очень интересно почитать Ваши комментарии. Про Родноверов - верю. Вон, нвчало этой статьи посмотрите - материал от Свидомого. Но, как я уже писала - тут частенько посто элемент излишней театральщины, манерничанья и оригинальничанья. а не настоящая вера.. .
Ессл осилите украинский я уже скидывала ролик с объяснением смысла посыла "Шума". Он в теме "Музыка, которая живет в Украине". Мне опять же интересно совпадет ли Ваше мнение с мнением автора ролика, который все это закрутил ывообще до космических высот.
Anella писал(а): ↑Май 25, 2021, 10:01 pm
Посмотрите. Ролик с выступлением наа этом Форуме как минимум в двух темах выложен. В [url]viewtopic.php?f=4&t=166[url], например. Мне было бы очень интересно почитать Ваши комментарии.
Оценивать вокал я просто не берусь по причине отсутствия музыкального образования. Но увы, мне не понравилось, что песня, явно относящаяся к Украине ("сею коноплю") идёт в северных декорациях и с северными элементами танцев. Зачем?
Про Родноверов - верю. Вон, нвчало этой статьи посмотрите - материал от Свидомого. Но, как я уже писала - тут частенько посто элемент излишней театральщины, манерничанья и оригинальничанья. а не настоящая вера.. .
Нет, это вы зря. Я встречалась с украинскими родноверами где-то году в восьмом. Да шуму от них много, агрессии и тогда было много, но вера есть.
Читаем Гоголя "Вечера на хуторе близь Диканьки". Самый набожный человек на хуторе - кузнец Вакула, сын ведьмы. Ну и так далее. Нет монотеизма в этой книге. А что, разве Гоголь не отражал реальность? Стало быть, и в народе живы политеистические взгляды.
Ессл осилите украинский я уже скидывала ролик с объяснением смысла посыла "Шума". Он в теме "Музыка, которая живет в Украине". Мне опять же интересно совпадет ли Ваше мнение с мнением автора ролика, который все это закрутил ывообще до космических высот.
Посмотрите. Ролик с выступлением наа этом Форуме как минимум в двух темах выложен. В [url]viewtopic.php?f=4&t=166[url], например. Мне было бы очень интересно почитать Ваши комментарии.
Оценивать вокал я просто не берусь по причине отсутствия музыкального образования. Но увы, мне не понравилось, что песня, явно относящаяся к Украине ("сею коноплю") идёт в северных декорациях и с северными элементами танцев. Зачем?
Про Родноверов - верю. Вон, нвчало этой статьи посмотрите - материал от Свидомого. Но, как я уже писала - тут частенько посто элемент излишней театральщины, манерничанья и оригинальничанья. а не настоящая вера.. .
Нет, это вы зря. Я встречалась с украинскими родноверами где-то году в восьмом. Да шуму от них много, агрессии и тогда было много, но вера есть.
Читаем Гоголя "Вечера на хуторе близь Диканьки". Самый набожный человек на хуторе - кузнец Вакула, сын ведьмы. Ну и так далее. Нет монотеизма в этой книге. А что, разве Гоголь не отражал реальность? Стало быть, и в народе живы политеистические взгляды.
Не осилила.
Вы уверены, что это - 1. северные элементы танцев? 2. коноплю сеяли только в Украине? Если она на гербах городов и районов Тульской области? 3. А вот про политеистические взгляды... Дело в том, что мировая религия (хоть Христианство, хоть Ислам) ложится поверх тех верований, коорые были до него. Они переплетаются и проростают друг в друга. Более ранние, архаичные верования остаются в качестве поверий, обычаев, обрядов, традиционных праздников, и т.д. Очень много . В украинском мировосприятии и мироощущении подобного сохранилось много(очень много): вот вся мистика Гоголя(и не только) именно отсюда. Все эти Мавки, Навки, Полуденницы, Черти со сковородками и без, оживающие камни, Мороки и цветущие папоротники... Просто все эти поверья НЕ противопоставляются Христианству, а дополняют его. Это как перекреститься и трижды плюнуть через левое печо...
Последний раз редактировалось Anella Май 27, 2021, 10:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Anella писал(а): ↑Май 25, 2021, 11:02 pm
Вы уверены, что это - 1. северные элементы танцев? 2. коноплю сеяли только в Украине? Если она на гербах городов и районов Тульской области?
Я не спец в танцах, как и в музыке, но северные мотивы тут очевидны, как и отсутствие гапака.
Тула - это не Сыктывкар.
Anella писал(а): ↑Май 25, 2021, 11:27 pm
А "гапак" при чем? И в чем именно Вы видите "северные мотивы" ? В монохромности?
Гапак украинский танец, вот он бы подошёл к национальной украинской песне, а то, что танцуют ребята в клипе - это движения северных шаманов.
Монохромность туда же.
Вы искренне считаете, что "гапак" как Вы выразились - единственный украинский танец? У Вас, должна сказать несколько схематичное представление об украинской культуре...
Вы действительно не узнали все вот это действо, от начала до конца завязанное на чисто языческом ритуале "закликания весны"? Все - от манеры звукоизвлечения( это особенная техника пения) + движения танцоров с дисками + круг (изначальное расположение актеров и декораций) + изначальная монохромность + появление красок и солнечного диска + "посевание" - просеивание зерна.... Не обратили разве внимание на то, как танцоры зерно жменями сыпали- пересыпали ? Что-то я такого у северных народов не знаю ... Ну и в текст, насколько я поняла коррективы не вносили... И да. 98% людей на Земле не имеют музыкального образования. 99, 5 - не имеют танцевального. Но и про музыку и протанцы они способны судить на интуитивном уровне по принципу "нравится - не нравится" или "цепляет-не цепляет"... Оно ведь не столько к разуму обращено, сколько к эмоциям.
Anella писал(а): ↑Май 26, 2021, 10:28 pm
Вы искренне считаете, что "гапак" как Вы выразились - единственный украинский танец?
Так, на наезд отвечаю тем же. Не надо врать! Я нигде не сказала, что гапак единственный украинский танец.
Вы действительно не узнали все вот это действо, от начала до конца завязанное на чисто языческом ритуале "закликания весны"?
Нет, не узнала. Языческие ритуалы украинцев я плохо знаю. Движения танцоров похожи именно на танец северных шаманов, но не весенний, а на изгнание злых духов. При зазывании весны у нас используются другие действия. И эта похожесть не на то, что нужно, мне не понравилось.
Все - от манеры звукоизвлечения( это особенная техника пения) + движения танцоров с дисками + круг (изначальное расположение актеров и декораций) + изначальная монохромность + появление красок и солнечного диска + "посевание" - просеивание зерна.... Не обратили разве внимание на то, как танцоры зерно жменями сыпали- пересыпали ?
Внимание я обратила и свой вывод сделала. Не понравился мой вывод - ну что ж с этим поделаешь?
Что-то я такого у северных народов не знаю ...
Вы искренне считаете, что "гапак" как Вы выразились - единственный украинский танец?
Так, на наезд отвечаю тем же. Не надо врать! Я нигде не сказала, что гапак единственный украинский танец.
Вы действительно не узнали все вот это действо, от начала до конца завязанное на чисто языческом ритуале "закликания весны"?
Нет, не узнала. Языческие ритуалы украинцев я плохо знаю. Движения танцоров похожи именно на танец северных шаманов, но не весенний, а на изгнание злых духов. При зазывании весны у нас используются другие действия. И эта похожесть не на то, что нужно, мне не понравилось.
Все - от манеры звукоизвлечения( это особенная техника пения) + движения танцоров с дисками + круг (изначальное расположение актеров и декораций) + изначальная монохромность + появление красок и солнечного диска + "посевание" - просеивание зерна.... Не обратили разве внимание на то, как танцоры зерно жменями сыпали- пересыпали ?
Внимание я обратила и свой вывод сделала. Не понравился мой вывод - ну что ж с этим поделаешь?
Что-то я такого у северных народов не знаю ...
Зато я знаю.
Не надо обижаться. Вы высказались вполне опредеоленно и несколько пренебрежительно, исказив к тому же название танца. Иными словами возможно неосознанно, Вы прибегли к привычной и весьма приевшейся схеме пренебрежения к национальным культурам ( в том числе и украинской) свойственной для российских шовинистов. Из Ваших уст - странновато. Ну и обвинение меня во вранье - тоже забавно звучит. Если заметили - я спросила:" Вы искрене считаете "гапак" единственным украинским танцем?" Нет? Понимаете, что есть и другие танцы? Ладушки. Я за Вас рада.
Похожесть "не на то, что нужно" - вот именно об этом я Вас и спрашивала. Насколько подобен ритуал. Он ведь путешествовал от народа к народу и из века в век. И вот это пересыпание в принципе - кульминация обряда изначально земледельческого народа. По большому счету и все остальное( если об обряде, а не о концертном номере говорить) - в принципе ради него.
Мне не понравился Ваш тон. Вывод я не услышала, но догадалась. Не думаете, что в Вас говорит элементарное предубеждение и ревность? Ну, например, что из вашего сокровенного обряда сделали концертный номер для широкой публики?
Мэнго.Что-то захотелось выложить...
Anella писал(а): ↑Май 26, 2021, 11:32 pm
Похожесть "не на то, что нужно" - вот именно об этом я Вас и спрашивала. Насколько подобен ритуал. Он ведь путешествовал от народа к народу и из века в век. И вот это пересыпание в принципе - кульминация обряда изначально земледельческого народа. По большому счету и все остальное( если об обряде, а не о концертном номере говорВо как! ить) - в принципе ради него.
Изначально наш народ не был земледельческим. И при зазывании весны ни о каком севе и речи быть у нас не может.
Я плохо знаю украинские языческие обряды, но всё же немного знаю. Заклички весны у ваших язычников совершенно другие! Абсолютно! Там снежные забавы (по региону), выпечка блинов и печенья-жаворонков, рассыпание пшена на перекрёстках (не сев!). То есть в клипе всё не так, как должно было бы быть. И это плохо.
Вывод я не услышала, но догадалась. Не думаете, что в Вас говорит элементарное предубеждение и ревность? Ну, например, что из вашего сокровенного обряда сделали концертный номер для широкой публики?
Нет. Чушь сделали и только.
Мне не понравился Ваш тон.
А уж как мне ваш тон не понравился! И главное - с чего бы вдруг?
Не надо обижаться. Вы высказались вполне опредеоленно и несколько пренебрежительно, исказив к тому же название танца. Иными словами возможно неосознанно, Вы прибегли к привычной и весьма приевшейся схеме пренебрежения к национальным культурам ( в том числе и украинской) свойственной для российских шовинистов.
Во как! Я нормально с вами разговаривала, вы мне приписали чёрти что, я в ответ огрызнулась ( и правильно сделала!) и это у меня ещё и шовинизм.
Разговор окончен.
Украина на Евровиденье 2021 по первой ссылке их клип для песни, по второй само выступление. По идее, они должны петь про сев, сев конопли. Однако, я вижу кое-что другое... Интересно, только я одна тут вижу стереотипных кочевников среди колючек? Ну, не вижу я тут пахарей ни в видео, нив выступлении, я вижу кочевников. Видимо, что-то в сценарии пошло не так, и хотели снять пахарей, а сняли кочевников из Безумного Макса.
Уважаемые паны и пани украинцы, истина не устанавливается голосованием. К тому же для большинства населения Европы нет разницы между украинцами и чукчами. Это ужасно, это печально, но это так.
Лиса писал(а): ↑Май 28, 2021, 11:51 pm
К тому же для большинства населения Европы нет разницы между украинцами и чукчами. Это ужасно, это печально, но это так.