Она может получиться весьма полезной так как писать тут нужно не только кто где отдыхал,но и делиться знаниями о маршрутах,правилах пересечения границ и тп.А это действительно важно.
Впрочем я о другом...Я о том как я сьездил в Узбекистан на прошлой неделе.
Начну издалека. Я всегда мечтал посетить восточный базар,я много слышал о восточном гостеприимстве и какие вкусные на востоке шашлык,дыня,плов и многое другое.
То есть кулинарная тема.
Я поехал туда не по случайной прихоти а воспользовавшись случаем. Каким-не буду говорить так как это личное.
Я там был полторы недели и насколько мог его использовал.
Описание разделю на две части: Хорошая и плохая.
Это не в плане какого-то обсёра там а так как это действительно как увидел я.
Из плохого:
1) Ну прежде всего неприятно удивила нищета. Заработать 20 долларов в день это удача.Я нанял водителя с машиной который был счастлив возить меня за 50 долларов хоть десять,хоть 12 часов при его оплате топлива (как правило там ездят на газу что в 2 раза дешевле чем на бензине)
2) Менталитет раба......Я был принят одним влиятельным человеком из Ташкента у которого в услужении было человек шесть....Как он с ними обращался? Слышь,эээ,тычёпринес? Пачэмуастыло?...То есть есть некий барин который имеет челядь.И меня это коробило .Естественно я не влазил.Это их уклад...
3) Я окунулся в мир своей юности.Раздолбанные жигули-"Копейки",ГАЗ-21 30-ти летней давности переваренные под пикапы ....Из иномарок в основном 3-х цилиндровая китайчатина. Нормальные машины видел тоже.Где-то раз в день.При том что машин за день проходило перед глазами несколько тысяч.
4) Узбекистан-страна с бытом и понятиями начала 90-х.Бешеная коррупция (сделки при мне совершались),менталитет тот же.
А теперь из ХОРОШЕГО:
Прекрасная и вкусная еда,очень гостепиимные люди.Я просто обьедался их кухней которая намного превосходить по вкусу и качеству минимум 80% стран.Вот что есть-то есть))))
Если подвести итог,то получиться если кто гурман по еде и восточным базарам-сильно рекомендую.
Ну горы,перевалы и тп-это не интересно.Дофига где есть горы и покруче.