Информационный мир

_Марго_
Контактная информация:

Информационный мир

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение _Марго_ »

Навеяно просмотром одного видео интервью...
https://youtu.be/tje0vBi28XA
Юлия Меньшова - Павел Островский (православный священник, проповедник, миссионер, преподаватель и блогер)
Он говорит много интересных вещей, о многом заставляет задуматься...
О церкви и войне, о семье, об отношениях мужчины и женщины, о детях, о конфликте внутри церкви... Если посмотрите, и что-то зацепит на другую тему - расскажите!)

В чем-то я могу только согласиться, с чем-то поспорила бы...

И через все интервью красной нитью так или иначе проходит его мнение о том, что информационный мир - есть ложь и зло.
Приглашаю вас поразмышлять на эту тему, высказаться и обсудить.

Что вы думаете об информационном мире?
Зло или благо информационный бум, в котором мы очутились?
Существенны ли изменения, связанные с информационным потоком, для общества и человека? Или всегда так было?
Как получить выгоду от информационного мира?
Как минимизировать его недостатки?

Ниже приведу несколько цитат из интервью, чтобы немного ввести в курс дела тех, кто смотреть не будет, для понимания о каких собственно проблемах и недостатках идет речь.
Россия развязала войну в Украине. Этому нет и не может быть никаких оправданий.
_Марго_
Контактная информация:

Re: Информационный мир

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Об одиночестве:
Появилось в семье радио, и кто-то стал слушать радио, а кому-то было не интересно, и люди стали находить разные свои развлечения. А если в семье появлялось два радио, один слушает один радиоприемник, а другой – другой, тогда еще никакого интернета и телевидения не было, и так постепенно каждый стал создавать вокруг себя такой пузырь информационный. В этот пузырь человек впускает другого с очень большой неохотой. Это так называемая современная зона комфорта, которая на самом деле никакой не комфорт. Потому что человек. Потому что человек достигает определенной пустоты. И никогда никому не было хорошо от одиночества.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Об отсутствии единой позиции, высказываемой церковью (один батюшка одно говорит, другой другое):
Так это же информационный мир. Никогда раньше не знали об этом. Вот ты ходишь в свой храм, и не знаешь, что в другом храме. Они просто не знали об этом. А сейчас один батюшка пукнул, об этом узнает не одно село как раньше, а весь интернет. Один батюшка правда одно сказал, другой сказал, люди начинают сравнивать, им кажется, что никогда такого не было. Да всегда так было, были у людей разные мнения, просто не могли никак сравнить.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Запрос «Какое ваше мнение» не имеет значения:
Подписчики просят меня прокомментировать и высказать свое мнение. Заставляют меня играть в эти игры. А мое глубокое убеждение, что этот мир информационный ложный, в нем нет правды.
Человек в интернете ищет только совпадения со своим мнением: Человек, который меня спрашивает о позиции церкви в интернете, он ничего не хочет менять, он хочет услышать ответ, который полностью совпадет с его мнением, ничего другого он слушать не будет, независимо ни от чего.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Информационный мир как повод для вражды:
Ведь закончится когда-то этот конфликт России с Украиной, а инфо мир останется и люди найдут новые инфо поводы для вражды, для обсуждения, для жестокости
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Диктатура информационного мира:
Нет больше никакой демократии, и не существует больше никакой монархии в мире существует одна сплошная диктатура информационного мира. Тот у кого в руках этот инструмент, и если он умеет им пользоваться – всё.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Закон, показывающий ложность информационного мира:
Если событие не произошло, но о нем сказали в информационном мире – оно произошло. А если оно произошло, но о нем не сказали – то его не было.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Людям кажется, что есть общение в соцсетях, мое личное мнение, что общение в соцсетях вообще не существует, ты не общаешься с людьми, там нет ничего общего, ты общаешься с собственной фанатзией. То есть, если мы решим поговорить, и Юля мне что-то пишет, я фантазирую эмоции Юли, это я все сам себе придумал . На основе этих фантазий я даю ответ. Далее очередь Юли фантазировать. Так мы и общаемся. А реальное общение оно не такое.
Ты не можешь онлайн кому-то помочь. Ты не можешь онлайн любить. Тебе нужно это делать офлайн.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Информационный мир это и есть Бог.Мы часть этого мира и мы в нем живем .Во всем живом и не живом заложена информация .Именно информация создала этот мир .Именно законы информации управляют миром .Как делится клетке ,куда течь реке,как перемещатся на автомобиле ,законы физики,химии,биологии и прочии ,во всем информация .Мы живем и не задумываемся о том как бьется наше сердце,как двигаются руки ,ноги ,как мы видим и слышим.Всем этим управляет информация .Куда и как ползет червяк этим тоже .Информация определяет всю стстему Менделеева.Расположение и количество атомов определяет предмет ,жидкость и газы .Камень потому камень что так определила информация .
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 10:00 am Информационный мир это и есть Бог.Мы часть этого мира и мы в нем живем .Во всем живом и не живом заложена информация .Именно информация создала этот мир .Именно законы информации управляют миром .Как делится клетке ,куда течь реке,как перемещатся на автомобиле ,законы физики,химии,биологии и прочии ,во всем информация .Мы живем и не задумываемся о том как бьется наше сердце,как двигаются руки ,ноги ,как мы видим и слышим.Всем этим управляет информация .Куда и как ползет червяк этим тоже .Информация определяет всю стстему Менделеева.Расположение и количество атомов определяет предмет ,жидкость и газы .Камень потому камень что так определила информация .
А как же негативное влияние информации?
Это тоже Бог?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 10:17 am
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 10:00 am Информационный мир это и есть Бог.Мы часть этого мира и мы в нем живем .Во всем живом и не живом заложена информация .Именно информация создала этот мир .Именно законы информации управляют миром .Как делится клетке ,куда течь реке,как перемещатся на автомобиле ,законы физики,химии,биологии и прочии ,во всем информация .Мы живем и не задумываемся о том как бьется наше сердце,как двигаются руки ,ноги ,как мы видим и слышим.Всем этим управляет информация .Куда и как ползет червяк этим тоже .Информация определяет всю стстему Менделеева.Расположение и количество атомов определяет предмет ,жидкость и газы .Камень потому камень что так определила информация .
А как же негативное влияние информации?
Это тоже Бог?
А кто оценивает что они негативные?К примеру бензин состоит из определенного состава ,если человек его выпьет ,мы все завопим что это негативное действие но бензин в теле человека сработает так как определено информационными законами.Негативное влияние информации зависит от реакции на эту информацию поиемником этой информации.Ее негативное влияние может быть изменено на нейтральное вашей информационнной реакцией .Пожалуйста обратите внимание что одна и таже информация по разному влияет на человека ,все зависит от того как человек реагирует на эту информацию.Для одних Путин бог и царь для других хуйло .))))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

То что информация негативная это ваше оценечное восприятие ,в информационном поле это просто информация .Если папуасы будут слушать Скабееву их жизнь от этого не изменится так как они не владеют языком и информацию от Скабеевой не воспринимают.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Браво!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 9:41 am Информационный мир как повод для вражды:
Ведь закончится когда-то этот конфликт России с Украиной, а инфо мир останется и люди найдут новые инфо поводы для вражды, для обсуждения, для жестокости
Мы с тобой общаемся,Маргоша,а значит являемся микроатомами информационной Галактики.
Или даже вселенной.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Моя мама не задолго до ухода в лучший мир стала собирать информацию.
Даже не то что собирать,а пожирать ее.
Не знаю с чем связано,может наверстать хотела.
Однажды попросила,Слав,а с какими странами граничит Украина?
Ну нарисовал я карту от руки,и сделал вид что не удивился
Так же и я.
И ИОВ,мы ищем общения старики,а значит и информацию.
Я сейчас терабайты перелопачиваю,чтобы минутный ролик интересный выложить.
Для вас...
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 10:00 am Информационный мир это и есть Бог.
Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 10:49 am Браво!
Мне кажется, вы сильно упрощаете.
Отказываетесь от сложности и многогранности в пользу понятности.
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 11:19 am Моя мама не задолго до ухода в лучший мир стала собирать информацию.
Даже не то что собирать,а пожирать ее.
Не знаю с чем связано,может наверстать хотела.
Однажды попросила,Слав,а с какими странами граничит Украина?
Ну нарисовал я карту от руки,и сделал вид что не удивился
Так же и я.
И ИОВ,мы ищем общения старики,а значит и информацию.
Я сейчас терабайты перелопачиваю,чтобы минутный ролик интересный выложить.
Для вас...
Искать ролик, чтобы выложить для нас, это не потребление информации.
Это распространение своего.
Это говорение.
Но не слушание.

Основная причина моего конфликта с ИОВ.
Он вещает, но я не вижу, чтоб он слушал и слышал меня.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

_Марго_ писал(а): Июнь 18, 2022, 11:29 am
Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 10:00 am Информационный мир это и есть Бог.
Улыбашка писал(а): Июнь 18, 2022, 10:49 am Браво!
Мне кажется, вы сильно упрощаете.
Отказываетесь от сложности и многогранности в пользу понятности.
А все что проще то гениально.Все зависит от вашего личного восприятия мира .Слово спецоперация для кого то это негативная информация ,это горе,страдания ,смерть.Для когото это положительная .Вот сейчас хохлов нагнем ,мы крутые ,смерть биндерам .И теперь вопрос ,при упоминании словп спецоперация вы о чем подумали?
_Марго_
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение _Марго_ »

Свідомий писал(а): Июнь 18, 2022, 11:45 am
А все что проще то гениально.Все зависит от вашего личного восприятия мира .Слово спецоперация для кого то это негативная информация ,это горе,страдания ,смерть.Для когото это положительная .Вот сейчас хохлов нагнем ,мы крутые ,смерть биндерам .И теперь вопрос ,при упоминании словп спецоперация вы о чем подумали?
Что тут думать, прыгать надо?
Это я о анекдоте про банан, мартышку и студента.
Ответить