Tileva писал(а): ↑Август 29, 2023, 12:52 am
Может турки на таможне просто взятку дали. Ты, знаток - вор, что ли?
Турки дали взятку на таможне кому и главное зачем? Инвойс выдается при отгрузке товара (фабрика,склад) а не на таможне.То есть по твоему турки купили таможенников чтобы увеличить сумму инвойса для украинской стороны?
Если ты хоть немного дружишь с логикой-подумай нафиг им это нужно? Это может быть только в одном случае-увеличение расчетной цены для МО Украины.Идем дальше....на основании уже липового (завышеного) инвойса МО должно было перевести деньги на 10 млн больше,правильно?
Каким образом турецкая сторона может оприходовать "лишние" деньги? Официально по этой сделке
не получится.Остается черный нал или фейковый договор о неких не проверяемых "услугах".
И как ты себе представляешь это без участия украинской стороны?
Схема (я уверен) была намного проще.Нафига в ней турки если все это мог сделать украинский покупатель ни с кем не делясь?
Насчет "знатока и вора" : Я несколько лет в 90-е закупал некий товар контейнерами из Индии и Сингапура.Оборот - около 250000 долларов в мес. что по тем временам было весьма некисло. И я прекрасно знаю эти схемы.Мало того-регулярно заносил денюшку в исполком и они мне помогали в "правильном" оформлении налоговых док-тов,делился с нач. отдела по борьбе с бандитизмом Подольского р-на г.Киева который прикрывал мою фирму физически.От бандитов и рядовых ментов.Он ,правда, хитрый был.Брал оргтехникой и оформлял это как благотворительность на нуджы милиции.
Я много чего знаю,Тилева,я просто много про что не рассказываю.
Я свалил из этого бандитского и воровского дерьмосовка (каковым
в то время была Украина) потому что мне было откровенно противно этим заниматься. Но я этим занимался потому что нужно было нормально обеспечивать семью а гос-во в то время не оставляло другого выбора.
Мне хотелось только одного-просто
честно работать и просто получать за свой труд адекватные деньги.Чего я,собственно,в итоге и добился.
Почему для меня тема коррупции так болезненна? Я просто вижу насколько глубоко укоренилось там все это дерьмо и насколько это мешает как развитию гос-ва,так и простым людям.
И из-за таких пидарасов у власти которых ты пытаешься оправдать какими-то нелепыми "доводами" которые существуют только в твоей голове а не в реале,мне пришлось уехать из страны народ которую я люблю.
Я несколько лет был в этом коррупционном дерьме пока ты сидел в КБ на зарплате,лабал на гитаре в ансамбле кирпичного завода (или чего там ещё) и верхом коррупции для тебя было отлить спиртику из лаборатории во времена сухого закона.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.