Курилка

aquarius580
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение aquarius580 »

Ребята, новости с Фрунзенской набережной - это песня. :Yahoo!:

"СМИ пишут, что начальник Главного управления кадров Министерства обороны генерал-лейтенант Юрий Кузнецов оказался в наручниках.

Дело громкое-громкое. Хотя в свете последних перестановок - предсказуемое. Второе на фоне смены руководства.

Цитируем ночные заголовки госинформагентств. ТАСС: "Начальника Главного управления кадров МО РФ генерала-лейтенанта Кузнецова задержали". РИА Новости: "Следствие попросило арестовать тёзку начальника кадрового главка Минобороны".

Человека с ФИО, совпадающими с Кузнецовым, зарегистрировали накануне в базе 235-го военного гарнизонного суда и доставили для избрания меры пресечения. Расследованием дела занимается Главное военно-следственное управление СКР. Задержан фигурант рано утром 13 мая в собственном особняке в Истринском районе Московской области, причём задержан жёстко, буквально вытащен из постели. Вечером следователь обратился в суд для избрания генералу меры пресечения в виде заключения под стражу. "По его словам, на рабочем месте Кузнецова, а также в его доме был проведён обыск", - сообщает ТАСС.

В течение тринадцати лет (с 2010 года по 2023 год) Юрий Васильевич Кузнецов занимал должность начальника 8-го управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, то есть возглавлял Службу защиты государственной тайны, которая "решает задачи по обеспечению Министерства обороны РФ необходимой информацией для выполнения текущих задач по управлению Вооружёнными Силами РФ". В мае 2013-го он назначен на должность начальника Главного управления кадров Министерства обороны России, курирует формирование и проведение кадровой политики МО, организацию службы по контракту, подготовку граждан в учебных центрах, организацию выезда из России военных, профилактику коррупционных и иных правонарушений в армии и т.д.

Если требутся дополнительные подробности, г-н Кузнецов родился 7.03.1969 в г. Рузаевке, административном центре Рузаевского района Мордовской АССР. В 1990-м окончил Краснодарское высшее военное училище им генерала армии С. М. Штеменко, спустя восемь лет - Военную академию ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. В 2005-м выпустился из Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации, после чего проходил службу на различных должностях Службы защиты государственной тайны. Награждён орденами Александра Невского, "За военные заслуги", Почёта и др. Является заслуженным военным специалистом и кандидатом технических наук.

"Со сменой главы оборонного ведомства начались предсказуемые чистки в Минобороны: в том числе в отношении людей, которые так или иначе замараны в неприятных эпизодах. Начало этому положил арест Тимура Иванова, сейчас же, судя по всему, началась активная очистка оборонного ведомства. Следственные мероприятия в отношении Юрия Кузнецова, экс-главы 8 службы (защита гостайны), ныне возглавляющего главное управление кадров МО РФ, подтверждаем: на рабочем месте сегодня Кузнецова уже не было. Насколько, нам известно, под внимание следствия попала деятельность Кузнецова как раз-таки на посту главы службы защиты гостайны, а не его кадровые дела. О чём именно речь идёт, какие эпизоды инкриминируются — на данном этапе неясно. Может быть, речь идёт о халатности и недостаточной работе по обеспечению защищённости информации (всё же «утечки» в том числе и документов особой важности — это, увы, реальность)", - отметил ТГ-канал "Рыбарь".

ТГ-канал GREY ZONE: "Сотрудники Департамента военной контрразведки ФСБ России задержали начальника Главного управления кадров МО РФ (ГУК) генерала-лейтенанта Юрия Кузнецова. Ранее он занимал должность начальника 8-го Управления Генерального штаба ВС РФ (Служба защиты государственной тайны). Поэтому уголовное дело может иметь не коррупционный, а окрас государственной измены"."

--------

Ещё одному ублюдку из окружения Монгола шьют госизмену. :implic:
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Граждане украинцы, вы меня извините пожалуйста, но в ближайшие дни меня здесь не будет, у меня очень
низкое давление (84 верхнее); это результат переработки, да еще и Вовчанск меня добил.
Мне надо пару деньков вести растительный образ жизни (посидеть на воздухе на скамеечке, я это называю
"как пингвину").
Не ссорьтесь тут,пожалуйста.
Всем привет.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Май 13, 2024, 6:41 pm 💥 Российская военная база ПВО на горе Ай-Петри повреждена в результате утренней ракетной атаки на Крым, погиб командир части — ASTRA

По данным канала, сегодня утром несколько ракет (предположительно, Storm Shadow) атаковали в/ч 85683 на горе Ай-Петри в Крыму. На горе находится военная база ПВО 3-го радиотехнического полка вс рф.

В результате попадания ракет воинская часть получила повреждения, погиб командир александр кулаков и еще один оккупант. Также есть раненые, их количество уточняется.
А вот это очень серьезно.
Вот это вот очень важно.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Итак, ответственный за строительство фортификаций назван; это Шмыгаль:

"Наша фракция обращается к другим фракциям, требует немедленного созыва заседания Верховной Рады для рассмотрения и заслушивания членов правительства, представителей Вооруженных Сил - для того, чтобы определиться, чем мы можем помочь", - говорит Порошенко. Он также отметил, что страна до сих пор не знает, кто же в правительстве отвечает за строительство оборонных линий.

Смотрите также: Фонд Порошенко вложил 400 млн грн в производство модулей для военных на фронте. ФОТО

"Если они не знают, кто за это отвечает, за это отвечает непосредственно премьер-министр Украины. И на этом заседании мы должны заслушать премьер-министра о состоянии строительства фортификационных сооружений, о состоянии угроз для государства и о мерах, которые мы можем немедленно воплотить в жизнь. Достаточно двухнедельных перерывов в работе Верховной Рады", - подчеркнул Порошенко.

При этом вместо фортификаций в прошлом году на Харьковщине снова строили дороги, в частности, и дорогу Харьков - Волчанск. "На дорогу Волчанск-Харьков было потрачено 369 миллионов 500 тысяч грн. Это - 2023 год", - отметил Порошенко. " (censor)
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Порошенко сообщил, что за собственные средства купил для подразделений ВСУ 39 экскаваторов, 20 из них уже переданы воинским частям.

"Сегодня я обратился к послам стран Большой Семерки, потому что кроме предоставления оружия, жизненно необходимо получить технику для строительства фортификационных сооружений - это экскаваторы, погрузчики, краны, и бульдозеры и так далее. Мы будем использовать как встречи и координацию с руководством государств и правительств, так и наши межпартийные контакты, и будем просить помощи", - отметил политик.

"Мы сейчас ищем экскаваторы. Ищем их по всей Европе. Но там они дороже. Мы закупили у национального производителя весь объем производства на май, июнь, июль, август, сентябрь и дальше просто планируем, что будет в связи с поставками комплектующих. Мы забираем все", - говорит Порошенко.

Он также обратился к волонтерам с предложением совместно найти и купить для военных на передовой необходимую строительную технику: "Дорогие побратимы-волонтеры. Если вы имеете возможность найти недорогой, но надежный, качественный экскаватор - и совместно с нами 50 на 50 или как вы скажете - купить для вашей воинской части, которая находится на передке - первые 10 заявок мы точно удовлетворим. Обращайтесь к нам, давайте совместно помогать армии".

"Нам надо всем объединиться и выполнять мероприятия, которые укрепляют нашу оборону. И я надеюсь, что наш сегодняшний призыв - все это будет услышано", - подчеркнул Порошенко." Источник: https://censor.net/ru/n3489265
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Интересно, а у нас в Австралии не найдется экскаваторов для Укаины?
Хотя, наверное, нет, не найдется.
Господи Боже.
Все, я пошла.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Будівництво фортифікацій за Порошенка було недостатнім та неякісним – військовий "Сталкер"

Фортифікаційні споруди та укріплення, які будувались за часів президентства Петра Порошенка та мали б спинити росіян, не відповідали рівню загрози, а на багатьох важливих ділянках їх взагалі не існувало. Про це повідомив в інтерв'ю учасник війни боєць Олексій “Сталкер”, коментуючи виділення Урядом України 38 млрд грн на інтенсивне будівництво фортифікацій.

Захисник акцентує на відповідальності Порошенка, який, на його думку, попри публічні заяви в реальності не врахував загроз з боку рф.

З початку російсько-української війни у 2014 році роботи по будівництву фортифікацій були недостатніми, а велика кількість фортифікаційних споруд була неякісною.

“Ліній оборони в тилах Авдіївки фактично не було, укріплень, місцями бригади щось зробили, проте були ситуації коли бійці окопувались в голому полі і ніяких ліній часів Порошенка не існувало”, - повідомляє Олексій “Cталкер”, коментуючи питання про будівництво ліній оборони за часів президентства Порошенка.

Військовий також пояснює негативне ставлення добровольців до експрезидента Порошенка тиском на них та перемовинами з ворогом.

“Хто робив мирні перемовини з сепаратистами? Він (Порошенко, ) дає можливість ворогу спокійно провести реорганізацію, завезти БК, поповнитися. Давайте от мирні перемовини. Ну як будуть добровольці до нього після цього ставитись?”, - зазначає Олексій “Cталкер”.

Як повідомлялось раніше, на будівництві проєкту "Стіна" було освоєно 2,4 млрд грн. Наразі справа щодо заволодіння грошима, призначеними на інженерно-технічне облаштування українсько-російського кордону, розглядається Вищим антикорупційним судом України.

https://from-ua.org/news/656633-budivni ... alker.html
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 14, 2024, 7:47 am
Аресты шойгинских холуёв - это индикатор того что в борьбе кремлёвских башен побеждает та которая финансово пострадала от "эсвео". Шойга держался два года на своём обещании "разгромить бендеровцев", но не справился, а бабки закончились: Газпром банкрот. Украине всё это нужно воспринимать только в этом смысле: путинский рейх испытывает материальные трудности. "Хороших" башен в Кремле нет; там все подонки.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Наступление в Сумской области и другое: главное из интервью Буданова The New York Times

▪️Российские атаки на северо-востоке направлены на то, чтобы истощить и без того слабые военные резервы Украины и отвлечь их от боевых действий в других местах.

▪️Практически все силы обороны находятся либо на линии фронта в Харьковской области, либо в Часовом Яру Донецкой области. "Я использовал все, что у нас было. К сожалению, у нас больше никого в резерве нет".

▪️Украинские войска смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней. Но россия начнет новую атаку дальше к северу от Харькова, в Сумской области.

▪️Цель оккупантов на северо-востоке — посеять панику и замешательство в регионе. "На данный момент наша задача — стабилизировать линию, а затем начать оттеснять их через границу".

▪️Атаки в Харьковской области продлятся еще три-четыре дня, после чего российские войска, как ожидается, предпримут мощный удар в направлении Сум.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 14, 2024, 11:45 am Наступление в Сумской области и другое: главное из интервью Буданова The New York Times

▪️Российские атаки на северо-востоке направлены на то, чтобы истощить и без того слабые военные резервы Украины и отвлечь их от боевых действий в других местах.

▪️Практически все силы обороны находятся либо на линии фронта в Харьковской области, либо в Часовом Яру Донецкой области. "Я использовал все, что у нас было. К сожалению, у нас больше никого в резерве нет".

▪️Украинские войска смогут укрепить свои позиции и стабилизировать фронт в течение следующих нескольких дней. Но россия начнет новую атаку дальше к северу от Харькова, в Сумской области.

▪️Цель оккупантов на северо-востоке — посеять панику и замешательство в регионе. "На данный момент наша задача — стабилизировать линию, а затем начать оттеснять их через границу".

▪️Атаки в Харьковской области продлятся еще три-четыре дня, после чего российские войска, как ожидается, предпримут мощный удар в направлении Сум.
Варианты: (а) в Украину входят союзные войска - страны Балтии, Польша; (б) Украина применит неконвенциональное оружие; (в) придётся эвакуировать Сумы, Чернигов, Харьков.

Я до сих пор не понимаю: как союзники могли не предвидеть всего этого, и задерживать военную помощь несколько месяцев по внутриполитическим причинам.
----
Целью путинских ублюдков является заставить Украину начать переговоры - в точности как было с Финляндией. Переговоры им нужны для восстановления своей собственной международной легитимности, более ни для чего, так как даже возможная оккупация бОльшей части Украины никак не меняет их статуса международного изгоя.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 14, 2024, 11:45 am Наступление в Сумской области и другое: главное из интервью Буданова The New York Times

Eсли Буданов сказал правду, то это очень опасный человек, проще говоря: трепло.

"Война - это путь лжи. Если твои войска близко, покажи что далеко. Если далеко - покажи что близко. Если ты слаб - покажи что силён. Если силён - покажи что слаб. Горе тому кто обманулся" (Сунь-Цзы).
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

И всё же важно отметить: Украина таки одержала важную стратегическую победу:

Монгол вылетел пробкой из своего кресла.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Май 14, 2024, 4:18 am Граждане украинцы, вы меня извините пожалуйста, но в ближайшие дни меня здесь не будет, у меня очень
низкое давление (84 верхнее); это результат переработки, да еще и Вовчанск меня добил.
Мне надо пару деньков вести растительный образ жизни (посидеть на воздухе на скамеечке, я это называю
"как пингвину").
Не ссорьтесь тут,пожалуйста.
Всем привет.
Ты,главное,себя береги.Здоровье важнее всего.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

aquarius580 писал(а): Май 14, 2024, 1:09 pm

Eсли Буданов сказал правду, то это очень опасный человек, проще говоря: трепло.

"Война - это путь лжи. Если твои войска близко, покажи что далеко. Если далеко - покажи что близко. Если ты слаб - покажи что силён. Если силён - покажи что слаб. Горе тому кто обманулся" (Сунь-Цзы).
Пропускай это мимо ушей.Я не думаю что Буданов настолько глуп чтобы рассказывать корреспондентам правду.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

aquarius580 писал(а): Май 14, 2024, 1:14 pm И всё же важно отметить: Украина таки одержала важную стратегическую победу:

Не вижу победы.Лучше бы идиот оставался на этом посту.Помнишь старую ироничную шутку с СССР: "Чем больше в армии дубов-тем крепче наша оборона"?)
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Плохой танцор писал(а): Май 14, 2024, 1:48 pm
Пропускай это мимо ушей.Я не думаю что Буданов настолько глуп чтобы рассказывать корреспондентам правду.
Taк-то оно так; но после того как они все хором обещали пить кофе на набережной в Ялте, я как-то усомнился в их способностях.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Плохой танцор писал(а): Май 14, 2024, 1:49 pm
aquarius580 писал(а): Май 14, 2024, 1:14 pm И всё же важно отметить: Украина таки одержала важную стратегическую победу:

Не вижу победы.Лучше бы идиот оставался на этом посту.Помнишь старую ироничную шутку с СССР: "Чем больше в армии дубов-тем крепче наша оборона"?)
Монгол - вершина финансовой пирамиды (транспорт наркотиков), которая финансировала эту войну.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

aquarius580 писал(а): Май 14, 2024, 1:58 pm
Плохой танцор писал(а): Май 14, 2024, 1:49 pm

Монгол - вершина финансовой пирамиды (транспорт наркотиков), которая финансировала эту войну.
Не тянет оленевод на вершину.Единственное его умение-помогать путлеру шишки в лесу искать.
Изображение
Ответить