Курилка

aquarius580
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 9:46 am 😡 россия использует импортные детали в истребителях Су, несмотря на санкции — "Схемы"

Журналисты получили от украинской разведки перечень из более чем 2000 зарубежных деталей, которые используются в российских истребителях — Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, Су-35С и Су-57. Из Су запускают авиационные бомбы — например, КАБ-500 или КАБ-1500, и, в том числе, управляемые ракеты — в частности Х-59 и ее модернизированную версию Х-69.

В расследовании говорится, что российский производитель этих истребителей массово использует в своих самолетах детали японского (преимущественно Murata) и американского (Texas Instruments, Analog Devices) производства. Эта электроника — в основе систем навигации и наведения ракет и авиабомб, средств радиоэлектронной борьбы и связи между самолетами и пунктами управления.

Больше всего западной электроники в рф экспортируют компании из Китая. В первой двадцатке компаний по объемам снабжения есть и фирмы из Сербии, Турции и ОАЭ. Часть из них уже подверглась санкциям США, Украины и других государств.

Также есть и российские поставщики. Как выяснили журналисты, они связаны с военно-промышленным комплексом россии, но среди них до сих пор есть те, которые так и не попали под ограничения.
Без пособничества Китая всё это варварское разрушение Украины было бы невозможно.

Враги Украины, помимо путинского рейха: Китай, Иран, КНДР. Все они по уши в крови народа Украины.
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇪🇺 На саммите ЕС согласились усилить помощь Украине

Совет ЕС поддержал активизацию усилий для поставки Украине необходимой военной помощи, в частности, средств противовоздушной обороны.

"Европейский Совет подчеркивает необходимость срочно обеспечить противовоздушную оборону Украины, а также ускорить и активизировать доставку всей необходимой военной помощи, включая артиллерийские боеприпасы и ракеты", — заявили в Совете ЕС.

Европейский Союз также активизируют предоставление гуманитарной помощи и помощи по вопросам гражданской защиты, включая такое оборудование, как генераторы и силовые трансформаторы
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 10:07 am 🇪🇺 На саммите ЕС согласились усилить помощь Украине

Совет ЕС поддержал активизацию усилий для поставки Украине необходимой военной помощи, в частности, средств противовоздушной обороны.

"Европейский Совет подчеркивает необходимость срочно обеспечить противовоздушную оборону Украины, а также ускорить и активизировать доставку всей необходимой военной помощи, включая артиллерийские боеприпасы и ракеты", — заявили в Совете ЕС.

Европейский Союз также активизируют предоставление гуманитарной помощи и помощи по вопросам гражданской защиты, включая такое оборудование, как генераторы и силовые трансформаторы
Похоже что они все ждали нового закона о мобилизации.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Так была информация что перед началом войны путин советовался с китайцами.Китай дал добро на убийства .Китаю выгодно когда все махаются а он типа в сторонке .У Китая уже давно часть территории рф это китайская территория.Китаю нужно ослабить Европу и США дабы потом наехать на Тайвань .Китаю не выгодна победа Украины из за ассоциаций с Тайванем .Но Тайвань это и есть Китай ,а Украина никогда не была частью московии и тем более РСФСР.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 10:11 am Так была информация что перед началом войны путин советовался с китайцами.Китай дал добро на убийства .Китаю выгодно когда все махаются а он типа в сторонке .У Китая уже давно часть территории рф это китайская территория.Китаю нужно ослабить Европу и США дабы потом наехать на Тайвань .Китаю не выгодна победа Украины из за ассоциаций с Тайванем .Но Тайвань это и есть Китай ,а Украина никогда не была частью московии и тем более РСФСР.
Дружище, ты не очень хорошо знаешь историю Тайваня. Они тоже были оккупированы Китаем силой.

Смысл проекта захвата Тайваня выходит далеко за рамки "воссоединения". Дело в том что Китай нацелился на мировое господство. Для этого ему нужно как минимум контролировать всю Юго-Восточную Азию. Главный американский союзник там: Япония. Вот в качестве дубины против Японии он содержит свою марионетку: КНДР. А захват Тайваня позволит перекрыть Тайваньский пролив - главную артерию японской экономики. Естественно, Япония в таком случае попытается силой восстановить судоходство; и тогда КНДР нанесёт по ней ракетный удар, а Китай вроде и "не при деле".
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

"Украина пересекла ядерную «красную линию» России

Главное разведывательное управление Украины (ГУР) признало попытку нападения на 590-е отдельное радиотехническое подразделение воинской части 84680 в городе Ковылкино, Мордовия. Целью атаки стал загоризонтный радар 29B6 «Контейнер», ответственный за контроль воздушного пространства на расстоянии нескольких тысяч километров. Этот радар является одним из важнейших военных объектов Российской Федерации, и его выведение из строя может привести к нарушению ответных действий ядерных сил. Подобные действия соответствуют пункту 18 параграфа III «Условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия» «Основ государственной политики в области ядерного сдерживания».

Согласно официальной информации Министерства обороны Российской Федерации, 17 апреля над территорией Мордовии был сбит беспилотный летательный аппарат, что стало вторым случаем атаки на объекты региона за последнюю неделю. Хотя конкретные детали цели атаки беспилотников не сообщаются, на территории Мордовии расположена одна из крупнейших загоризонтальных радиолокационных станций (РЛС) «Контейнер».

ГУР Украины признало ответственность за нападение на объект, который абсолютно не имеет никакого отношения к спецоперации, а обеспечивает стратегическую безопасность России. Выведение этого объекта из строя может привести к задержке обнаружения атаки со стороны НАТО, включая возможное использование ядерного оружия.

Новостное издание Newsweek отмечает, что действия Украины представляют собой нарушение красной линии в области ядерной безопасности, установленной Путиным.

Newsweek подчеркнул, что это уже не первый случай, когда ВСУ пытаются атаковать объекты, обеспечивающие стратегическую безопасность России. В декабре 2022 года были атакованы самолеты стратегической авиации в городе Энгельсе. Эти самолеты, расположенные в Энгельсе, должны служить основной силой наших стратегических вооруженных сил в случае конфликта с НАТО, выполняя пуск ракет и сброс бомб." (MK)

----------

Да, непростые события.
"...который абсолютно не имеет никакого отношения к спецоперации..." - а Украине пох, когда горят её города.

И проблема решается просто: нужно вывести ОПГ "ВС РФ" с международно признанной территории Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580 писал(а): Апрель 18, 2024, 10:16 am
Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 10:11 am Так была информация что перед началом войны путин советовался с китайцами.Китай дал добро на убийства .Китаю выгодно когда все махаются а он типа в сторонке .У Китая уже давно часть территории рф это китайская территория.Китаю нужно ослабить Европу и США дабы потом наехать на Тайвань .Китаю не выгодна победа Украины из за ассоциаций с Тайванем .Но Тайвань это и есть Китай ,а Украина никогда не была частью московии и тем более РСФСР.
Дружище, ты не очень хорошо знаешь историю Тайваня. Они тоже были оккупированы Китаем силой.

Смысл проекта захвата Тайваня выходит далеко за рамки "воссоединения". Дело в том что Китай нацелился на мировое господство. Для этого ему нужно как минимум контролировать всю Юго-Восточную Азию. Главный американский союзник там: Япония. Вот в качестве дубины против Японии он содержит свою марионетку: КНДР. А захват Тайваня позволит перекрыть Тайваньский пролив - главную артерию японской экономики. Естественно, Япония в таком случае попытается силой восстановить судоходство; и тогда КНДР нанесёт по ней ракетный удар, а Китай вроде и "не при деле".
Я хорошо знаю историю Тайваня .Тайвань и есть Китайская республика .Тайвань был основателем ООН .Это комуняки захватили территорию Китая и правительство Китая было вынуждено бежать на Тайвань
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 11:11 am Я хорошо знаю историю Тайваня .Тайвань и есть Китайская республика .Тайвань был основателем ООН .Это комуняки захватили территорию Китая и правительство Китая было вынуждено бежать на Тайвань
"Остров был аннексирован в 1683 году китайской династией Цин и передан Японской империи в 1895 году. Китайская Республика, свергнувшая Цин в 1912 году, взяла под свой контроль после капитуляции Японии в 1945 году. Япония отказалась от суверенитета над Тайванем. в 1952 году."
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что, посмотрела я первую серию сериала "Предатели", снятую навальнятами.
Как я и ожидала, предметную область (олигархов) они освоили хорошо.
Как я всегда и считала, дедушка Ельцин был добрым алкоголиком, которому ничего не было жалко:
мне он дал возможность получить зарубежный паспорт и уехать, наконец, нафиг, а Абрамовичу
с Березовским Ельцин подарил Сибнефть, то есть каждому давал по потребностям. :lol:

Как то мимо меня прошло создание Березовским пирамиды под названием "народный автомобиль",
на которой Березовский поднялся на 50 миллионов баксов, втюхивая россиянам "акции народного предприятия"
Avva.

Прихожу к выводу, что россиянин - это прирожденный лох педальный, и не потому, что его так легко развести,
а потому что спускает тому, кто его развел.

Вот, для примера, построила в Австралии финасовую пирамиду одна дура набитая, которую звали Мелисса Кэддик.
Эта прошмандовка брала деньги у лохов якобы для инвестии в акции, а на деле она платила "дивиденды" (несуществующих
акций) старым вкладчикам из денег новых. Когда схема раскрылась, то Мелисса Кэддик пропала: выбежала на пробежку
из дома "сранья" - и исчезла, и лишь некоторое время спустя прибой вынес на пляж ее ногу в кроссовке (и то не всю ногу,
а лишь часть ступни). Вывод: самоубийство из-за угрызений совести.

Или вот еще пример пирамиды, построенной в NY Мэдоффом, который получил 150 лет тюрьмы, если не ошибаюсь.
Так вот: Мэдофф не смог отмотать все причитавшиеся ему 150 лет, а умер в тюрьме досрочно. Я так думаю, что сердце у
него не выдержало, очень уж он совестью угрызался, что кинул вкладчиков.

А вот россияне, которых кинули, все кидалам прощают. И если у Березовского была охрана, то у Каданникова,
гендиректора Автоваза и подельника Березовского в деле на 50 миллионов , не было такой охраны,
однако Каданников должил до преклонных годов и ни на пробежку "сранья" не выходил, ни совестью не угрызался.
А другой подельник Березовского в "народном автомобиле", губернатор Самарской области Титов, не только жив-здоров,
но и "В декабре 2015 года подал заявление в полицию о хищении у него путём мошенничества $7 млн" :ROFL:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Апрель 18, 2024, 7:08 am
Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2024, 12:47 am
Цуцик писал(а): Апрель 17, 2024, 2:58 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 17, 2024, 2:44 pm
Цуцик писал(а): Апрель 17, 2024, 12:16 pm Еще раз, и последний: республиканцы будут преследовать сугубо свои интересы.
И в их интересы не входит спасение диктатуры Ермака и сохранение режима путина на американские деньги.
Если в результате грохнется гривна - то она грохнется.
Если РФ распадется на федеральные "округа", то она распадется.
Но респы не дадут денег Ермаку на поддержание курса гривны (и тем самым диктатуры Ермака),
и не будут держать высокими цены на нефть для сохранения территориальной целостности РФ
(сохраняя этим самым царствование путина).
Респы Ермаку ничем не обязаны, и путину тоже, и потому респам на их судьбу н*срать (икскьюз май френч).
Сохранение режима Путина не выгодно никому.Из этого нужно исходить.Если я неправ-хотелось бы услышать кто и почему выгодополучатель.Ну кроме КНДР и Ирана разве что.
По хорошему-я удивлен почему он до сих пор жив.
"Режим путина" - это построенная в РФ система.
Не важно, кто будет следующим "путиным", важно сохранение системы.
А "путиным" может быть и фотография в красном углу, аки икона.
Именно потому и делается ставка на удаление одного "путина" - а систему сохраняют.
У меня нет этому доказательств (систему сохраняют).Зато есть доказательства коррумпированности кремлем западных политиков.Может не стоит придумывать сложные вещи когда ответ лежит на поверхности?
Ну либо скажи кому и чем выгодна система нынешней РФ? Я что-то аргументов не прочел.Ни одного.
Титам у РФ покупают? Покупают.
Уран покупают? Покупают.
Зерно хлебное покупают? Покупают.
Никель Покупают? Покупают.
А если русский националист не будет на Запад продавать?
А к чему вопрос? Мы,вроде,говорили о том выгодно ли западу сохранить систему? Моё мнение-нет.Западу выгоднее раздробление РФ.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Апрель 18, 2024, 7:15 am
Свідомий писал(а): Апрель 17, 2024, 9:06 pm 🇺🇸На сайте Палаты представителей появился текст законопроекта о помощи для Украины

Документ, в частности, предусматривает передачу Украине дальнобойных ракет ATACMS как можно быстрее после вступления в силу закона.

Всего в законопроекте предусмотрена помощь в размере $60,84 млрд для Украины, из которых почти $28 млрд — на операции, связанные с военной помощью:

◾️почти $13,8 млрд — на программу USAI, согласно которой Пентагон заключает контракты с производителями вооружения для Украины;
◾️$13,4 млрд долларов — на замену и ремонт переданного Украине вооружения, а также для финансирование обучения украинских военных.

$23,3 млн предлагается использовать для пополнение запасов Пентагона.

В течение 45 дней с момента принятия закона Госдеп и Пентагон должны представить стратегию поддержки Соединенными Штатами Украины в войне против рф.

В законопроекте также предусмотрено $7,85 млрд финансовой помощи, они будут доступны в виде кредитов до 30 сентября 2025 года. После 15 ноября 2025 года президент США сможет списать 50% задолженности по этим кредитам, а с 1 января 2026 года — 100%, но при условии, если это решение поддержит Конгресс.
Голосование в субботу; очень надеюсь, что примут, вот очень надеюсь.
Но! Передача ATACMS зависит в конечном счете от Байдена.
Вот и посморим, насколько Байден привержен делу помощи Украине.
Это будет, так сказать, лакмусовая бумашка (acid test) для Администрации Белого Дома.

"Кроме того, в законопроекте говорится, что администрация Джо Байдена должна "быстрее" передать Украине дальнобойные ракеты ATACMS. В то же время, президент США может отложить это решение, если оно "будет вредить интересам национальной безопасности США". Источник: https://censor.net/ru/n3484940" (ценсор)
Джо Байден уже поддержал документ и призвал Конгресс принять его как можно быстрее.
https://www.svoboda.org/a/kongress-ssha ... 09798.html
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 7:46 am Интересго а что Навальная сделала для освобождения своей страны от путинского режима кроме шевеления языком?Даже этим языком она могла бы призвать россиян вступать в ряды РДК и Легион России.
....И хотелось бы добавить что Украинцы к Русским из РДК и Легиона относятся вполне нормально.Ей как-то в голову не пришло что судят по поступкам а не по бла бла бла....
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

aquarius580 писал(а): Апрель 18, 2024, 9:52 am
Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2024, 1:33 am
О...ты очень много пропустил.Мне просто облом поднимать все скандалы,но поверь их были десятки.Причем очень крупных которые обсуждались в этом форуме в том числе.С обмундированием,брониками,минометными минами и тп.А просто проворовавшихся высоких чинов еще больше.
Лично Резников виновен ? И новый министр все проблемы зафиксировал ?
Да,лично Резников так как это всё происходило в его ведомстве а он его глава.Насчет нового еще не понял но скандалов такого масштаба пока не видел.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Апрель 18, 2024, 12:28 pm Ну что, посмотрела я первую серию сериала "Предатели", снятую навальнятами.
Как я всегда и считала, дедушка Ельцин был добрым алкоголиком, которому ничего не было жалко:
мне он дал возможность получить зарубежный паспорт и уехать, наконец, нафиг, а Абрамовичу
с Березовским Ельцин подарил Сибнефть, то есть каждому давал по потребностям. :lol:

Как то мимо меня прошло создание Березовским пирамиды под названием "народный автомобиль",
на которой Березовский поднялся на 50 миллионов баксов, втюхивая россиянам "акции народного предприятия"
Avva.

Прихожу к выводу, что россиянин - это прирожденный лох педальный, и не потому, что его так легко развести,

Вот, для примера, построила в Австралии финасовую пирамиду одна дура набитая, которую звали Мелисса Кэддик.
Эта прошмандовка брала деньги у лохов якобы для инвестии в акции, а на деле она платила "дивиденды" (несуществующих
акций) старым вкладчикам из денег новых. Когда схема раскрылась, то Мелисса Кэддик пропала: выбежала на пробежку
из дома "сранья" - и исчезла, и лишь некоторое время спустя прибой вынес на пляж ее ногу в кроссовке (и то не всю ногу,

Или вот еще пример пирамиды, построенной в NY Мэдоффом, который получил 150 лет тюрьмы, если не ошибаюсь.
Так вот: Мэдофф не смог отмотать все причитавшиеся ему 150 лет, а умер в тюрьме досрочно. Я так думаю, что сердце у

А вот россияне, которых кинули, все кидалам прощают. И если у Березовского была охрана, то у Каданникова,
гендиректора Автоваза и подельника Березовского в деле на 50 миллионов , не было такой охраны,
однако Каданников должил до преклонных годов и ни на пробежку "сранья" не выходил, ни совестью не угрызался.
А другой подельник Березовского в "народном автомобиле", губернатор Самарской области Титов, не только жив-здоров,
но и "В декабре 2015 года подал заявление в полицию о хищении у него путём мошенничества $7 млн" :ROFL:
Я тоже посмотрел.Хорошо бы если бы все расеяне это посмотрели.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

aquarius580 писал(а): Апрель 18, 2024, 11:49 am
Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 11:11 am Я хорошо знаю историю Тайваня .Тайвань и есть Китайская республика .Тайвань был основателем ООН .Это комуняки захватили территорию Китая и правительство Китая было вынуждено бежать на Тайвань
"Остров был аннексирован в 1683 году китайской династией Цин и передан Японской империи в 1895 году. Китайская Республика, свергнувшая Цин в 1912 году, взяла под свой контроль после капитуляции Японии в 1945 году. Япония отказалась от суверенитета над Тайванем. в 1952 году."
И что?Договора Якутиии с московией вообще не существует .Якутия стала частью РСФСР только после смерти Сталина .Так вот ,Китайская республика бежала на Тайвань от комунистической оккупации .Именно Тайвань признавали Китаем .Все изменилось позже .
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2024, 2:03 pm
Цуцик писал(а): Апрель 18, 2024, 12:28 pm Ну что, посмотрела я первую серию сериала "Предатели", снятую навальнятами.

Avva.

Я тоже посмотрел.Хорошо бы если бы все расеяне это посмотрели.
Я и следующие серии посмотрю, интересно же.
Из серии "жизнь животных". :)

И вот мысль какая: я так считаю, что ассеты российских олигархов следует передать олигархам украинским,
если "по справедливости" (как любил говорить Шура Балаганов).
Ведь российкие олигархи не протестовали против "сво", ни отнюдь, а потирали ручки, присмотрев,
что каждый из них отожмет в Украине.
И если рядовой российский ванька пер из Бучи машинку стиральную, то нерядовой российский олигарх
нацеливался на бОльшее.
Так почему бы не передать Ахметову российские сталеплавильные заводы? Для соблюдения, так сказать,
мирового равновесия в системе: где что убыло, там и прибыть должно. :lol:
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2024, 1:41 pm
Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 7:46 am Интересго а что Навальная сделала для освобождения своей страны от путинского режима кроме шевеления языком?Даже этим языком она могла бы призвать россиян вступать в ряды РДК и Легион России.
....И хотелось бы добавить что Украинцы к Русским из РДК и Легиона относятся вполне нормально.Ей как-то в голову не пришло что судят по поступкам а не по бла бла бла....
Само понятие русские размытое .Ну русские Соловьев ,сладкая армянская парочка ,Скабеева мордвинка как то и язык не может назвать русскими.В РДК и Легионе есть подразделения бурятов ,якутов и кавказцы .Именно самое четкое определение в украинском языке где нет такой национальности русские есть россияны .Не хочется вдаваться в тысячный раз в исторические дебри но отмечу что украинцы ,беларусы с беларуского корпуса и русские с РДК и Легиона являются частю одной субкультуры ,обьединяют ценности и мировозрение отсюда и общая культурная общность.При этом отмечу что медведчуки ,шарии не являются носителями украинских ценностей хотя и заявляют себя украинцами а скорей малороссами
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 18, 2024, 2:46 pm
Плохой танцор писал(а): Апрель 18, 2024, 1:41 pm
Само понятие русские размытое .
Да это понятно.Я оперирую тем же понятием которое вкладывает в это Навальная так как я её речь комментировал.Она бы вместо каких-то никому не ведомых по сути упреков лучше бы правда занялась популяризацией антипутинских вооруженных формирований чтобы побыстрее увидеть путлера в петле.
У неё карлик мужа убил,а она-ребяяята,давайте жить друуужно... :bad:
Ответить