Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

В результате российского ракетного удара по Киевской области погиб сотрудник польской оборонной компании

Как пишет польское издание Defence24, погибший был сотрудником польской компании, работающей в оборонной сфере, однако не был гражданином Польши.

Российский удар произошел во время мероприятия Defense Demo Day & Defense Expo в селе Капитановка украинской ассоциацией производителей беспилотных систем АРМАДА. Встреча была посвящена презентации современных технологий для украинского оборонного сектора и собрала представителей оборонной промышленности, военных и технологических компаний, отмечает издание.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😰 "На мероприятии не было дежурной "скорой" и медиков". Волонтер рассказала, как пережила удар по оборонной выставке в Киевской области

Волонтер Юлия Бартле, которая была на оборонной выставке Defense Demo Day & Defense Expo под Киевом, раскрыла подробности происходящего во время российского ракетного удара. По ее словам, тревоги не было, так как на месте не было связи.

"Где-то около 11.20-11.30 сразу прилет. Взрыв один или два. Не могу вспомнить. Люди побежали в укрытие. На площадке куча раненых, которые кричат, стонут и зовут на помощь. В трех метрах от меня "200-й", а там дальше еще и еще… Какое-то страшное дежавю — Николаев 23-го года, когда был прилет кассетными на остановку... Лежит раненый в голову, у него вытекает мозг — а ты понимаешь, что ничем не можешь помочь, и бежишь дальше к тем, кого еще можешь спасти. Помощь оказывали всего несколько человек. Между первым и вторым прилетами успела наложить турникеты двоим раненым", — рассказала Бартле.

По ее словам, на мероприятии не было дежурной "скорой" и медиков. Раненые лежали и пытались дозвониться медикам, но связи не было. "Сгорел пульт от нашего НРК. "Скорые" не ехали. Поляки, которые были на мероприятии, начали первые вывозить на своем НРК раненых к дороге. Пока по Starlink наш оператор, который был дома, смог выехать, уже были "скорые" и ГСЧС", — написала Бартле.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Июль 24, 2026, 6:02 pm
Свідомий писал(а): Июль 24, 2026, 2:23 pm
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Ну не дебилы,а? "10 загиблих та ще близько 100 поранених"...." информация о точном местонахождении участников публично не распространялась."... А не публично это когда меньше тысячи знает? :shock: В тюрьму организаторов и очень надолго! А кто слил-узнать уже практически невозможно.110 пострадавших.По логике всего было намного больше+родственники и знакомые...Всего об этом знало минимум тысяча человек.У меня просто приличных слов не хватает чтобы это прокомментировать.
Сама в шоке.
Идет пятый (!) год войны - а так ничему и не научились.
Хуже детей малых. :facepalm:
На сколько вил надо наступить, чтобы прекратить, наконец, эти "торжественные построения" и прочие выставки.
Украинские оборонные компании желают участвовать в выставках?
Велкам то Австралия, велкам то США, велкам в Европу где подобные выставки проводятся регулярно.

Организторов же выставки следует отправить на передовую, не в СИЗО, а именно на передовую, на самый горячий участкок,
где от этих идитов хоть польза будет.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 25, 2026, 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июль 24, 2026, 8:49 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 24, 2026, 6:02 pm
Свідомий писал(а): Июль 24, 2026, 2:23 pm
:facepalm: :facepalm: :facepalm: Ну не дебилы,а? "10 загиблих та ще близько 100 поранених"...." информация о точном местонахождении участников публично не распространялась."... А не публично это когда меньше тысячи знает? :shock: В тюрьму организаторов и очень надолго! А кто слил-узнать уже практически невозможно.110 пострадавших.По логике всего было намного больше+родственники и знакомые...Всего об этом знало минимум тысяча человек.У меня просто приличных слов не хватает чтобы это прокомментировать.
Там был не полегон а частный спорт комплекс .Выставку проводили частные компании .Там не военные .
На передовую всех руководителей той компании, без права ротации.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 25, 2026, 7:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июль 25, 2026, 2:46 am
" экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук
Вы знаете, руководители "Укрспецэкспорта" таки заслуживают премию Дарвина, ей-ей.
Им мало выставок зарубежом, в США, Австралии, Европе, Азии?
Им обязательно надо устроить выставку в Украине на 5-й год войны?
Они так ничему не научились?
У меня просто нет слов.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Бескрестнов добавил, что не был и не планировал быть на этом полигоне:

Таких мероприятий проводится десятки. Когда я вижу риски, я на полигон не еду.

Риски, по которым я не еду:

- отсутствие укрытия

- анонс в интернете

- огромное количество участников

- зона досягаемости баллистики

- ранний анонс места проведения"

Источник: https://censor.net/ru/n4015184

"Таких мероприятий проводится десятки." - пренмию Дарвина украинским чиновникам!
Сначала выдать им премию Дарвина, потом отправить на передовую.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А кому выдать премию за базары за ярмарки .В одном Епицентре собираеться до тысячи покупателей .Был в Ашане ,тревога .Засек время за сколько минут все выйдут .Минут пять ушло ,и то не все вышли .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июль 25, 2026, 10:05 am А кому выдать премию за базары за ярмарки .В одном Епицентре собираеться до тысячи покупателей .Был в Ашане ,тревога .Засек время за сколько минут все выйдут .Минут пять ушло ,и то не все вышли .
А это зависит от того, являются ли покупки в Епицентре essential или non-essential, то есть необходимыми или теми,
без которых можно обойтись.
Если покупки являются необходомыми для жизни, для удовлетворению базовых потребностей И (именно "И")
нельзя организовать их покупку облайн, то придется за ними пойти.
Если покупки не являются необходимыми или являются, но можно их заказать по интернету, то стоит и обойтись
без похода в Епицентр.

Приведу пример.
В центре Мельбурна, CBD (central business district) регулярно нападают на прохожих.
Вопрос: стоит ли мне ездить в центр Мельбурна, ведь я там не работаю и никаких дел, необходимым для моего
выживания, для моего существовования, у меня там нет? То есть стоит ли ездить в центр Мельбурна, чтобы выпить там кофе,
пойти на какую-нибудь выставку или просто погулять, то есть для развлечения ? Мой ответ: абсолютно не стоит.
И потому в центре Мельбурна я не была уже много лет.
Если бы я там работала, то ответ был бы иной, но если бы прохожих в центре Мельбуран резали часто, то я бы сменила
место работы.

Так вот, эта выставка на полигоне совершенно не являлась необходимой для работы оборонных компаний,
потому как можно было принять участие в подобных выставках, проводимых за границей, в тех странах, которые
рашисты не бомбят.

Можно ли устроить открытый концерт на стадионе в Харькове? Отчего же нет, можно.
Вопрос: а стоит ли, учитывая существующие риски?

В данном случае, для выставки, риски учтены не были.
И потому имеется именно тот результат, который и имеется.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Россия не выведет войска, нужно мирное соглашение, - Маск

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что не считает реалистичным сценарий полного вывода российских войск с оккупированных территорий Украины. По его мнению, для завершения войны необходим "прагматичный" подход и поиск мирного соглашения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью The Economist." Источник: https://censor.net/ru/n4015296

Говорят, что когда коту нечего делать, он лижет фаберже.
Маску есть, что делать: акции Теслы и Спейс-Экс летят вниз "стремителным домкратом", они потеряли десятки процентов
стоимости.
Спейс-Экс вышел на биржу с акциями по 130 (около 130) баксов, идиоты догнали их до 200, сейчас акции Спейс-Экс торгуются
по 115 баксов (идиоты прикупили тузов на мизере).
Это не предел, "акулы" будут гнать акции Спейс-Экс вниз и вниз, до 60 (а то и до 50 баксов) - таков прогноз.

Я больше не удивлена, что и Теслы и СпейсЭкс столь плохи дела: их хозяин занимается международной
политикой вместо бизнеса. :facepalm:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Что директор ФБР привезет в Москву и с чем отбудет в Вашингтон
Таинственный Визит Кэша Пателя может по сути оказаться любым

Поделиться
Директор ФБР Кэш Патэль собирается посетить Москву и Петербург в октябре этого года. Такой эксклюзивной информацией поделилась американская редакция издания Politico. Впрочем, в большой статье, содержащей эту новость, никакой другой информации не содержалось. Вопрос о том, почему эта утечка появилась в издании с европейскими корнями, а не в одном из однозначно американских изданий, остался непроясненным." (MK)

Кремлевским башням непонятно?
Ну что же тут непонятного.
Репорт токсикологов о причине смерти Линдси Грэма привезет Патель, а также генетический репорт о том, кто
выступает за путина.
"Тоже мне, бином Ньютона" (С)

И потому рашисты и запустили Маска с его "за мир", зря, что ли, папа Маска в Москву таскался...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В результаті ракетного удару по виставці "Критично захищені" в Київській області загинули 10 людей і близько 100 поранені.

Організатором виставки є Асоціація виробників безпілотних систем та супутніх технологій "Армада", яку очолює професійний громадський активіст, президент ГО "Футбольна асоціація жінок м. Києва" Василь Гончарук.

Гончарук людина, яка увесь свій "трудовий" шлях займалася лише активістською діяльністю, яка жодним чином не була дотична ні до оборони ні до безпеки.

Коли професійних активістів, замість жіночого футболу, допускають до таких важливих сфер як оборона або військова діяльність відбуваються подібні трагедії.

Варто згадати виставку дронів організовану ще однією професійною активісткою Марією Берлінською у Чернігові в 2023. В результаті 7 - загиблих, 156 - поранених.

Проблема у тому, що владу в Україні захопили активісти. Люди, які професійно не розбираються абсолютно ні в чому, окрім створювати красиві слайди та голосніше за усіх кричати.

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июль 25, 2026, 1:38 pm В результаті ракетного удару по виставці "Критично захищені" в Київській області загинули 10 людей і близько 100 поранені.

Організатором виставки є Асоціація виробників безпілотних систем та супутніх технологій "Армада", яку очолює професійний громадський активіст, президент ГО "Футбольна асоціація жінок м. Києва" Василь Гончарук.

Гончарук людина, яка увесь свій "трудовий" шлях займалася лише активістською діяльністю, яка жодним чином не була дотична ні до оборони ні до безпеки.

Коли професійних активістів, замість жіночого футболу, допускають до таких важливих сфер як оборона або військова діяльність відбуваються подібні трагедії.

Варто згадати виставку дронів організовану ще однією професійною активісткою Марією Берлінською у Чернігові в 2023. В результаті 7 - загиблих, 156 - поранених.

Проблема у тому, що владу в Україні захопили активісти. Люди, які професійно не розбираються абсолютно ні в чому, окрім створювати красиві слайди та голосніше за усіх кричати.

Изображение
Божечки мои. :facepalm:
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ответить