Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Під час атаки над Києвом не вдалося збити жодної балістичної ракети

▪️0 з 6 протикорабельних ракет 3М22 "Циркон"/"Онікс"
▪️0 з 23 балістичні ракети Іскандер-М/С-400
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Если кто на Западе думает, что рашисты убивают лишь украинцев, то пусть подумает еще раз, ибо рашистам
пофиг, кого убивать:

"Получила ожоги 90% тела: в больнице умерла выпускница ХНМУ Ннани Адаоби Мериан, пострадавшая от удара РФ по Харькову 29 июня.

В воскресенье, 5 июля, в больнице в Германии скончалась выпускница Харьковского национального медицинского университета Ннани Адаоби Мериан, получившая тяжелые ранения в результате российского авиаудара по Харькову 29 июня.

Об этом ХНМУ сообщил на своей странице в социальной сети Facebook"

Изображение

В больнице в Германии умерла студентка Харьковского национального медицинского университета Ннани Адаоби Мериан, получившая ранение в Харькове 29 июня.

Как писал KHARKIV Today, шестикурсницы ХНМУ Адаоби Мериан и Фатима Гусейнова приехали из Германии, чтобы 1 июля получить дипломы. Накануне студенты второго медицинского факультета собрались на фотосессию. На нее спешили подруги в мантиях. Они шли по улице Котляра, когда россияне сбросили КАБы на город. Фатима погибла на месте. У Ады было 90% ожогов тела. Харьковские врачи смогли ее стабилизировать, и в конце недели студентку перевезли на лечение в Германию.

О смерти Нанни Адаоби Мериан сообщили в медуниверситете.

"С глубокой скорбью сообщаем, что ушла из жизни выпускница Харьковского национального медицинского университета Ннани Адаоби Мериан. В результате вражеских обстрелов она получила тяжелые ранения. Врачи до последнего боролись за ее жизнь: сначала в Харькове, а впоследствии в Германии. Все сочувствовали, помогали и надеялись на выздоровление но, к сожалению, при всех усилиях медиков спасти ее не удалось", — рассказали в ХНМУ.

Адаоби Мэриан вступила в ХНМУ в 2020 году. В университете вспоминают ее как способную, ответственную студентку.

Ранее KHARKIV Today писал, что Фатиму Гусейнову похоронили в Азербайджане."

Изображение
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Июль 6, 2026, 2:42 pm
Это удары по Украине, но главное - это удары по НАТО. Потому что вот:

"Главным событием альянса в июле 2026 года является 36-й саммит НАТО, который проходит 7–8 июля в Анкаре, Турция.
Встреча глав государств и правительств 32 стран-членов проходит на фоне беспрецедентных мер безопасности и считается
важнейшей вехой в трансформации альянса." - Гугл

Это чтобы никто в НАТО не сомневался, кому в действеительности предназначаются удары, которые получил Киев.
Кремль бы ударил по странам НАТО, но ПОКА Кремль не может.

А чтобы понять, С КЕМ НАТО имеет дело, я приведу пример.
Это комментарий с politforums одного гражданина с погонялом 93485:
"Ну что допрыгались? В перечни цели попали Берлин, Париж, Гаага , и т д.....
Не пуганные идиоты !"

Я специально сохранила орфографию, чтобы в НАТО поняли, с кем они имеют в РФ дело.
"Не пуганные": две ошибки в одном слове - это, конечно, достижение, потому что "непуганые" пишется, во-первых, слитно,
а во-вторых - с одной буквой "н".

Замечу, что данный гражданин 9348 - носитель русского языка, и наверняка, никаким иным языком не владеет.
И если они так в РФ пишут, то попробуйте себе представить, каким местом они там думают, и есть ли в башках
у кремлевских башен вообще какое-либо осознание последствий их действий?
Потому что если с базовой грамотностью полный швах, то с логикой у них вообще караул.

P.S. А между тем в ближнем Подмосковье очереди за бензином по 30 минут, Правда, есть все марки бензина и даже
наливают в канистры. Население в канистры бойко наливает... Население также заговорило о запасах...
90-е, из которых РФ вывел путен, никуда не делись, они лишь затаились недолго...
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

В РФ правят таки макики:
"«Это лишь начало»: после удара под Киевом загорелись боеприпасы с обедненным ураном
«Наш запал уже не остынет»: ВКС России нанесла беспрецедентный удар по Киеву

Надо отработать по одному центру, вывести из строя там все, потом уже переносить удары на западную Украину, если в этом будет необходимость. Все-таки мы исходим из того, что, как я предполагаю, центральная и восточная Украина это исконно русская территория, а западная Украина может отойти к той же Польше. В этом большой беды не будет. " (МК)

Вот так: у гамадрила УЖЕ очереди за бензином ДАЖЕ в Подмосковье (!) по 30 минут, а павиан
все Украину делит. :facepalm:
Скоро бензин будет у барыг по 5 тысяч рублей за литр, а гамадрил все планы строит на чужие земли. :facepalm:

P.S. Сдается мне, что РФ израсходовала ВЕСЬ ЗАПАС своих наступательных ракет за ОДИН ДЕНЬ, ударив по Киеву.
ВСУ, а почему бы не воспользоваться столь удачным моментом?
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"МЧС заявило о наличии в ведомстве трёхмесячного запаса топлива
В МЧС России сформирован трёхмесячный резерв топлива" (MK)

О, я же сказала: бензин по 5000 рублей за литр.
Брать россияне будут у МЧС, также у военных.
У них же будут брать и дизель.
Сейчас в МЧС и в армии кто-то очень хорошо поднимется.

Вот тот гамадрил, который все делит украинские земли, как его фамилия?
"Военный эксперт, историк сил ПВО Юрий Кнутов " - тоже по 5 тысяч рублей будет бензин брать,
он же историк, а не прапорщик.
С другой стпроны, а зачем ему вообще личный автотранспорт?
Они же хотят, как при Сталине?
А при Сталине личного автотранспорта у граждан СССР не было.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

россия способна нанести новый удар по Украине уже завтра — ВС ВСУ

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат сказал в эфире "Новини.LIVE", что рф предпринимает массовые атаки, используя тактику перегрузки защитных возможностей Украины. Он допускает, что следующий такой удар может быть в скором времени.

"Они могут нанести удары и на следующий день. Нужно быть готовыми к тому, что противник может повторить атаку. Игнорировать воздушную тревогу не следует. Но их возможности не безграничны. Если бы они могли обстреливать нас каждый день, то делали бы это", — резюмировал Игнат.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇳 Сибига: Украина инициирует экстренное заседание Совбеза ООН в связи с массированными атаками россии

"Промедление или слабая реакция не способны остановить террор. Это под силу только решительным, принципиальным и своевременным действиям. Международное сообщество должно объединиться, чтобы сдержать агрессора и продолжать продвигать всеобъемлющий, справедливый и прочный мир в соответствии с Уставом ООН", — подчеркнул министр иностранных дел Украины Андрей Сибига.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Число погибших в Киеве в результате российского нападения возросло до 15. Спасатели извлекли из-под завалов тело женщины — КГВА
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

У меня всегда вызывали подозрение тотальная диджитализация и электронификация.

Сегодня, в течение 40 минут, мои подозрения полностью подтвердились: у меня нет никакой возможности
залогиниться, чтобы получить доступ к государственным службам.

Теоретически, есть две возможности входа в государственный сервис myGov: через электронную почту
и пароль, или через myID (digital identity).

Не работает ни один из входов: система не распознает собственный 6-значный цифровой код, который она
посылает мне на SMS.

myID просто отказался работать (скриншот прилагается).

Единственно возможный путь получения доступа к моим Health records - это через myGov.
Мне предстоит визит к врачу, и потому мне нужен доступ к этим документам.

Кроме того, я дожна подать налоговую декларацию до 31-го октября; хорошо, что у меня пока есть время.
Но войти в систему для подготовки налоговой декларации я тоже не могу.

Вот что я получаю, пытаясь войти через myID (digital identity):

Изображение

Раньше в любой государственный департамент можно было прийти пешком,
и пообщаться с живым человеком. Можно было подготовить налоговую декларацию
на бумаге, упаковать в конверт, и отправить.

Куда мне писать сейчас о том что не работает _государственная_ электронная система ?
В "облако" ? В иностранную компанию Гугл-плей ? В корейский Самсунг ?

Я с ужасом себе представляю что будет, когда начнется внедрение ИИ; по-видимому, в государстве наступит
тотальный хаос.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Эпопея с доступом к государственному сайту Австралии продолжается: выдется новое сообщение, что
мне не хватает уровня аутентификации ( у меня сейчас так называемый средний уровень).

Сколько лет пользуюсь этим сайтом - этот вопрос ни разу не возникал. Прошлые разы я входила
через почту, пароль и шестизначный код, но, как оказывается, система не понимает собственных
шестизначных кодов.

"Strengthen your Digital ID
Your Digital ID doesn't meet the requirements for myGov. Please go to your myID to strengthen your identity.
You may need to use your identity provider app to give details from more identity documents and use face verification."

Получить самый высокий уровень мне, как человеку, родившемуся за пределами Австралии можно, введя:
- данные австралийского паспорта (я на него никогда не заявляла так как никуда ехать не собираюсь), или
- копию сертификата о гражданстве (citizenship certificate), который у меня есть.

Копию сертификата о гражданстве я раньше уже неоднократно пыталась ввести в систему - система
своего собственного сертификата "не знает". Я его получала лично, на государственной церемонии, в 1995-м году.

Да, государственная система "не понимала" номер сертификата, выданного австралийским государством.

Таким образом, чтобы заплатить налоги, и я, и мой муж, будем вынуждены получить паспорта.

Стоимость одного паспорта 420 долларов, таким образом, подача налогов нам обойдется в 840 долларов.
Мы ни разу за 30 с лишним лет не ездили за границу, и не планируем.

Но 840 долларов стоимости паспортов (плюс стоимость фотографий) - это ещё не всё.

Заявление на паспорт требует наличия гарантора, то есть человека, который знает заявителя на паспорт не менее 12 месяцев и
имеет действующий австралийский паспорт. Требование предоставления гарантора при том, что для получения паспорта
необходим сертификат об австралийском гражданстве, вызывает шок. У меня есть сертификат, выданный государством.
У меня есть водительское удостоверение с фотографией, карточка Medicare и т.д. Какие ещё нужны доказательства что я - это я ?

Нам с мужем придется, таким образом, искать гарантора. Если это будет визит к постороннему лицу в какую-то
частную организацию (а иного гарантора у нас нет), то к стоимости паспортов нужно будет приплюсовать
стоимость визита (время частных организаций стоит время).

Таким образом, просто подача налоговых деклараций для нас с мужем будет стоить около 1000 долларов.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Кратко поясню, почему софтвер, используемый для аутентификации, не признает моего сертификата
аб австралийском гражданстве.

Потому что согласно Гугл, номер сертификата о гражданстве должен содержать 11 цифр, и именно
эти цифры и должны быть введены в систему.

А номер моего сертификата о гражданстве содержит 10 (а не 11) символов, и из них 3 символа - это буквы:
VE*******Х ("*" - это цифры,, я не буду приводить полный номер, само-собой).

Откуда же взялось такое расхождение?
А расхождение взялось потому, что софтвер писали гамадрилы из какого-нибудь "мумбая".
И этим павианам с "мумбая" даже не пришло в их башку протестировать софтвер на сертификатах о гражданстве старого образца.

Вот так и живем.
Вот такая у нас производительность труда.

И нет, моя эпопея с попыткой уплатить налоги не закончилась, о нет.
Она только начинается.
Последний раз редактировалось Цуцик Июль 7, 2026, 6:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить