Кулинария

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Улыбашка писал(а): Октябрь 23, 2023, 3:53 pm !!!!))))))))


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
🤷‍♂️
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

А.Ширвиндт
Забавно но слишком утрировано.Можно было бы оспорить,но не вижу смысла.Ширвиндт сюда не заходит)))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Плохой танцор писал(а): Октябрь 23, 2023, 4:08 pm
Улыбашка писал(а): Октябрь 23, 2023, 3:53 pm !!!!))))))))


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
🤷‍♂️
Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

А.Ширвиндт
Забавно но слишком утрировано.Можно было бы оспорить,но не вижу смысла.Ширвиндт сюда не заходит)))
Как сказать...
Когда-то в 90-х я получал очень хорошие деньги.
И вот моя супруга,поддавшись снобизму,заявила:"Хочу питаться на завтрак устрицами!"
Сказано-сделано,купил две упаковки по шесть баночек.
Она смогла кое-как освоить две.
Остальные раздарили,и то не уверен,что приобретатели подарков были счастливы.
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Лучший натуральный пробиотик: чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста улучшает микрофлору кишечника и является одним из самых богатых источников витамина С, особенно необходимого зимой.

Рассказываем об этом полезном и доступном каждому продукте.

Кладезь витаминов и польза для фигуры
Квашеная капуста содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты.
По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина.
Калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре.

Почему квашеная капуста должна быть в вашем холодильнике
Этот продукт:
▪️ укрепляет иммунитет, зубы и кости, предотвращает развитие остеопороза;
▪️ повышает остроту зрения;
▪️ избавляет от хронической усталости;
▪️ очищает печень;
▪️ способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса;
▪️ восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы;
▪️ затормаживает процессы старения;
▪️ предупреждает формирование злокачественных опухолей.

Кому полезна квашеная капуста
Продукт рекомендован людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, дисбактериозом, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Квашеный овощ устраняет раздражительность, эффективно борется с депрессиями, повышает устойчивость к стрессам и предотвращает развитие анемии.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Ноябрь 25, 2023, 8:59 pm Лучший натуральный пробиотик: чем полезна квашеная капуста

Квашеная капуста улучшает микрофлору кишечника и является одним из самых богатых источников витамина С, особенно необходимого зимой.

Рассказываем об этом полезном и доступном каждому продукте.

Кладезь витаминов и польза для фигуры
Квашеная капуста содержит почти все витамины (А, С, Е, Н, К, РР, U, группы В), микро- и макроэлементы. Также в ее составе есть клетчатка, биофлавоноиды, пектины, крахмал, белок, органические кислоты.
По содержанию витамина С квашеная капуста превосходит даже лимоны. Достаточно ежедневно съедать 100 грамм блюда, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина.
Калорийность квашеного продукта минимальна (до 20 килокалорий). Поэтому его можно употреблять в неограниченных количествах, что совершенно не отобразится на фигуре.

Почему квашеная капуста должна быть в вашем холодильнике
Этот продукт:
▪️ укрепляет иммунитет, зубы и кости, предотвращает развитие остеопороза;
▪️ повышает остроту зрения;
▪️ избавляет от хронической усталости;
▪️ очищает печень;
▪️ способствует усвоению белка и качественному перевариванию мяса;
▪️ восстанавливает полезную кишечную микрофлору и уничтожает патогенные микроорганизмы;
▪️ затормаживает процессы старения;
▪️ предупреждает формирование злокачественных опухолей.

Кому полезна квашеная капуста
Продукт рекомендован людям, страдающим астмой, анемией, авитаминозом, сердечно-сосудистыми патологиями, дисбактериозом, гастритом с пониженной кислотностью, холециститом, подагрой.
Квашеный овощ устраняет раздражительность, эффективно борется с депрессиями, повышает устойчивость к стрессам и предотвращает развитие анемии.
Очень уважаю квашеную капусту!
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Новогодний стол Калюка;
Изображение
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Вот это хочу попробовать сделать:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

«Советское шампанское»: как и когда игристое вино с украденным названием стало символом Нового года в СССР


Традиции «игристого вина» в Украине
Шампанским, как известно, может называться напиток, изготовленный только во французской области Шампань. Все остальные «шипучие» напитки называются «игристыми винами».

За первенство в изготовлении игристых вин на территории Украины конкурируют два региона: Крым и Подолье. В начале XIX в. на террасах вдоль Днестра росли виноградники Петра Витгенштейна, чьи «шампанские вина» особенное ценились.

В книге «The topography of all the known vineyards» 1824 г. упоминалось, что «вина из Кафы похожи на вина из Шампани, а вина из Судака — на сладкие токайские».

«Советское шампанское»
Первые годы советской власти шампанское ассоциировалось с «буржуями» и классом эксплуататоров. Но уже начале 1930-х гг Сталин распорядился создать дешевое вино «для нужд трудового народа» и, которое бы символизировало «роскошную жизнь» в стране советов. Выбор пал на игристое вино.

Технологию изготовления подглядел нарком внешней торговли Микоян на заводе газированного шампанского в американском Окленде. В СССР напиток с 1937 г. изготавливался в эмалированных цистернах и с помощью метода «шампанизации вина в непрерывном потоке». Полученный напиток из дешевых сортов винограда гордо назвали «Советское шампанское».

Наличие «шампанского» у трудящих произвело эффект на «левых» иностранцев. Так, писатель Джон Стейнбек, побывавший в СССР в 1947 г. поражался, что колхозники угощали его этим напитком.

Символом же новогодних праздников «шампанское» стало уже в начале 1960-х, когда на телеэкранах появились «Голубые огоньки», а напиток после денежной реформы стоил 6 р.

Тогда считалось, что «Советское» не хуже настоящего шампанского. Но откуда взялись такие утверждения, не известно. Ведь мало кто мог позволить поездку из СССР в Шампань.
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение
Аватара пользователя
Плохой танцор
Основатель
Сообщения: 4805
Зарегистрирован: Ноябрь 21, 2022, 2:09 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

По мясорубкам:
Все знают какой головняк нарезать мясо на домашнюю колбаску.Зато все обожают ее кушать))

Выход простой.Если в продаже нет таких ножей как на картинке,

Изображение

...то можно срезать два противоположных лезвия (хоть на точиле) и рассверлить сетку до 3-х крупных дырок.Тоесть расточить чем-то.Рассверлить не получится.Там каленая сталь-сверла убьете.Можно отрезными дисками дримеля или чем-то подобным.
В результате мясо будет идти не мелким фаршем а кусочками как надо))
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Ну че,выглядит очень аппетитно...
Свідомий
Сообщения: 30985
Зарегистрирован: Май 5, 2021, 7:06 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Кулинария

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Февраль 5, 2024, 6:44 pm
Где брать кокосовую стружку...
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей