Не знаю что такое зеленая фасоль.Цуцик писал(а): ↑Апрель 3, 2023, 12:44 pm Еще рецепт советского времени (у нас же экономия, да?), именуемый в моей семье "лобио".
Это НЕ лобио, потому что делается из стручковой фасоли, но это все-таки, наверное, технически
таки лобио, ибо, насколько я знаю, по-грузински любая фасоль именуется "лобио".
В СССР замороженные овощи продавались венгерские, в сети магазинов "не-помню-названия", сорри.
Итак,
Лобио-не-лобио
Поставьте сковородку на огонь и положите в нее кусочек сливочного масла (или ложку растительного),
и выложите на сковороду пачку замороженной зеленой фасоли (скажем, пол-кило), размораживать
фасоль не нужно.
Закройте фасоль крышкой и прогрейте до мягкости (мягкость - по вашему вкусу).
Разбейте одно (или два) яйца в чашку, взболтайте вилкой и вылейте яйца на фасоль в сковородке.
Перемешайте и доведите до готовности.
Соль по вкусу.
Отличный гарнир ко всему, вообще ко всему.
P.S. Настоящее лобио я готовлю по книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Горошек?