Не иероглифом единым...

Если у Вас есть желание рассказывать о чём-то своём, в течении долгого времени - это форум для Вас, создавайте темы и ведите их.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Апрель 3, 2023, 12:44 pm Еще рецепт советского времени (у нас же экономия, да?), именуемый в моей семье "лобио".
Это НЕ лобио, потому что делается из стручковой фасоли, но это все-таки, наверное, технически
таки лобио, ибо, насколько я знаю, по-грузински любая фасоль именуется "лобио".
В СССР замороженные овощи продавались венгерские, в сети магазинов "не-помню-названия", сорри.
Итак,

Лобио-не-лобио

Поставьте сковородку на огонь и положите в нее кусочек сливочного масла (или ложку растительного),
и выложите на сковороду пачку замороженной зеленой фасоли (скажем, пол-кило), размораживать
фасоль не нужно.
Закройте фасоль крышкой и прогрейте до мягкости (мягкость - по вашему вкусу).
Разбейте одно (или два) яйца в чашку, взболтайте вилкой и вылейте яйца на фасоль в сковородке.
Перемешайте и доведите до готовности.
Соль по вкусу.
Отличный гарнир ко всему, вообще ко всему.

P.S. Настоящее лобио я готовлю по книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Не знаю что такое зеленая фасоль.
Горошек?
Цуцик
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Апрель 3, 2023, 12:59 pm
Цуцик писал(а): Апрель 3, 2023, 12:44 pm Еще рецепт советского времени (у нас же экономия, да?), именуемый в моей семье "лобио".
Это НЕ лобио, потому что делается из стручковой фасоли, но это все-таки, наверное, технически
таки лобио, ибо, насколько я знаю, по-грузински любая фасоль именуется "лобио".
В СССР замороженные овощи продавались венгерские, в сети магазинов "не-помню-названия", сорри.
Итак,

Лобио-не-лобио

Поставьте сковородку на огонь и положите в нее кусочек сливочного масла (или ложку растительного),
и выложите на сковороду пачку замороженной зеленой фасоли (скажем, пол-кило), размораживать
фасоль не нужно.
Закройте фасоль крышкой и прогрейте до мягкости (мягкость - по вашему вкусу).
Разбейте одно (или два) яйца в чашку, взболтайте вилкой и вылейте яйца на фасоль в сковородке.
Перемешайте и доведите до готовности.
Соль по вкусу.
Отличный гарнир ко всему, вообще ко всему.

P.S. Настоящее лобио я готовлю по книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Не знаю что такое зеленая фасоль.
Горошек?
Простите, правильно сказать, наверное, "стручковая фасоль".
Я привыкла green beans да green beans, и перевожу прямо как звучит, а правильно будет "стручковая фасоль".
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Апрель 3, 2023, 2:05 pm
Улыбашка писал(а): Апрель 3, 2023, 12:59 pm
Цуцик писал(а): Апрель 3, 2023, 12:44 pm Еще рецепт советского времени (у нас же экономия, да?), именуемый в моей семье "лобио".
Это НЕ лобио, потому что делается из стручковой фасоли, но это все-таки, наверное, технически
таки лобио, ибо, насколько я знаю, по-грузински любая фасоль именуется "лобио".
В СССР замороженные овощи продавались венгерские, в сети магазинов "не-помню-названия", сорри.
Итак,

Лобио-не-лобио

Поставьте сковородку на огонь и положите в нее кусочек сливочного масла (или ложку растительного),
и выложите на сковороду пачку замороженной зеленой фасоли (скажем, пол-кило), размораживать
фасоль не нужно.
Закройте фасоль крышкой и прогрейте до мягкости (мягкость - по вашему вкусу).
Разбейте одно (или два) яйца в чашку, взболтайте вилкой и вылейте яйца на фасоль в сковородке.
Перемешайте и доведите до готовности.
Соль по вкусу.
Отличный гарнир ко всему, вообще ко всему.

P.S. Настоящее лобио я готовлю по книге Сулахвелидзе "Грузинские блюда".
Не знаю что такое зеленая фасоль.
Горошек?
Простите, правильно сказать, наверное, "стручковая фасоль".
Я привыкла green beans да green beans, и перевожу прямо как звучит, а правильно будет "стручковая фасоль".
Угу.
Понял
Цуцик
Сообщения: 2562
Зарегистрирован: Октябрь 25, 2021, 9:34 am
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Январь 6, 2023, 7:00 pm
Цуцик писал(а): Январь 6, 2023, 1:27 pm
Улыбашка писал(а): Январь 6, 2023, 10:48 am Милая,хорошая,добрая душа.
Спасибо большое, но мне кажется, что я редко добрая.
Заходите пожалуйста в Курилку,Милая Душа,там очень интересные люди.
Спасибо за приглашение, но я катастрофически ничего не успеваю, вот совершенно.
И нас включили тепло, завтра за 20 тепла, и это, скорее всего, в последний раз в этом году.
Я не хочу зиму и не хочу мерзнуть!
Я пойду ловить последние дни лета, но еще раз спасибо за приглашение, я постараюсь заглянуть.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Сообщения: 8195
Зарегистрирован: Май 23, 2021, 6:35 pm
Контактная информация:

Re: Не иероглифом единым...

  • Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Изображение
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя