О диалогах (из "Форум перешагнул рубеж в 1000 сообщений")

Ответить
politics.russia
Контактная информация:

О диалогах (из "Форум перешагнул рубеж в 1000 сообщений")

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение politics.russia »

Всем здрасте! И сразу вопрос на засыпку! Сколько должно быть участников на форуме, чтобы получился конструктивный диалог? :)
PS: :tip:
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

Re: Форум перешагнул рубеж в 1000 сообщений

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

politics.russia писал(а): Май 20, 2021, 11:52 pm Всем здрасте! И сразу вопрос на засыпку! Сколько должно быть участников на форуме, чтобы получился конструктивный диалог? :)
Должно? Как минимум два участника способных к конструктивному диалогу. А что?
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
politics.russia
Контактная информация:

• Цитата

ЁжЪ писал(а): Май 21, 2021, 12:10 am
politics.russia писал(а): Май 20, 2021, 11:52 pm Всем здрасте! И сразу вопрос на засыпку! Сколько должно быть участников на форуме, чтобы получился конструктивный диалог? :)
А если взять человека и его неимоверно большое ЭГО, получится диалог?
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

politics.russia писал(а): Май 21, 2021, 12:18 am
ЁжЪ писал(а): Май 21, 2021, 12:10 am
А если взять человека и его неимоверно большое ЭГО, получится диалог?
Да, но не конструктивный :>[]:
politics.russia
Контактная информация:

• Цитата

Так уж и быть расскажу вам просто еще одну историю: "Быль э то или нет сейчас уже трудно сказать, с тех далеких пор прошло немало времени. Была весна, если быть точным месяц май — пора скоротечных перемен. Опушка леса, поодаль над рощей нависла синяя туча — вокруг звенит колкий и прохладный дождь. Не успел он окончится, как над берёзовой грядой образовалась серая дымка. Из норок высунулись острые рыжие мордочки, светлые длинные ушки и колючие бугорки. И на каждой травинке дождинка висит. Май — страна песен и плясок. Все поет и танцует, днем радуга переливается во всей красе на фоне голубого простора, ночью звезды во всем своем блеске хороводят с луной, укутанные кромешной тьмой. Если человек действительно захочет уединения, то весь окружающий мир этому не сможет помешать, так и сбылось желание отставного подполковника оказавшегося совсем один посреди смешанного леса, и сидящего у разведенного костерка посреди зеленной опушки. "Не всегда извиняется тот, кто начудил" - успокаивал он себя проговаривая про себя эту фразу из раза в раз словно какую-нибудь буддийскую мантру. Продолжая невольно охватившие его тревожные мысли, он окунался вновь и вновь в безудержный каскад своих рассуждений, цепляясь за них как за спасательный круг: "Ведь ищет примирения тот, кто дорожит отношениями. В молодости все мы немного горячие, ищем красивой и безудержной жизни - с годами становимся мудрее, рассудительней. Она не ценила всего того, что я для нее делал, но я уверен пройдет еще немного времени, и она все осознает. Сложные жизненные испытания непременно вразумят её, и она непременно вернется ко мне. Ведь на самом деле все познается в сравнении. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастлив ли ты или нет? Наверное, самое бессмысленное жить во имя других когда тебя никто об этом и не просет. Жить надо так, чтобы желание видеть тебя было не просто праздником, но долгожданным событием. И так каждый день из года в год. Но, я все равно ни о чем не жалею — как говорится, чему быть, того не миновать." Долго ли коротко он придавался своим мучительным головокружениям, не знаю, но к закату дня нашли его местные лесники висящем в петле на толстом суку хвойного векового древа." 8)
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

politics.russia писал(а): Май 21, 2021, 1:39 am Так уж и быть расскажу вам просто еще одну историю: "Быль э то или нет сейчас уже трудно сказать, с тех далеких пор прошло немало времени. Была весна, если быть точным месяц май — пора скоротечных перемен. Опушка леса, поодаль над рощей нависла синяя туча — вокруг звенит колкий и прохладный дождь. Не успел он окончится, как над берёзовой грядой образовалась серая дымка. Из норок высунулись острые рыжие мордочки, светлые длинные ушки и колючие бугорки. И на каждой травинке дождинка висит. Май — страна песен и плясок. Все поет и танцует, днем радуга переливается во всей красе на фоне голубого простора, ночью звезды во всем своем блеске хороводят с луной, укутанные кромешной тьмой. Если человек действительно захочет уединения, то весь окружающий мир этому не сможет помешать, так и сбылось желание отставного подполковника оказавшегося совсем один посреди смешанного леса, и сидящего у разведенного костерка посреди зеленной опушки. "Не всегда извиняется тот, кто начудил" - успокаивал он себя проговаривая про себя эту фразу из раза в раз словно какую-нибудь буддийскую мантру. Продолжая невольно охватившие его тревожные мысли, он окунался вновь и вновь в безудержный каскад своих рассуждений, цепляясь за них как за спасательный круг: "Ведь ищет примирения тот, кто дорожит отношениями. В молодости все мы немного горячие, ищем красивой и безудержной жизни - с годами становимся мудрее, рассудительней. Она не ценила всего того, что я для нее делал, но я уверен пройдет еще немного времени, и она все осознает. Сложные жизненные испытания непременно вразумят её, и она непременно вернется ко мне. Ведь на самом деле все познается в сравнении. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастлив ли ты или нет? Наверное, самое бессмысленное жить во имя других когда тебя никто об этом и не просет. Жить надо так, чтобы желание видеть тебя было не просто праздником, но долгожданным событием. И так каждый день из года в год. Но, я все равно ни о чем не жалею — как говорится, чему быть, того не миновать." Долго ли коротко он придавался своим мучительным головокружениям, не знаю, но к закату дня нашли его местные лесники висящем в петле на толстом суку хвойного векового древа." 8)
Согласованию времён имеет смысл уделить внимание не только внутри предложения, но и между предложениями. Да и с тем, что май это страна, а не месяц - не все знатоки русского языка согласятся, как, впрочем и с тем, что хороводы с луной можно хороводить "укутанными кромешной тьмой". Ну а остальное - пусть подполковники отставные оценивают, если протчут, от себя могу только сказать, что они явно кому-то знатно порвали на лоскуты что-то.
politics.russia
Контактная информация:

• Цитата

ЁжЪ писал(а): Май 21, 2021, 2:34 am
politics.russia писал(а): Май 21, 2021, 1:39 am Так уж и быть расскажу вам просто еще одну историю: "Быль э то или нет сейчас уже трудно сказать, с тех далеких пор прошло немало времени. Была весна, если быть точным месяц май — пора скоротечных перемен. Опушка леса, поодаль над рощей нависла синяя туча — вокруг звенит колкий и прохладный дождь. Не успел он окончится, как над берёзовой грядой образовалась серая дымка. Из норок высунулись острые рыжие мордочки, светлые длинные ушки и колючие бугорки. И на каждой травинке дождинка висит. Май — страна песен и плясок. Все поет и танцует, днем радуга переливается во всей красе на фоне голубого простора, ночью звезды во всем своем блеске хороводят с луной, укутанные кромешной тьмой. Если человек действительно захочет уединения, то весь окружающий мир этому не сможет помешать, так и сбылось желание отставного подполковника оказавшегося совсем один посреди смешанного леса, и сидящего у разведенного костерка посреди зеленной опушки. "Не всегда извиняется тот, кто начудил" - успокаивал он себя проговаривая про себя эту фразу из раза в раз словно какую-нибудь буддийскую мантру. Продолжая невольно охватившие его тревожные мысли, он окунался вновь и вновь в безудержный каскад своих рассуждений, цепляясь за них как за спасательный круг: "Ведь ищет примирения тот, кто дорожит отношениями. В молодости все мы немного горячие, ищем красивой и безудержной жизни - с годами становимся мудрее, рассудительней. Она не ценила всего того, что я для нее делал, но я уверен пройдет еще немного времени, и она все осознает. Сложные жизненные испытания непременно вразумят её, и она непременно вернется ко мне. Ведь на самом деле все познается в сравнении. Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастлив ли ты или нет? Наверное, самое бессмысленное жить во имя других когда тебя никто об этом и не просет. Жить надо так, чтобы желание видеть тебя было не просто праздником, но долгожданным событием. И так каждый день из года в год. Но, я все равно ни о чем не жалею — как говорится, чему быть, того не миновать." Долго ли коротко он придавался своим мучительным головокружениям, не знаю, но к закату дня нашли его местные лесники висящем в петле на толстом суку хвойного векового древа." 8)
Согласованию времён имеет смысл уделить внимание не только внутри предложения, но и между предложениями. Да и с тем, что май это страна, а не месяц - не все знатоки русского языка согласятся, как, впрочем и с тем, что хороводы с луной можно хороводить "укутанными кромешной тьмой". Ну а остальное - пусть подполковники отставные оценивают, если протчут, от себя могу только сказать, что они явно кому-то знатно порвали на лоскуты что-то.
Как говорится насильно мил не будешь, а что там с временами? :unknown: Хотя согласитесь неплохо написано для автора с восьмью классами деревенской школы. Где из преподавателей были трудовик-сторож Петя и директор, завуч, и учитель по всем основным предметам в одном лице Ульяна Андреевна. :) Что-же до лоскутов подполковника от плодов его деятельности, то как результат очевидно прямо пропорциональная связь между количеством порванных лоскутов и выпавших волос на его голове. :wink: Молодость зелена, но и это поправимо. :Yahoo!:
Ответить