На какой кухне?Это у меня на рабочем месте )))И вся та байда буквпльно в пяти метрах от моего кабинета)))Чего то не допер сфоткать.Там даже пожарные рукава есть ,багор ,лопата и ящик с песком.Все есть.)))Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 6:25 pmВот меня тоже удивило что у Свидомого на кухне нет даже элементарного комплекта пожарной безопасности как у всех цивилизованных людей(((
![]()
Курилка
Re: Курилка
Христу 1000 лет?А остальные 1000 от рождества кого?Tileva писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 12:44 amМеня не интересует "правота", "докажите" и прочее.Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 11:49 pmTileva писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 11:05 pmТы там где-то видишь дату?Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 3:52 pmДа.И не один.
Это всего за 2 минуты "гугления":
"В Лондоне обнаружены древние правовые документы времен Римской империи"
https://pravo.ru/interpravo/news/view/129765/
Теперь и ты увидел))
![]()
![]()
Это таблички из раскопок. Может тебе ещё ещё печать нужна?
Есть такая наука-Археология если ты не в курсе....И я тебе привел неоспоримые доказательства древнеримской письменности и законов что ты отрицал страницу назад.
Ты уже не знаешь за что цепляться чтобы лишь не признать свою неправоту.
Похоже на совковое "авыдокажите?" в ответ на прямые факты.
Ты вообще способен хоть иногда признавать свою неправоту?
Или все прешь по принципу "Я так думаю,а значит это истина!!" Несмотря на документальные факты.
А в курсе не только "археологии", но и в том, как там что-то доказывают и определяют. Примерно, как в "истории".
То, что ты привел, не является доказательством чего-либо, ибо любой вопрос будет отослан к многоярусным "трудам", причем очень седого века, которые, эти труды, также следует доказывать, а не ссылаться на работы 17-18 века.
Я читал работы археологов по многим вопросам. Такая же каша, как с историей. Причем, очень слабо синхронизирована.
Это мое мнение и я им просто делюсь. Формировалось оно...да, ровно 20 лет. Юбилей.
И у меня не было шока, что Древней Греции не существовало и Христу около 1000, а то и меньше лет. Мир не рухнул.
Это шо?Какое право надо?Тут свободный форум для всех свободных людей .Присоединяйся .Наблюдатель писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 8:54 pm Привет всем
Частенько захожу сюда проверить, что всЕ в порядке, но не чувствую, что имею право вмешиваться.
Держитесь!![]()
Получила спасибо от ЗеленскогоСивилла писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 12:49 am Всех, кто отмечает, с наступающим Рождеством!
Канадцы вот сюда деньги на помощь Украине переводят.
https://u24.gov.ua/
Thank you for donating!
Today, the whole free world is united around Ukraine. Countries, companies, international organizations, and most importantly — people. Now you, too, are among them. Thank you!
Your donation has been sent to the official accounts of the National Bank of Ukraine and will be allocated within 24 hours to assigned ministries.
Ukraine fights not only for its freedom but for the freedom of the whole democratic world.
Only together do we have the potential to stop the war that Russia has started. To rebuild what Russia has destroyed. Together we can help freedom defeat tyranny.
We will never forget your contribution to the victory of Ukraine! To the victory of freedom!
President of Ukraine
Volodymyr Zelenskyy
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
А пожарная машина с расчетом?Свідомий писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 12:49 amНа какой кухне?Это у меня на рабочем месте )))И вся та байда буквпльно в пяти метрах от моего кабинета)))Чего то не допер сфоткать.Там даже пожарные рукава есть ,багор ,лопата и ящик с песком.Все есть.)))Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 6:25 pmВот меня тоже удивило что у Свидомого на кухне нет даже элементарного комплекта пожарной безопасности как у всех цивилизованных людей(((
![]()
А каланча далеко?
Соседи с ведрами уже у колодца?
На фига?Я сам пожарный)))Улыбашка писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 1:22 amА пожарная машина с расчетом?Свідомий писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 12:49 amНа какой кухне?Это у меня на рабочем месте )))И вся та байда буквпльно в пяти метрах от моего кабинета)))Чего то не допер сфоткать.Там даже пожарные рукава есть ,багор ,лопата и ящик с песком.Все есть.)))Плохой танцор писал(а): ↑Декабрь 23, 2022, 6:25 pmВот меня тоже удивило что у Свидомого на кухне нет даже элементарного комплекта пожарной безопасности как у всех цивилизованных людей(((
![]()
А каланча далеко?
Соседи с ведрами уже у колодца?
Как не было?...Впервые праздник Рождества Христова был отделён от праздника Крещения в Римской церкви в первой половине IV века. 25 декабря как день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года, основывающийся на календаре, восходящем к 336 году.Tileva писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 1:17 am
Ну как объяснить... Не было тех вторых "1000" лет. Не было и все.
Сами года, конечно, были, но мы о них практически ничего не знаем. Все известные события, скажем, за 2000 лет, вписываются в одну, без пропусков.
Легенда создана в 1650 году. Примерно.
Хронология, т.е. координата времени, на которую насажены события, давно искажена. Где-то специально, где-то случайно. Тем более, что было множество локальных координат.
И то, с чем мы сейчас имеем дело, тщательно подправлено, изменено, перенесено и т.п. тем более, что это было давно и в бедной информационной среде.
Было множество противников таких "изменений" начиная с Исаака Ньютона.
Проблема была только с мотивацией. Зачем? Религия, государственность, ещё какая надобность, т.е. "человеческие" смыслы. Слабовато. Но с открытием периодов глобальных катаклизмов, мотив появляется сразу.
Летоисчисление от Рождества Христова, а вместе с ним и понятие «наша эра» появились примерно полторы тысячи лет назад, когда римский папа Иоанн I поручил ученому монаху скифского происхождения Дионисию Малому составить таблицы для расчета дня Пасхи.
В раннем Средневековье в Европе считали годы от начала правления римского императора Диоклетиана (284 год н. э.). Вместо даты воцарения этого язычника и гонителя христиан Дионисий Малый взял за точку отсчета предполагаемый год рождения Иисуса Христа. Его он вычислил, руководствуясь текстом Нового Завета. (Сегодня считается, что монах ошибся минимум на четыре года, ).Дионисий выполнил работу, как мы скажем сейчас, в 525 году.
В VIII веке новая датировка получила распространение благодаря англосаксонскому летописцу Беде Достопочтенному, который опирался на систему Дионисия в своем сочинении «О шести возрастах мира». От того же Беды пошел обычай датировать события, произошедшие до Рождества Христова («до нашей эры»), ведя счет в обратную сторону. Постепенно вся Европа стала мерить время от рождения Христа. Россия перешла на новый счет «лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах» в 1699 году по указу Петра I.
В раннем Средневековье в Европе считали годы от начала правления римского императора Диоклетиана (284 год н. э.). Вместо даты воцарения этого язычника и гонителя христиан Дионисий Малый взял за точку отсчета предполагаемый год рождения Иисуса Христа. Его он вычислил, руководствуясь текстом Нового Завета. (Сегодня считается, что монах ошибся минимум на четыре года, ).Дионисий выполнил работу, как мы скажем сейчас, в 525 году.
В VIII веке новая датировка получила распространение благодаря англосаксонскому летописцу Беде Достопочтенному, который опирался на систему Дионисия в своем сочинении «О шести возрастах мира». От того же Беды пошел обычай датировать события, произошедшие до Рождества Христова («до нашей эры»), ведя счет в обратную сторону. Постепенно вся Европа стала мерить время от рождения Христа. Россия перешла на новый счет «лучшего ради согласия с народами европейскими в контрактах и трактатах» в 1699 году по указу Петра I.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Фсе.
Солнышко повернуло на лето.
Солнышко повернуло на лето.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
В день в Китае заражается коронавирусом 37 млн.жителей(!)
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
США готовится к сорокаградусным морозам.
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Вот это весчь!!!
- Слобожанский
- Контактная информация:
-
Улыбашка
- Модератор чата

- Контактная информация:
Русский идиотизм не имеет границ.
Впрочем о США инфа вроде западная.
Так а твои данные откуда?Может и они не верны?Ведь что то же было?Не от фонаря все это.Вон даже ложь о Сусанине имеет долю правды .Да ,Сусанин никого никуда не водил .Но сам то он реальный чувак,староста села которого убили бандюки ограбив .Так же и Невский ,чувак хоть и поц был но все же князем .Так и Иисус вроде как реальный чувак ,ходил просвещал пока народу ненадоел.А потом как всегда с жертвы сделали идола .Все имеет свою историю .Tileva писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 2:23 amЯ в курсе писанной истории и хронологии. Она неверна. Проверяется расчетом Ппсхалий и Индиктиона. А также астрономическими событиями, якобы тогда произошедшими. Такие события были, они уникальны, но произошли гораздо позже. Как и Троянская война, Триада Фукидида, каталог Альмагеста и многое, многое другое.Свідомий писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 1:37 amКак не было?...Впервые праздник Рождества Христова был отделён от праздника Крещения в Римской церкви в первой половине IV века. 25 декабря как день «рождения Христа в Вифлееме Иудейском» впервые упоминает римский Хронограф 354 года, основывающийся на календаре, восходящем к 336 году.Tileva писал(а): ↑Декабрь 24, 2022, 1:17 am
Ну как объяснить... Не было тех вторых "1000" лет. Не было и все.
Сами года, конечно, были, но мы о них практически ничего не знаем. Все известные события, скажем, за 2000 лет, вписываются в одну, без пропусков.
Легенда создана в 1650 году. Примерно.
Хронология, т.е. координата времени, на которую насажены события, давно искажена. Где-то специально, где-то случайно. Тем более, что было множество локальных координат.
И то, с чем мы сейчас имеем дело, тщательно подправлено, изменено, перенесено и т.п. тем более, что это было давно и в бедной информационной среде.
Было множество противников таких "изменений" начиная с Исаака Ньютона.
Проблема была только с мотивацией. Зачем? Религия, государственность, ещё какая надобность, т.е. "человеческие" смыслы. Слабовато. Но с открытием периодов глобальных катаклизмов, мотив появляется сразу.
В самом Христианстве это ничего не меняет.
А, ещё, события происходили не в поселении Эль Кудс (нынешний Иерусалим), а в Константинополе. Откуда пришли все реликвии и куда направлялись крестовые походы.
- Слобожанский
- Контактная информация:
-
Наблюдатель
- Контактная информация:
Ой ,это я читал.Кстати очень интересно .Тилева прав в том что историей манипулируют ,но есть реальные исторические факт.Нужно отметить что это политики твердят что было имеено так а не иначе .В научном мире принято не утверждение а предположение .К примеру по вопросу происхождения Тризуба существует 42 версии.И ни одна есть принятой истиной .Иследовпния продолжаются .Это у Бранко Тризуб сокол в полете ,а на вопрос а Двузуб это типа калечный сокол?Или на одном из зубьев изображен крест .Спрашиваю Бранко кто соколу в задницу вставил крест?Ответа нет .Поэтому это все интересно своими вариантами но факт остается фактом что Тризуб был княжеским знаком .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну это смотря где.США большие.У нас в Нью Джерси сейчас -8.Глянул прогноз-на след. неделе опять потепление до+17.
В общем в среднем как всегда.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.