Курилка

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 8:01 am Вот Улыбашка молодец четко указал правду.По принуждению в школе читал .Интересно ,Улыбашке еще хотелось по жизни прочитать еще раз?А ведь многие и в школе не читали .Идеологический штамп о величии пушкинского Онегина .И не потому что это не талантливо а потому что многим внушили что это классика а сами они его не читали .Это как балет .Понимают единицы .А большинство не понимает и не интересуется но знает что это великое искусство но обьяснить большинство в чем оно великое не могут .
Если честно,то ничего не захотел бы перечитывать.
Но если из под палки,то Фонд Азимова,и Правосудие Дюрренматта.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Теперь о Пушкине.
Считаю его действительно выдающейся личностью.
Стихи конечно до серебрянного века не дотягивают,но ведь есть и великолепная проза.
Пиковая,Скупой,Медный,Моцарт,Каменный,Капитанская,и много других...
В то время это был наверное прорыв
Так же считаю,что Шевченко по стихосложению был равен Пушкину в то время.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Насчет улиц Пушкина...
Тогда хочу спросить,а почему не Шекспира к примеру,или Дюма?
Да и поляков теперь уважить нужно,бульвар Лема красиво звучит.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 9:37 am
Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 8:01 am Вот Улыбашка молодец четко указал правду.По принуждению в школе читал .Интересно ,Улыбашке еще хотелось по жизни прочитать еще раз?А ведь многие и в школе не читали .Идеологический штамп о величии пушкинского Онегина .И не потому что это не талантливо а потому что многим внушили что это классика а сами они его не читали .Это как балет .Понимают единицы .А большинство не понимает и не интересуется но знает что это великое искусство но обьяснить большинство в чем оно великое не могут .
Нет,не захотел бы.
И Войну и мир не захотел бы.
И Поднятую целину тоже.
Вот тут меня один ватничек спросил,читал ли я Белинского.
-Нет,не читал.
-Так почитай.
А я отвечаю:
Ты знаешь,сейчас столько интересного,современного чтива,столько информации разнообразной,что совет прочесть Белинского,это все равно что заставить меня посмотреть фильм "Прибытие поезда" вместо последнего оскароносного.
Зря .Почитай ))))

Країна Моксель....дослідження Володимира Білінського на історичну тематику в трьох томах, де на основі російських та закордонних історичних джерел автор намагається спростувати офіційну версію історії Росії.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 10:06 am
Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 9:37 am
Нет,не захотел бы.
И Войну и мир не захотел бы.
И Поднятую целину тоже.
Вот тут меня один ватничек спросил,читал ли я Белинского.
-Нет,не читал.
-Так почитай.
А я отвечаю:
Ты знаешь,сейчас столько интересного,современного чтива,столько информации разнообразной,что совет прочесть Белинского,это все равно что заставить меня посмотреть фильм "Прибытие поезда" вместо последнего оскароносного.
Зря .Почитай ))))

Країна Моксель....дослідження Володимира Білінського на історичну тематику в трьох томах, де на основі російських та закордонних історичних джерел автор намагається спростувати офіційну версію історії Росії.
Ты знаешь,мне достаточно истории россии в период 2014-2022.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:54 am Мефодий и Константин не создавали письменность для Руси .Письменность на Русь принесли другие люди .Более того сами они свою письменность для славян создали содрав алфавит у греков .Эта письменность еще называлась староболгарский язык .Но письменнсость на Руси была и до них .А на Москве квакали жабы .Если внимательно читать летописи то там указано что русы подписывали союз с Византией еще за долго до Крещения и прихода староболгарской письменности .Так там и скпзано что прописывали договора .На каком языке?Есть кириллица но была и глаголица .Так как европейские государства использовали латынь для создания своих национальных языков Русь использовала кириллицу для создания своего .Так появилась руська мова ,общий язык для уккраинцев и беларусов .Русь взяла кириллицу и прописала ею свои употребляемые на Руси слова .На московии было по иному .Там не было своих славянских слов .Угрофинны портили язык колонизаторов своей фонетикой .Пришлось для великороссов создавать отдельный искусственный язык.В чем его искусственность?Это отсутствие корневых слов от которых происходят слова .Изучение русского языка в мире уменьшилось.Еще плюс деградация российского общества носителя этого языка .
viewtopic.php?p=39581#p39581
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:53 am Читал.
По принуждению
В школе.
И я в школе последний раз))
А сказки читал с удовольствием, как раз в том возрасте, когда их и надо читать. Потом уже ребенку читал
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свид,прячься,тревога!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Декабрь 22, 2022, 10:37 am
По принуждению
В школе.
А сказки читал с удовольствием, как раз в том возрасте, когда их и надо читать. Потом уже ребенку читал
И Колобок читал?Обьяснил ребенку что означает само слово Колобок?)))Да и о богатырях рассказывал?Их адрес прописки знаешь?)))
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 12:20 pm
По принуждению
В школе.
И Колобок читал?Обьяснил ребенку что означает само слово Колобок?)))Да и о богатырях рассказывал?Их адрес прописки знаешь?)))
:facepalm:
Ты болен
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

По принуждению
В школе.
Я знаю
Колобок-это начальник Насти Каменской :crazy:
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

:Yahoo!: Бавовнятко вирушив до Мурманська
"На борту "Адмирала Кузнецова", стоящего в сухом доке судоремонтного завода "Звездочка", произошло возгорание. Пострадавших нет, эвакуированы 20 человек", - заявили в экстренных службах РФ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Декабрь 22, 2022, 12:41 pm
По принуждению
В школе.
:facepalm:
Ты болен
Я не болен)))Больны те кто придумал официальную историю и бабу Ягу как русскую женщину)))Кстати чего русские готовят сырники когда сир они называют творогом ?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Это да...вспомнил ещё школьную шутку.Где-то в одной из кавказских школ: "Онегин,я с кровать не встану,безумно я лублу Татьяну!"
Вроде и шутка,но со смыслом.Это был тупой зубрёж чтобы не получить двойку.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Декабрь 22, 2022, 9:49 am Насчет улиц Пушкина...
Тогда хочу спросить,а почему не Шекспира к примеру,или Дюма?
Да и поляков теперь уважить нужно,бульвар Лема красиво звучит.
Потому что это не скрепно! :evil:
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 2:50 pm
Свідомий писал(а): Декабрь 22, 2022, 7:38 am
Латынь состоялась.Была госязыком имперским .Сейчас ее нет .Империя пала ,латынь использовали для создания национальных языков .Все верно .Учите панове языки особенно государственные при том если вы гражданин этих государств.И не нужно убивать украинцев за то что они хотят говорить на родном языке.Онегина читают единицы .Наши дети его уже читать не будут .Более того Онегина не читают сами носители русского языка.
1. Латынь не "язык", а "грамматика". Никто на нем не говорил. Там нет связок "говорения". Просто терминология для стандартизации (условной) европейских языков.

2. "Евгения Онегина" будут читать еще сотню лет. Если дети читать не будут, то превратятся в Пригожиных.

3. "Носители языка" существуют и в тюрьмах, и в колониях. Язык - просто средство коммуникации. Никакой сакральности. Это кирпичи из которых можно построить дом, а можно подставлять под кривую табуретку.

4. Зачем все время талдычить о "русском языке"?

Здесь, кстати, общаемся на русском. И все живы.)
1. Да ладно?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%8F
2. Я думаю исходя из возраста Пригожина его тоже заставляли читать Онегина.Но как видишь,ему это не помогло.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❌Масована ракетна атака по Україні буде сьогодні чи завтра, – джерела УП у розвідці

Там зазначили, що рф приверне до удару всі наявні в її збройних силах носії крилатих ракет з дальністю від 500 км і більше.

Усього планується випустити не менше 67 крилатих ракет.

А коли будуть ракетні удари у відповідь ,адекватні .Захід боїться ескалації.То Захід буде слідуючий .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Римская империя была многоязычным государством. Функции официальных языков в империи выполняли латынь и древнегреческий. Использование этих двух важнейших языков внутри империи было дифференцировано географически и функционально. В конечном счёте это привело к постепенному обособлению западной и восточной частей после 395 года. Во времена расцвета империи представители высших сословий стремились овладеть обоими официальными языками. Кроме этого, в империи имелись регионы с преобладанием различных автохтонных языков. Со временем часть из них была вытеснена официальными языками (кельтские языки Галлии, вытесненные латынью или автохтонные языки Анатолии, вытесненные греческим в Малой Азии). В повседневной жизни носители латинского и древнегреческого языков наиболее активно общались друг с другом на севере Балканского полуострова вдоль так называемой линии Иречека, а также на Сицилии и в Южной Италии.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Декабрь 22, 2022, 3:01 pm

Неизвестно нужен ли нам ЕС, который имеет туманное будущее.

Известно.ЕС-торговое сотрудничество с европейскими странами .И неважно как долго будет сущесвовать этот союз.Торговые связи всё равно останутся.
И налаживать их нужно как можно быстрее. Было бы весьма тупо этого не делать по причине туманного будущего ЕС. Тебе не все равно как это называется сейчас?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Латинский язык и право: от Древнего Рима до наших дней

Латинский язык — язык Древнего Рима, государства, занимавшего огромную территорию. Славу Рима составили политические деятели и ораторы (Цезарь, Цицерон), поэты (Вергилий, Гораций, Овидий), историки (Ливий, Тацит), юристы (Гай, Павел, Ульпиан, Папиниан, Модестин).

Латинский язык получил своё название от племени латинов, которые жили в Италии, в местности Latium Лаций, где в 753 году до н.э. был основан город Roma Рим. Латинский язык стал языком Рима, а потом и огромнейшей Римской империи, простиравшейся от Британии до Африки, от Пиренейского полуострова до Азии. Это пространство объединялось не только силой римского оружия, но и силой римского права и латинского языка. Латинский язык распространился по всей Империи, особенно на землях Западной Европы.
Ответить