Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Только прочел.Рашисты брешут что будут покидать правый берег Днепра и Херсон.Наоборот нагнали до 30 тысяч вояк и готовятся к контрнаступлению.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Свідомий писал(а): Октябрь 21, 2022, 7:59 pm Только прочел.Рашисты брешут что будут покидать правый берег Днепра и Херсон.Наоборот нагнали до 30 тысяч вояк и готовятся к контрнаступлению.
Лично я не понимаю как на правом берегу Днепра может накапливаться группировка РФ если ВСУ заявляют что эта зона под полным огневым контролем.....Тут явная херня какая-то.....
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч писал(а): Октябрь 21, 2022, 9:10 pm
Свідомий писал(а): Октябрь 21, 2022, 7:59 pm Только прочел.Рашисты брешут что будут покидать правый берег Днепра и Херсон.Наоборот нагнали до 30 тысяч вояк и готовятся к контрнаступлению.
Лично я не понимаю как на правом берегу Днепра может накапливаться группировка РФ если ВСУ заявляют что эта зона под полным огневым контролем.....Тут явная херня какая-то.....
Мирное население Херсонщины используется как «живой щит» для перегруппировки российских войск на правом берегу Днепра

Никакого отступления русских из Херсонской области пока не наблюдается.

Наоборот, под прикрытием громко объявленной, так называемой эвакуации мирного населения, проводиться перегруппировка раз*ебанных и уставших частей российской армии, который несколько месяцев держали оборону на правом берегу Днепра. Их заменяют на наспех сколоченные отряды из «чмобиков», которые плохо обучены и демотивированы.

Что ж, тем лучше для нас. «чмобики» будут быстрее сдаваться в плен и дезертировать под ударами ВСУ по сравнению с кадровыми частями армии рф.

Трагедия в том, что мирные жители Херсонщины были вынуждены покинуть свои квартиры и дома, которые будут непременно разграблены ордами орков.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Да я вообще не про это....Каким образом РФ накапливает свои силы на правом берегу если по их же заявлениям разрушены все пути для этого?
Вчера,например,опять бомбанули Антоновский мост который по всем заявлениям ВСУ был уже негоден для переправы техники.....Когда бомбанули-сказали по колонне техники это было....Это как понимать??? Колонны техники продолжали идти по разрушенному мосту?
Тут какой-то пиздёжь явный.....
Смерть рашистам!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Хоттабыч писал(а): Октябрь 21, 2022, 9:43 pm Да я вообще не про это....Каким образом РФ накапливает свои силы на правом берегу если по их же заявлениям разрушены все пути для этого?
Вчера,например,опять бомбанули Антоновский мост который по всем заявлениям ВСУ был уже негоден для переправы техники.....Когда бомбанули-сказали по колонне техники это было....Это как понимать??? Колонны техники продолжали идти по разрушенному мосту?
Тут какой-то пиздёжь явный.....
У них есть понтонные переправы в районе Каховки.
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Октябрь 21, 2022, 10:28 pm

Кстати, какие "заявления ВСУ" ты имеешь в виду? Генштаб ничего подобного не заявлял.
"В ВСУ подтвердили нанесение нового удара по Антоновскому мосту под Херсоном 12 сентября для закрепления за ним статуса непроездного"
12 сентября......
https://www.stopcor.org/section-uanews/ ... -2022.html
Там на сайте дальше ссылки есть если интересно....
"В оккупированном Херсоне Антоновский мост больше непригоден для перемещения тяжелой техники оккупантов.
Об этом заявила во время брифинга в понедельник, 15 августа, руководитель объединенного пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк."
https://ru.slovoidilo.ua/2022/08/15/nov ... exniki-vsu
Смерть рашистам!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Хоттабыч писал(а): Октябрь 21, 2022, 9:10 pm
Говорили что перебрасывали вертолетами.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Вчера(слава Богу) бомбили Киев
Даже свет пропал часа на два,вместе с инетом
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

И сейчас вроде бомбят,Свид,ты слышишь,или мне мерещится уже?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Октябрь 22, 2022, 8:34 am И сейчас вроде бомбят,Свид,ты слышишь,или мне мерещится уже?
Бомбят.Часть ракет сбита .Часть полетела на Западную Украину.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А вот в то время как нам рассказывают что деморализованый враг бежит с Херсона ...

Оккупанты готовятся к уличным боям в Херсоне – Генштаб ВСУ

▪️Из временно оккупированного Херсона выехала значительная часть населения, агрессор готовит город к уличным боям.
"Оставшиеся в городе российские захватчики переодеваются в гражданскую одежду и заселяются в покинутые дома. Враг готовит Херсон к уличным боям", - сказано в сводке.

▪️Также известно, что "по состоянию на 21 октября, российские оккупанты освобождают помещения Каховской больницы от пациентов и медицинского персонала".

▪️Военное руководство рф продолжает пытаться привлечь к войне в Украине иностранных наемников. По имеющейся информации, в одной из стран Ближнего Востока продолжается вербовка боевиков.

▪️Подтверждено огневое поражение ремонтной базы противника и вражеской техники в районе Новой Каховки Херсонской области.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ясное дело что будут стоять за Херсон насмерть.Такой удар по яйцам путина если Херсон освободят.Где же те победы?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Поэтому и ракетные удары будут.Вон Китай уже вопит что бы шли на переговоры .Какие переговоры?Освободите территорию Украины и тогда переговоры.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️За попередньою інформацію над Київщиною збили 5 ракет
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Октябрь 22, 2022, 9:08 am Ясное дело что будут стоять за Херсон насмерть.Такой удар по яйцам путина если Херсон освободят.Где же те победы?
Свид,я давно писал,что для взятия Херсона нужно двести Леопардов.
Двести,Свид!
Пока не получен ни один.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Октябрь 22, 2022, 9:31 am
Свідомий писал(а): Октябрь 22, 2022, 9:08 am Ясное дело что будут стоять за Херсон насмерть.Такой удар по яйцам путина если Херсон освободят.Где же те победы?
Свид,я давно писал,что для взятия Херсона нужно двести Леопардов.
Двести,Свид!
Пока не получен ни один.
Так его штурмом никто освобождать не собирается .Взять в кольцо и монотонно долбить вражескую силу .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Європейська правда
Британська розвідка: використання барж у Херсоні надасть РФ логістичні переваги

Британська розвідка вважає, що завершення будівництва баржевого мосту поряд з пошкодженим Антонівським мостом у Херсоні надасть росіянам додаткові матеріальні і логістичні переваги.

Про це, як пише "Європейська правда", йдеться у розвідувальному огляді Міноборони Британії.

За даними розвідки, російські війська продовжують укріплювати пункти переправи через Дніпро і завершили будівництво баржевого мосту поряд з пошкодженим Антонівським мостом у Херсоні.

"Хоча використання важких баржевих мостів майже напевно було включено до планів операцій в Європі за радянських часів, ймовірно, це перший випадок, коли російським військовим довелося використовувати цей тип мостів за останні десятиліття" - йдеться в огляді.

"Використання цивільних барж, ймовірно, надасть Росії додаткові матеріальні і логістичні переваги, оскільки вона втратила значну кількість військової мостової техніки і інженерного персоналу під час свого вторгнення" - вважає британська розвідка.

За її даними, якщо баржевому мосту буде завдано шкоди, майже напевно Росія намагатиметься швидко відремонтувати або замінити пошкоджені ділянки, оскільки її сили і пункти переправи через Дніпро перебувають під зростаючим тиском у Херсоні.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Можете на ПФ беларусам скинуть?

Ступите на нашу землю – помрете! У вас немає шансів: звернення до ЗС Білорусі

Мене звуть Юрій Гудименко. Я молодший сержант Збройних Сил України. Я звертаюся до всіх військовослужбовців Збройних сил Республіки Білорусь.

Я не збираюся читати лекції. Не маю наміру говорити про братерство народів. Не маю бажання нагадувати, що ми не воювали між собою.

Я скажу простіше.

Далі текст мовою оригіналу.

Ступите на нашу землю – умрёте.

Я не знаю, какой именно будет смерть каждого из вас. Может, вы умрёте как тот русский десантник, об чей труп я споткнулся в начале весны в Ирпене во время установки мин. Этот мне хорошо запомнился тем, что я раньше не видел мертвых русских солдат так близко, не в бинокль и не в прицел. Он полностью обгорел, одежда спеклась с почерневшей кожей, а одну из ног обглодали голодающие собаки. Может, вы умрёте именно так, брошенные своими командирами и сослуживцами.

Возможно, вас уничтожит наша мина. У нас много мин, хватит на каждого из вас. Это будет быстро – если мина будет противотанковая. От противопехотной вы скорее всего медленно изойдёте кровью, не в силах спастись без современных аптечек и системы эвакуации.

Может, ваш грузовик уничтожит реактивный снаряд из HIMARS и вам повезет отделаться оторванными ногами и страшными мучениями.

Возможно, ваш танк уничтожат из "Стугны" или "Джавелина" и вы сгорите заживо, как сотни русских танкистов до вас, но ещё долго будете числиться пропавшими без вести, потому что детонация боекомплекта превратит ваше тело в мелкую мясо-костяную пыль.

Не исключено, что по вам отработает трофейный "Солнцепек". Или, быть может, "Град". А мы будем смотреть видео вашей смерти, снятое с коптера, и пересылать друг другу.

Как бы то ни было – вы умрёте. Более шестидесяти тысяч российских солдат могли бы подтвердить мои слова. Но они не могут. В аду плохая связь.

Вы не воевали десятки лет. Мы воюем с 2014 года. У вас устаревшее, отставшее от времени оружие. У нас – современная техника из стран НАТО. Вас подталкивают к ненужной войне на чужой земле, а мы защищаем своё. Мы владеем инициативой, а ваши русские союзники отступают месяц за месяцем.

У вас нет шансов. Ни одного. Вы умрёте здесь, под селом, о котором никогда не слышали.

Во мне течёт часть белорусской крови. Возможно, именно она заставляет меня предупредить вас, а не злорадно смотреть на ваши смерти.

Если вы придёте в Украину, то умрёте. И сдача в плен – ваш единственный шанс вернуться домой.

Если вы этого не сделаете, вы умрёте.

Молодший сержант Гудименко доповідь закінчив.
Ответить