Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 17, 2022, 8:19 pm
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 8:07 pm Да этих тем уже куча .А почему в одну кучу.А ну давай ,мне интересно расскажи что там в куче не так?Кстати а ты когда анкету заполнял на референдум ,как указал ,родной язык какой .?
Какой еще референдум? Ты пьян, что ли?
О,как какой ?О независимости Украины .Или ты не ходил?А что пьешь?)))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вот специально нашел.На каком языке написано?И кто что там отметил?

Изображение
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 8:20 pm
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 8:07 pm Да этих тем уже куча .А почему в одну кучу.А ну давай ,мне интересно расскажи что там в куче не так?Кстати а ты когда анкету заполнял на референдум ,как указал ,родной язык какой .?
Может и не ходил, не помню, мог в Польше быть.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Июль 17, 2022, 8:40 pm Ты желаешь, чтобы на гражданство Украины сдавали экзамен по украинскому? А зачем?
На самом деле, знание гос.языка - одно из условий получения украинского гражданства иностранцами..
Нужно подать документ которым можно подтвердить знание государственного языка (приложение к аттестату или диплому где указано об изучении украинского языка);
Это нормальная практика, принятая в всем мире.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 17, 2022, 8:38 pm
Ага.Добре .А в переписи населения участие принимал?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А я помню язык предков .На нем мать и отец говорили и я вырос на этом языке потому как язык это не только речь это образ жизни ,это культура бытия .Это праздники,свадьбы,это юмор и поэзия .Это и музыка и кухня .Это духовная аура .Это не возможно забыть и от этого отказатся .У каждого народа есть своя национальная духовная аура .Да я националист и меня отношение к языку моей национальной сущности напрягает .Украинцы почему то всем должны кланятся .Венгр в Украине или русский чхать хотели на украинский ,они за свой язык .А украинец на своей земле должен всем угождать .Пожалуйста русский и венгр ваши желание превыше законов Украины .Цем цем вам в попу .А потом эти русские и венгры с презрением относятся к украинцам мол у вас комплексы меньшевартости .Не нравится ,чемоданчик на вокзальчик и в Венгрию .Украинцы почему то нигде не качают права а учат местные языки .Украинцы принимают правила большинства на других этнических территориях .Но почему то на своей земле украинцам все читают мораль а когда украинец начинает отстаивать свои национальные права на своей земле то сразу националисты.Панове а вы со своим русским языком и своей защитой русского языка случаем не русские националисты ?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:44 pm
А когда она была в последний раз?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:56 pm А я помню язык предков .На нем мать и отец говорили и я вырос на этом языке потому как язык это не только речь это образ жизни ,это культура бытия .Это праздники,свадьбы,это юмор и поэзия .Это и музыка и кухня .Это духовная аура .Это не возможно забыть и от этого отказатся .У каждого народа есть своя национальная духовная аура .Да я националист и меня отношение к языку моей национальной сущности напрягает .Украинцы почему то всем должны кланятся .Венгр в Украине или русский чхать хотели на украинский ,они за свой язык .А украинец на своей земле должен всем угождать .Пожалуйста русский и венгр ваши желание превыше законов Украины .Цем цем вам в попу .А потом эти русские и венгры с презрением относятся к украинцам мол у вас комплексы меньшевартости .Не нравится ,чемоданчик на вокзальчик и в Венгрию .Украинцы почему то нигде не качают права а учат местные языки .Украинцы принимают правила большинства на других этнических территориях .Но почему то на своей земле украинцам все читают мораль а когда украинец начинает отстаивать свои национальные права на своей земле то сразу националисты.Панове а вы со своим русским языком и своей защитой русского языка случаем не русские националисты ?
Родился и первые 8 лет прожил в селе. Потом родители переехали в райцентр, в школе все на украинском. На каникулы - в село, к бабушке с дедушкой. В городе тоже все на украинском говорят, вернее, на суржике
Так что да, я рус. националист и меня очень волнуют проблемы русского языка в Украине
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 18, 2022, 12:21 am
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:56 pm А я помню язык предков .На нем мать и отец говорили и я вырос на этом языке потому как язык это не только речь это образ жизни ,это культура бытия .Это праздники,свадьбы,это юмор и поэзия .Это и музыка и кухня .Это духовная аура .Это не возможно забыть и от этого отказатся .У каждого народа есть своя национальная духовная аура .Да я националист и меня отношение к языку моей национальной сущности напрягает .Украинцы почему то всем должны кланятся .Венгр в Украине или русский чхать хотели на украинский ,они за свой язык .А украинец на своей земле должен всем угождать .Пожалуйста русский и венгр ваши желание превыше законов Украины .Цем цем вам в попу .А потом эти русские и венгры с презрением относятся к украинцам мол у вас комплексы меньшевартости .Не нравится ,чемоданчик на вокзальчик и в Венгрию .Украинцы почему то нигде не качают права а учат местные языки .Украинцы принимают правила большинства на других этнических территориях .Но почему то на своей земле украинцам все читают мораль а когда украинец начинает отстаивать свои национальные права на своей земле то сразу националисты.Панове а вы со своим русским языком и своей защитой русского языка случаем не русские националисты ?
Родился и первые 8 лет прожил в селе. Потом родители переехали в райцентр, в школе все на украинском. На каникулы - в село, к бабушке с дедушкой. В городе тоже все на украинском говорят, вернее, на суржике
Так что да, я рус. националист и меня очень волнуют проблемы русского языка в Украине
А что у русского языка есть проблемы?Особенно на Слобожанщине ?У тебя нет проблем с мовой то чего говорить о венграх в Украине?Это их проблемы должны быть а не твои .Ты с закарпатским венгром на каком общатся будешь?Прикинь они и русского не знают .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 18, 2022, 12:07 am
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 9:44 pm
А когда она была в последний раз?
Всеукраинская перепись населения 2001 года стала первой и пока единственной (по состоянию на 2022 год) переписью населения независимой Украины, проведённая с 5 по 14 декабря 2001 года

По результатам Всеукраинской переписи 2001 года, население Украины составило 48,457 млн человек. Население учитывалось по состоянию на 0:00 киевского времени 5 декабря 2001 года.

Городское население — 32,574 млн (67,2 %), сельское — 15,883 млн (32,8 %). Более половины сельского населения проживает в сравнительно крупных сёлах (от 1000 до 5000 жителей).

Государственный язык — украинский. Его считают родным 67,5 % населения Украины, что на 2,8 % больше, чем по данным переписи 1989 года. 29,6 % населения родным языком назвали русский.

О чем мы тут спорим?Украинский язык ,родной язык большинства граждан Украины .30 процентов кому русский родной ,украинский не проблема .Но кому то хочется что бы меньшинство навязывало большинству свои права .А потом приходят танки и летят ракеты якобы защищать это меньшинство и как раз от этих ракет это меньшинство и гибнет .То это националисты в Украине виноваты?При этом что националистами и бандерами обьявлено все население Украины ,и меньшинство .
Хоттабыч
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Хоттабыч »

Tileva писал(а): Июль 17, 2022, 8:40 pm
Свідомий писал(а): Июль 17, 2022, 6:07 pm
Фигня. .А как ты дашь задание водителю не понимающего твоего языка?Наймешь переводчика и будешь платить ему зарплату?Сейчас в Киеве много таксистов арабов.Их думаешь брали на работу без знания языка?Они все трындят на русском .В Европе они все трындят на английском .Это на счет коммуникации.

Сола не даст мне соврать в Западной Украине многие владеють несколькими языками.У меня друзья в Закарпатье знают украинский ,русский ,свой диалект русинский и венгерский .Говорю а на фиг вам венгерский .А они с удивлением ,а как же ,мы же в Венгрии без.языка они же украинский не знают а для нашего дела выгодней знание венгерского ,это приносит больше доходов так как дает больше возможностей получить доходную работу .Бандеры в Западной Украине это понимают а вот украинцы Уго Востока считают на фиг госязык украинский.Знать и владеть украинским это бюрократия однако.Это в Германии бюрократия при становлении гражданином Германии проходить курсы по немецкому языку.Офигительно.
Читай внимательно. Я написал "У него есть паспорт и у нас нормальная коммуникация.". Следовательно, это проблема наемного работника. Меня это не касается.
Ты желаешь, чтобы на гражданство Украины сдавали экзамен по украинскому? А зачем?
По моему этот закон в Украине вот-вот примут. И я считаю это вполне логичным и правильным.Гражданин страны ОБЯЗАН знать государственный язык.Я не пойму твоего противления этому??
Смерть рашистам!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 18, 2022, 12:42 am А что у русского языка есть проблемы?Особенно на Слобожанщине ?У тебя нет проблем с мовой то чего говорить о венграх в Украине?Это их проблемы должны быть а не твои .Ты с закарпатским венгром на каком общатся будешь?Прикинь они и русского не знают .
Хрен вас поймешь, что вы читаете и какие выводы делаете
Так а я тебе о чем говорил? Незнание венгром языка в Украине - это его проблемы, а не мои. Точно так же как и незнание венгерского в Венгрии - это проблемы украинца, а не местных. Хочешь получить нормальную работу - будешь учить.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Да ну капец.Немец не желает становится фином,а француз арабом.Мы живем в культурной определенной среде .Немец с французом общаются на английском .Но не один не отказываются от родного языка.Есть такое понятия как традиции,быт ,культура и они имеют национальный окрас.Немец не живет по традициям папуасов а живет по тем традициям что передали его предки немцы.Ребенок рождается в определенной национальной культурной среде ,слышит колыбельные песни ,сказки .На Пасху он идет в церковь ,несет яйца и не понимает на фиг это нужно ,но на следующий год с радостью ждет опять этот праздник.Именно религия определяла культурные ценности и закладывала культурные обычаи .Мы до сих пор празднуем Ивана Купала не понимая даже что это за праздник но это праздновали наши предки .Национальный окрас заложен и в наши песни .Ну давайте петь наши песни не на украинском а на английском .Ну мол какая на фиг разница ,и нафиг эти национальные традиции.Зачем вообще эти национальные ,этнические метки имена?Убрать названия стран и народов просто все люди и все .Русские за какой хер вы воюете?За какой Русский мир и русский язык?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Хоттабыч писал(а): Июль 18, 2022, 2:20 am По моему этот закон в Украине вот-вот примут. И я считаю это вполне логичным и правильным.Гражданин страны ОБЯЗАН знать государственный язык.Я не пойму твоего противления этому??
Какой еще закон?!
Я чуть выше писал - знание украинского одно из условий получения гражданства Украины для иностранца
Все школьники сдают экзамен по украинскому (ЗНО сейчас называется) и везде, даже в технические вузы, при приеме учитываются баллы по укр. языку. Так было раньше и вряд ли что-то изменилось сейчас. Хочешь получить больше баллов - изучай прилежней язык.
Что еще нужно, какой закон?
Проблема ж не в том, что граждане Украины не знают украинского. Знают, даже те, у кого "челюсть не так устроена"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 18, 2022, 9:53 am
Свідомий писал(а): Июль 18, 2022, 12:42 am А что у русского языка есть проблемы?Особенно на Слобожанщине ?У тебя нет проблем с мовой то чего говорить о венграх в Украине?Это их проблемы должны быть а не твои .Ты с закарпатским венгром на каком общатся будешь?Прикинь они и русского не знают .
Хрен вас поймешь, что вы читаете и какие выводы делаете
Так а я тебе о чем говорил? Незнание венгром языка в Украине - это его проблемы, а не мои. Точно так же как и незнание венгерского в Венгрии - это проблемы украинца, а не местных. Хочешь получить нормальную работу - будешь учить.
Ну а я о чем?Ну а ты говоришь что по фиг язык ты сам будешь решать брать венгра со знанием языка на работу или без знания .А я говорю что без знания языка он тебе на фиг нужен?Просто Тилева обвинил украинских националистов в том что они мутят воду с знанием украинского языка .Мол гражданин Украины не обязан знать государственный язык украинский .А как же он должен общатся с другими гражданами страны?Пример с Брайтоном намекает типа дайте русским права вести свои дела сугубо на русском а украинский им по фиг.Но тут один нюанс который Тилева умалчивает.На Брайтоне живут русские ,община .Вообще Брайтон не их этническая родина .А в Украине ,на этнической территории Украины ,украинцы говорят на колониальном языке и не признают свой этнический язык который еще в статусе государственного.Это как Лиса говорила ,била себя в угрофинскую грудь что на фиг ей язык угрофинский когда ей достаточно русского для общения со всеми в россии.Но угрофинский не есть госязыком государства угрофиннов.Нет такого государства.А Украина это государство украинцев где этнические украинцы это большинство и родной язык этого большинства это украинцы поэтому украинский и государственный язык.Украинские националисты не против других языков ,дома тарабань на каком хочешь.Украинские националисты против неуважительного отношения нацменшин к языку большинства ,это неуважение приводит к военным конфликтам потому как государства к которым это меньшинство относится ,используют это меньшинство и их этнические языки как право на территории проживания этого меньшинства в Украине .А особенно опасно когда за русский мир ратуют этнические украинцы не желающие владеть госязыком .Именно поэтому мы наблюдаем как украинские города бомбят люди с украинскими корнями и фамилиями.Генералы родом с Украины отдают приказы сносить в пух и прах города где они родились.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

кадыров предложил принять "упреждающие тактические меры" и разместить в Шалинском районе Чечни базу ПВО - россСМИ

рамзан кадыров, который не так давно кричал: "Возьмем Киев за три дня" и призывал Зеленского сдаться, теперь просит разместить ПВО в чеченской глубинке, чтобы защититься от HIMARS и других чудес американской военной техники.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Свідомий писал(а): Июль 18, 2022, 10:13 am Просто Тилева обвинил украинских националистов в том что они мутят воду с знанием украинского языка .Мол гражданин Украины не обязан знать государственный язык украинский
1. Мутили. Все эти тягнишкили внесли немало раздора в украинское общество, так же как и их оппоненты, все эти витренковцы да симоненковцы и подхватившие их демагогию регионалы, спекулировавшие на языковом "вопросе", которого по сути то и не было.
2 Как ты не можешь понять, что никто никому ничем не обязан. Жизнь сама научит
Ладно, я побежал, некогда мне.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Слобожанский писал(а): Июль 18, 2022, 10:52 am
Свідомий писал(а): Июль 18, 2022, 10:13 am Просто Тилева обвинил украинских националистов в том что они мутят воду с знанием украинского языка .Мол гражданин Украины не обязан знать государственный язык украинский
1. Мутили. Все эти тягнишкили внесли немало раздора в украинское общество, так же как и их оппоненты, все эти витренковцы да симоненковцы и подхватившие их демагогию регионалы, спекулировавшие на языковом "вопросе", которого по сути то и не было.
2 Как ты не можешь понять, что никто никому ничем не обязан. Жизнь сама научит
Ладно, я побежал, некогда мне.
Как ты не поймешь что гражданин страны должен уважать законы страны которой он гражданин .Это самосознание гражданина любить свою страну .К чему приводит не любовь к своей стране мы видим по Крыму и Донбассу .Как раз люди которые как не должны оказались предателями потому как эта страна для них ничто .Когда говорят о защите страны почему то употребляют слово долг перед государством.Гражданский долг.А ты говоришь не должны.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Гражданский долг — категория, определяющая обязанность гражданина общества выполнять требования морального и юридического характера, заложенные в Конституции, законодательных актах и нормах общечеловеческой морали, а также нести полную ответственность за свои действия. Гражданский долг — это личное представление человека о своих моральных обязанностях. Осознавая свой гражданский долг, человек ориентируется на нравственные требования общества. Основание должного поведения можно рассматривать в двух аспектах: а) со стороны принципов, на что опирается содержание общественных требований для должного поведения; б) с точки зрения причин, побуждающих человека выполнять эти требования.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

⚡️Війна росії та України може тривати ще 4-6 місяців і завершиться "замороженим конфліктом", — такий новий прогноз розповів колишній головнокомандувач об'єднаних сил НАТО в Європі Джеймс Ставрідіс.

От Арестович брехун))))
Ответить