Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июль 16, 2026, 3:03 pm Зеленский о сегодняшних протестах: Мы боремся за свободу и демократию. Люди делают то, что хотят. Хотели выйти — и правильно

Президент Украины заявил, что возможность открыто выражать свою позицию даже во время войны показывает, что Украина остается демократическим государством, пишет УНИАН. "Я понимаю, слышу и реагирую на то, что говорит общество", — сказал Владимир Зеленский.

При этом он подчеркнул, что часть вопросов не может обсуждаться публично из-за войны: "У нас нет секретов от общества. Есть секреты от русских".
Бла-бла-бла. А его никто не просит раскрывать какие-то секреты. Он просто должен нормально делать свою работу "генерального менеджера" С чем он явно не справляется.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 16, 2026, 3:32 pm
Ну да, ну да. Сейчас ему дадут какую-нибудь тихую должность, как Залужному. Отправят куда-нибудь подальше. В Гондурас компьютеры ремонтировать и все. Зато он останется в команде Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Драпатый о заявлениях Федорова: Сегодня министр сказал, что многие из решений приходилось проводить вопреки системе, а не благодаря ее работе. Я знаю, что это правда

Командующий группировкой Объединенных сил Михаил Драпатый написал в соцсетях, что с приходом команды Михаила Федорова в Министерство обороны появилась реальная попытка изменить правила, по которым годами жила военная система: "Речь шла не о новых названиях или очередной перестройке на бумаге, а о проблемах, последствия которых воины и командиры ощущают каждый день".

"Сегодня министр сказал, что многие из этих решений приходилось проводить вопреки системе, а не благодаря ее работе. Я знаю, что это правда, и считаю, что так быть не должно. Многие командиры могут это подтвердить. Когда правильное решение приходится проводить вопреки системе, а не благодаря ей, это означает, что сама система нуждается в изменениях. Командир не имеет права молчать о проблемах, особенно когда их цена измеряется упущенными возможностями, временем и человеческими жизнями. Молчание не защищает армию, оно лишь позволяет ошибкам накапливаться, пока исправлять их не станет намного труднее", — рассказал генерал.

На сегодняшней пресс-конференции Федоров упоминал Драпатого: он дал понять, что генерал также сталкивался с противодействием от Генштаба.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Министр обороны Украины Михаил Федоров, который 14 июля объявил о своей отставке, во время подведения итогов работы команды рассказал об испытаниях украинской баллистики.

Он опубликовал перечень достижений своей команды с января этого года, когда он возглавил оборонное ведомство, и по настоящее время. Среди прочего он упомянул неназванную украинскую баллистическую ракету.

"Символично, что в день отставки правительства провели успешные испытания баллистической ракеты, которая разрабатывалась в зоне ответственности [Минобороны] МО. Кардинально изменили техническое задание и довели максимальную точность. На 30% снизили цену", – отметил Федоров.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Буданов на фоне резонанса с Федоровым: Мы должны направить всю нашу энергию и силу в единое русло

"Украинцы — это нация, которая умеет и имеет право задавать сложные вопросы и требовать ответов. Это признак нашего внутреннего здоровья и осознанной гражданской позиции. Сегодняшние дискуссии вокруг государственного управления в очередной раз доказывают: наше общество не безразлично, и каждое слово, сказанное гражданином, имеет значение. Это и есть та свобода, за которую мы боремся", — заявил глава ОП.

Вместе с тем, он заявил, что "дискуссия должна делать нас сильнее и приводить к правильным выводам".

"При этом никакие личные эмоции или симпатии не могут подрывать совместную борьбу против врага. Мы не имеем права позволить эмоциям или спорам ослабить нашу главную силу — единство. Мы должны направить всю нашу энергию и силу в единое русло — на борьбу против оккупанта. Наша сила — в способности дискутировать, но оставаться единым фронтом, где каждый на своем месте продолжает приближать наш общий успех. Единство, выдержка и доверие к украинскому государству сегодня являются таким же оружием, как и профессионализм наших военных", — подчеркнул Буданов.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 16, 2026, 5:04 pm

"При этом никакие личные эмоции или симпатии не могут подрывать совместную борьбу против врага. Мы не имеем права позволить эмоциям или спорам ослабить нашу главную силу — единство. Мы должны направить всю нашу энергию и силу в единое русло — на борьбу против оккупанта. Наша сила — в способности дискутировать, но оставаться единым фронтом, где каждый на своем месте продолжает приближать наш общий успех. Единство, выдержка и доверие к украинскому государству сегодня являются таким же оружием, как и профессионализм наших военных", — подчеркнул Буданов.
Это именно то, о чем я говорил выше. Личные эмоции и симпатии- это про Зеленского.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Народний депутат Микита Потураєв, який оголосив про складання депутатського мандату, попередив про небезпеку для держави у разі згортання військово-технічних реформ у Міністерстві оборони після відставки Михайла Федорова.
Потураєв наголосив, що відставка Федорова в момент, коли міністерство нарешті запустило ефективні зміни у сфері ОПК та закупівель, є катастрофічною помилкою влади.
"Запорука перемоги — лише в продовженні, причому в швидкому продовженні, тих змін, які відбувалися в Міністерстві оборони і які Михайло Федоров, на жаль, безуспішно намагався також запровадити в Збройних силах.
Намагався — але зустрів несприйняття і блокування з боку головкома, начальника генерального штабу та інших "генеральних".
Це протистояння відображалося в переслідуванні тих офіцерів, які підтримували і запроваджували у себе найкращі практики. Відсторонювали, влаштовували догани; цілі успішні підрозділи перекидали з одних ділянок фронту на інші", — розповів нардеп.
Він наголосив, що саме через це вважає заміну керівництва ЗСУ значно нагальнішою проблемою, ніж зміну міністра оборони під час війни: "Це, я вважаю, абсолютно прийнятна ціна".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В результате удара рф по Одессе повреждено 11 домов

По состоянию на 07.00 продолжается ликвидация последствий ракетной атаки по Хаджибейскому району. Известно о двух погибших и восьми раненых, сообщил глава горадминистрации Сергей Лысак.

На месте работают коммунальные службы и благотворители.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Оккупантам приказали усилить удары дронами по гражданской инфраструктуре и транспорту в приграничных районах — ГУР МО

Командование РФ распорядилось активизировать удары по АЗС, грузовикам, автобусам и легковым автомобилям. К атакам привлекут центр перспективных беспилотных систем "рубикон" и операторов линейных подразделений российской армии.

В ГУР отметили, что низкая подготовка экипажей уже приводит к ошибкам. В частности, в Курской области российские операторы якобы ошибочно навели дрон "Молния-2" на гражданский автомобиль УАЗ "Буханка" — аппарат взорвался примерно в 10 метрах от машины, не поразив цель.

Также сообщается о случаях "дружественного огня", когда российские операторы ошибочно атаковали собственные подразделения, в том числе на Запорожском направлении.

В украинской разведке заявляют, что часть подобных инцидентов в приграничных регионах рф может использоваться российскими спецслужбами для пропагандистских кампаний против Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

рф ударила по порту в Николаеве, есть погибшие

Российские войска атаковали ударными беспилотниками типа Shahed-238 портовую инфраструктуру Николаева, сообщает городская прокуратура.

В результате удара повреждены три гражданских судна под иностранными флагами, находившиеся на территории портовых предприятий города. На борту одного из судов погибли двое граждан Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В СБУ рассказали подробности уничтожения российского бомбардировщика в саратовской области рф

По предварительным данным, самолет Ту-95 получил критические повреждения — у него полностью оторвана хвостовая часть. Именно этот борт систематически использовался для нанесения массированных ракетных ударов по Украине.

Дальнобойные беспилотники СБУ преодолели около 800 км до цели.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

z-патриота ремесло отправили в СИЗО за манифест с требованием судить путина — адвокат

Основанием для обвинения по статье о военных "фейках" стал опубликованный еще в марте манифест "Пять причин, по которым я перестал поддерживать владимира путина", сообщил адвокат сергей бадамшин.

Этот тот самый манифест, в котором ремесло говорил, что война ведется "исключительно ради комплексов путина", назвал его нелегитимным президентом и призвал судить как "военного преступника и вора". После этого блогер на неделю загремел в психбольницу.

После этого он продолжал критиковать главу кремля. К примеру, заявлял, что главная причина всех проблем в рф — "черт, который находится на самом верху, это владимир путин", говорил, что путин относится к россиянам как к "быдлу", и сравнил его с последним российским императором, которого в итоге убили.
Ответить