Наразі вона у лікарні. Також відомо про 2 загиблих.
Курилка
Re: Курилка
Наразі вона у лікарні. Також відомо про 2 загиблих.
В Украине погиб первый российский студент, завербованный в войска БПЛА. Он прослужил три месяца — "Русская служба BBC"
Журналистам удалось установить первый известный случай гибели российского студента, ушедшего на войну на фоне новой масштабной кампании по вербовке учащихся вузов и колледжей для службы в войсках беспилотных систем (она началась в конце 2025 года).
23-летний житель бурятии валерий аверин заключил контракт с минобороны 3 января 2026 года, прошел обучение на оператора беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и погиб 6 апреля под оккупированным Луганском — всего через три месяца после начала службы.
"Ребенок три месяца учился на БПЛА, а мы его в штурм, в мясорубку самую, того, кто в армии не служил", — сказала его приемная мать оксана афанасьева.
BBC отметила, что в рф студентов пытаются убедить, что быть дроноводом безопасно и прибыльно. Поразить операторов непросто, их позиции скрываются, но сейчас на операторов идет усиленная охота. Установленные BBC цифры потерь операторов дронов с российской стороны сопоставимы с уровнем смертности в подразделениях артиллеристов, что показывает, что это опасная специализация.
Журналистам удалось установить первый известный случай гибели российского студента, ушедшего на войну на фоне новой масштабной кампании по вербовке учащихся вузов и колледжей для службы в войсках беспилотных систем (она началась в конце 2025 года).
23-летний житель бурятии валерий аверин заключил контракт с минобороны 3 января 2026 года, прошел обучение на оператора беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и погиб 6 апреля под оккупированным Луганском — всего через три месяца после начала службы.
"Ребенок три месяца учился на БПЛА, а мы его в штурм, в мясорубку самую, того, кто в армии не служил", — сказала его приемная мать оксана афанасьева.
BBC отметила, что в рф студентов пытаются убедить, что быть дроноводом безопасно и прибыльно. Поразить операторов непросто, их позиции скрываются, но сейчас на операторов идет усиленная охота. Установленные BBC цифры потерь операторов дронов с российской стороны сопоставимы с уровнем смертности в подразделениях артиллеристов, что показывает, что это опасная специализация.
Кремлевских поджимают сроки, времени осталось до ноября, ведь после проигрыша респами промежуточных
выборов в Конгресс большинство и в Сенате, и в Палате Представителей перейдет к демсам, так что Дональд
Фредович станет "хромой уткой". Но это еще не все: сдается мне, что сразу после победы демсы начнут
процедуру импичмента Дональда Фредовича.
Именно поэтому кремлевские предприняли новый "блиц-криг" - снести Зеленского.
После этого, по планам Кремля, на выборах в Украине они проводят в президенты своего человечка, ту же
Жульку - и все: Донбасс полностью сдан, мир заключен, санкции сняты, пАбеда.
Недаром Кремль вытащил разом всех своих газпромовских прокладок в Германии: Меркельшу, Шредера и
"Штангенциркуля". Видать, плохо идут делишки у Газпрома в частном, и в экономике РФ в общем.
Итак, Украине осталось продержаться лишь до ноября, полгода, 6 месяцев.
Бубочка, не сдавайся.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Здоровья усопшему.Свідомий писал(а): ↑Май 12, 2026, 9:40 pm В Украине погиб первый российский студент, завербованный в войска БПЛА. Он прослужил три месяца — "Русская служба BBC"
Больше не придется сдавать зачетов.
Наверное.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Вот интересно: а когда демсы начнут процедуру импичмента Дональда Фредовича, то
Кремль ему поможет или скажет "держитесь там"?
Как по-мне вопрос риторический, ибо рашисты рождаются наперсточниками и кидалами.
Кремль ему поможет или скажет "держитесь там"?
Как по-мне вопрос риторический, ибо рашисты рождаются наперсточниками и кидалами.
Российские войска почти 30 раз атаковали три района Днепропетровской области. По данным местной ОВА, в результате обстрелов погибли восемь человек, еще 11 получили ранения.
Повреждена инфраструктура, частные дома и автомобили.
Пострадали три человека.
Повреждены более двух десятков домов.
Погибли два человека.
Еще девять домов были повреждены из-за удара накануне днем: тогда погибли четыре человека, еще четверо пострадали.
Погибли два человека, еще четверо получили ранения.
Умер российский журналист Молчанов, 75 лет ему было.
Зетники ликуют. Я ликовать не буду, но и плакать не буду тоже, и вот почему:
"Molchanov: Bandera and Shukhevych are Nazi criminals. They are guilty of executing numerous people."
Я куею с российской "оппозиции", уважаемые граждане: ежели Бандера был "нацистским преступником", то как же
получается, что практически всю войну он просидел в нацистском концлагере?
"Molchanov: Bandera and Shukhevych are Nazi criminals. They are guilty of executing numerous people."
Я куею с российской "оппозиции", уважаемые граждане: ежели Бандера был "нацистским преступником", то как же
получается, что практически всю войну он просидел в нацистском концлагере?
Так триколор и двуглавый были символами русских подразделений СС.Я уж молчу о Z и V.Цуцик писал(а): ↑Май 13, 2026, 1:36 pm Умер российский журналист Молчанов, 75 лет ему было.
получается, что практически всю войну он просидел в нацистском концлагере?![]()
В Ровенской области число погибших в результате российской атаки возросло до трех, еще шесть человек получили ранения – ОВА
Полиция заявляет о попадании в гражданскую инфраструктуру. Повреждены жилые дома и автомобили.
Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что это может быть одна из самых масштабных атак за время полномасштабной войны и подчеркнул, что удар носит целенаправленный характер по западным регионам Украины.
По его словам, в небе продолжают фиксироваться новые группы дронов «шахед», возможна дальнейшая ракетная атака.
Во Львовской области зафиксирован удар по объекту критической инфраструктуры в Жовкве. Как сообщил мэр города Олег Вольский, населенный пункт полностью обесточен. На месте происшествия уже работают экстренные службы.
Мониторинговые каналы сообщают о взрывах на Львовщине, Ровенщине, Волыни и Закарпатье. Воздушная тревога охватила весь запад Украины.
В ответ Польша подняла в воздух истребители и вертолеты, а также привела системы ПВО и радиолокации в состояние повышенной готовности. В командовании ВС Польши заявили, что меры носят превентивный характер.
UPD:
В Ивано-Франковске произошло попадание в жилой дом. Обстоятельства выясняются, сообщил мэр Марцинкив.
По его словам, в небе продолжают фиксироваться новые группы дронов «шахед», возможна дальнейшая ракетная атака.
UPD: