Курилка
Re: Курилка
Ракети з ТУшок на Сумщині
Більше 10 ракет вже є
все крылатые ракеты одним табуном с Полтавской области летят в сторону Черкас/Смелы
Всі крилаті ракети завертають на Київ, їх більше 10
Россия нанесла ракетный удар по гражданскому производственному объекту компании Mondelez International в Тростянце. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Андрей Сибига.
По его словам, ракета попала в одно из производственных зданий предприятия. Обошлось без жертв.
Министр подчеркнул, что речь идет не о военной цели, а о заводе, который работает с 1990-х годов, производит всемирно известные бренды, обеспечивает рабочие места для украинцев и вносит вклад в экономику Украины и США. Предприятие является одним из первых крупных инвестиционных проектов США в независимой экономике Украины.
Сибига заявил, что удары по таким объектам означают атаку не только на Украину, но и на интересы американского бизнеса в Европе. По его словам, Москва не может говорить об экономическом диалоге с Соединенными Штатами, в то же время обстреливая производственные мощности американских компаний.
Глава МИД подчеркнул, что удары по мирной промышленности являются сознательным экономическим террором и за это должно наступить ответственность.

Девушка родилась на Волыни, вместе с родителями переехала в Херсон. Позже окончила Львовский государственный университет внутренних дел и стала в ряды патрульной полиции. Сначала на Херсонщине, а с 2023 года - на Львовщине.
Осенью прошлого года Виктория вышла замуж. Ее муж - тоже патрульный.
Сегодня ночью девушки не стало. Она до конца была верна долгу и выполняла свою работу.
🕯Искренние соболезнования родным, друзьям и близким Виктории.
Боже мой.
А вы знаете, что в Японии, в Токио, практически нет урн?
Их убрали полсе теракта секты Аум Синрике.
Японцы не мусорят на улицах, а уносят мосор с собой, домой, и выбрасывают дома.
Я понимаю, что это непривычно, но логика то разумная.
Может, и в Украине сделать так же, поскольку физически невозможно отловить всех вот таких жЫвотных,
как эта баба?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
«У нас разные взгляды на Третью мировую. Я считаю, что Путин уже ее начал. Вопрос только в том, сколько территорий он сможет захватить и как его остановить. Необходимо не допустить перерастания войны в широкомасштабную Третью мировую», – подчеркнул президент Украины в интервью BBC.
«Российская армия большая, и мы понимаем цену таких шагов. У нас не хватило бы людей. А что такое земля без людей? Честно говоря – ничего», – отметил президент.
Владимир Зеленский подчеркнул, что речь идет не только о территории.
«Я рассматриваю это не просто как территорию. Это отказ и ослабление наших позиций, отказ от сотен тысяч наших граждан, которые там живут. Такой шаг разделил бы наше общество», – заявил он.
На вопрос, удовлетворило бы это Путина, Зеленский ответил:
«Даже если бы вывод войск состоялся, это было бы временно – через несколько лет Россия могла бы снова возобновить войну».
По словам Зеленского, победа – это не только возвращение территорий.
«Победа Украины – это сохранение нашей независимости. А победа справедливости для всего мира – это возвращение всех наших земель», – подчеркнул он.
"Группировка объединенных сил с прискорбием отмечает, что после последней российской атаки в Украине не осталось ни транспортно-заряжающих машин HIMARS, ни пусковых установок для ракет "Фламинго". Впрочем, до атаки их тоже не было: У HIMARS нет транспортно-заряжающих машин (ТЗМ), а запуск FP-5 "Фламинго" осуществляется с простых направляющих", — говорится в сообщении.
Так в ГОС прокомментировали новость российских пропагандистов о том, что оккупанты уничтожили транспортно-заряжающую машину HIMARS и пусковые установки ракет "Фламинго".
"Уничтожить" то, чего не существует в природе — на это способна только российская пропаганда", — шутят военные.
А ви знаете на дороге в Конча Заспу на остановках тоже нет урн .Их убрали после покушения на нашего премьер министра ,который кстати сейчас сидит вроде в американской тюрьме.Друг нашей Юли ТимошенкоЦуцик писал(а): ↑Февраль 23, 2026, 6:48 amБоже мой.
Может, и в Украине сделать так же, поскольку физически невозможно отловить всех вот таких жЫвотных,
как эта баба?
Заместитель руководителя Офиса президента Украины Ирина Верещук призвала к ограничению Telegram в Украине после того, как стало известно, что именно этот мессенджер использовался для вербовки подозреваемой в теракте во Львове.
"В очередной раз мы видим, что враг системно использует Telegram для вербовки террористов, координации их деятельности и совершения терактов. Это очередное напоминание нам подумать о функционировании Telegram и других анонимных платформ в нашем информационном пространстве во время войны. Если для защиты жизней наших людей и для защиты национальной безопасности мы должны ограничить возможности этих платформ, значит, мы должны это сделать", — считает она.
Имеет смысл это разумное действие, я так скажу.Свідомий писал(а): ↑Февраль 23, 2026, 10:09 amА ви знаете на дороге в Конча Заспу на остановках тоже нет урн .Их убрали после покушения на нашего премьер министра ,который кстати сейчас сидит вроде в американской тюрьме.Друг нашей Юли ТимошенкоЦуцик писал(а): ↑Февраль 23, 2026, 6:48 amБоже мой.
как эта баба?
Потому что поголовье жЫвотных, работающих на рашистов за малую денюжку, не убывает.
P.S. Лазоренко, что ли? Так, вроде, уже отсидел, и "вышел на свободу честным человеком"(С)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!