Курилка
Re: Курилка
путін і Трамп просто поділять Україну: до цього рухаються переговори. Київ боїться, що угода буде самогубством, — Sky News
По данным журналистов, процесс погрузки первых из 49 танков M1A1 Abrams начался недавно, но правительство Австралии не будет обсуждать их текущее местонахождение или ожидаемую дату прибытия в Европу по "соображениям безопасности".
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьером Австралии Энтони Албанизом поблагодарил за предоставление танков.
Прежде чем начать процесс поставки, Австралии пришлось ждать одобрения Вашингтона, поскольку речь идет о технике американского производства. Ранее ABC сообщало, что Австралия не могла получить разрешения от США, из-за чего поставки задерживались.
"Делегации Украины удалось удержать разговор в достойных рамках. Все попытки российских угроз были отвергнуты. Украина настаивает на необходимости полного и безусловного прекращения огня для сохранения жизней людей и чтобы дать необходимую основу дипломатии. Такое прекращение огня должно быть достаточно длительным и с возможностью продолжения. Наше предложение, согласованное с партнерами, — 30 дней. Мы готовы к этому. Также мы готовы к встрече на уровне лидеров для решения ключевых вопросов", — написал президент, заслушав доклад министра обороны Умерова, который возглавлял делегацию в Стамбуле.
Зеленский добавил, что самым большим результатом встречи стала договоренность об обмене военнопленными в формате "1000 на 1000". Сейчас украинская команда прорабатывает детали обмена.
Как известно, Кремль собирался пульнуть межконтинетнтальной баллистической ракетой
(традиционно Кремль шмаляет из Плесецка по Камчатке, если мне не изменяет память)
ко звонку Трампа путину (видать, в Кремле любят "показать товар лицом").
По этому поводу рашисты на politforums ликуют.
Добрые люди им напомнили, что ЯО есть и у французов, а именно бомбочка в 2.6 мегатонн.
Особо тупой персонаж с погонялом "никанет" заявил на это "Ну и что?"
Рашисты как-то все время забывают, что ЯО есть не только у них.
Также они не помнят, что ядерная концепция Франции не запрещает бить по гражданским объектам.
Так что я решила дать краткое пояснение, что такое бомбочка в 1 мегатонну
(для бобмбочки в 2,6 мегатонн просто умножайте на 2,6, истользуя метод пропорций).
Итак, что такое 1 меганотонна (это тротила, то есть ТНТ)?
"Это единица измерения энергии, равную 4,184×1015 Дж.
Определяется как количество энергии, выделяющееся при детонации 1 млн тонн тринитротолуола (ТНТ)" - Гугл
Соответственно 2,6 Мегатонны будет 10.8784 на 10 в 15 степени Джоуля
Это много или мало?
Для сравнения в Хиросиме, а мощность взрыва составила 13 килотонн
Французская будет в 200 раз мощнее, то есть даст 200 "Хиросим".
Часть российских властей отлично знает, насколько малообразовано российское население
(несмотря на школьные аттестаты и дипломы ВУЗов), и потому, анпример, вВ городе Сестрорецке
(кто не в курсе - это под Питером), проводят "обучение неработающего населения по ГО и ЧС",
а именно
Тема № 2 (часть 1): «Опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий. Основные способы защиты населения при ведении военных действий или вследствие этих действий».
В Сестрорецке (в отличие от россиян на форуме) отлично понимают "опасности, возникающие при ведении военных действий
или вследствие этих действий", фишку секут чОтко, а именно прекрасно понимают, что будет, если жахнет
бомбочка в 1 мегатонну (у французов, напомним, в 2,6 раз мощнее).
Рисуночек раз, поражения от воздушной ударнойя волны:

Табличка два, поражения от светового излучения (напомню тем, кто не любил физику в школе:
световое излучение от бомбочки распространяется со скоростью света, быстрее этой скорости
ничего в мире нет):
"Степень поражения определяется световым импульсом, иначе говоря – количеством энергии (в калориях) падающей за период существования световой области на 1 см2 поверхности. Различают:
ожоги I степени (наблюдаются покраснения, припухлости, болевые ощущения);
ожоги II степени (образуются пузыри, наблюдаются до 5% летальных исходов);
ожоги III степени (появляются язвы, омертвления кожи, имеет место до 20 – 30% смертельных исходов);
ожоги IV степени (> 15 кал/см2), имеет место обугливания кожи, смертельный исход в 100% случаев, но в течение до 10 суток).
Расстояние от эпицентра взрыва, на котором возникают названные выше поражения, зависят от мощности ядерного боеприпаса и состояния атмосферы (дальности видимости). Так при взрыве мегатонной ядерной бомбы и дальности видимости ≥ 25 км, ожоги I степени могут иметь место на расстоянии – 22,4 км, II степени – 14,5 км, III степени – 12,8 км, IV степени - ≤ 10 км."
Рисуночек три, поражения от радиоактивного излучения (гамма лучи, в советской школе проходили в 10м классе)

Рекомендую россиянам, плохо учившим физику в школе, и не знающим, сколько джоулей в мегатонне ТНТ и
к чему те джоули приводят; так вот, рекомендую переходить по ссылочке, где "специально обученные люди"(С)
из Сестрорецка все подробно объясняют.
Тока умножьте все на 2,6, согласно французской бомбочке в 2,6 мегатонн.
http://sestroretsk.spb.ru/articles.php?article_id=1067
Короче, я про ответку.
Москвы не будет.
Или Питера не будет.
Или еще чего крупного не будет.
Такие дела.
(традиционно Кремль шмаляет из Плесецка по Камчатке, если мне не изменяет память)
По этому поводу рашисты на politforums ликуют.
Добрые люди им напомнили, что ЯО есть и у французов, а именно бомбочка в 2.6 мегатонн.
Особо тупой персонаж с погонялом "никанет" заявил на это "Ну и что?"
Рашисты как-то все время забывают, что ЯО есть не только у них.
Также они не помнят, что ядерная концепция Франции не запрещает бить по гражданским объектам.
(для бобмбочки в 2,6 мегатонн просто умножайте на 2,6, истользуя метод пропорций).
Определяется как количество энергии, выделяющееся при детонации 1 млн тонн тринитротолуола (ТНТ)" - Гугл
Это много или мало?
Часть российских властей отлично знает, насколько малообразовано российское население
(несмотря на школьные аттестаты и дипломы ВУЗов), и потому, анпример, вВ городе Сестрорецке
(кто не в курсе - это под Питером), проводят "обучение неработающего населения по ГО и ЧС",
а именно
Тема № 2 (часть 1): «Опасности, возникающие при ведении военных действий или вследствие этих действий. Основные способы защиты населения при ведении военных действий или вследствие этих действий».
В Сестрорецке (в отличие от россиян на форуме) отлично понимают "опасности, возникающие при ведении военных действий
или вследствие этих действий", фишку секут чОтко, а именно прекрасно понимают, что будет, если жахнет

Табличка два, поражения от светового излучения (напомню тем, кто не любил физику в школе:
световое излучение от бомбочки распространяется со скоростью света, быстрее этой скорости
ничего в мире нет):
"Степень поражения определяется световым импульсом, иначе говоря – количеством энергии (в калориях) падающей за период существования световой области на 1 см2 поверхности. Различают:
ожоги III степени (появляются язвы, омертвления кожи, имеет место до 20 – 30% смертельных исходов);
ожоги IV степени (> 15 кал/см2), имеет место обугливания кожи, смертельный исход в 100% случаев, но в течение до 10 суток).
Расстояние от эпицентра взрыва, на котором возникают названные выше поражения, зависят от мощности ядерного боеприпаса и состояния атмосферы (дальности видимости). Так при взрыве мегатонной ядерной бомбы и дальности видимости ≥ 25 км, ожоги I степени могут иметь место на расстоянии – 22,4 км, II степени – 14,5 км, III степени – 12,8 км, IV степени - ≤ 10 км."
Рисуночек три, поражения от радиоактивного излучения (гамма лучи, в советской школе проходили в 10м классе)

Рекомендую россиянам, плохо учившим физику в школе, и не знающим, сколько джоулей в мегатонне ТНТ и
к чему те джоули приводят; так вот, рекомендую переходить по ссылочке, где "специально обученные люди"(С)
Короче, я про ответку.
Москвы не будет.
Или Питера не будет.
Такие дела.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Так они сегодня должны были пальнуть.Но что то там у них не вышло.Говорят прапорщики спиздили какие то детали без которых ракета не летает .
"Президент США высказал свою позицию по поводу прекращения боевых действий, перемирия. Я со своей стороны отметил также, что и россия выступает за мирное урегулирование украинского кризиса. Мы должны определить наиболее эффективные пути движения к миру. Договорились с президентом США о том, что россия предложит и готова работать с украинской стороной над меморандумом по поводу возможного будущего мирного договора с определением ряда позиций, таких как, например, принципы урегулирования, сроки возможного заключения мирного соглашения и так далее, включая и возможное прекращение огня на определенное время в случае достижения соответствующих договоренностей", — сказал дед.
Он также сказал, что "контакты между участниками встречи и переговоров в Стамбуле возобновились, и это дает основания полагать, что мы в целом на правильном пути".
"Вопрос, конечно, в том, чтобы российская и украинская стороны проявили максимум стремления к миру и нашли бы те компромиссы, которые бы устроили все стороны. При этом хочу отметить, что в целом позиция россии ясна, и главное для нас — устранить первопричины этого кризиса", — добавило кремлевское чучело.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Фигня это все.ЯО РФ шмалять не будет а баллистикой они и так почти каждый день....Так что беспокойство из ничего.Не нагнетай попусту.Цуцик писал(а): ↑Май 19, 2025, 5:02 pm Как известно, Кремль собирался пульнуть межконтинетнтальной баллистической ракетой
По этому поводу рашисты на politforums ликуют.![]()
Особо тупой персонаж с погонялом "никанет" заявил на это "Ну и что?"![]()
Рашисты как-то все время забывают, что ЯО есть не только у них.![]()
Это много или мало?
а именно
ничего в мире нет):
Короче, я про ответку.
Москвы не будет.
Или Питера не будет.
Такие дела.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
"Потому что я думаю, что есть шанс что-то сделать, и если вы это сделаете, вы также можете сделать все намного хуже. Но может наступить время, когда это произойдет", — цитирует Трампа CNN.
«Американський лідер, схоже, не чинив більшого тиску на володимира путіна. Вони сподівалися, що це буде той момент, коли Дональд Трамп виконає свої погрози чинити тиск на російського диктатора та підштовхне його до припинення вогню. Виходячи зі слів путіна, жодної розмови про санкції не було, а Трамп навіть заявив, що росія виступає за мирне врегулювання кризи», — йдеться у повідомленні.

Я слышала иное, что Шойгу вызывали на допрос и у него гипертонический криз случился,
и Шойгу в ЦКБ (Центральная Клиническая Больница, бывшая ЦК КПСС) увезли.
"Согласно информации, полученной из анонимных источников, беседа следователей с бывшим министром обороны Сергеем Шойгу по делу, связанному с Тимуром Ивановым, могла отразиться на его самочувствии.
Телеграм-канал INSIDER-T, ссылаясь на информированные источники в Совете безопасности, сообщает, что допрос, предположительно имевший место незадолго до майских выходных (около 7-8 мая), закончился для Шойгу помещением в медицинское учреждение.
«Источники, имеющие связи в Совбезе, рассказывают, что в преддверии праздничных дней (приблизительно 7-8 мая) Шойгу был допрошен в качестве свидетеля по делу Тимура Иванова, после чего ему потребовалась госпитализация», – говорится в сообщении.
По словам инсайдеров, после трехчасового допроса Шойгу был направлен в ЦКБ с подозрением на резкое повышение давления и состояние, предшествующее инфаркту. В настоящее время, как утверждают источники INSIDER-T, он проходит курс терапии в частной клинике в Москве, отказавшись от лечения в ведомственной больнице." (Дзен)
Не знаю, правда или нет, но не шмальнули Ярсом, факт.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Американцы выбрали идиота и брехуна.
Президент США Дональд Трамп на запитання журналістів про його останню розмову з диктатором Путіним заявив, що очільник Кремля прагне миру і закінчення війни вже зараз.
У розмові з журналістами Трамп запевнив, що вірить Путіну у його прагенні до миру.
«Я вважаю, що Путін хоче зробити це зараз... Якби я думав, що Путін не хоче закінчувати з цим, я б не хотів продовжувати, я б просто виходив з переговорного процесу . Гадаю, з нього досить», – каже Трамп.
Американський лідер заявив Путіну, що «час настав» зупинитись.
«Я сказав, що час настав. Ти мусиш зупинити це. Я вважаю, що він хоче зупинитися, майже впевнений».
Згодом Трамп зробив заяву, що суперечить його словам про прагнення Путіна до миру з Україною.
Коли ж в нього перепитали, що він думає про останні атаки на Україну, американський лідер відповів: «Він веде війну, війна триває».
Водночас додав, що Україна та Росія продовжують атакувати одна одну.
Президент США Дональд Трамп на запитання журналістів про його останню розмову з диктатором Путіним заявив, що очільник Кремля прагне миру і закінчення війни вже зараз.
У розмові з журналістами Трамп запевнив, що вірить Путіну у його прагенні до миру.
«Я вважаю, що Путін хоче зробити це зараз... Якби я думав, що Путін не хоче закінчувати з цим, я б не хотів продовжувати, я б просто виходив з переговорного процесу . Гадаю, з нього досить», – каже Трамп.
Американський лідер заявив Путіну, що «час настав» зупинитись.
«Я сказав, що час настав. Ти мусиш зупинити це. Я вважаю, що він хоче зупинитися, майже впевнений».
Згодом Трамп зробив заяву, що суперечить його словам про прагнення Путіна до миру з Україною.
Коли ж в нього перепитали, що він думає про останні атаки на Україну, американський лідер відповів: «Він веде війну, війна триває».
Водночас додав, що Україна та Росія продовжують атакувати одна одну.
Санкції США проти росії виглядають менш імовірними, ніж будь-коли, — The Times
У ході двогодинної розмови з путіним Дональд Трамп обрав м’який тон.
Видання зазначає, що «замість обіцяних «нищівних» санкцій Трамп заявив про «чудову» розмову та назвав рф країною з «величезними можливостями для торгівлі».
У ході двогодинної розмови з путіним Дональд Трамп обрав м’який тон.
Видання зазначає, що «замість обіцяних «нищівних» санкцій Трамп заявив про «чудову» розмову та назвав рф країною з «величезними можливостями для торгівлі».
Помощник путина юрий ушаков дал развернутый комментарий пропагандонам о телефонном разговоре путина и президента США Дональда Трампа. Он сказал, что разговор продолжался два часа пять минут, и назвал его "откровенным и конструктивным".
"Беседа прошла во взаимоуважительном ключе, что отражает характер личных отношений, — сказал ушаков. — Президенты договорились, что будут созваниваться по мере необходимости. Трамп сказал: "владимир, ты можешь в любой момент поднять трубку, я с удовольствием отвечу, с удовольствием с тобой переговорю". Эта концовка тоже фокусирует характер разговора".
По его словам, Трамп и путин "высказались за дальнейшую нормализацию отношений", а в конце никто из них "не хотел, как говорится, класть трубку", сообщил "интерфакс". ушаков также зачем-то подчеркнул, что в ходе разговора путин и трамп обращались друг к другу по имени — Дональд и владимир.
Говоря об урегулировании войны рф против Украины, ушаков отметил, что временные рамки возможного будущего прекращения огня не обсуждались, хотя Трамп высказывал заинтересованность в скорейшем достижении договоренности.
Также, по словам ушакова, обсуждалась встреча путина и Трампа, но они договорились, что она должна быть "всесторонне подготовлена".
@dmytrogordon_official
Трамп дал понять европейским лидерам, что США отойдут и предоставят Украине и рф возможность самим договориться о прекращении огня — Financial Times
Издание ссылается на двух собеседников, ознакомленных с содержанием вчерашнего разговора президента США Дональда Трампа с европейскими лидерами. По их словам, Трамп "ясно дал понять", что США отойдут от участия в конфликте, и не дал никаких обещаний относительно будущих санкций США против рф, если путин откажется от попыток достижения мира.
Один из источников отметил, что лидеры "были ошеломлены" тем, как Трамп изложил достигнутые договоренности. По его словам, было очевидно, что Трамп не готов оказывать большее давление на путина.
Издание ссылается на двух собеседников, ознакомленных с содержанием вчерашнего разговора президента США Дональда Трампа с европейскими лидерами. По их словам, Трамп "ясно дал понять", что США отойдут от участия в конфликте, и не дал никаких обещаний относительно будущих санкций США против рф, если путин откажется от попыток достижения мира.
Один из источников отметил, что лидеры "были ошеломлены" тем, как Трамп изложил достигнутые договоренности. По его словам, было очевидно, что Трамп не готов оказывать большее давление на путина.