Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Май 5, 2025, 12:55 pm
Ну это глупость конечно.Можно снять видео на мобильник а потом выложить выехав за зону действия глушилок.
Мне другое интересно,будет ли ВСУ продолжать активные боевые действия эти 3 дня?Ведь Украина с путлером ни о чем не договаривалась а его хотелки-это всего лишь его хотелки.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🔥ВСУ успешно поразили пункт управления вражескими подразделениями БпЛА в районе Теткино на Курщине — Генштаб

Там базировались экипажи беспилотных разведывательных и ударных дронов.

В результате удара ликвидированы до 20 оккупантов и уничтожена их техника.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥 Дроны атакуют москву

Мэр москвы собянин утверждает, что ПВО сбила пять беспилотников, летевших на российскую столицу. Один из БПЛА, по его информации, упал на каширском шоссе. Собянин написал, что "серьезных повреждений", по предварительным данным, нет.

Российские пропагандистские СМИ со ссылкой на росавиацию пишут, что московские аэропорты внуково, домодедово и жуковский временно не принимают и не отправляют авиарейсы.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Два часа Харьков находился под массированной атакой рашистских боевых дронов: нанесены 20 ударов по городу – мэр Терехов

📌Пока известно о двух пострадавших в Харькове. Удары пришлись по четырем районам города – Шевченковскому, Киевскому, Холодногорскому и Индустриальному – по восьми локациям. На одном из крупнейших рынков Харькова зафиксирован пожар, добавил Игорь Терехов.

📌Также в результате атаки российских дронов по Одесскому району погиб один человек, сообщил глава ОВА Олег Кипер. Там повреждены частные дома и вспыхнули пожары – данные о других пострадавших уточняют.

⚠️ Тем временем атака дронов продолжается. По сообщению воздушных сил ВСУ, БпЛА фиксируются в Харьковской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской и Кировоградской областях.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

А между тем, после победы на выборах лейбористов, опять зазвучали голоса о референдуме "голоса" аборигенов
в Австралии. Первой данную идею озвучила наша Министр Газы (по совместительству Министр Иностранных Дел
Австралии), Пеня Вонг, намекнув, что аборигены могут получить "голос" (то есть особые конституционные права)
в будущем
("Foreign Minister Penny Wong says the Indigenous Voice to Parliament is "gone" after suggesting a referendum on the proposal could still pass in future." SBS)
Также в газете The Australian подала голос "архитектор" голоса аборигенов.

Поскольку команда Трампа отличается крайним непрофессионализмом (а это означет низкий образовательный
уровень команды), то я приведу научные факты, которые я изучала в 5-м классе советской школы на уроках
"История Древнего Мира".
Первым человеческой общностью считается человеческое стадо (это именно научный термин,
"человеческое стадо"). После это был крайне длительный период родо-племенных отношений каменного века,
при котором племя жило базовой охотой и собирательством. Собирательство ограничивало ареал обитания племени;
то есть размер площади, с которой собирали корешки, ограничивал размер племени - больше просто не могло
прокормиться. Средняя продолжительность жизни составляла 20 лет.

Именно на этой ступени развития и находились аборигены, когда в Австралию приплыли европейцы.

Теперь аборигенские племена получили титульное название "первых наций" (first nations),
а нации, как известно всем советским школьникам из трудов дедушки Ленина,
нации имеют право на самоопределение
(благо, Дональд Фредович отмашку дал, поддержав рашистов с отжатым ими Крымом).

Итак, первым шагом был референдум (пока что провалившийся) по получению аборигенами особых
конституционных прав.
Следующим запланированным шагом должен быть референдум о независимости аборигенских наций
(Австралия будет разбита на мелкие кусочки, согласно размерам площадей, кормивших племена).
Затем независимые аборигенские нации воссоединятся с Китаем.

Не верите, что с Китаем? Зря не верите, я уже давно говорила, что у аборигенов обнаружатся общие корни с китайцами,
так "получите и распишитесь":
"Выставка "Наша история: аборигенско-китайские люди в Австралии" "
(10 April 2025 Trailblazing exhibition explores the untold story of Aboriginal–Chinese Australia

The National Museum of Australia will host the inaugural showing of a groundbreaking exhibition that explores the history of relations between Aboriginal and Chinese people in Australia and the long-lasting connections between two of the world’s most ancient cultures.

https://www.nma.gov.au/about/media/medi ... s-canberra)

К чему пишу: настоятельно рекомендую Дональду Фредовичу заказать сапоги-скороходы для Витькова, а то в
обычных шузах задолбаисси объезжать все независимые аборигенско-китайские "нации", уговаривая оставить американские
ядерные подлодки на австралийских базах.

P.S. В названии аборигенско-китайской выставки меня особенно впечалило слово "инагурационная" (inaugural)
Вы знаете значение слова "инагурационный"? Это вступительное событие, когда ожидается череда последующих
событий, то есть будут продолжать. Да кто бы сомневался. :popcorn:
(an inaugural event is the first in a series of planned events - Гугл)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

На всякий случай напишу, а могла ли сделать что-нибудь еще Амелия Хеймер - кандидат
от Либеральной партии в избирательном округе Куйонг.
Так вот, Амелия не могла больше сделать ни-че-го.
Потому, что если вы обращаетесь к логике разумной части населения, а ваш оппонет обращается
к эмоциям недоразвитой части населения - страх перед"климатом" - да еще подогревает эмоции
денежными вливаниями от китайских коммунистов и арабов-пластелинцев, то вы не можете сделать
ничего.

Подумав; кое-что сделать можно, но постфактум - затребовать расследования внмешательства в выборы
третьих сторон.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇺🇸 «Путин не хочет мира, он хочет Украину» — экс-вице-президент США Майк Пенс

По его мнению, российский диктатор «понимает только силу», поэтому США должны четко заявить о продолжении поддержки Украины.

«Если последние три года чему-то нас и научили, так это тому, что Владимир Путин не хочет мира. Он хочет Украину. И тот факт, что мы уже почти два месяца следуем соглашению о прекращении огня, на которое согласилась Украина, а Россия продолжает откладывать и оправдываться, подтверждает эту точку зрения», — сказал Пенс в интервью CNN.

По мнению экс-вице-президента США, «нестабильная поддержка» администрации Трампа в последние месяцы «только придала смелости России».
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

И все же интересный вопрос о котором все больше говорят в сетях;
Будет ли ВСУ продолжать активные боевые действия эти 3 дня? Ведь Украина с путлером ни о чем не договаривалась а его хотелки-это всего лишь его хотелки.
Какие ваши прогнозы?
Мой-Украина не ударит по красной площади просто потому что там будут некоторые высокопоставленные зарубежные политики.Будем считать путлер ими прикрылся.Но в остальном будет как прежде.ВСУ не прекратят боевые действия.РФ ,соответственно, тоже.Потом РосПроп начнет орать "вот видите кто хочет войны?"
С другой стороны для ВСУ прекратить огонь-значит подчиниться хотелкам путлера.Мол сказал путлер не стрелять и Украина не стреляет.Сложный вобщем вопрос.Надеюсь Украина придумает какой-нибудь оригинальный подарок эрэфии на день победобесия.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Май 6, 2025, 2:37 pm И все же интересный вопрос о котором все больше говорят в сетях;
Будет ли ВСУ продолжать активные боевые действия эти 3 дня? Ведь Украина с путлером ни о чем не договаривалась а его хотелки-это всего лишь его хотелки.
Какие ваши прогнозы?
Мой-Украина не ударит по красной площади просто потому что там будут некоторые высокопоставленные зарубежные политики.Будем считать путлер ими прикрылся.Но в остальном будет как прежде.ВСУ не прекратят боевые действия.РФ ,соответственно, тоже.Потом РосПроп начнет орать "вот видите кто хочет войны?"
С другой стороны для ВСУ прекратить огонь-значит подчиниться хотелкам путлера.Мол сказал путлер не стрелять и Украина не стреляет.Сложный вобщем вопрос.Надеюсь Украина придумает какой-нибудь оригинальный подарок эрэфии на день победобесия.
Будет.
Потому что это путинское "перемирие" - это чтобы парад на девятомай (круглая дата) провести. :evil:
Так что боевые действия ВСУ прекращать не будет, а в качества подарка Кремлю на девятомай - подарок, полагаю, будет.
Не вижу смысла бить по Красной Площади.
Гораздо увлекательее, если бы парад шел, но не имел смысла.
Есть много возможностей обессмыслить парад...
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Возвращаясь к выборам в Австралии.
В газетке The Age интересная заметка о том, что Либеральная партия массово теряет избирателей.
Пишут, что к волонтерам от Либеральной партии, дежурившим на избирательных участках, подходили за
листочком (где расписаны предпочтимые для партии преференции, в Австралии преференциальная
избирательная система) в подавляющем большинстве случаев лишь пожилые люди и мужчины средних лет.
И вот на этом возрастном феномене я хочу остановиться подробнее.

Феномен 1-й: почему именно пожилые люди голосуют за Либеральную партию (это консервативная партия).
Пожилые люди имеют богатый жизненный опыт, который им говорит, что не все то золото, что блестит.
Также пожилые люди повидали немало волков в овечьей шкуре (то есть инагентов и троцкистов худшего пошиба,
прячущихся за маской борцунов за климат).
Кроме того, пожилые люди получили лучшее, чем современное, образование и потому имеют более развитые
аналитические способности, чем современная молодежь, что позволяюет пожилым людям при принятии решений
задействовать разум, а не эмоции.
Меня не устает удивлять тот факт, что даже начальное образование, получаемое в австралийских школах 60 лет назад,
в разы превосходит современное полное школьное образование (на днях в австралийских СМИ прошло сообщение о
том, что 1/3 школьников не может, по-сути, ни читать, ни считать). Я лично была свидетелем, что школьники старших
классов не только не знают, где на Земле находятся магнитные полюса, но даже не имеют представления,
сколько у Земли полюсов. Таким "маугли" можно внушить что угодно: что пластелинцы белые и пушистые,
что Газа - оплот демократии, что человеческая деятельность - главный враг климата, что надо есть червяков вместо мяса;
ну, вы поняли.

Феномен 2-й: почему мужчины среднего возраста голосуют за Либеральную партию.
По той же причине, что и пожилые люди: наличие жизненного опыта и хотя бы базовых профессиональных знаний.
Просто потому, что без опыта и профессиональных знаний невозможно зарабатывать так, чтобы быть главным добычтиком
в семье. Есть колоссальная разница между работой главного провайдера в семье и не-главного провайдера:
добытчик не может позволить себе потерять доход, и потому вынужден иметь и знания, и набираться жизненного
опыта, без которого в конкурентной борьбе на рабочих местах не выжить.
Добытчик не может позволить себе сказать: "Ой, я хочу уволиться с работы. Я думала, что я там буду общаться в колелктиве,
а меня начальник заставляет план по валу выполнять". И вот в этом и заключается огромная разница между
мужчинами среднего возраста и подавляющим большинством женщин среднего возраста.

Феномен 3-й: практические полное отсутствие в Либеральной партии Австралии молодых лидеров,
с которыми молодежь может себе отождествить; особенно этим славна Либеральная партия штата Виктория.
У этого феномена в штате Виктория есть иное имя, и имя ему Джеф Кенетт.
И вот на этом феномене я хочу задержаться немного подробнее.
Джеф Кенетт - бывший премьер штата Виктория от Либеральной партии.
Только глупец будет утверждать, что Джеф не имеет персоналити, Джеф - это персона, да еще какая.
Однако складывается впечатление, что после ухода с должности Джеф усиленно работает над тем, чтобы изничтожить
в зародыше все подающие надежды молодые либеральные "ростки" в штате.
Прямо как левацкий заказ выполняет Джеф, ей-Богу, такое складывается мнение.
И если это так, что можно не сомневаться, что Джеф преуспел, ибо Джеф - подлинный энтузиаст соего дела,
иными словами - настоящий стахановец.
Так, во времена премьерства Джефа, когда нужно было приватизировать гос. энергетические компании,
в штате Витория вдруг внезапно, как по заказу, случилась поломка, в штат не поступал газ.
Дней так 10 не было газа, а с ним и горячей воды, и население мылось в душе из пластиковых ведер, в дне которых'
гвоздем пробивали дырки, подвешивали ведро на крючке на душ - так совершали гигиенические процедуры.
А вместо молока, которое пропало вместе с газом, население поливало кукурузные хлопья апельсиновым соком
(кому достался сок); мы с мужем поливали баттермилком (пахтой), население не дотумкало, что пахту в хлопья можно
лить, и потому нам досталось.
Опять же, когда Джефу понадобилось убедить население брать частные мед страховки, в штате Виктория внезапно
оказались переполнены госпиталя, да так переполнены, что машины "скорой помощи" государственными госпиталями
не принимались, а возили больных (причем срочных) кругами по городу. Газеты печатали страшные сообщения
об этом кошмаре, и население Мельбурна, икая от страха, срочно бежало рысцой в отделение ближайшей страховой
компании.
Много, много занимательного творилось при Джефе, да и сам он человек интересный, сильного характера (я же написала,
что Джеф - это таки персона), и я уверена, что Джеф и по сей день имеет влияние.
Полагаю, что подобный феномен - назовем его "феномен Джефа" - имеет место быть и в других штатах, так
что проход в лидеры молодым либералам строго заборонен; если кто и проскочит, то то аберрация.

И ежели Либеральная партия желает пополнить число своих мест в парламентах, то следует обратить внимание
на эти три феномена, не забывая также о том, что спонсорство "независимых" кандидатов в депутаты китайской
компартией и арабами-пластелинцами называется на деле "вмешатльством во внутренюю политику Австралии третьих
заинтересованных сторон".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️ Зимой Хегсет приказал остановить поставку вооружения в Украину, не предупредив даже Трампа — Reuters

По данным агентства, примерно через неделю после того, как Дональд Трамп начал второй президентский срок, американские военные отдали приказ трем грузовым авиакомпаниям, базирующимся на авиабазе Довер в Делавэре и на американской базе в ОАЭ, остановить 11 рейсов с артиллерийскими снарядами и другим вооружением, направлявшихся в Украину.

В течение нескольких часов в Вашингтон поступили запросы от украинцев в Киеве и от официальных лиц в Польше по поводу поставок. Высшие должностные лица в сфере национальной безопасности — в Белом доме, Пентагоне и Госдепартаменте — не могли дать ответов. Но в течение недели полеты возобновились.

По информации Reuters, устный приказ поступил из офиса министра обороны Пита Хегсета.

Отмена рейсов произошла после того, как Трамп завершил 30 января в Овальном кабинете совещание по Украине, в котором участвовали Хегсет и другие высокопоставленные чиновники национальной безопасности. Во время совещания была высказана идея о прекращении помощи Украине, но президент США не поддержал инициативу. Высказывал эту идею никто иной, как Хегсет.

Утверждается, что Трамп не знал о приказе Хегсета, как и другие высокопоставленные чиновники национальной безопасности, участвовавшие в совещании.

В ответ на просьбу прокомментировать эту информацию Белый дом сообщил Reuters, что Хегсет следовал директиве Трампа приостановить помощь Украине, что было позицией администрации на тот момент.

Неясно, задавал Трамп впоследствии вопросы Хегсету или вынес ему выговор. По данным Reuters, в конечном итоге советник по национальной безопасности Майк Уолтц вмешался, чтобы отменить приостановку.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В МИД Украины призвали иностранных военных не принимать участие в параде 9 мая в москве

В Министерстве иностранных дел подчеркнули, что на параде будет маршировать российская армия, которая совершила сотни тысяч военных преступлений в Украине, убила 620 и вывезла по меньшей мере 20 тыс. детей.

"Маршировать бок о бок с ними — это разделить ответственность за кровь убитых украинских детей, гражданских и военных, а не чествовать победу над нацизмом. россия приглашает иностранных военнослужащих к участию в параде 9 мая для того, чтобы отбелить свои военные преступления и оправдать агрессию. Участие иностранных военнослужащих в этом действе неприемлемо и будет расцениваться Украиной как надругательство над памятью о победе над нацизмом, памятью миллионов украинцев-фронтовиков, которые освобождали нашу страну и всю Европу от нацизма восемь десятилетий назад", — заявили в МИД.

В министерстве призвали все иностранные государства воздержаться от участия их военнослужащих в параде в москве 9 мая. Особенно это касается стран, которые декларируют нейтральность в отношении российской агрессии против Украины или последовательно занимают нейтральную позицию в международных отношениях.
Ответить