Курилка

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Апрель 14, 2025, 8:09 am
Свідомий писал(а): Апрель 13, 2025, 8:40 pm США и Китай катятся ко дну в эскалации торговой войны — Washington Post

Две крупнейшие державы мира как никогда близки к полному экономическому краху, поскольку президент Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин отказываются отступать в торговой войне, пишет WP.

Аналитики и люди, близкие к чиновникам в руководящих кругах Китая, говорят, что за растущей паникой на рынке из-за пошлин скрывается более глубокая обеспокоенность: нестабильные первоначальные действия Трампа и отсутствие каких-либо значимых каналов обратной связи между Вашингтоном и Пекином с января, означают, что существует мало инструментов, которые позволили бы вернуть отношения в нужное русло.

"Все настолько зациклены на тарифах, но мы находимся на том уровне, когда тарифы уже в прошлом; мы вернулись к разъединению", — сказал Джуд Бланшетт, который руководит Центром исследований Китая в корпорации RAND.

Китайские официальные лица дали понять, что Пекин готовится к затяжной экономической битве с Соединенными Штатами, поскольку он полон решимости не показывать слабость у себя дома и все еще страдает от убеждения, что мало что выиграл от интенсивного заключения сделок в первый срок Трампа.

Коммуникации между двумя державами резко оборвались в понедельник, когда Дональд Трамп опубликовал в Truth Social сообщение: "Все переговоры с Китаем относительно запрошенных им встреч с нами будут прекращены!" Пекин ответил резким предупреждением, что не поддастся "давлению, угрозам и шантажу".

Ебанаты
Нет, США не "ебанаты", когда ввели тарифы на товары из Китая, ни отнюдь.
И статья в Washington Post - лживая, потому что далеко не все отрасли Китая вообще затронуты тарифами;
есть отрасли экономики - целые отрасли - в Китае, которые тарифы не затронули вообще, настолько отрасли прибыльные.
Например, это производство детских игрушек.
Вы обалдели?
Вот и я обладела, а посмотрела отличный репортаж на эту тему - и больше не удивляюсь.
Если производство игрушки в Китае стоит центы (около 50 центов), а игрушка в США продается за 6 -7 баксов,
то можно хоть в 500% тарифы ввести - и все равно сверхприбыльно будет. Игрушечные машинки показали,
в качестве примера.
А электронику из тарифного списка вообще убрали.
Зато сильно пострадали производители одежды в Китае, те, кто отшивал.
И что?
В США отлично шили, в США была сильнейшая легкая промышленность - вот и пусть шьют.
В США и шили отлично и электронику выпускали и ракеты строили.Нет таких отраслей промышленности в которой раньше США отставали.Но дело в том что подьем экономики США надо начинать не с введения пошлин на импорт а с пересмотра своей налоговой политики.В США очень большие налоги и это одна из основных причин почему свалило или обанкротилось столько предприятий.
Я только ЗА возврат промышленности.Но так как это делает Трамп делать нельзя.Этим он только разоряет американцев.Нужно СНАЧАЛА поднять свою промышленность а потом уж выделываться за счет кармана простых американцев.
К примеру стоил китайский зонтик 3 доллара...а сейчас будет стоить 6.И что? Будут платить 6 потому что других нет.Вернее есть,но это другая категория и в процентном соотношении с Китаем мизерная и близко не покроет потребности. Причем Китаю платить.Ну хорошо,потом,допустим, Китай отдаст эти "лишние" 3 доллара в казну США в виде пошлин.Теперь сократим цепочку и получится что Трамп введя новые пошлины ввел дополнительный налог на самих же американцев.А потом он с гордостью расскаазывает сколько Америка получает от его тарифов...Придурок,чем ты хвастаешься?Ты же свое население ограбил на эти миллиарды.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤔 Трамп раскритиковал программу 60 Minutes на CBS News, которой Зеленский дал интервью, и пригрозил судом каналу и Paramount

Об интервью Зеленского он не упоминал.

"Почти каждую неделю 60 Minutes, на которые подали в суд на миллиарды долларов за мошенничество, которое они совершили на президентских выборах 2024 года с их интервью провалившегося кандидата в президенты Камалы Харрис, упоминает имя Трампа в уничижительном и клеветническом ключе, но трансляция этих выходных превзошла их все. Они сделали не одну, а две основные истории о Трампе, одна из которых была связана с Украиной, что, как я говорю, является войной, которая никогда бы не произошла, если бы выборы 2020 года не были сфальсифицированы, другими словами, если бы я был президентом, а другая история была связана с Гренландией, представляя нашу страну, которой я руководил, ложно, неточно и мошеннически. Для меня большая честь подать в суд на 60 Minutes, CBS Fake News и Paramount за их мошеннические, до неузнаваемости, репортажи", — написал Трамп.

По его утверждениям, канал должны лишить лицензии.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

путин "издевается" над доброй волей Трампа, заявил глава МИД Польши

"Украина безоговорочно согласилась на прекращение огня более месяца назад. Отвратительные атаки на Кривой Рог и Сумы — это издевательский ответ россии. Я надеюсь, что президент Трамп и администрация США поймут, что лидер россии издевается над их доброй волей, и я надеюсь, что будут приняты правильные решения", — сказал Радослав Сикорский в Люксембурге перед встречей глав МИД стран ЕС, сообщает Sky News.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп заявил что в войне виноваты Байден и Зеленский а путина он уважает.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Апрель 14, 2025, 6:35 pm путин "издевается" над доброй волей Трампа, заявил глава МИД Польши

"Украина безоговорочно согласилась на прекращение огня более месяца назад. Отвратительные атаки на Кривой Рог и Сумы — это издевательский ответ россии. Я надеюсь, что президент Трамп и администрация США поймут, что лидер россии издевается над их доброй волей, и я надеюсь, что будут приняты правильные решения", — сказал Радослав Сикорский в Люксембурге перед встречей глав МИД стран ЕС, сообщает Sky News.
Я думаю что надо бить Трампа в самое его больное место.А именно-смеяться над ним.Заявления ему пофиг но всемирный уничижительный ржачь он не вынесет.Его политическая смерть-это образ клоуна потому как главная движущая сила Трампа-уверенность в собственном величии. .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Апрель 15, 2025, 12:28 am
Свідомий писал(а): Апрель 14, 2025, 6:35 pm путин "издевается" над доброй волей Трампа, заявил глава МИД Польши

Я думаю что надо бить Трампа в самое его больное место.А именно-смеяться над ним.Заявления ему пофиг но всемирный уничижительный ржачь он не вынесет.Его политическая смерть-это образ клоуна потому как главная движущая сила Трампа-уверенность в собственном величии. .
Кстати Нарциссы самовлюбленные очень не любят когда их считают не за что .Вон арестовича как клинит когда его чмырят.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ВОНИ ВБИЛИ СУМЧАН
«Почалося полювання на російські розрахунки 112 -ї та 448 -ї ракетних бригад, які запустили ракети з касетними боєприпасами по Сумах. Командири цих розрахунків, командири частин (в/ч 35535 - Д. МАРТИНОВ, в/ч 03333 - С. Пономарьов), повідомляє Ольга Морозова -- виродки готуйтеся.Злочинного удару по Сумах двома балістичними ракетами типу «іскандер-М»/KN-23 завдали російські розрахунки 112 та 448 ракетних бригад з території воронєжскої (н.п. ліскі) та курскої (н.п. лєженькі) областей держави-агресора відповідно. Про це повідомило 13 квітня Головне управління розвідки Міністерства оборони України.

Изображение

Изображение
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что: события то развиваются.
Я было думала что АсвАбАждать минералы Австралии от австралийских граждан будут
китайские коммунистические товарищи, ан нет: АсВаБадителями будут российские братки:

"Австралийские официальные лица побеседовали с индонезийскими коллегами после того, как президент России Владимир Путин
попросил разместить самолеты дальней авиации на индонезийской военной базе. Министр обороны Ричард Марлес сказал,
что Индонезия не ответила на запрос России, о чем публично заявил президент Индонезии Прабово Субианто." (SBS Australia)

Йошкин кот, я уехала на край света, так и тут, блин, достанут. :facepalm:
Что там в Администрации Трампа думают по этому поводу: дальняя авиация РФ на военной базе в Индонезии - это полный мир
в Индо-Тихоокеанском регионе или еще нет?
Это ведь дружеская дальняя авиация получается, согласно Трампу, я правильно понимаю?
Сильно дружеская по отношению в американским подводным лодкам, паркующимся у бегегов Австралии,
или сильно-сильно-сильно дружеская к американским подлодкам?
Дональд Фредович, что там Вам путин говорит по этому поводу?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Вчера на censor прошло интересное сообщение агнтства Рейтер:
"ЕС заговорил о возможности возобновления импорта российского газа, - Reuters

Ведущие европейские энергетические компании начали открыто заявлять о возможности возобновления импорта части российского газа, в частности от государственного гиганта "Газпром".

Об этом сообщает Reuters, информирует Цензор.НЕТ.

Французский энергетический гигант Engie через своего исполнительного вице-президента Дидье Голло заявил, что в случае "разумного мира" в Украине, Европа могла бы возобновить поставки до 60-70 миллиардов кубометров газа в год, включая СПГ (сжиженный природный газ) из России.

"Россия может обеспечить около 20-25% потребностей ЕС, тогда как до войны этот показатель составлял 40%", - отметил Голло.

Подобную позицию высказал и глава TotalEnergies Патрик Пуянне. По его словам, полный возврат к довоенному уровню (150 млрд кубометров) маловероятен, но 70 миллиардов кубометров - реалистичный сценарий."

Я нахожу желание французской элиты получать российский газок особенно пикантным в свете следующего сообщения,
которое я прочла в российских СМИ вчера:

"Росгвардейцев-участников СВО наградили в Эрмитаже
Награды вручил заместитель директора ведомства Алексей Воробьёв
Замглавы Росгвардии Алексей Воробьёв по поручению директора ведомства Виктора Золотова вручил ордена и медали росгвардейцам-участникам специальной военной операции. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.

За мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении воинского и служебного долга военнослужащих и сотрудников наградили медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями Жукова и «За отличие в охране общественного порядка».

Командующий Северо-Западным округом Росгвардии Сергей Бураков получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами.

В церемонии приняли участие заместитель начальника управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Алексей Михеев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель Геральдического совета при президенте — государственный герольдмейстер Георгий Вилинбахов."

Изображение

Эрмитажный зал, где награждали террористов, узнаете?
Помните, как он называется?
Зал называется "Галерея 1812 года".
Не на Пискаревке у мемориала жертвам блокады награждали, не на Марсовом Поле (есть такое в Питере), а именно
в "Галерее 1812 года", то бишь цель очередного АсвАбАждения озвучена.
Я вынужденна согласиться с Понасенковым: многие представител французского правящего класса таки полные дураки.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну, что: похоже, федеральным властям в Канберре пора готовить текст капутуляции перед РФ.
Потому, что если мы продолжим логическую цепочку тех слов, что Дональд Фредович сказал об Украине,
что, мол, Украине не следовало начинать войну :facepalm: , если не можешь победить, то после бомбежки
городов Австралии дальней российской авиацией Дональд Фредович скажет, что мы тут в Австралии сами виноваты
и капитулировать нам следовало заранее.

Если кто не верит, что РФ будет Австралию бомбить, то позволю задать себе вопрос:
а зачем РФ в Индонезии ДАЛЬНЯЯ авиация, пингвинов Антарктиды от таможенных пошлин Трампа АсВаБаждать
что ли?

А вы знаете, почему РФ осмелилась запросить размещения свой военной авиации в Индонезии?
А в Кремле вопринимают поведение Трампа, как поощрение.
А раз поощряют, то можно расширяться, ведь животные виды для того и защищают (protected species), чтобы они размножились.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

И все гутярят об уступках путину Трампом 4-х украинских областей.
С российской авиацией в Индонезии США весь Индо-Тихоокеанский регион РФ уступят, а не только 4 украинские области.

Вы фильм "Принц Флоризель" хорошо помните?
"Я беру печенку всю!" - стучала клюкой старуха-собачница в фильме.
Так и в Кремле берут себе весь мир.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Подходят к концу 100 дней Трампа в офисе и, хотя я возлагала большие надежды на Трампа,
я не вижу, чем он отчитается, потому что достижений всего лишь:
1) границы США закрыли и началась депортация нелегалов
2) мужикам запретили соревноваться с бабами
3) Маск сократил (и сокращает) госрасходы
4) Маск вернул космонавтов с орбиты домой

Эти 4 достижения - это очень хорошо.
Только ровно половина из них сделана Маском. :facepalm:

Про внешнюю политику лучше молчать, ибо там пройоп за пройопом:
1) Гренландию Трамп не купил
2) Канаду Трамп не присоединил
3) Палесов в арабские страны не переселил
4) хуситов в тапках не победил
5) Мир в Украине не только не заключил (за 24 часа), но Безуглая вообще выдвинула предложение разорвать
дип отношения с США после слов Трампа, что "Украине не стоило начинать войну, если Украина
была не готова победить"
6) путин собирается развернуть дальнюю авиацию в Индонезии

Не знаю, куда отнести таможенные пошлины, которыми врубили по союзникам:
к "достижениям" внутренней или "достижениям" внешней политики?
Наверное, падение финасовых рынков из-за пошлин следует отнести к "достижениям" политики
внутренней, а таможенные пошлины, которыми с размаху дали союзникам по рылу - к "достижениям"
политики внешней.

На Fox News ликуют, что "Трамп упражняет свой таможенный мускул".
Не понимаю радости ведущих Fox News, чему они радуются то: что из-за таможенных пошлин
биржа грохнулась и обесценились их, ведущих, пенсионные сбережения, или тому, что свои BMW
и Луи Вьютоны с французским шампанским они теперь будут покупать на 20% дороже?
А могли бы и айфоны на 125% дороже покупать (я вам гарантирую, что у всех ведущих Fox News - айфоны).

Опять же не знаю, можно ли засчитать в победу над антисемитизмом в США тот факт, что Шапиро - еврею и
губернатору Пенсильвании - сожгли дом и он эвакуировал семью.

Так что, сдается мне, Трамп отчитается закрытием границ, депортацией нелегалов, запретом мужикам-трангендерам
соревноваться с бабами и достижениями Маска по сокращению расхдов и возврату космонавтов.
Про экономику будет ликование про "тарифный мускул", пока кофе не подорожает в Старбаксе (на сколько
там процентов врубили по Бразилии?) и айфоны на 125%.
Про достижения во внешней политике будет молчок.

К мид-тёрм выборам в Конгресс кофе уже подорожает, возможно, и айфоны тоже, также эквадорские бананы
жизни дадут (свои вырасти не успеют в нужном количестве), путин разместит авиацию в Индонезии, Украина
продолжил воевать, арабы не заберут к себе пластелинских террористов (ибо знают на опыте Иордании, что
террористы не перевоспитываются) - и отчитываться Трампу (и Респам вместе с ним) избирателям будет нечем.
Вывод: у Демсов будет отличный шанс отбить себе Конгресс взад.
Будем посмотреть. :popcorn:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Администрация Трампа планирует полностью остановить финансирование ООН и НАТО, - Washington Post

Администрация Дональда Трампа предлагает почти вдвое сократить бюджет Госдепартамента США. Гуманитарную помощь могут урезать на 54%, а финансирование ООН, НАТО полностью остановить.

Об этом пишет Washington Post, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Меморандум административно-бюджетного управления Белого дома на следующий финансовый год предлагает оставить бюджет 28,4 млрд долларов на все виды деятельности Госдепа. Это на 27 млрд долларов меньше финансирования, утвержденного Конгрессом на 2025 год.

Согласно предлагаемому бюджету, который еще подлежит обсуждению в администрации и, что особенно важно, в Конгрессе, предполагается, что USAID полностью станет частью Госдепартамента. Гуманитарная помощь будет урезана на 54%, тогда как глобальное финансирование здравоохранения сократится на 55%.

Особенно резкие сокращения коснутся поддержки международных организаций - на 90%. Финансирование ООН, НАТО и 20 других организаций будет остановлено, говорится в меморандуме.

Однако взносы в несколько организаций, включая МАГАТЭ и Международное управление гражданской авиации, останутся. В меморандуме также описывается полное сокращение финансирования международных миротворческих миссий, со ссылкой на "недавние провалы миссий" без предоставления подробностей."

Насчет окончания финансирования ООН полностью поддерживаю, а вот насчет финасирования НАТО имею вопрос:
если США престанут платить свои взносы НАТО, то правильно ли я понимаю, что США де-факто перестают
быть членом НАТО?
Но если США перестают быть членом НАТО, то США должны будут вывести свои войска с баз НАТО в Германии
(Рамштайн) и Турции (Инжерлик)?
Не может же страна, не платящая взносов в НАТО, пользоваться базами НАТО, это же нелогично получается?
А выводом войск США из Европы, пожалуй, можно будет и отчитаться избирателям за внешнюю политику. :popcorn:
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Если Демсы выберут лидером Шапиро, то они выиграют мид-терм выборы в Конгресс
с огромной вероятностью.
Если Демсы выберут лидером Шапиро, то они выиграют следующие президентские выборы, потому что
Венс по сравнению с Шапиро - ничто.
Но Демсы не могут выбрать лидером Шапиро, потому что Шапиро - еврей, а в Демпартии верховодит
верхушка из исламистских агентов.

P.S. Я - не сторонник Шапиро; просто информация вам к размышлению.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Больше не имею вопросов по поводу награждения вытиранов эс-ве-о в Галерее 1812 года в Эрмитаже.
Если Трамп перестает платить взносы в НАТО, выводит США из НАТО и выводит американские войска
из Европы, то главным врагом Кремля становится Франция, потому что у нее есть ЯО.
То есть нам следует ожидать высадки российского десанта уже не в Гостомеле, а в Нормандии.
(где "ферма" Ротшильда).
И Австралию будут бомбить, и в Нормании высаживаться - да они там в Кремле работают поточным методом!

Да, по поводу не плачения США взносов в НАТО.
Ведь американские трежериз тоже можно будет союзникам не покупать, верно?
Однако, если все союзники выкинут разом трежериз на рынок, то трежериз подешевеют, Кремль их сможет скупить
по дешевке - и ничего не случиться с финасовой системой США, ведь верно? Ведь правильно?
А то я уж было испужалась, что доллар девальвировать придется.
Разве такое было когда в истории, чтобы доллар девальвировали?
Не было такого.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🇨🇳 🛩 🇺🇸 Китай приостановит закупки Boeing в ответ на пошлины Трампа — Bloomberg

По данным агентства, Пекин также потребовал от китайских перевозчиков прекратить любые закупки авиационного оборудования и деталей у американских компаний.

Bloomberg утверждает, что Китай принял это решение после того, как КНР в прошлые выходные обнародовала ответные пошлины в размере 125% на американские товары. Эти пошлины сами по себе более чем удвоили бы стоимость самолетов и деталей, произведенных в США, сделав их покупку нецелесообразной для китайских авиакомпаний.

После того, как Bloomberg сообщил об этой новости, акции Boeing упали на 4,6%.

Согласно прогнозам, Китай будет обеспечивать 20% мирового спроса на самолеты в течение следующих двух десятилетий. В 2018 году почти четверть продукции Boeing приобретал Китай. Но в последние годы американский авиапроизводитель не объявлял о крупных заказах со стороны Китая из-за торговой напряженности с США.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Распятый мальчик, отойди в сторону. Тут новая история подъехала
Z-имбецилы скармливают вате сказки о том, что якобы херсонцам прибивали гвоздями к пяткам российские паспорта, в то время как российская армия драпала на плотах в рамках жеста доброй воли.
https://www.facebook.com/watch/?v=3889512251361291
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

"Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец", - так в народе говорят.
Это я о таможенных пошлинах, наложенных на союзников США.
Я уже писала, что в прошлую среду, впервые за все время, в магазине Альди не было каталогов.
Так вот, в прошлую среду в магазине Альди на полках я также не обнаружила хэма, острого
консервированного хэма, производство США.
Я сегодня я поняла, почему хэма не было: сеть Альди просто могла перестать его закупать, производство США же.
И я проверила, а есть ли консервированный хэм, который Spam, в продажи сети Woolworth?
Есть.
Spam, как известно, производится в США из американской свинины.
Но только вот какая штука: сеть Woolworth продает хэм и своей марки, производства Бразилия;
и скажу, что по вкусу тот хэм не хуже Spam, только разновидность бразильского консервированного хэма одна.

А что, если Австралия обидится и перестанет закупать в США Spam, а перейдет на бразильский?
Как думаете, производители Spam на Трампа не обидятся?

На какую сумму Австралия закупает в США продуктов в год?
На 1,4 миллиардов долларов в год.

"The U.S. accounted for US$1.4 billion or 10% of Australia's total food related imports. " - Гугл

А теперь посмотрим, сколько консервированного мяса США экспортируют в год, и кто является мировым лидером.
Rank Country Share in Export Value 2024 Export Value 2024, USD 1-Year Growth in Export Value 2023-2024 3-Year Growth in Export Value 2021-024
1 United States 97.53% $90.80M -1.81% -5.06% -
2 Brazil 2.00% $1.86M -9.12% +24.42% -
3 New Zealand 0.46% $423.89K +49.38% +101.39% -
4 Japan 0.02% $14K +44.30% -73.19% -
5 Norway 0.00% $1.10K -85.90% -70.50% -

То есть мы видим, что США являются абсолютным мировым лидером, да вот только их доля уменьшается,
а крохотная доля Новой Зеландии растет.
А вы знаете, Австралия ведь может подумать-подумать, да и решить закупать консервированную ветчину в
Новой Зелании (благо, NZ и так крупнейший торговый партнер Австралии в продуктах питания), или в Бразилии,
и расчеты вести не в долларах.

Наварро - очень смелый человек, он абсолютно не боится, что США потеряют market share в экспорте
консервированных мясных продуктов, потому что Наварро уверен, что внутреннее потребление консервированной
ветчины в США с лихвой перекроет экспорт.
Очень хотелось бы услышать от Наварро объяснение, почему он считает, что американцы начнут потреблять
Spam в таких количествах. :popcorn:

P.S. На всякий случай, для тех, кто не знает: хэм (ham) - это ветчина.
Spam - это всемирно-известная торговая марка консервированной ветчины.
"К 1936 году компания Hormel Foods начала терять свои позиции на рынке консервов. Как маркетинговый шаг,
она переименовала свои консервы в SPAM." (Википедия)
Последний раз редактировалось Цуцик Апрель 15, 2025, 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить