Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤡 путин сегодня устроил очередной стендап

Значительную часть своего общения с моряками атомного подводного крейсера "архангельск" он посвятил войне россии против Украины:

▪️"настойчиво и уверенно движемся к достижению всех целей, заявленных в начале спецоперации";
▪️"...государственный переворот на Украине";
▪️"нас водили за нос";
▪️"восемь лет жители Донбасса подвергались геноциду";
▪️"мы их дожмем, но есть основания полагать, что мы их добьем";
▪️"у россии есть стратегическая инициатива по всей линии фронта";
▪️"Трамп искренне хочет завершения конфликта";
▪️"большое влияние на Украине имеют так называемые нацики";
▪️ "такие формирования, как "Азов", фактически начинают руководить страной";
▪️предложил ввести в Украине "временное управление" под эгидой ООН для проведения выборов.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Март 27, 2025, 10:30 pm ‼️ «США полагают, что тишина в море и энергетике работает. Сегодня Россия повредила энергетику в Херсоне артиллерией. Вот, как оно работает» – Зеленский на пресс-конференции

Два дня назад была ночь, когда ударов по энергетике не было. Сегодня была повреждена энергетика в Херсоне русской артиллерией, вот так оно работает. Я считаю, что должна быть реакция Америки";

Президент подчеркнул, что на любые нарушения прекращения огня должна быть соответствующая реакция США. Также он считает, что Америка могла бы ввести санкции против России еще тогда, когда РФ отказала в полном прекращении огня.

«Относительно тишины в море – это то, что нужно россиянам, потому что у них там потери, а наш зерновой коридор работает давно», — сказал он.

Владимир Зеленский также подчеркнул, что россиянам все равно о чем с ними договариваются США, потому что у них есть своя позиция.
По моему мнению Украина изначально (еще перед переговорами с США) должна была поставить вопрос о том что они поедут на эту встречу ТОЛЬКО при условии договоренности о ПОЛНОМ прекращении огня на 30 дней БЕЗ дополнительных условий.Вернее только с одним условием (которое вытекает из договора) а именно-обеспечение регионов международными наблюдателями.Это и линия фронта и города и энергетические обьекты.
Насчет всё возрастающих аппетитов Трампа по ресурсам Украины-это нужно как-то прекращать.Думаю следует заявить что за каждую тонну породы,каждый баррель нефти и каждый КВТ/Ч электроэнергии США обязана чем-то платить.Либо деньгами либо вооружениями на выбор Украины.Иначе это не сделка а тупой рэкет.
Ну например; Такое-то месторождение стоит 1млрд долларов...Заплатите Украине этот миллиард и Украина подписывает право на его разработку любой американской компанией.Вот в таком случае это нормально.Украина просто докупает вооружение за свои деньги.Ну а потом сами (США) думайте когда и как это месторождение разрабатывать-ваши проблемы.
Иначе получится что если Украина просто подпишет не получив за это ничего,то после войны она тем более ничего за это не получит и обязана будет это все ПОДАРИТЬ не известно с какого перепугу.А помощь которая идет Украине сейчас и близко не планировалась в пересчете на ресурсы и к ним не имеет никакого отношения.Это связано с гарантиями по безопасности которые были даны Украине за передаачу ЯО либо добровольная помощь цивилизованными странами которые гарантами не являлись но которые имеют представление о том что такое международное право и чем чревата победа РФ.
Грязный лавочник Трамп и понятия не имеет о том что это такое.Донни-просто эталон жадности,наглости и безпринципности.И с этим срочно нужно что-то делать.
Для начала - просто не подписывать НИ ОДНОГО документа где не будет четко прописано что и когда Украина за это получит.При затягивании оплаты или поставок-сделка аннулируется.Донни ведь любит сделки?
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Российские оккупанты атаковали дронами Полтаву. В Генштабе ВСУ сообщили, что под ударом была гражданская инфраструктура и нефтегазовый сектор

Врио руководителя Полтавской ОВА Владимир Когут сообщил, что дроны атаковали Полтаву вчера вечером, были попадания, в частности, в промзону. Кроме того, были повреждены складские помещения одного из предприятий в пределах Полтавской общины.

Во время атаки, по данным "Суспільного", были перебои с элетро- и водоснабжением. Но позже энергоснабжение начали восстанавливать.

Генштаб ВСУ уточнил, что атака на Полтаву была массированной. Оккупанты били по гражданской инфраструктуре, жилой застройке и админзданиям предприятий нефтегазовой промышленности.

"Российский агрессор цинично продолжает лгать о своих устремлениях к миру, и дальше умышленно нападая на гражданские объекты, подвергая опасности мирное население", — заявили в Генштабе.

Согласно версии оккупантов, с 18 марта между Украиной и рф действует 30-дневный запрет на атаки на объекты энергетики. Оккупанты ранее публиковали свой список таких объектов, там упоминались нефтеперерабатывающие предприятия, а также нефте-, газопроводы и хранилища, включая насосные станции. При этом в Минэнерго Украины заявили, что перечень объектов для энергетического перемирия, который Украина согласовала с США, отличается от российского.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

СНБО: путин делает все, чтобы затянуть и сорвать движение к миру, потому что в завершении войны он не заинтересован

"Что касается заявлений путина — он делает все, чтобы затянуть и сорвать движение к миру, потому что в завершении войны он не заинтересован. Поэтому постоянно выдвигает какие-то безумные идеи и требования. Сузить его поле для маневров можно путем жестких экономических ограничений для россии и усиления Украины. Надеюсь, что это станет понятно, если к Пасхе россия не прекратит огонь", — заявил руководитель Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины Андрей Коваленко.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Оккупанты обстреляли объект "Нафтогазу України", повреждены газодобывающие мощности

В "Нафтогазі" отметили, что это уже 18-я комбинированная атака на инфраструктуру компании с начала полномасштабной войны и восьмая с начала этого года.

Пострадавших нет.

"Очередной обстрел — это не просто атака на нашу инфраструктуру, а попытка подорвать энергетическую стабильность страны. Наши специалисты уже работают над ликвидацией последствий и оценкой повреждений. Восстановление начинается немедленно, чтобы гарантировать бесперебойное газоснабжение", — сказал глава "Нафтогазу" Роман Чумак.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

😄 Украинский посол о предложении путина о временной администрации: Когда россия развалится, я добровольно стану губернатором москвы

"Украина — демократическое государство, когда закончится военное положение, мы сами проведем выборы. Если россия начнет разваливаться, я добровольно выступлю в качестве губернатора оккупированной москвы, чтобы должным образом управлять этими территориями", — заявил посол Украины в Польше Василий Боднар в эфире RMF FM.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🤯 В проекте соглашения о недрах США требуют от Украины вернуть деньги за всю помощь с процентами — СМИ

Как пишет "Европейская правда", соглашение, которое в Украину передали США, состоит из 58 страниц мелким шрифтом, в котором пытаются описать все — от обращения с доходами до правил голосования в двусторонней структуре, которую должен создать этот документ. В нем подробно прописано юридическое оформление сотрудничества Украины и США, аккумулирование средств и т.п.

Согласно предложению США, созданием договора будет заниматься Американско-украинский инвестиционный фонд реконструкции и развития. Со стороны США его главным участником должна стать Международная финансовая корпорация по развитию (International Development Finance Corporation или DFC), которая будет руководить средствами и основными назначениями в фонде.

К тому же Вашингтон полностью пересмотрел параметры и принципы "общего" управления украинскими недрами, почти полностью подчинив этот процесс США.

Отдельно ЕП обращает внимание на "долг" Киева перед Вашингтоном в размере $123 млрд. Ведь, по данным СМИ, крупное соглашение обязывает Украину компенсировать Штатам стоимость бюджетной, военной, гуманитарной и другой помощи, предоставленной Украине после полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в 2022 году. Документ отмечает, что суммарную стоимость американской помощи нужно будет подсчитать и прописать в приложении к договору по состоянию на дату его подписания.

Независимый Институт Киля, занимающийся мониторингом помощи Украине со стороны иностранных партнеров, оценивает помощь США в €114 млрд, или $123 млрд.

Большинство средств составляет военная помощь, которая предусматривала обновление запасов Пентагона, передачу избыточного оружия или заказ нового для нужд ВСУ. Согласно таким условиям, средства оставались в американской экономике.

Однако в соглашении не выделили разных типов "задолженности".
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️The Telegraph: Кажется, Трамп начинает осознавать, что кремль водит его за нос

В статье Оуэна Мэтьюса говорится о последних договоренностях США и россии и о том, что кремль не придерживается их.

"Но, возможно, Трамп и его посланник, миллиардер и юрист по нефтяным вопросам Стив Виткофф — не такие уж простаки, за которых их принимает путин. Во-первых, затаивший дыхание — некоторые могли бы сказать, глупый — оптимизм Белого дома в начале переговоров испарился. Тон отчета о переговорах этой недели в Эр-Рияде был абсолютно сухим: "Соединенные Штаты и россия продолжат работать над достижением прочного и длительного мира". Кажется, сам Трамп начинает осознавать, что кремль водит его за нос", — говорится в статье.

Автор напомнил, что Трамп во вторник сказал ведущему Newsmax, что "россия хочет положить этому конец, но, возможно, они просто тянут время". Трамп также признался, что использовал такую ​​же тактику проволочек в своей собственной деловой карьере: "Я делал это на протяжении многих лет. Знаете ли, я не хочу подписывать контракт, я хочу как бы остаться в игре, но, может быть, я не хочу этого делать совсем… Я не уверен".

Журналист сделал вывод, что другими словами это означает: "Я вижу тебя, путин, и я знаю, что ты делаешь".

"Мирному процессу угрожают две конкурирующие опасности: нетерпение Трампа в отношении прекращения огня, с одной стороны, и высокомерие и заблуждения путина, с другой. Трампа часто критикуют за излишнюю симпатию к путину. Но на самом деле путин тоже может фатально недооценивать вспыльчивость Трампа, его чувствительность к унижению и огромную экономическую и военную мощь, которой он обладает", — говорится в материале.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

👏 В МИД Украины предложили ввести временное управление ООН в россии

"Контрпредложение: временное управление ООН в россии, начиная с воркуты. Кажется, что местные жители только выиграют от любого управления, кроме путина, который тратит миллиарды долларов на свою преступную войну против Украины", — написал спикер МИД Украины Георгий Тихий в Х, опубликовав фото воркуты.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥 Украина нанесла удар по локации, с которой неоднократно запускали ударные БПЛА — Генштаб ВСУ

Сообщается, что Воздушные силы нанесли удар по пограничному пункту пропуска "погар" в брянской области рф. Уничтожены военная инфраструктура пункта пропуска вместе со средствами связи и радиоэлектронной борьбы, система видеонаблюдения и другие технические средства.

По предварительной информации, ликвидировано от 15 до 40 оккупантов.

"Этот авиаудар стал ответом на циничные действия армии государства-агрессора, которая продолжает террор против Украины ежедневными запусками десятков ударных дронов по населенным пунктам, разрушает гражданскую инфраструктуру и жилые дома, убивает мирных украинских граждан", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с локации "погар" неоднократно фиксировались запуски российских БПЛА.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Трамп хватит быть лохом и жевать сопли .Давай Томагавки и снижение цен на нефть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

общая по мопедам:

5 с Днепропетровской области курсом в сторону Кременчуга

5 возле Полтавы

2 в районе Миргорода

1 с Полтавской области перелетают в Черкасскую область

1 курсом на/через Коростень

4 с Черниговской области перелетают в Киевскую, курс к Броварам

4 курсом на/через Прилуки

2 в районе Нежина

2 на севере Черниговской области

15 с Сумской области смещаются к Полтавской
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Дніпро знову у вогні…
Горить найпопулярніший у місті готельно-ресторанний комплекс, горять багатоповерхівки та приватні будинки.
Цинічність і зухвалість таких ударів не залишає сумнівів щодо їхньої мети.
Спровокувати ЗСУ на подібну атаку у відповідь, налякати наших союзників та змусити їх відмовитися від підтримки Києва.
Але якщо світ не хоче, аби кремлівське зло вже у лічені роки прийшло на набережні Вісли, Рейну та Сени, він мусить допомогти Україні знищити його на берегах Дніпра.
Іншого варіанту вже немає.

Изображение

Изображение
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Март 29, 2025, 12:10 am Дніпро знову у вогні…

Але якщо світ не хоче, аби кремлівське зло вже у лічені роки прийшло на набережні Вісли, Рейну та Сени, він мусить допомогти Україні знищити його на берегах Дніпра.
Іншого варіанту вже немає.
Я поражаюсь просто как это не очевидно для хоть сколько-то думающих людей.Ну честно,ведь это же должен был понять самый тормознутый чиновник запада.Я уж не говорю про дипломатов,президентов,советников и тп....Я не думаю что они тупей меня.Более того-они умней и опытней.
Вот чего я не понимаю? Чисто баппки? Ну так развал эрэфии только на руку в этом смысле.Осколки РФ будут рады продавать недра за полцены взамен на поддержку сильных стран.Что ещё я пропустил? В чем секрет дебильного поведения "друзей и партнеров" Украины?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Очень советую посмотреть.Хорошая аналитика.

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Американский сенатор намекнул, что именно в россии необходимо ввести временное управление ООН

Сенатор-республиканец Линдси Грэм на своей странице в Х прокомментировал новость о том, что путин предложил обсудить введение в Украине "временного управления" под эгидой ООН.

"Хорошая идея — но не та страна. Подсказка: это страна, где люди часто выпадают из окон", — написал Грэм.

Очевидно, он имел в виду россию. К примеру, осенью прошлого года в москве выпал из окна многоэтажки и погиб экс-замдиректора "норильского никеля" и бывший вице-президент по корпоративному менеджменту "ЮКОС ЭП" михаил рогачев. Осенью 2022 года при схожих обстоятельствах погиб 67-летний председатель совета директоров "лукойла" равиль маганов.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вашингтон і Москва працюють над демонтажем системи західних санкцій проти Росії - The Telegraph

Путін і Трамп ведуть Європу до геополітичної катастрофи, а Україну - до серйозного обмеження її суверенітету.

Зокрема, йдеться про можливе скасування санкцій проти Росії та конфіскацію українських ресурсів, пише британське видання The Telegraph.

Автор статті зазначає, що нова версія угоди щодо українських корисних копалин, передана американцями Києву цього тижня, фактично перекриває Україні шлях до Європейського Союзу та ставить під контроль США значну частину української економіки. Одночасно Вашингтон і Москва працюють над ослабленням західних санкцій проти Росії.

The Telegraph також посилається на публікацію німецької газети Bild, яка в березні писала, що в Швейцарії американці та росіяни вже кілька тижнів ведуть переговори щодо відновлення газопроводу "Північний потік 2". Росія отримає можливість відновити газовий експорт до Європи, а США - частину власності в газопроводі і прибуток від прокачки російського газу.

Нещодавні переговори Росії та США в Саудівській Аравії стали наступним кроком до дипломатичної кризи для Заходу. За результатами зустрічі Вашингтон погодився допомогти Росії відновити експорт сільськогосподарської продукції та добрив на світовий ринок. Росія, в свою чергу, вимагає скасування усіх санкцій щодо цього сектора економіки, включаючи доступ до платіжної системи SWIFT для "Россельхозбанка".

The Telegraph також зазначає, що найбільшу загрозу становить ситуація, коли режим європейських санкцій проти Росії фактично залежить від Угорщини та Словаччини, уряди яких лояльні як до Путіна, так і до Трампа. У липні ЄС має знову голосувати за продовження санкцій проти Росії на пів року. Оскільки в ЄС голосування відбувається за принципом консенсусу, достатньо, щоб хоча б одна країна проголосувала проти, і рішення не буде ухвалено. У такому випадку всі санкції ЄС проти Росії автоматично припинять свою дію, і Москва зможе забрати заморожені в Європі €200 млрд.

"Наразі всі докази свідчать про те, що корпорація "Trump & Putin" - це абсолютно гармонійне спільне підприємство", - підсумував автор публікації.
Ответить