Курилка

Цуцик
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Улыбашка писал(а): Март 22, 2024, 10:39 am Я скорее на стороне Олега.
Тема темная.
Все военные стратегические обьекты рашысткой разведке известны.
Даже без спутников.
Ведь вспомните сколько наших военных гнид перешло в Крыму на сторону рашки.
В том числе генералитет.
А ведь они же при картах были.
И аэродром из Миргорода никуда деться не мог.
Фиксировать крупные передвижения войск?
Так нахера бить через неделю по тем местам,в которых скорее всего уже никого нет.
План фронтовых фортификаций?
Так они видны с дронов,или через бинокли.
Хуйня какая то....
Скажите, Вы понимаете разницу между имиджем в реальном времени, быстрым временем, и несколько месяцев
назад?
Для, например, цели которая не стационарна по определению?
Ведь самолеты не паркуют месяцами на одной парковке, верно?

Вот я, например, никогда не писала софтвера для реального времени, но писала пару симуляторов для быстрого
времени.

"На вопрос о том, как HIMARS могут столь точно бить по российским объектам, (представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим) Скибицкий сказал: "В этом случае, в частности, мы используем информацию в режиме реального времени". То есть данные западных разведок. По его словам, официальные лица США не предоставляют прямой информации о нацеливании, чтобы не подорвать доводы в пользу того, что они не являются непосредственными участниками войны, но при этом перед запуском ракет между представителями разведки США и Украины проводились консультации, которые позволили Вашингтону останавливать любые потенциальные атаки, если они недовольны намеченной целью", - сказала Захарова на брифинге во вторник."
(interfax)
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

А Украина просит дайте ракеты уничтожить аэродромы
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 7:45 am
Что значит "без имени источника и доказательств"?
А процитировала заявление Буданова на эту тему, а в теме была ссылка на Аtlantic Monthly!
Источник - заявление главы ГУР Буданова.
Буданов "лепит фейки"?
Давай по порядку: Источником был некий неназванный украинский военный по словам Аtlantic Monthly-издания о котором практически никто не зает.Ну может быть в р-не Бостона ...
"Суспильный" задал вопрос об этом Буданову который это прокомментировал: "Росіяни могли купувати в американських компаній супутникові знімки об'єктів в Україні для завдання по них ударів.Про це у коментарі Суспільному сказав очільник Головного управління розвідки Міноборони Кирило Буданов." .
Это комментарий "новости",это не источник.То есть могли покупать,а могли и не покупать...А могли и в гугл заглянуть как я...А могли и купить...архивные фото которые и так есть в открытом доступе.Ведь там же сказано что "... а через несколько дней или недель прилетает ракета."-значит речь идет о стационарных целях местоположение которых не динамично.Например Днепрогэс сегодня атакован...Я за 15 секунд найду спутниковый снимок Днепрогэса,так же как и любого другого обьекта на территории любого государства.Причем с абсолютно точными координатами не только обьекта,но и каждой постройки на нем.
А вообще мне странно что Буданов пускается в рассуждения о слухах.Это было ещё когда он зачем-то сказал что у Навального и правда тромб оторвался.
Может этим заняться Пресс-секретарю ГУР Украины Юсову? У Буданова это как-то хреново получается.Или всю свою работу переделал?
Нет,я бы еще понял если бы он оперировал фактами.Имена,должности,названия компаний,конкретными фактами продажи-покупки,каких именно фото,архивные или "в реальном времени" (это очень важно).
Но "Могли покупать"?? Зачем это? Неужели трудно фильтровать речи? Ведь это в мозгах большинства трансформируется в "Американцы помогают армии РФ!!!"
Ну а теперь сама подумай пользу или вред приносят вот такие бездоказательные комментарии и кому это на руку...

Я подозреваю что следующим вбросом будет помощь США РосАрмии в виде данных спутников GPS...И Буданов прокомментирует "Да,они вполне могут использовать GPS" что ,думаю, наверняка так.Так же как и снимки спутников США,РФ,Китая и тп.А народ вскинется: Так оказывается США в войне и РФ помогают?? :shock:
Именно так построены вбросы.Они настроены на эмоции а не на обдумывание фактов или их отсутствия.
Это как в анекдоте где "ложки нашлись, а осадок остался". В такого рода вбросах для вбрасывающего важен именно вот этот "Осадок".
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 7:52 am
Полтора года назад мне пришлось купить смартфон (и сесть на новый план), чтобы поставить на него
ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ. Программа была использована ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, чтобы
получить аутенфикацию, что я действительно являюсь директором своей маленькой софтверной компании.
Компанию открыта почти 30 лет назад, все эти годы она находится по одному адресу, а я - ее директор.
Если можно скачать абсолютно все про базу в Сан-Диего, но про меня информации недостаточно набралось за 30 лет,
то, может, в башке искуственного интеллекта что-то следует поправить?
У меня тоже были проблемы с добавлением в гуглмап нового адреса моей компании.Я думаю им проще запросить доп. информацию у пользователя чем самим заниматься расследованием его биографии и аутентификацией.Что,в принципе,логично.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Март 22, 2024, 12:01 pm Изображение

А Украина просит дайте ракеты уничтожить аэродромы
Ну, может еще не точно, источник же информации не указан.
Хотя Байдену на выборы идти, цена на бензин - вопрос перед выборами болезненный.
Хотя лично я роста не вижу: как был 2 бакса за литр у нас - так и остался (поднимался до 2 баксов 30 центов ненадолго за литр -
но мне однофигственно).

Но я вообще не понимаю: ЕСЛИ НАЛОЖЕНЫ САНКЦИИ НА РОССИЙСКУЮ НЕФТЬ, ТО КАК УДАРЫ ПО РОССИЙСКИМ НПЗ
МОГУТ ВЛИЯТЬ НА МИРОВЫЕ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ? ВЕДЬ ЕЕ ЖЕ НИКТО У РФ НЕ ПОКУПАЕТ?
Салливан рухнул с дуба и ударился башкой? Они же сами наложили санкции на российскую нефть!
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 22, 2024, 2:49 pm
Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 7:52 am
Полтора года назад мне пришлось купить смартфон (и сесть на новый план), чтобы поставить на него
ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ. Программа была использована ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ, чтобы
получить аутенфикацию, что я действительно являюсь директором своей маленькой софтверной компании.
Компанию открыта почти 30 лет назад, все эти годы она находится по одному адресу, а я - ее директор.
Если можно скачать абсолютно все про базу в Сан-Диего, но про меня информации недостаточно набралось за 30 лет,
то, может, в башке искуственного интеллекта что-то следует поправить?
У меня тоже были проблемы с добавлением в гуглмап нового адреса моей компании.Я думаю им проще запросить доп. информацию у пользователя чем самим заниматься расследованием его биографии и аутентификацией.Что,в принципе,логично.
Телефон тоже новый пришлось купить, как мне? :)
Что меня расследовать, я же налоги каждый год плачу, я везде зарегистрирована, на гос сайтах!
Последний раз редактировалось Цуцик Март 22, 2024, 3:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Ну что, тьма в РФ сгущается. На фоне ударов по украинским ГЭС это одна из положительных новостей сегодня.

"Песков заявил, что из-за вмешательства Запада СВО стала войной

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что после вмешательства Запада в специальную военную операцию на стороне Украины СВО переросла в настоящую войну.

"Мы находимся в состоянии войны. Да, это начиналось как специальная военная операция, но как только там образовалась эта компашка, когда коллективный Запад стал участником этого на стороне Украины, для нас это уже стало войной. Я в этом убежден. И каждый должен это понимать, для своей внутренней мобилизации", - сказал Песков в интервью "Аргументам и фактам".

Позже, отвечая на вопрос журналистов, нужно ли понимать его слова, как то, что правовой статус СВО поменялся, Песков сказал: "По сути, после того, как коллективный Запад вступил (в СВО - ИФ), это превратилось в войну для нас. Это не связано с какими-то юридическими изменениями. Это СВО де-юре, но де-факто для нас это превратилось в войну после того, как коллективный Запад все больше и больше напрямую повышает уровень своей вовлеченности в конфликт"."

Почему я цитирую эту говорящую голову Кремля?
А теперь внимательно следите за руками.
Нет никакого загадочного состояния "СВО де-юре, война де-факто", это оксиморон.
Состояние войны прописано в российском федеральном законе от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «ОБ ОБОРОНЕ»
"Об обороне', обратите внимание, а не о войне!

И потому Песков заговорил, что "у нас хотят отжать Крым":
"По словам Пескова, Россия не может допустить существование на своих границах государства, которое "намерено задокументировано использовать любые методы, чтобы отобрать у нее Крым, не говоря уже о территории новых регионов"." Источник: https://censor.net/ru/n3480094

Они "жертва", "на них напали", "хотят отжать Крым", и потому они ПЕРЕХОДЯТ К ОБОРОНЕ И СОСТОЯНИЮ ВОЙНЫ.
Делаем ставки, ставки делаем: задействуют федеральный закон от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ или нет?
Им же и хочется и колется!

СТАТЬЯ 18. СОСТОЯНИЕ ВОЙНЫ
1. Состояние войны объявляется федеральным законом в случае вооруженного
нападения на Российскую Федерацию другого государства или группы государств, а также в
случае необходимости выполнения международных договоров Российской Федерации.
2. С момента объявления состояния войны или фактического начала военных действий
наступает военное время, которое истекает с момента объявления о прекращении военных
действий, но не ранее их фактического прекращения

Два года назад российские бояре были так бойки, что "Киев за три дня", а оказалась "Авдеевка за 2 года"? :P
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Удар по ДнепроГЭС- то месть за РДК на Белгородщине и за Белгород.
Жалкое зрелище - разрушить плотину им не удастся.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 22, 2024, 2:40 pm
Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 7:45 am
Что значит "без имени источника и доказательств"?
А процитировала заявление Буданова на эту тему, а в теме была ссылка на Аtlantic Monthly!
Источник - заявление главы ГУР Буданова.
Буданов "лепит фейки"?
Давай по порядку: Источником был некий неназванный украинский военный по словам Аtlantic Monthly-издания о котором практически никто не зает.Ну может быть в р-не Бостона ...
"Суспильный" задал вопрос об этом Буданову который это прокомментировал: "Росіяни могли купувати в американських компаній супутникові знімки об'єктів в Україні для завдання по них ударів.Про це у коментарі Суспільному сказав очільник Головного управління розвідки Міноборони Кирило Буданов." .
Это комментарий "новости",это не источник.То есть могли покупать,а могли и не покупать...А могли и в гугл заглянуть как я...А могли и купить...архивные фото которые и так есть в открытом доступе.Ведь там же сказано что "... а через несколько дней или недель прилетает ракета."-значит речь идет о стационарных целях местоположение которых не динамично.Например Днепрогэс сегодня атакован...Я за 15 секунд найду спутниковый снимок Днепрогэса,так же как и любого другого обьекта на территории любого государства.Причем с абсолютно точными координатами не только обьекта,но и каждой постройки на нем.
А вообще мне странно что Буданов пускается в рассуждения о слухах.Это было ещё когда он зачем-то сказал что у Навального и правда тромб оторвался.
Может этим заняться Пресс-секретарю ГУР Украины Юсову? У Буданова это как-то хреново получается.Или всю свою работу переделал?
Нет,я бы еще понял если бы он оперировал фактами.Имена,должности,названия компаний,конкретными фактами продажи-покупки,каких именно фото,архивные или "в реальном времени" (это очень важно).
Но "Могли покупать"?? Зачем это? Неужели трудно фильтровать речи? Ведь это в мозгах большинства трансформируется в "Американцы помогают армии РФ!!!"
Ну а теперь сама подумай пользу или вред приносят вот такие бездоказательные комментарии и кому это на руку...

Я подозреваю что следующим вбросом будет помощь США РосАрмии в виде данных спутников GPS...И Буданов прокомментирует "Да,они вполне могут использовать GPS" что ,думаю, наверняка так.Так же как и снимки спутников США,РФ,Китая и тп.А народ вскинется: Так оказывается США в войне и РФ помогают?? :shock:
Именно так построены вбросы.Они настроены на эмоции а не на обдумывание фактов или их отсутствия.
Это как в анекдоте где "ложки нашлись, а осадок остался". В такого рода вбросах для вбрасывающего важен именно вот этот "Осадок".
Не вижу смысла, зачем главе ГУР делать "вбросы".
Сенсу не вижу, в чем сенс то.
Просто так на ж*пе и прыщ не вскочет, в чем причина, зачeм оно Буданову надо???
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🔥Стефанишина о призывах США не бить по НПЗ россии: "Мы действуем по лучшим стандартам НАТО"

У вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции спросили, как украинская сторона отреагировала на статью о якобы призывах США к Украине прекратить удары по российским НПЗ.

"Украинская сторона ответила, я думаю, как раз достижением своих целей и очень успешными операциями, проведенными на территории рф. Также есть заявления и других официальных лиц, что это абсолютно законные цели с военной точки зрения. Мы понимаем призывы американских партнеров. В то же время мы воюем теми возможностями, ресурсами и практиками, которые имеются у нас", — сказала политик на "Киевском Форуме по безопасности".

Стефанишина заявила , что нефтеперерабатывающие заводы на территории россии являются законными целями Украины с военной точки зрения. По ее словам, в этом случае, Украина действует по стандартам НАТО.

Комментируя враждебную атаку россиян 22 марта, вице-премьер отметила, что ожидает от партнеров предоставления Украине оружия: "Реакция это одно, мы ожидаем в первую очередь оружие".
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 11:30 am
Тема темная.
Даже без спутников.
В том числе генералитет.
Так нахера бить через неделю по тем местам,в которых скорее всего уже никого нет.
Хуйня какая то....
Я хочу закрыть эту тему.
Но скажите мне: зачем нужны корректировщики ударов, если все и так известно по картам?
Поддерживаю.Мы что-то застряли на этой теме.Единственное-отвечу зачем нужны корректировщики.Для информации о динамических целях.А статические и так знают все кому не лень.Единственно кто дает динамику со спутников-это военные США и Европы.Может Японию пропустил..И оперативно передают их ВСУ.Там задержка в минуты буквально чтобы орки не успели переместиться.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Убежал на работу...
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Плохой танцор писал(а): Март 22, 2024, 3:06 pm
Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 11:30 am
Тема темная.
Даже без спутников.
В том числе генералитет.
Хуйня какая то....
Я хочу закрыть эту тему.
Но скажите мне: зачем нужны корректировщики ударов, если все и так известно по картам?
Поддерживаю.Мы что-то застряли на этой теме.Единственное-отвечу зачем нужны корректировщики.Для информации о динамических целях..
Именно так.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 3:02 pm Удар по ДнепроГЭС- то месть за РДК на Белгородщине и за Белгород.
Это удар по Белгороду и РДК на Белгородщине ,это месть за Харьков .Это защита Харькова от обстрелов .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Что касаеться карт то есть протокол размещения военной техники .Пока спутник снял и передал то техника уже сменила свое местонахождение .Что касается заводов то они не перемещаются десятилетиями .На Артема цех разбомбили и людей убили в тех цехах что десятилетиями значились в открытом доступе .И это идиотизм за два года войны не переместить цеха в другие места .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отрицает, что Вашингтон требует от Украины прекратить атаки по нефтяной инфраструктуре России.
«Это фиктивная информация. Никто после двух лет полномасштабной войны не будет диктовать Украине условия этой войны. В рамках международного права Украина может «обезжиривать» российские инструменты ведения войны. Топливо является главным инвентарем ведения войны. Украина будет разрушать топливную инфраструктуру», – сказал Подоляк 22 марта в эфире телеканала «Дождь».
Ранее издание Financial Times со ссылкой на источники писало, что власти США призвали Украину остановить атаки на нефтяную инфраструктуру России. По словам собеседников издания, Вашингтон опасается, что удары беспилотников по российским нефтеперерабатывающим заводам могут привести к росту мировых цен на нефть, а также спровоцировать ответные меры Москвы. Официально Вашингтон не заявлял об этом и не комментировал статью Financial Times.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Цуцик писал(а): Март 22, 2024, 3:02 pm Удар по ДнепроГЭС- то месть за РДК на Белгородщине и за Белгород.
Еще как удастся...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Чи справді США просили Україну не атакувати російські НПЗ: експерт пояснив, чому це не має сенсу

За повідомленням Financial Times США закликали Україну припинити атаки на російські нафтопереробні заводи через побоювання значного зростання світових цін на нафту. Так, за останній час сировина зросла у ціні на 15%. Це нібито призвело до підвищення вартості палива в США якраз у той момент, коли президент Джо Байден веде свою передвиборчу кампанію.

З економічної точки зору для світового ринку, нинішні удари України по російським нафтопереробним заводам, які призвели до певної втрати потужностей в нафтовому секторі, незначні. Це ніяким чином не впливає на виробництво нафти. Таку думку в ексклюзивному коментарі для OBOZ.UA висловив економіст, координатор експертних груп Економічної експертної платформи Олег Гетьман.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

С ГЭС вообще пипец.Трындели что она защищена а все 8 ракет попали в цель ,ни одну не сбили .
Ответить