Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Изображение

Изображение

Фото військового ЗСУ, який провів 20 місяців у російському полоні

На фото Володимир Цема-Бурсов — мешканець Маріуполя та боєць 56-ї окремої мотопіхотної бригади. Раніше він важив 95 кг, а зараз – 57 кг.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 1:28 pm Изображение

Изображение

На фото Володимир Цема-Бурсов — мешканець Маріуполя та боєць 56-ї окремої мотопіхотної бригади. Раніше він важив 95 кг, а зараз – 57 кг.
Пидаров тоже надо голодом морить,а не сигаретками у Золкина угощать.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Ігнат: фото F-16 з українськими розпізнавальними знаками змусило росіян понервувати

Напередодні у мережі оприлюднили фото винищувача F-16 із українськими розпізнавальними знаками. За словами спікера командування Повітряних сил ЗСУ Юрія Ігната, цей знімок змусив росіян понервувати

Водночас, він додав, що після прибуття в Україну винищувачі F-16 стануть бажаною ціллю для окупантів

"Адаптація інфраструктури відбувається, пілоти навчаються. Інтерв'ю ви бачили нашого Фантома, і фото таке цікаве зробив зі знаками. Тут обговорюють, чи справжні вони чи ні. Давайте подивимося, і ми вже бачили, що росіяни кажуть, нехай трохи понервують", – заявив Ігнат
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Хорошо горит!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

☄️12-13 февраля землю накроет сильная магнитная буря

Она начнётся сегодня вечером и достигнет своего пика в понедельник и вторник. Сегодня уровень магнитной бури тоже достаточно высок - 4 бала.

Основные симптомы, которые могут испытывать метеозависимые: головная боль, головокружение, тошнота, боль в суставах, усталость, бессонница.

Постарайтесь:
🥬 Есть здоровую пищу
🏀 Быть побольше на свежем воздухе
😴 Соблюдать режим сна
💦 Пить больше воды и не пить алкоголь
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

CNN: Росія завербувала до 15 тисяч непальців на війну проти України

За даними CNN та опозиційної непальської депутатки Бімали Рай Паудьял, Росія завербувала для участі у війні проти України близько 15 тисяч громадян Непалу.

Джерело: CNN

Деталі: Як повідомили CNN "численні джерела", близько 15 тисяч непальських чоловіків приєдналися до російської армії після того, як уряд РФ минулого року оголосив про вигідний пакет для іноземних бійців.

Пакет включав щонайменше 2 тисячі доларів зарплати на місяць і прискорену процедуру отримання російського паспорта.

Згідно з індексом, створеним консалтинговою компанією Henley & Partners, паспорт Непалу є одним з найгірших у світі з точки зору глобальної мобільності, поступаючись лише Північній Кореї, а країна є однією з найбідніших у світі з ВВП на душу населення.

Уряд Непалу заявляє, що близько 200 його громадян воюють на боці російської армії і що щонайменше 13 непальців загинули в зоні бойових дій. Але законодавці та правозахисники в Непалі кажуть, що ці офіційні оцінки значно занижують реальні цифри.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 8:25 pm ☄️12-13 февраля землю накроет сильная магнитная буря

Она начнётся сегодня вечером и достигнет своего пика в понедельник и вторник. Сегодня уровень магнитной бури тоже достаточно высок - 4 бала.

Основные симптомы, которые могут испытывать метеозависимые: головная боль, головокружение, тошнота, боль в суставах, усталость, бессонница.

Постарайтесь:
🥬 Есть здоровую пищу
🏀 Быть побольше на свежем воздухе
😴 Соблюдать режим сна
💦 Пить больше воды и не пить алкоголь
Все выполняю.
Правда вместо воды чай с лимончиком.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 8:29 pm CNN: Росія завербувала до 15 тисяч непальців на війну проти України

За даними CNN та опозиційної непальської депутатки Бімали Рай Паудьял, Росія завербувала для участі у війні проти України близько 15 тисяч громадян Непалу.

Деталі: Як повідомили CNN "численні джерела", близько 15 тисяч непальських чоловіків приєдналися до російської армії після того, як уряд РФ минулого року оголосив про вигідний пакет для іноземних бійців.

Пакет включав щонайменше 2 тисячі доларів зарплати на місяць і прискорену процедуру отримання російського паспорта.

Згідно з індексом, створеним консалтинговою компанією Henley & Partners, паспорт Непалу є одним з найгірших у світі з точки зору глобальної мобільності, поступаючись лише Північній Кореї, а країна є однією з найбідніших у світі з ВВП на душу населення.

Уряд Непалу заявляє, що близько 200 його громадян воюють на боці російської армії і що щонайменше 13 непальців загинули в зоні бойових дій. Але законодавці та правозахисники в Непалі кажуть, що ці офіційні оцінки значно занижують реальні цифри.
Непал вроде ноту какую-то подавал...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Февраль 11, 2024, 9:01 pm
Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 8:29 pm CNN: Росія завербувала до 15 тисяч непальців на війну проти України

Непал вроде ноту какую-то подавал...
А что там нищих вербуют.Им ни кто не платит Приехал ,сдох и по фиг всем .Россияне на своих по фиг .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Чтобы не боялись умирать за родину? россиянку оштрафовали за "дискредитацию" армии, когда она попросила в детсаду поменьше военных игрушек

Жительница Иркутска в одно из посещений детсада заметила, что в учреждении стало слишком много игрушек военной тематики. Она попросила воспитателя давать детям как можно меньше таких игрушек.

Воспитательница же проявила бдительность и донесла на иркутянку, заявив, что та "оскорбительно выразилась в адрес путина". Суд признал женщину виновной в "дискредитации" армии и назначил штраф в 35 тысяч рублей.

Известно, что за два года суды Иркутской области и Бурятии рассмотрели 115 дел о "дискредитации" армии.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Заплатив більше $2 тисяч, щоб "демобілізуватися": історія непальця, який у складі армії РФ воював в Україні

31-річний житель Непалу Суман Рай втік із російської армії, після того, як його завербували для участі у війні проти України. Це коштувало йому більше 2000 доларів.

Про це пише The Himalayan Times. Йому допоміг родич, що працює в Південній Кореї.

"Я б не вижив, якби залишився в російській армії. Мій шурин, який зараз працює в Південній Кореї, порадив мені не турбуватися про гроші. Він сказав, що я повинен повернутися до Непалу. І пообіцяв вирішити всі фінансові питання". У результаті я зміг втекти; інакше б мені цього зробити не вдалось", – каже Рай, який успішно повернувся на батьківщину.

"Щоб уникнути війни та врятувати своє життя я заплатив приблизно 300 000 рупій агенту, який допоміг мені втекти", – зізнається він.

Суман шукав роботу в Малайзії, коли агент з кадрової компанії запропонував йому спокусливу пропозицію приєднатися до російської армії за 800 000 непальських рупій ($6000), при місячній зарплаті близько 300 000 рупій ($2200).

"Я прийняв пропозицію, але агент пояснив, що вам потрібно буде отримати візу. В результаті я отримав туристичну візу на 30 днів і поїхав до Москви через Дубай", – заявив він.

Непалець стверджував, що провів в аеропорту вісім годин.

"Потім за мною прийшов чоловік і відвіз у готель. Після всього одного дня в готелі мене відразу відправили в тренувальний табір, де мене навчили поводитися зі зброєю", – поділився він.

За словами Сумана, всього після двох тижнів підготовки його відправили в зону бойових дій.

"Мені не повідомили, що мене відправляють в Україну воювати. Я це зрозумів, лише коли приїхав туди", – сказав він.

За його словами, їм не дозволяли користуватися телефонами або мати до них доступ. Непальців також розділили на групи.

"Нас змусили підписати документ, виданий нам російською мовою, а потім негайно відправити на передову. В тих, хто висловлював бажання повернутися, відбирали паспорти", – розповідає непалець.

https://war.obozrevatel.com/ukr/zaplati ... 6kiqwSalzI
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 10:51 am Олег а чего американцы голосуют за Трампа?Что он им там обещает?
Продублирую тут свой ответ на этот вопрос из темы "США":
Да,Хейли.Если бы она выиграла предварительные голосования и стала бы кандидатом против Байдена-я был бы счастлив.Но у нее мало шансов так как предварительные голосования выигрывает Трамп а значит он будет бороться с Байденом а не она.Респы могут выдвинуть только одного в финале.
Вот такая вот селяви как говорят Якуты....Почему выигрывает Трамп? Потому что у него правильная внутренняя политика (программа) и отвратительная программа внешней.А большинство электората больше думает о внутренней.Иммиграция,промышленность,рабочие места,возврат бизнесов из третьих стран и тп.Они не думают и не привыкли просчитывать дальние перспективы США связаные с внешней политикой.Ну может один из десяти....Вот эти "одни из десяти" и поддерживают Хейли но шансы у них мизерные.
Это вкратце о людях которые выбирают...
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 9:53 am Вот пусть это смотрят.

Великолепно, просто супер.
Жаль, что не кучами дохлые рашисты навалены.

К слову: посмотрела вчера еще один фильм Акиро Куросава "Трон в крови", по мотивам "Макбет" Шекспира.
Именно по мотивам, дело происходит в средневековой Японии.
Фильм хорош, а если смотреть в кинотеатре, на большом экране, то ребенком от страха и окочуриться можно,
особенно когда ведьма - предсказательница будущего, прядущая пряжу судьбы аки греческие Мойры - появляется в Паучьем лесу.
А рядом с хижиной ведьмы кучи трупов навалены, из куч торчат черепа, ребра и прочие кости.
Впечатляет.
В общем, все как в японских сказках, спектаклях и фильмах с призраками, жуткое дело.
В главной роли "Макбета"-Васидзу - Тоширо Мифунэ (он играл Кикучьо в 7-ми самураях).
Очень хороша "леди Макбет"; да все отлично играют, прямо японский театр Но.

"Несмотря на то, что стиль монологов Шекспира был кардинально изменён, а события пьесы из Шотландии перенесены в средневековую Японию, «Трон в крови» считается одной из лучших экранизаций «Макбета»." (Википедия)

Очень, очень рекомендую к просмотру.
Последний раз редактировалось Цуцик Февраль 12, 2024, 7:25 am, всего редактировалось 2 раза.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 1:28 pm Изображение

Изображение

Да, я видела эти фотографии.
Это узник рашисткого Бухенвальда.
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Цуцик
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Цуцик »

Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 9:40 pm
Я так думаю, что поляки сами с рашистами повоевать хотят.
Вот эти вот польские дальнобойщики - это ведь будущие водители танков,
ведь верно, ведь правильно?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Цуцик писал(а): Февраль 12, 2024, 7:27 am
Свідомий писал(а): Февраль 11, 2024, 9:40 pm
Я так думаю, что поляки сами с рашистами повоевать хотят.
Вот эти вот польские дальнобойщики - это ведь будущие водители танков,
ведь верно, ведь правильно?
Нет.Было проведено исследование что в случае войны эти дальнобойщики сбегут с Польши в другую страну .
Ответить