Курилка

OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 6:20 pm
OiUS писал(а): Май 4, 2022, 5:43 pm
aquarius580 писал(а): Май 4, 2022, 5:23 pm
Улыбашка писал(а): Май 4, 2022, 5:05 pm Говорят,что орки на Азовсталь прорвались...
Если бы Чонгар не был разминирован (по предварительной договорённости с орками), Мариуполь не попал бы в блокаду.
Это так. И Херсон не был бы так легко взят.Интересно этим вопросом хоть кто-то занимается? Я еще месяц назад поднимал этот вопрос но никто не в курсе.Какое-то высокопоставленное падло в ВСУ это сотворило и возможно продолжает оставаться в руководстве.
Почему об этом никто и нигде не пишет?
Там нюанс в том что те кто должны были взорвать погибли в первые часы войны .Две наши бригады были разбиты и много погибло.
Я понимаю,но разминирование имело место быть? Так же как и план действий в случае попытки прорыва?Я уж не говорю что помимо минирования этот проход должен был быть под контролем дальнобойной артиллерии.Я уверен в том что бригады погибли буквально закрывая этот путь собой....Это охренительнейшая "Ошибка".Настолько дикая что я уверен в предательстве кого-то из высших чинов ВСУ.На 100% уверен.
Я помню Андрей Луганский ещё говорил что ПОТОМ в этом разберутся обязательно...ПОТОМ??? :shock: Ведь те кто это сделал скорее всего продолжают занимать свои должности и нанесут ещё немало вреда.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): Май 4, 2022, 6:24 pm
OiUS писал(а): Май 4, 2022, 6:11 pm
Выходит ты технический Бох)))))
Не. я - технический кретин. Проверено многократно всем моим семейством. На самых разнах аппаратах и устройствах. Вплоть до пылесоса и блендера.
Ой не кокетничай))) Даже я знаю как пользоваться пылесосом и блендером))) Правда пару раз шланг пылесоса на выдув подсоединял......обчихался потом :cry:
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Слобожанский писал(а): Май 4, 2022, 6:28 pm
Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 6:20 pm Там нюанс в том что те кто должны были взорвать погибли в первые часы войны .Две наши бригады были разбиты и много погибло.
Да, я тоже что-то такое читал.
Нам очень многое не рассказывают. Поэтому считаю неуместным устраивать сейчас подобные разборки, не обладая нужной информацией
Это не разборки.Мы тут ничего не решаем.Просто странно что СБУ молчит по этому поводу.Я уверен что эти вопросы не только у нас,форумчан.Например как так что слили целую область и никто ничего ни гу-гу об этом? Отсутствие информации порождает недоверие и даёт простор для фейков. Неужели в офисе президента не понимают таких элементарных вещей?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

OiUS писал(а): Май 4, 2022, 7:02 pm
Нам очень многое не рассказывают. Поэтому считаю неуместным устраивать сейчас подобные разборки, не обладая нужной информацией
Это не разборки.Мы тут ничего не решаем.Просто странно что СБУ молчит по этому поводу.Я уверен что эти вопросы не только у нас,форумчан.Например как так что слили целую область и никто ничего ни гу-гу об этом? Отсутствие информации порождает недоверие и даёт простор для фейков. Неужели в офисе президента не понимают таких элементарных вещей?
Да,Херсон тоже под большим вопросом
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Кто сегодня дежурный по Курилке?
Докладываю,Фатя сачкует!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

OiUS писал(а): Май 4, 2022, 6:50 pm
OiUS писал(а): Май 4, 2022, 5:43 pm
aquarius580 писал(а): Май 4, 2022, 5:23 pm
Улыбашка писал(а): Май 4, 2022, 5:05 pm Говорят,что орки на Азовсталь прорвались...
Если бы Чонгар не был разминирован (по предварительной договорённости с орками), Мариуполь не попал бы в блокаду.
Это так. И Херсон не был бы так легко взят.Интересно этим вопросом хоть кто-то занимается? Я еще месяц назад поднимал этот вопрос но никто не в курсе.Какое-то высокопоставленное падло в ВСУ это сотворило и возможно продолжает оставаться в руководстве.
Почему об этом никто и нигде не пишет?
Там нюанс в том что те кто должны были взорвать погибли в первые часы войны .Две наши бригады были разбиты и много погибло.
Я понимаю,но разминирование имело место быть? Так же как и план действий в случае попытки прорыва?Я уж не говорю что помимо минирования этот проход должен был быть под контролем дальнобойной артиллерии.Я уверен в том что бригады погибли буквально закрывая этот путь собой....Это охренительнейшая "Ошибка".Настолько дикая что я уверен в предательстве кого-то из высших чинов ВСУ.На 100% уверен.
Я помню Андрей Луганский ещё говорил что ПОТОМ в этом разберутся обязательно...ПОТОМ??? :shock: Ведь те кто это сделал скорее всего продолжают занимать свои должности и нанесут ещё немало вреда.
Да.Там разжаловали два генерала и плюс то что руководство Херсонщины сбежало .Не была даже создана тероборона .Смотрите что творится на оккупированных территориях .Представители ОПЗЖ переходят на сторону агрессора .А Херсоном кто руководил?Конечно вопросы есть и не только по Херсону но и по другим местам .Предательство никто не отменял.Я уже сбрасывал в одной из тем мнение участника событий .А то что не взрывали то не совсем правда .Кое что взорвали ,даже ценой собственной жизни .Вообще то тот же Арестович сказал что после войны будут разбираться .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 6:20 pm Там нюанс в том что те кто должны были взорвать погибли в первые часы войны .Две наши бригады были разбиты и много погибло.
Информация не отсутствует ,ее просто не озвучивают .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Горит нефтебаза в Макеевке.

P.S.Дзержинск-нижегородская обл.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:14 pm .Не была даже создана тероборона .Смотрите что творится на оккупированных территориях .Представители ОПЗЖ переходят на сторону агрессора .А Херсоном кто руководил?Конечно вопросы есть и не только по Херсону но и по другим местам .Предательство никто не отменял.Я уже сбрасывал в одной из тем мнение участника событий .А то что не взрывали то не совсем правда .Кое что взорвали ,даже ценой собственной жизни .Вообще то тот же Арестович сказал что после войны будут разбираться .
Подожди. А ребята. что на вьъезде в Херсон погибли? Разве это не Херсонская тероборона?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella писал(а): Май 4, 2022, 7:22 pm
Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:14 pm .Не была даже создана тероборона .Смотрите что творится на оккупированных территориях .Представители ОПЗЖ переходят на сторону агрессора .А Херсоном кто руководил?Конечно вопросы есть и не только по Херсону но и по другим местам .Предательство никто не отменял.Я уже сбрасывал в одной из тем мнение участника событий .А то что не взрывали то не совсем правда .Кое что взорвали ,даже ценой собственной жизни .Вообще то тот же Арестович сказал что после войны будут разбираться .
Подожди. А ребята. что на вьъезде в Херсон погибли? Разве это не Херсонская тероборона?
Дело в в том что когда народ повалил в военкомат им сказали ждите до завтра .А завтра военкомат оказался закрытым .Не было теробороны в Херсоне.Были добровольцы которые сами вооружались .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Прорыв россиян из Крыма в начале войны: Генштаб пояснил, почему не взорвали мост

В Генеральном штабе ВСУ рассказали что в начале войны с российскими оккупантами, они смогли прорваться через Чонгар, хотя мост там был заминирован.

Об этом сообщается на Facebook-странице Генштаба ВСУ.

Подчеркивается, что ВСУ выполняют задачи по назначению, руководствуясь исключительно национальными интересами и действуют в соответствии со сложившейся обстановкой.

"Что касается слухов о якобы "незаминировании" Чонгара, сообщаем. Мост был заминирован, но нам противостояли превосходящие в 15 раз силы противника", - сказано в сообщении.

В Генштабе добавили, что все выводы о правомерности принимаемых решений в ходе боевых действий будут сделаны установленным законом способом после их завершения.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну вот вам некоторый ответ .Мнение .

Недавно был пост от Залужного, с просьбой верить в ЗСУ и ряд людей приняло его скептично, мол посмотрите на Мариуполь, на Херсон, что вы нас убаюкиваете с требованием верить, давайте пруфы.
Так вот что я поясню вам.
1) Основной задачей главнокомандующего было сохранение государства Украина. Я еще раньше писал, что первичной задачей было разбить и обесточить ударную группировку под Киевом. Так как потеряв Киевскую область, выиграть в войне было бы очень трудно.
Эта задача выполнена успешно. давайте может дождемся выполнения других задач?
2) На начало войны у нас не было легиона космодесанта чтоб закрыть вопросы по всем направлениям. Там где силы противника превосходили силы защитников даже не в разы, а на порядок, конечно войска РФ там имели успех. Особенно в зоне что недалеко от Крыма, откуда был просто шквал ракет и налетов авиации. Война- такая штука, где то можно устоять, где то нет. И про то как надо было воевать под Херсоном рассказывают люди которые не были в штате 59 бригады и 137 батальона, которых просто разметали за часы. Ракетами, РСЗО, авиацией, стволкой. Потом танковыми кулаками. Вы бы конечно если бы держали перешеек, то вы бы удержали, а там по вашему мнению какие то дауны были, и они просто хотели погибнуть, потому херово воевали. Такое ваше мнение? Или какой то предатель просто перед несколькими БТГрами ЗСУ подошел, открыл такой замок на перешейке и мины с собой забрал, а они, ответственные за этот сектор, просто смотрели потому что...да просто так, ведь никаких предпосылок к нападению не было, да? Что могло пойти не так?
Вы бы хоть узнали сколько там людей погибло, аналитики диванные. То что вам не рассказывают арестовичи про то, что происходило на фронте не в нашу пользу, не дает вам права судить тех, кто сделал что мог.
3) Джавелины и НЛАВы хорошо, но колонны РФ остановили не они, а артиллерия. У нас война арты и мы только начинаем получать артиллерию. И много чего другого, чтоб не только держаться в обороне, а уничтожать противника оптом. Но для этого надо укомплектовать обескровленные бригады, сформировать новые (а их 6 штук сейчас формируется вроде, может уже больше), укомплектовать их и скоординировать. И при этом не потерять то чего добились, то есть в условиях активных боевых действий.
Плюс ко всему обучить людей пользоваться натовской техникой. Это огромный пласт работы который не виден обывателю. Но именно это фундамент в нашу победу, и что делается- не выносится на обсуждение в фейсбук. И вы даже не представляете сколько всего неожиданного для мокшан делается сейчас на перспективу.
4) Мы прийдем к победе. Шаг за шагом. Мы обрушим сотни тысяч натовских боеприпасов на позиции врага и его технику. Мы уничтожим высокоточными натовскими боеприпасами штабы управления, средства РЭБ и ПВО. Мы возьмем группировки РФ в клещи, обрубив им логистику и резервы и будем брать их в плен тысячами. Мы будем сбивать их авиацию везде, куда дотянеться наше новое ПВО. Мы устроим им ад на нашей земле.
И к этому мы сейчас и идем. Шаг за шагом. Делая больше чем можем, но меньше чем хотелось бы. И нам надо придерживаться этого плана. Всем вместе. Единой нацией без дрязг и сомнений, у которой сейчас единая цель- это победа.
Потому верим в командование, верим в союзников, верим в себя. Верим в Залужного, в ЗСУ и как бы мне это не странно было писать- в Зеленского. У меня к нему вагон претензий, но их я достану из своей коробки только после войны. Сейчас у меня приоритеты в сторону генной модификации свиней и собак превыше всего.
Ну и да, чуть больше знаю, потому и знаю что идет работа в сторону победы, и верю в победу.
И вы верьте. До самой победы. Которая не произойдет через две недели, и через два месяца.
Но к которой шаг за шагом мы прийдем.
Dixi.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:15 pm
Информация не отсутствует ,ее просто не озвучивают .
Я не говорю что нужно выкладывать в общий доступ оперативные планы и материалы следствия.Но хоть как-то сдачу Херсона с областью обьяснить людям надо,как думаешь?В украинских СМИ и среди блоггеров бытует фраза что то вроде "За все время РФ не взяло ни одного крупного города и не добилось существенных побед...." А Херсон с областью это что,село заштатное с населением в 200 человек? :shock:
И сейчас,между прочим, наши герои платят сотнями жизней возвращая село за селом области.
Украина в первые же дни войны потеряла целую область со столицей,но все как-то стыдливо молчат о причинах.Зато с великой помпой преподносят освобождение каждого села этой области....
Лично у меня каждый раз возникает некий диссонанс....Почему слили целую область и нашли ли этих сук кто этому содействовал?И не надо все валить на губернатора или мэра.Они практически ничего не решают в армейских делах.Обороной страны занимается ВСУ и верховный главнокомандующий. Я что-то ни одной речи от него на эту тему не слышал....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну я думаю что нужно вначале разобратся что да как было а потом что то озвучивать.Вопросы есть.Военные ответили что будут их изучать после войны .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У нас воздушная тревога.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:27 pm

"Что касается слухов о якобы "незаминировании" Чонгара, сообщаем. Мост был заминирован, но нам противостояли превосходящие в 15 раз силы противника", - сказано в сообщении.

Просто апплодирую :Bravo:
А в ВСУ хоть что-то слышали о дистанционном подрыве или некий Василий рискуя жизнью должен был поджечь бикфордов шнур от сигареты?
Отмазки для детсада....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:48 pm У нас воздушная тревога.
Ты там это.....мы на рыбалку в США договаривались.Надеюсь помнишь))) С тебя только сало которое привезешь.У нас оно дорогое,сцуко.....
Последний раз редактировалось OiUS Май 4, 2022, 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Ну не совсем слили .Просто украинские силы там были разбиты .А российские превосходили украинские во множество раз.Посчитали что нужно защитить направление на столицу теми силами что были .Это сейчас мобилизация и идет пополнение армии да еще тероборона сформирована .У меня тоже вопрос .Тероборону начали формировать еще задолго до нападения но почему на таком важном направлении ее как нужно не сформировали .Желающих было предостаточно но военкоматы почему то это тормозили .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

OiUS писал(а): Май 4, 2022, 7:51 pm
Свідомий писал(а): Май 4, 2022, 7:27 pm

Просто апплодирую :Bravo:
А в ВСУ хоть что-то слышали о дистанционном подрыве или некий Василий рискуя жизнью должен был поджечь бикфордов шнур от сигареты?
Отмазки для детсада....
Так матрос погиб ,ценой собственной жизни подорвав мост.И получил за этот подвиг героя .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Май 4, 2022, 7:59 pm
А мосты не взорвали. Теперь можно валить на покойников... Нет границ конторской подлости.
Ну спросят после войны с Зеленского и команды почему не взорвали.Посмотрим что они ответят.

Ответить