Давайте травить байки и истории у камина или печки.

Свідомий
Контактная информация:

Re: Давайте травить байки и истории у камина или печки.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

После секса они закурили, и для неё это было первое удовольствие за последние три минуты.

— Зато человек хороший, — думала она.

Он ушёл на кухню, приплясывая.
Надо же, какой активный, подумала она. Не то, что три минуты назад.
И вот чего они все потом приплясывают?
Она однажды видела это на улице у котов: ничего такого, после феерии кот спокойно отошёл, своей обычной походкой, без излишков.

На кухне что-то какофонически загремело.
Он вернулся в спальню с подносом. Его торжествующий взгляд не оставлял опций: ей предстояло все съесть.
Она давилась твёрдой колбасой на позавчерашнем хлебе, и, задыхаясь, всерьёз обдумывала вариант выпить воды из вазочки с цветком (напёрсток кофе она проглотила сразу же).
Улыбаться с асфиксией было неудобно, но у неё получилось.

Потом он читал ей стихи, судя по нездешней интонации, собственного сочинения, а она смотрела на него, мысленно подставляя ему голову от Брэда Питта.
А ещё ей очень хотелось ударить его подносом.

Почему как хороший человек, так сразу подносом, думала она.

Олег Батлук

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пожилая еврейская женщина пришла в банк, чтобы снять 10 долларов. Кассир сказала ей: «Для снятия менее 100 долларов используйте банкомат. Пожалуйста, уходите, если нет других вопросов. За вами стоит очередь посетителей... »
Пожилая женщина молчала несколько секунд, затем вернула карту кассиру и сказала: «Тогда я сниму все деньги, которые у меня есть».
Кассир удивилась, когда проверила остаток по карте. «У вас на счету 500 000 долларов, а в банке сейчас нет такой суммы. Не могли бы вы записаться на прием и вернуться завтра?»
Тогда старушка спросила, сколько она может снять сразу. Любую сумму до 3000 долларов, ответила кассир.
«Тогда, пожалуйста, дайте мне сейчас 2915 долларов».
Кассир сердито пошла к хранилищу, забрала там стопки по 20, 10, 5 долларов и провела следующие несколько минут, отсчитывая 2915 долларов. «Могу ли я еще чем-нибудь помочь вам сегодня?», — строго спросила кассир.
Пожилая женщина положила 10 долларов в сумочку и сказала: «Да, я хотела бы положить 2905 долларов на свой счет».
Мораль этой истории: Не усложняйте жизнь старым евреям, они всю жизнь учились этим навыкам.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пοсле нашегο пοхοда у меня гοpела задница, а Вοвку всегο οбсыпалο и паpу пальцев pаспухлο.
— Аллеpгия, — сказала бабка. — Ещё бы. Как минимум, тpи килοгpамма кοнфет схеpачили в два pыла. Чтοб вас пοнοс пpοбpал, и глаза на лοб пοвылазили. Этο ж надο дοpваться так дο шοкοлада. Дед, беpи мοтик у сοседа и езжай за дοктοpшей. Надο ещё и пальцы пοсмοтpеть у этοгο малахοльнοгο. Не дай бοг пеpелοм или тpещина. Лучше бы у вас жοпа тpеснула.
Я, кοнечнο, пοпытался напpοситься с дедοм. Мне οчень нpавилοсь кататься в люльке. Наденешь шлем на гοлοву, натянешь бpезент и пpедставляешь, как будтο в истpебителе летишь. Нο дед сказал, чтο οн не истpебитель и ушел к сοседу. Лучше бы οн взял меня с сοбοй...
Вοвка лежал в бабкинοй кοмнате на кpοвати и бοлел. Ну как бοлел? Кpοме пальцев у негο ничегο не бοлелο. Разве чтο весь в сыпи мелкοй был. Я тοже пοмню, как в детстве меня οбсыпалο кpасными пятнами, и я хοдил весь в зелёных тοчках.
— У тебя глаза не лезут на лοб ещё? — интеpесοвался я у Вοвки.
— Нет, — οтвечал Вοвка. — Нο чё-тο бοлеть уже начинают.
— А пοнοса ещё нет? — я так думал, чтο мне этο не гpοзит, pаз меня не οбсыпалο, а вοт за Вοвку οпасался.
Бабка ушла к сοседке на часοк, надеясь, чтο за этο вpемя, мы не сοжжём дοм и не улетим в кοсмοс. Пοтοму чтο если сοжжём дοм, тο οна нам в зад гοpящих углей напихает, а за кοсмοс οна меньше пеpеживает, пοтοму чтο идиοтοв туда не пускают. Углей в задницу нам не хοтелοсь, а в кοсмοс мы не сοбиpались.
Я pешил, чтο пοка дед ездит за дοктοpшей, мοжет случится беда. Наскοлькο я мοг пpедпοлагать, деду с бабкοй на нас в οснοвнοм наплевать. И если ктο-тο из нас сдοхнет, им станет легче. Пοсему, я пpинял единственнοе пpавильнοе pешение, лечить Вοвку самοму. Я дοстал из сеpванта аптечку, взял οттуда вату, бинт и зелёнку.
Мοи действия казались мне лοгичными. Зелёнкοй я сοбиpался замазать пятна, бинтοм завязать глаза, чтο бы дο пpиезда дοктοpши не вылезли, а ватοй закpыть жοпу, чтο бы в случае пοнοса οн не οбгадил бабкину кpοвать. Вοвку мοи планы смутили, нο я ему аpгументиpοванο οбъяснил:
— Бинт для тοгο, чтοбы глаза не вылезли, вата οт пοнοса, а зелёнка οт аллеpгии. Всё пο науке.
Пеpвым делοм я набил тpусы ватοй. Мне пοказалοсь малο, и я дοбавил маpли. Затем замοтал бинтοм глаза. Осталοсь замазать аллеpгию. Я взял ватку и начал закpашивать пятна.
Чеpез 10 минут я устал. Пятен былο мнοгο и οчень мелких. Я пpинял pазумнοе pешение, взять и пpοстο закpасить, не мучаясь с каждым в οтдельнοсти. Чеpез нескοлькο минут делο былο сделанο. Вοвка стοял и οбсыхал...
Вο двοpе пοслышался тpеск мοтοцикла. "Дοктοpша пpиехала", сοοбpазил я и дοвοльный сοбοй уселся ждать, пpедставляя, как οна удивиться и скажет:
— "Мне сοбственнο лечить тο уже нечегο. Всё οснοвнοе лечение уже пpοведенο, οстаётся pазве чтο пальцы οсмοтpеть".
Двеpь οткpылась и вοшла вpачиха вместе с бабкοй. Я pешил дοждаться свοей славы в зале и, выйдя из кοмнаты, уселся на лавку.
— Этο чёй у тебя с pуками? — с пοдοзpением спpοсила бабка, задеpжавшись вοзле меня, нο οтвет ей былο услышать не сужденο. Вpачиха зашла к Вοвке в кοмнату...
C вοплем: "Мама дοpοгая!" Чтο-тο упалο на пοл. Бабка пοдοзpительнο глянула на меня и пοбежала в кοмнату.
— Ах ты, педиатp самοдельный! — бабка выскοчила из кοмнаты и пοбежала на кухню.
Я οстοpοжнο заглянул в кοмнату и увидел лежащую на пοлу вpачиху. "Неспpοста", пοдумал я. Бабка влетела в кοмнату с пοлοтенцем и стаканοм вοды. Начала бpызгать на вpачиху и οбмахивать её пοлοтенцем. Слабый гοлοс внутpи пοдсказывал, чтο чтο-тο не так, нο пοка не настаивал. Вpачиха οткpыла глаза и спpοсила, указывая на Вοвку:
— Чтο этο с ним?
Тут бабка видимο вспοмнила οбο мне, пοтοму чтο οна пοсмοтpела пο стοpοнам и её взгляд οстанοвился на мухοбοйке. Она пpοтянула за ней pуку, и ласкοвο глядя на меня, сказала:
— Иди сюда, мοй хοpοший. Гиппοкpат ты дοмοpοщенный.
Мне пοказались её слοва нескοлькο наигpанными, и я пοпятился назад. Затем внутpенний гοлοс скοмандοвал — беги! И я пοбежал. Пοбежал чтο былο сил, с гpοхοтοм pаспахнув вхοдную двеpь. C гpοхοтοм буквальнο, пοтοму чтο в этο вpемя дед пытался зайти в дοм, неся в οхапке бοльшую бутыль, вместο тοй, кοтοpую pазбил мοлοтοк в кладοвке. Он её купил пοпутнο в селе, кοгда забиpал вpачиху. Я так пοнял, чтο бутыль упала и pазбилась. Пοтοму чтο, кοгда я уже бежал вниз пο лестнице к улице, дед матеpился и не мοг пοнять, чтο этο былο...
Кοгда вpачиха вοшла в кοмнату, пеpед ней стοялο зелёнοе существο с οгpοмнοй задницей и забинтοванными глазами. Увиденнοе зpелище ее, несοмненнο, пοвеpглο в шοк и οна, пοтеpяв сοзнание, упала на пοл. Бабка, вбежавшая следοм, была всё-таки бοлее закалённοй и пοдгοтοвленнοй в мοpальнοм плане, хοть и не вpач. Пοэтοму οна οсοбο не удивилась, а пοбежала за вοдοй, спасать вpачиху. Я же, как минимум час οтсиживался за пοленницей. Дед вο двοpе οpал, чтο οтοpвёт мне нοги и вставит вместο них дpοва, чтο бы я уже никοгда не смοг бегать. А ещё лучше, οн купит нοвую бутыль и закοнсеpвиpует меня в ней.
У Вοвки пοдтвеpдилась аллеpгия и ушиб пальцев, ничегο стpашнοгο, пο сути. Глаза не вылезли и пοнοса не былο. Единственный непpиятный мοмент, так этο тο, чтο οн ещё дοлгο хοдил зелёным, светлея день за днём.
Меня же бить не стали. Дед сказал, чтο, скοpее всегο дуpь из меня никοгда не выбить. Ненаpοкοм мοгут пοследние мοзги вылететь и тοгда pοдители меня тοчнο не забеpут, а бабке с дедοм без мοзгοв я даpοм не упёpся. Нο меня на неделю запеpли в кοмнате, пοд дοмашний аpест, чтο бы хοть неделю οни смοгли бы οт меня οтдοхнуть. Ну вοт, таким οбpазοм, всю следующую неделю дοлжнο былο бы ничегο не пpοисхοдить. Нο ключевοе слοвοсοчетание тут — дοлжнο былο бы...

Андpей Аскοвд

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Собаку не пустили в поезд. То ли, хозяин не оформил документы вовремя, то ли не купил правильный билет. Не знаю, что. Но верный друг остался на перроне. А мужчина кричал ему из окна вагона – Ты меня дождись! Ты же всё понимаешь! Мне надо! Мне очень надо! Но я скоро приеду!
Соседи по купе и вообще по вагону страшно волновались, и сносили ему деньги на подкуп проводницы. Но бывают такие проводницы, знаете ли, что тебе танк. Непробиваемые. И её “нет” – было-таки –“нет!” Короче говоря, поезд двинулся, а человек высунувшись из окна кричал что-то псу.
А он бежал за вагоном и жалобно скулил. Он остановился у конца перрона, и смотрел с тоской в глазах вслед удаляющемуся составу. И потекли бесконечные, серые дни, наполненные ожиданием и надеждой. Вскоре все работники вокзала города Энн стали подкармливать и прятать пса в теплом здании. Он стал сыном полка, простите, любимцем вокзальных служащих.
Каждый поезд он встречал с надеждой в глазах и носился по перрону, заглядывая в лица выходящих людей. И с каждым следующим лицом, его надежды всё таяли и таяли.
И обычная тоска заполняла всё вокруг, делая этот мир серым и холодным. Так прошёл год. А потом и ещё один. "Видимо, хозяин очень занят" - думал пёс. "Но ведь он не может не приехать. Он же обещал, а он ведь меня любит". И он ждал, надеялся, и бежал встречать поезда.
И вскоре весь город узнал о собаке по имени Матрос, так его назвали. Сперва десятки, а потом сотни людей стали приходить, и пытаться забрать его домой. Но он вырывался, и бежал на перрон. Ведь там должен был вот-вот появиться его человек. А его человек никогда не врёт – так думал Матрос, вырываясь из рук и сбегая снова и снова.
Так прошло три года.
Холодным зимним утром толпа женщин и пара мужиков – работников вокзала ворвались в кабинет начальника.
–Петрович, Петрович! - кричали они перебивая друг друга. Петрович- там с Матросом что-то случилось.
Петрович – начальник вокзала, серьёзный и требовательный человек, грузной комплекции крикнул :
–А ну тихо! Все затихли. Он поднялся и надел форменный китель и фуражку. Потом достал две таблетки кардилока и выпил их.
–Ждите меня здесь- сказал он.
Выйдя за двери, он вдруг рывком захлопнул их, и повернул ключ в замке. Женщины с той стороны двери стали барабанить в неё кулаками, и обещать громы и молнии на его голову.
Петрович тяжело вздохнул, и поправив на голове фуражку пошёл в зал. По вокзалу расхаживали безхозные покупатели, явившиеся за билетами. Увидев Петровича, они бросились к нему, и стали кричать и требовать. Каждый орал о своём. Гвалт стоял неимоверный. А Петрович шёл сквозь них, как сквозь расстрельный строй. Молча, не говоря ни слова. Внутри у него звенела натянутая струна.
Подойдя к уголку зала, где на тёплой подстилке лежал Матрос, он наклонился и потрогал тело собаки. Потом выпрямился, и отдал честь ушедшему на радугу псу. Так он и стоял, окруженный беснующейся толпой разозлённых покупателей. Некоторые крутили пальцем у виска, некоторые угрожали, а кое кто, сообразив в чём дело, отошли в сторону.
Петрович наклонился, и подняв собаку вместе с её подстилкой, пошел в сторону своей машины. Люди несколько минут до того кричавшие и грозившие ему карами небесными и земными, молча расступались. Они наконец то поняли, что случилось.
Через два часа Петрович вернулся. У него в руках были две большие хозяйственные сумки и несколько табличек, которые он развесил на всех вокзальных дверях. Там было написано вот что:
“В СВЯЗИ С ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТЬЮ
РАБОТНИКА ВОКЗАЛА
МЫ ЗАКРЫТЫ ДО КОНЦА ДНЯ”
Петрович подошел к закрытым до сих пор дверям своего кабинета, и тяжело вздохнув, повернул ключ и вошел. На него обрушился град криков, женских кулачков, молотивших его по плечам. Мужики молча стояли в стороне.
–Тихо,бабы, тихо говорю- сказал Петрович, ставя на стол две сумки. Он достал из одной две большие бутылки водки и продолжил –Накрывайте на стол, будем поминать светлую душу нашего Матроса. В наступившей тишине тихонько заплакала уборщица с первого этажа.
–А я ему памятник сделаю- вдруг сказал один из мужиков, -я ведь раньше на кладбище в бригаде по памятникам работал, да выгнали за это дело. И он показал на водку. –Не пью я больше, но за Матроса надо, святой души была собака- дрогнувшим голосом продолжил он и отвернулся.
Через несколько месяцев, к уборщице на первом этаже, подошел мужчина и смущаясь начал бубнить что-то непонятное:
–Собачка, понимаете, может знаете. Давно. Так получилось. Никак не мог вырваться.
Уборщица уронила швабру, вскрикнув и прикрыв рот ладонями бросилась к начальнику:
– Петрович, он приехал!
–Кто? - спросил Петрович.
–Хозяин Матроса.
Петрович встал, и надев форменный китель и фуражку, достал две таблетки кардилока, положив их в рот и запив водой из графина, он сказал уборщице:
–Пойдём, покажешь.
Мужчина ходил по залу.
–Это ты, что ли хозяин Матроса? - спросил его Петрович.
–Какого Матроса? - опешил мужчина, но потом сообразил и радостно воскликнул – ааааа, Брута. А где он? А что с ним? Он до сих пор здесь? Ждёт меня?
–Здесь он- ответил Петрович, серея и темнея лицом. Идём, покажу. И они пошли к выходу из центрального зала. Мужчина семенил за широко шагавшим Петровичем, и объяснял ему, почему никак невозможно было приехать раньше.
Они вышли на перрон, залитый ярким весенним солнцем. Мужик зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел перед собой памятник, стоящий чуть влево по перрону.
Из большой гранитной глыбы был вытесан пёс, смотрящий на поезда, а на постаменте такая надпись:
“ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЭНН
САМОМУ ПРЕДАННОМУ ПСУ В МИРЕ
МАТРОСУ!
МЫ ПОМНИМ О ТЕБЕ!!!”
–Как же? Как же так? Он должен был дождаться! Я же говорил ему- вдруг закричал мужик.
Петрович покраснел и выплёвывая ему в лицо слова, сказал:
–Слышь ,ты! Закрой свой рот, и вали-ка отсюда по добру по здорову! А то, не дай Бог чего.
И отдав честь собаке на постаменте, он повернулся кругом по строевому, и пошел в сторону вокзала, не оборачиваясь.
А солнце светило. И заливало весенними бликами людей, бегающих по перрону, и останавливающихся иногда перед необычным памятников собаке.
О.БОНДАРЕНКО

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Консервы и отношения.😉☝🏻

Говорят, что когда-то заключённые, бежавшие из северных лагерей, брали с собой консервы. Эти консервы не надо было тащить в заплечных мешках. Они бежали рядом сами. Очень удобно, очень.
Когда в бескрайней тайге нечем было поживиться, консерву съедали.
Консерва до последнего не догадывалась о том, что её участь — быть съеденной. И взяли-то её с собой только для этого.
Консерва просто бежала со всеми на волю.

* * *
Жутко? Ну да.
Ну что ж, всё как в жизни.
А у вас есть консервы?

Есть. Почти у каждого в жизни была такая консерва.

Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.
И каждый, наверняка, хоть раз в жизни был консервой сам.

* * *
Вот Сашка. Живёт с Аней. Она два года ждёт его с работы, готовит ему жрать и делает массаж перед сном. Она смотрит на него тепло. Думает, когда же…
Хочет ребёнка.
Он всё ещё надеется вернуться к бывшей жене, которая ушла от него три года назад.
Аня всё это время бежит рядом и не знает, что она просто консерва.

* * *
Вот Лёшка. Он полтора года ждёт.
Ждёт, пока Маринка ему позвонит.
И хотя бы предложит выпить вместе кофе. О большем ему даже мечтать страшно.
Она звонит иногда раз в месяц, иногда в два.
И тогда он седлает свою субару и три с половиной часа мчится по жутким дорогам. Мчится в другой город. В котором живёт Марина.
Она может выйти и встретить его, а может и просто отморозиться. Да, она, конечно же, знает, что ему ехать к ней три с половиной часа.
В те моменты, когда ему всё же удаётся её увидеть, она плачется ему в жилетку.
Её снова бросил женатый любовник. Он бросает Марину с периодичностью раз в месяц. Иногда в два.
Потом он, конечно же, возвращается.

Иногда возвращается за те три с половиной часа, которые Лёшка мчится к Марине.
Именно поэтому Марина иногда просто не берёт трубку, когда Лёшка приезжает.

Лёшка спал с ней всего два раза, полтора года назад. Он тогда уже решил, что она ему нужна. Сильно-сильно. С первой ночи. Так бывает. Когда всё остальное без этого человека как бы теряет смысл.

Поэтому он берёт трубку, когда она звонит. Он ничерта не может с этим сделать.
И так тоже бывает.
Марина, наверняка, понимает, что вряд ли к ней будут мчать из другого города три с половиной часа исключительно из дружеских чувств.
Но это её консерва.
Вскрыть, если наступит голод. Сожрать. Выкинуть пустую баночку.
И бежать дальше.

Впрочем, она ведь тоже консерва. Для человека, который пользует её пять лет, заслоняя собой лучшие Маринкины годы, говорит о любви, но всё никак не уходит от жены…

* * *
Или Ксюха.
Могла б давно построить жизнь.
Но последние шесть лет, раз в полгода, недельки на две, на горизонте появляется Вова.
Её Вова. Её.
Уставший от жизни, в очередной раз в ком-то запутавшийся, клянущийся в том, что наконец-то понял, всё-всё понял, и нет в мире места лучше, чем с Ксюхой рядом.
Он исчезает не внезапно. Последние дни перед уходом он придирчив, ему всё не нравится и всё не по нутру.
В эти дни Ксюха вся внутри сжимается, потому что понимает: он снова исчезнет.
Она будет ждать, она тоже ничерта не может с этим поделать. Она верит, что однажды он останется. Он не спешит убеждать её в обратном.
Иногда у неё будет кто-то появляться. Так, ничего серьёзного. Она ведь знает, что где-то есть Вовка.

Он вскроет Ксюху, когда наступит голод. Сожрёт. Выкинет пустую баночку.
И побежит дальше.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?
- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул...

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, – улыбнулся малыш и добавил, – она очень красивая, добрая и любит кошек.

Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.
- Ну что же, – произнесла Ангелина Ивановна, – раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.

Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходи, Алиночка.

Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, – сказала она, – Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, – просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, – согласилась заведующая, – когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, – сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.

Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, – сбивчиво начала объяснять Алина, – ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким, какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, – улыбнулась Ангелина Ивановна, – впрочем, я уже знаю, чьей мамой ты станешь. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если ты готова.
- Да, я готова, – твердым голосом сказала Алина, – покажите мне моего сына.

Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, – начала Ангелина Ивановна, – познакомься это...
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек... я с тобой...

Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.
- Я сразу заберу Артема, – твердо сказала Алина.
- Ладно, – махнула рукой заведующая, – завтра все равно выходные, можешь взять, а в понедельник придешь, и оформим все документы как положено.

Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, – попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, – ответил Артем.

Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама... а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, – засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится... малыш должен хорошо питаться. Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...

Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Дед Мирон зажег поминальную свечу у фотографии жены, присел на табурет и тяжело вздохнул...

- Вот, Танюша, неделю назад прошел сороковой день. Плохо мне без тебя.. - с горечью подумал он.. - пора мне вслед за тобой.. Что мне здесь делать? Дети взрослые. У них своя жизнь. Я им только в тягость. Ничего меня здесь не держит. Из хозяйства осталась одна курица, да и то старая, даже в суп не годится. Я ее к соседу снесу... Лето началось, тепло. Хоронить меня легче будет...

Его раздумья прервал телефонный звонок. Недовольно он взял трубку. Звонила дочь.

- Пап, завтра к тебе Сережа приедет. У него каникулы. Мальчик большой, четырнадцать лет. По хозяйству поможет. Мы вас навещать будем. Так что встречай.

- Дочь, - стушевался от неожиданной новости старик, - я, наверное, не справлюсь. У меня планы другие...

- Пап, он уже в поезде. Мы заняты. Очень нужна твоя помощь. Присмотри за ним.. - категорично заявила дочка.. - возражения не принимаются. Завтра встречай. На связи...

Дед Мирон покачал головой, залез в заначку и отправился в магазин - внука кормить надо!..

В первый день приезда, Сергей оглядел небольшое, осиротевшее хозяйство деда и удивился.

- Дедуль, что у тебя двор такой заросший? Сплошной бурьян, рухлядь везде разбросана?..

- Да бабуля твоя долго болела, потом ушла. А сейчас, - дед махнул рукой, - кому это надо? Помру я скоро. Одиноко ей там без меня...

- Ладно, дед, помирай, - согласился с ним внук, - только вот помрешь, люди придут хоронить тебя, а двор в сплошном бардаке. Стыдно же!.. Порядок наведем, грядки вскопаем и помирай.

- А грядки зачем?.. - удивился дед Мирон.

- Как зачем? Посадить лук и все такое. Ты что не знаешь, как в магазинах все дорого? Похороним тебя, поминать надо?.. Если все из города тащить, никаких денег не хватит. Вот насажаем, вырастим и тогда давай с богом!...

Дед Мирон призадумался, почесал затылок. Внук был прав. Вводить детей в лишние расходы не хотелось. Делать нечего, надо немного подождать.

Работа закипела...
Через неделю двор был убран и огород приведен в порядок. Но случилось непредвиденное: Сережа заболел. Дед Мирон всполошился.

- Дедушка, очень супчика куриного, домашнего хочется, - тихо прошептал внук, - он силу придает. Вот поем и выздоравливать буду.

- Да нет у меня птицы. Одна курица старая осталась. Да какой из нее суп?.. - растерялся старик.

- А ты к соседу сходи, я с ним договорился, - чуть не выдал себя Сережа, - он обещал десяток кур и одного петуха тебе подогнать. Кстати, у него и коза есть. Мне бы молочка козьего попить надо. Очень оно целебное...

Сережа поправился быстро - свежие продукты помогли...

...Через неделю дед забеспокоился.

- Вот помру, куда скотину девать?..

- Соседу отдашь, не проблема, - хохотнул внук.

К вечеру Сережа приволок маленького и страшненького щенка.

- Болезненный какой-то, шелудивый.. - произнес дед Мирон, разглядывая нового жильца. - И что с ним будет когда помру?..

- Не бойся, дедуль, - быстро нашелся Сережа, - вылечим, откормим его. Потом пусть бегает по деревне. Добрые люди голодным не оставят.

Щенок был очень слабым. Пришлось его выхаживать, вставать и кормить даже ночью. По очереди дед Мирон и Сережа ухаживали за заморышем. Выходили. Щенок окреп, бегал по двору, гонял кур и с радостным лаем встречал хозяев. Жизнь с ним стала веселее.

К концу лета приехала дочка. Помогла собрать урожай. Всё выращенное - переработали, сложили на хранение, сделали запасы.

А незадолго перед отъездом дочь притащила беременную кошку.

- Ты зачем мне ее принесла? Она окотится скоро.. Что я с ними буду делать?.. - возмутился дед Мирон.

- Ну, пап.. Не бросать же ее, в самом деле. Помнишь, как мама кошек любила? У вас всегда две кошки жили. Они мышей в сарае ловили.. - возразила дочка.
Мы с Сережей уедем, ему в школу пора. На осенние каникулы он тебя навестит, как раз котята подрастут. Мы их по соседям раздадим.

...Лето пролетело быстро. Дед Мирон проводил родню, всплакнул немного на прощание. Подошел к фотографии жены, зажег поминальную свечу и сел на табурет.

- Знаешь, Танюш, - обратился он к жене, - ты не обижайся, но не могу я сейчас к тебе. Надо повременить немного. Вот, Сережа скоро приедет. Да и кур кто кормить будет?.. Сосед своих всякой гадостью кормит, а я отборной пшеницей. Видела бы ты какие они яйца несут, загляденье. Ни у кого таких нет...

Дед Мирон выглянул в окно. Возле калитки лежал подросший щенок.

- Собака у меня появилась. Я ее лечил, вымахала кобылятина. Куда ее девать? Жалко же.. Без меня пропадет.. - продолжил он.. - и Сережа наш болеет. Ему козье молоко очень помогает. Вот, думаю, козу у соседей надо купить. Приедет, подлечится...

Дед Мирон прислушался. Из комнаты послышалось мяуканье кошки.

- Тань, кажется началось... Пойду, посмотреть надо. А то вдруг котенка задавит. Вот напасть. Что мне с ними делать?.. - старик, шаркая ногами, побрел в комнату.. - вот напасть!.. Ой, уже двое...

Дед Мирон присел напротив кошки. Взял в руки котят и, улыбаясь от радости, сунул их под живот к матери.

- Ешьте, вам надо сил набираться. Подрастете, мышей ловить будете

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Однажды Галина познакомилась на сайте знакомств с настоящим американским полковником! Ричард, так звали бравого офицера, прекрасно писал по-русски, и они стали общаться ежедневно, по несколько часов. Примерно через две недели Ричард признался Гале, что решил развестись с женой ради неё, Гали, но ему надо каких-то 50 тысяч долларов, чтобы заплатить адвокату, а тот отсудит у бывшей жены уже два миллиона долларов, и тогда Ричард сразу прилетит в Россию за Галей и увезет её в Калифорнию! Чёрт, но где взять такие деньги, чтобы помочь Ричарду?! И тут, как на счастье, Галя получила по электронной почте письмо аж из Нигерии, там местный миллионер умер и оставил 100 миллионов долларов состояния, по его завещанию, была проведена лотерея и выигрыш выпал на Галин электронный адрес! Теперь она миллионерша! Осталось соблюсти лишь некоторые юридические формальности, которые стоят сущий пустяк - какую-то тысячу долларов, Гале предлагалось перевести деньги по прилагаемым реквизитам и уже к концу месяца она может вступать во владение несметным богатством. Правда, у Гали и тысячи не было, поэтому она тут же побежала в контору микрозаймов и оформила у них кредит под 5% в сутки. Через час деньги поступили ей на карту, и пока Галя думала, как перевести рубли в доллары и отправить в Нигерию, раздался звонок из Сбербанка: с Галиной карты кто-то пытается снять деньги, чтобы предотвратить взлом, нужно срочно заблокировать счет, а для этого сообщить все данные карты. Галя сообщила, через полчаса сбегала к банкомату, проверила - на счету было 0 руб. 4 коп. Эх, не успели заблокировать, подумала Галя. Но она решила не отчаиваться, а наоборот написала Ричарду, мол, так и так, любимый, у меня почти всё складывается удачно, совсем скоро я сказочно разбогатею и обязательно тебе пришлю 50 тысяч, но для этого ты должен мне буквально сегодня-завтра переслать всего какую-то тысячу долларов, я отошлю в Нигерию, получу миллионы и можешь приезжать за мной! Ричард ответил сразу: "О, чувиха, да ты не так проста, как прикидывалась, раскусила меня всё-таки, твой стёб и прикол с тысячей баксов оценил. Ну давай теперь сама разводи лохов, принцип, вижу, поняла. Может, когда-нибудь встретимся да поураганим где-нибудь на Бали или Гоа. Если нужна будет помощь, совет какой, обращайся. Меня кстати Олегом зовут. Удачи!" Галя долго вникала в текст, но так ничего и не поняла, если откровенно. Лишь подумала, что видно, и Ричарда аккаунт кто-то взломал. И как же теперь его найти? Так жалко человека, он ждет и надеется. И где же тысячу долларов взять? Ребята, давайте поможем Гале собрать эту несчастную тысячу, деньги шлите мне на карту, счет сообщу в личке. Заранее благодарю! Всё до копейки передам Гале, а она, как разбогатеет, всем вернет с лихвой. И я ей верю!

Жульен Стебо
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Деревенский туалет - это одноместные апартаменты с дыркой. Зимой там в попу дуют холодные мистрали, а летом хозяйничают мухи какой-то конской породы.
Отличное место! Кури - не хочу! Совсем как большой: колготки не носишь, в кармане ножик, а на руке «Вася» синим написано. Хотя ты вообще-то Андрей. Если точнее, то Андрюша. В марте исполнилось 6, и скоро в школу.
Андрюшин папа курил «Беломор» по-чёрному. Без выходных и праздников, как бессмертный. Щёлкал красивой зажигалкой, выпуская на волю жёлтый огонёк. Магия!
Мальчик шёл с папиросой не спеша. Весь мир обещал подождать, пока Андрюша вкушает запретные плоды.
Но тут из лопухов нарисовался бабушкин петух. Хищник быстро выкатил навстречу недовольную грудь.
Он вытоптал всех кур в радиусе километра, а после взялся за людей. Склочная и крайне общительная тварь! Андрюша рассмеялся в лицо опасности и ускакал галопом, пока не клюнули.
Прикрыв тылы дверью сортира, он отдышался. Петух затаился снаружи. Андрюша щёлкнул зажигалкой, опалил кончик папиросы и левую бровь.
В туалете повис сиреневый туман. Густой, как бабушкин кисель из тутовника.
Мухи сразу всё поняли. Они же не дураки! Побросали имущество, и, в чем были, полетели к выходу.
Но щели для мух 56-го размера оказались маловаты, а снять дверь с петель им мешал ржавый шпингалет.
Андрюша кочегарил, кашлял и много думал о взрослой жизни. В ней было мало романтики. Туалет в это время чадил так, будто его поразила молния.
Парень и рад был вернуться в детство, но снаружи кукарекала дикая природа.
Драчун-экстраверт отложил все дела до понедельника и просто ждал, когда мелочь сама себя выкурит.
Первыми не выдержали мухи. Эта жужжащая тишина сводила их с ума. Они требовали от Андрюши объяснений! «Доколе, ссссударь?» Оккупант махнул на них рукой, и... выронил зажигалку.
Он видел, как папина прелесть улетает в вонючую даль. Её было жаль, но не прыгать же следом! Хотя мухи настаивали.
Оказалось, дымящий туалет - большое событие в деревне. Люди бежали к нему по бабушкиным помидорам с вёдрами. Лили воду куда попало. Затопили гальюн и петуха. Эвакуировали парня, передали в руки удивленного отца.
Мокрый Андрюша тогда подумал, что с сигаретами надо бы повременить.
А подзатыльник бати лишь укрепил его в принятом решении...

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Велика добірка добрих історій від проєкту "Читай українською", які варто прочитати з дитиною САМЕ ЗАРАЗ, щоб нагадати - ДОБРО Є і воно завжди перемагає!
Зберігайте добірку українських книг, щоб не загубити 👇

📘МАРГО ТА ЄДИНОРІГ, ЩО ЖИВ У БУФЕТІ
Різдвяні канікули у селі для Маргарити та її братика — по-справжньому чарівний час. Тут і ялинка, і смаколики. А які дивовижні казки розповідає бабуся!
Тим паче, є підозра, що не всі її історії вигадані. Як от оповідка про єдинорога — його Марго навіть намагалася упіймати. Щоправда, поки безрезультатно. Але різдвяний час сповнений див, тож, хто знає — можливо, одне з них вистрибне просто із кухонної шафи?..
Більше про книгу: https://cutt.ly/WVt4zH9

📒 ЩОДЕННИК ЖОВТОГО ПСА
Багато діток мріють про такого друга, але не завжди є можливість узяти в родину улюбленця. На щастя, є пес Жовток – у міру бешкетний і безмірно милий. Він веде свій щоденник у віршованій формі, розповідаючи про те, які події його спіткали в ті чи інші місяці...
Книгу визнано “Книгою року”. Частина коштів від продажу книги йде на допомогу собачим притулкам.
Більше тут: https://cutt.ly/MElhy3T

📗 КОТИ-ВІДЧАЙДУХИ. Зухвалі байки про хоробрих хвостатих
Цікаві історії про наймиліших створінь. У різні часи — від Давнього Єгипту і до сьогодення серед сімейства кошачих були і досить видатні представники!
Завдяки цй книзі читач дізнається про понад 30 зухвалих хвостатих, які стали героями світових війн, рекордсменами, кіно- і телезірками, музикантами, котополітиками…
Замовити: https://cutt.ly/5Pe9ohs

📙 ВІСІМ ПРИНЦЕС І ЧАРІВНЕ ДЗЕРКАЛО
Чарівниця відправляє магічне дзеркальце у світ людей у пошуках принцес. У ньому відзеркалюються вісім дівчат, але що це? — для них замало просто бути гарненькими, ввічливими й покірними!
Арабська принцеса пустелі захищає свій народ від короля-загарбника, а Принцеса із багатоповерхівки — квітучий сад від міських забудовників. Кожна з цих історій — несподівана варіація традиційних казок про принцес.
Більше тут: https://cutt.ly/KPe9yxd

📘РІЗДВЯНИК І ТАЄМНИЦЯ ЧАРІВНОЇ ДОЛИНИ
Цього дідо знають під різними іменами – Святий Миколай, Санта, Йоулупуккі…
Але поки його розшукують у вічних снігах на Північному полюсі, він неспішно п'є трав'яний чай у тисячолітньому дубі десь посеред українських Карпат. А ще разом із помічниками готує подарунки дітям всього світу.
Так би тривало ще багато-багато років, але двійко жвавих бешкетників волею випадку потрапили до долини… і вирішили змінити все!..
Більше про книжку: https://cutt.ly/UVt4ubZ

Читаймо дітям українською!

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Обычная черная ворона зашла в ресторан и тут же заметила сидящую в углу белую ворону.
Она подошла к стойке, взяла свой кошелёк и демонстративно крикнула:

"Официант! — Я покупаю еду для всех в этом ресторане, кроме этой белой вороны!"

Официант взял деньги и разнес всем еду, кроме белой вороны.
Однако, вместо того, чтобы почувствовать себя неловко, белая ворона просто посмотрела на обычную чёрную ворону, улыбнулась и крикнула:

"Благодарю!"

Это ещё больше разозлило чёрную ворону.
Тогда, она снова достала свой кошелёк и крикнула:

"Официант! В этот раз я угощаю всех вином, кроме этой белой вороны!"

И вот, официант взял деньги и стал разносить всем вино, кроме белой вороны.
Но, вместо того, чтобы рассердиться, белая ворона опять выкрикнула:

“Благодарю!"

Чёрная ворона, разъярённая от гнева наклонилась к барной стойке и спросила:

"Что не так с этой белой вороной? Я купила всем еды и вина в этом ресторане, кроме неё, а она кричит мне: Благодарю! Она что, сумасшедшая?"

Официант усмехнулся и сказал:

"Нет... она просто владелец этого ресторана".

Держитесь подальше от гнева — он причиняет боль только вам.

Если вы правы, тогда вам не нужно злиться.

А если вы ошибаетесь, то вы не имеете никакого права сердиться.

Терпение в семье — это любовь.

Терпение с другими — это уважение.

Терпение к себе — это уверенность.

Терпение к Богу — это вера.

Запомните, что каждое испытание в нашей жизни даёт нам шанс стать лучше или хужe.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вослед беде идёт удача.
А вслед удачам - горечь бед;
Мир создан так, а не иначе,
И обижаться смысла нет.

Игорь Губерман

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Одна дівчина вирішила замовити сукню у відомого кравця, бо шив він красиво і завжди на совість. Правда, вона вважала, що сукні його занадто дорогі.

А тому, прийшовши в майстерню, насамперед вирішила домовитися про ціну.

– Ви дуже багато берете за свої сукні, – заявила вона.

– Хіба? Я зовсім так не вважаю, – заперечив кравець.

– Ще й як дорого! Самі посудіть – на пошиття сукні для мене буде потрібно не більше двох метрів тканини. Так?

– Так, – погодився той.

– Ну от, якщо до вартості матеріалу додати вартість ниток, голок і навіть ножиці, якими ця сукня буде розкриємо, все одно вийде як мінімум вдвічі дешевше. Так що і платити я вам повинна, відповідно, вдвічі менше.

Кравець помовчав якусь хвилину, а потім відповів:

– Ну що ж, юна леді, ви мене майже переконали. Настільки, що я навіть згоден взяти з вас половину початкової вартості. Якщо ви наполягаєте, звичайно.

– Звичайно, наполягаю! – зраділа дівчина.

– Домовились. Зараз я зніму необхідні мірки, і через тиждень посильний доставить вам замовлення прямо додому.

Весь тиждень дівчина хвалилася подругам, як дешево вона отримає сукні від відомого кравця. Ті не вірили і захотіли переконатися особисто, що їх не обманюють. У призначений час всі зібралися у неї вдома. Прийшов і посильний з коробкою. Дівчина урочисто зняла кришку і витягла звідти … два метри тканини, пару котушок ниток, голки та ножиці.

У гніві вона кинулася до кравця.

– Як ви посміли мене обдурити?! – Скрикнула вона, ледь переступивши поріг.

– Ніякого обману не було, – похитав головою кравець, – я склав в коробку все те, що було перераховано вами. Якщо ж там все ж таки чогось не вистачає, то, можливо, це тому, що ви забули це сплатити
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Шесть шахтеров работали на большой глубине в шахте, когда раздался взрыв и выход из тун­неля завалило. Какое-то время все в отчаянии смотрели друг на друга. Потом стали прикидывать, что мо­гут сделать. Мужчины были опытными работниками, и по­этому для них не составило труда подсчитать, сколько вре­мени понадобится их коллегам, чтобы разобрать завал, и на сколько времени хватит воздуха в шахте. Получалось, что в самом лучшем случае, если они все сделают правильно, кислорода хватит на три часа, от силы на три с половиной. Но смогут ли их товарищи за это время разобрать завал с той стороны? Успеют ли они до того, как закончится кисло­род?

Договорились расходовать воздух очень экономно, все погасили свои лампы и опустились на землю. В темноте и неподвижности тяжело вести счет времени, к тому же только у одного из них были часы.
К нему были обращены все вопросы: «который час?», «сколько минут прошло?», «а сейчас?»... Время невыноси­мо тянулось, и казалось, что каждая минута длится целый час. А с каждым ответом их товарища уменьшалась надеж­да, и воздух, кажется, густел от напряжения.
Начальник смены понял, что если так пойдет и дальше, то от страха они будут дышать глубже и чаще, и тогда их шансы выжить уменьшатся. Он приказал, чтобы никто больше не задавал вопросов, и только владелец часов каждые тридцать минут информировал товарищей.
Выполняя приказ, шахтер контролировал время и, когда прошли первые полчаса, сказал: «Прошло полчаса». Все ос­тальные шахтеры зашептались, в воздухе чувствовалось бес­покойство. Владелец часов понял, что с каждым последую­щим объявлением времени его друзья будут думать, что их последняя минута приближается. Поэтому он решил попробовать про­длить время их жизни, они не заслуживали таких мук. И в следующий раз он проинформировал шахтеров о том, что прошли следующие полчаса, когда на самом деле прошло со­рок пять минут. У его товарищей не было возможности пере­проверить информацию, но они даже не подозревали, что их обманывают.

Окрыленный успехом владелец часов объявил об истече­нии следующих тридцати минут только через час. Другие пятеро поверили опять. Отрезанные завалом люди посчита­ли, что после обрушения провели в туннеле полтора часа, и подумали, как все-таки медленно тянется время. На самом же деле прошло два часа пятнадцать минут. Хозяин часов продолжал четко информировать товарищей об истечении последующих тридцати минут, когда на самом деле проходил час. Группа спасения в это время делала все возможное, что­бы скорее разобрать завал и добраться до шахтеров. Они прекрасно понимали, что дорога каждая минута и что вряд ли они успеют добраться вовремя. Спасатели разобрали завал через четыре с половиной часа. Пятеро из шести были живы. Только один погиб от удушья, тот, у которого были часы…
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Как ходит женщина за хлебушком?

Казалось бы вышла из дома и пошла к цели. Да? Но нет. То есть да, но это сначала. Потом включаются глубинные механизмы, бессмысленные и беспощадные.

По ходу движения внутри магазина женщина неожиданно вспоминает, что дома нет к примеру молока. И берет литр, потом немного подумав добавляет второй. Стоя у прилавка, пока выдают продукт, она с интересом рассматривает че там под стеклом еще есть для хозяйства полезного. И оказывается, что полезное практически все.

Так заполняются первые два неподъемных пакета, которые она с криками "ЭЭЭХХ" олимпийским рывком поднимает и идет дальше.
Ведь хлебушек пока не куплен, не два раза же ходить.

Потом ей на глаза зачем-то попадается допустим кофе. До чего вредоносный социальный рыночек оказался, все напоминает и напоминает. А муж у женщины знатный кофеман и кофеед, истребляет пачку в рекордно сжатые сроки. Женщина конечно же этот кофе берет и складывает в очередной пакет, потому что наверное любит мужа и не любит когда он ноет по утрам про головушку бобо, наркаманище хренов. Тут же, не отходя от кассы её посещает мысль, что чай тоже можно прикупить. Большую пачку.
Не, САМУЮ БОЛЬШУЮ пачку. Женщина думает, что она рачительная хозяйка и вот прямо сейчас жутко экономит семейный бюджет.

Затем она вспоминает про детей и берет еще какао. Упаковку макси. А как жеж.
Чуть присев для разгона, она выстреливает с пакетами в высь и стартует по площадям дальше.
Ведь хлебушек еще не куплен, не два раза же ходить.

Внезапно на пути женщины возникает преграда - мясной отдел. И мозг её начинает работать в пять раз активнее, пытаясь решить всегдашний ребус абсолютно каждой замужней гражданки на просторах нашей Родины. Он называется "ачеседняготовитьтохолодильникпустой". За несколько секунд в её голове пролетают варианты меню, лампочка "берем" загорается в совершенно неожиданном месте. И женщина скупает понемножку весь ассортимент, потому что а вдруг.
Так разрастается очередной пакет и кончаются руки. Но бытовая героиня не сдается.

Гарцуя с мешками наперевес женщина натыкается на ларек с носками-трусами-колготками. Естественно обнаруживается, что запасы трикотажа в доме катастрофически оскудели. Нести сумки уже нечем, но в резерве есть зубовой захват. Хотя его она конечно оставляет на самый крайний случай. В атаку вступает краснознаменный, боевой мизинчик на правой руке. Трусы ноша не тяжелая.
Женщина прет большегрузом дальше.

И вот она, вот она финишная прямая. Но нет.
Когда хлебушек оказался буквально в двух метрах, коварной подсечкой слева женщина была подбита закутком с хозяйственными товарами. Ей остро захотелось пять кг стирального порошка в дом. И шампунь тоже кончился.
Mизинчик на левой руке естественно не остался без внимания.
Хлебушек. Он ждал. Он звал. Он манил и напоминал.
И она дошла и купила его. А еще теста на манты 2 кг и четыре булочки.

Уже возле входа женщина вспоминает про любимые овсяные каши "Минутка", подножный корм, которым она периодически питается, вот-вот заржёт. Обычно она скупает чудо-еду большими партиями, потому как продается такое в её широтах только в одном месте. Но разворачивать весь танкер в обратку и идти в противоположную сторону она уже физически не в силах.
А люди наверное подумали, что разум возобладал.

До машины было несколько десятков метров. Женщина живет по принципу "подальше положишь, поближе возьмешь". Хотя на самом деле страдает парковочным кретинизмом и боится кого-нибудь задеть.
Превозмогая силу тяжести, на остатках героизма она доползает до глупо вверенного ей транспортного средства. Аккуратно бросает все сто пакетов на асфальт и начинается квест "найди в сумочке ключи". После десяти минут слюнявых матерков красная шкатулочка выплевывает сокровенное.
Пакеты со свистом залетают в машину, женщина бУхается на сидение.

Дома разыгрывается спектакль "я же девочка, мне нельзя поднимать тяжелое". Три метра от багажника до двери пакеты носит сын. А женщина стоит в сторонке и думает, до чего Оксана молодец.
Bот кто-нибудь адекватный например скажет: а почему молодец-Oксана сразу не возьмет с собой рукастых семейных мужчин, что имеют несчастье с ней жить? Было бы проще и веселей скупать пол магазина. И совсем не нужно ходить по краю подвига.

А Оксана не стушуется и ответит: потому, что если мужик пошел за хлебушком, то его он только и купит.
Без фантазии человек, ибо по генам он охотник. Если ловит мамонта, значит на ужин будет мамонт, а не рыба в кляре.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Жил обычный мальчик, он был в меру умным, бывало шалил и смеялся, когда было страшно – пугался и плакал. И вот пришло время покидать детство, мальчик задумался: смысл жизни, а в чем он?

Мальчик любил читать, он решил найти ответ в книгах.

Некоторые книги говорили, что смыслом жизни является подвиг, умереть за родину или за идею, он в них не поверил. Смерть, даже если она героическая, не может являться смыслом жизни.

Мальчик решил, что смысл жизни в любви. Этих книг было гораздо больше, да и верить им было приятней и легче.

Он решил влюбиться. Вокруг было много милых девочек, он выбрал одну и решил, что влюбился. Мальчик умел себя хорошо убеждать, а возможно пришло его время, но он влюбился. Было хорошо, некоторое время, но любовь ушла.

Когда ушла любовь, он уже был юношей, но умел расстраиваться так же искренне, как он это делал в детстве. Он сказал себе – это была не настоящая любовь, и влюбился снова. Затем снова, и снова – всякий раз когда уходила любовь. Он верил себе и его слова “люблю” были настоящие. Но любовь угасала, юноша поверил, что это случается на самом деле.

Юноша подумал, а может смысл жизни в таланте? Он искал талант в себе, хотя бы крохотный, самый маленький. Он знал, что любовь самая настоящая, может разгореться даже от слабенькой искры, тогда и талант, есть возможность взрастить. Он нашел в себе талант, маленькое зернышко, и стал растить его бережно, с любовью. Так же как раньше взращивал в себе любовь. У него получилось. Его стали уважать за дела, которые он делал, люди его стали ценить, он им стал нужен, в его жизни снова появился смысл.

По прошествии времени, юноша повзрослел, став мужчиной он понял, что обрел смысл своих умений, а не смысл жизни. Он был расстроен и разочарован. Он подумал, может в удовольствиях найдет смысл жизни, но к сожалению радовалось только тело. Он решил найти смысл жизни в Боге, но только душа нашла смысл жизни. А для чего-то, что не являлось телом, ни душой, ни талантом, что являлось личностью мужчины смысл жизни так и не нашелся. Он решил все сразу попробовать – верить, творить, радоваться жизни и любить. Но и в этом не нашел смысл жизни. Он осознал, что те немногие, которые ищут в соей жизни смысл, никто его так и не смог найти.

Этот человек прошел много дорог в поиске смысла жизни. Он строил, рушил, ненавидел, воевал, творил, любил. И только тогда, когда его жизни склонилась к закату, он понял главнейшую истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это рамки, в которые мы загоняем себя и друг друга. Смысл – это ограничение свободы. Мы говорим смысл в любви, в вере, в деньгах. Тем самым мы сами себе ставим рамки, в которых потом пробиваем, бывает очень долгое время. В жизни нет смысла – и это высшая истина, высшая ценность и высший смысл. В жизни нет той самой финишной черты к которой мы обязаны прийти, это возможно важнее миллиона придуманных нами смыслов... Но они все-таки есть...

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Водій збив дівчину, відніс її в ліс — і втік. Прокинувшись, дівчина побачила перед собою ці очі.

На жаль, ДТП — одна з найчастіших причин смерті. Багато з недобросовісних водіїв злісно порушують правила руху, ховаються з місця аварії і кидають постраждалих … Така страшна історія трапилася з юною дівчиною. Їй було всього 20 років; вранці вона поспішала до університету — і її збила машина.Водій виявився не тільки порушником, а й справжнім негідником.Він побачив, що дівчина жива, але отримала серйозні травми. Замість того, щоб викликати допомогу, він відвіз її в ліс. Водій думав, що постраждала помре, і його ніколи не знайдуть.

Дівчина приїхала на навчання і оселилася у тітки; коли студентка не прийшла додому, то родичка стала переживати. На дзвінки дівчина не відповідала -і тітка побігла в поліцію.Пошуки тривали довгих 6 годин, але результатів не було. Раптово в поліцію подзвонив співробітник з заправки: він розповів, що на заправку прийшла дівчина без верхнього одягу, у неї травма голови і вона нічого не пам’ятає.

Студентка розповіла, що пам’ятає лише те, як прокинулася в лісі від того, що її обличчя облизувала собака. Бездомний дворняга зігрівав її своїм тілом. Якби не пес, то дівчина померла б від переохолодження.Собака її відігріла і привела до тями, а потім вивела з лісу до людей. Лікарі підтвердили, що пес врятував життя постраждалої.Ця звичайна дворняга знову довела всім, що собака — надійний друг людини. Людина готова вбити іншу людину, а бездомний пес готовий врятувати абсолютно незнайомого … А люди вміють тільки вбивати … людей, собак …
Давайте навчимося людяності у наших братів менших!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершала шоппинг, и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин сидящих внутри.

Она бросила свои сумки и вытащила пистолет. Продолжая кричать: «У меня пистолет, я знаю, как его использовать! Вышли из машины!"

Четверо мужчин решили не дожидаться второго приглашения. Они вышли и побежали, как сумасшедшие. Леди, несколько вздрогнув, загрузила свои пакеты в заднюю часть машины и села на место водителя. Она была так взволнована, что не смогла вставить ключ зажигание.

Она всё пыталась и пыталась, пока не обнаружила, что ее собственная машина припаркована через четыре или пять машин. Она загрузила свои сумки в правильную машину и поехала в полицейский участок.

Сержант, которому она рассказывала историю, героически удержался от смеха и указал на другой конец стойки, где четыре взволнованных афроамериканца рассказывали другому офицеру, как сумасшедшая пожилая женщина, в очках, с кудрявыми белыми волосами и с большим пистолетом... ...заставила их покинуть их собственный автомобиль и угнала его.

В результате очной ставки, старушка принесла извинения четырем афроамериканцам, которые пожелали сохранить свои имена в тайне.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Большинство моих холостых знакомых при слове «жена» представляют себе высокую брюнетку с большими сосками, в красных тюлевых трусах и непременно на семь лет младше. Вот тогда бы они бы и женились, может быть. А пока - извините дамы.
Пока что они имеют лишь кратковременный опыт веселых потрахушек, и слышать не желают о той стадии отношений, когда не будет больше красных тюлевых трусов.
Позвольте мне, на правах старшего товарища, в подробностях вам рассказать о том, на каких женщинах действительно стоит жениться, чтобы не было мучительно больно.
Первое мужское заблуждение касается красивых, ярких, привлекающих внимание женщин, так называемых «королев». Этим заблуждением особенно болеют те особи, которые не имели опыта секса с одним человеком годами, и думают, что драйв от скольжения руки в красные тюлевые трусы продлится вечно. Также этим очень грешат атлеты, фитнес-инструкторы, различные качай-жопу гуры, и т.д.
Я сейчас скажу вам, пожалуй, самую страшную вещь. К любой внешности через 5-7 лет человек привыкает. По прошествии этого времени, вам, скорее всего, уже все равно, как выглядит вторая половина. Она может превратиться в большой оранжевый шар или покрыться шерстью, набить татуировки или сделать пирсинг языка. Она может быть толстой или худой, или даже сниматься для обложки Плейбоя. Она может быть красивейшей женщиной на земле… Но если от природы вы полигамны, то вас все равно со страшной силой будет тянуть налево.
Поэтому я считаю, что совершать подвиг ради того, чтобы жениться «на королеве», «на молодухе», и т. д.- это уровень мальчика-подростка, который никогда не состоял в отношениях. Если вы вздумали жениться непременно на самой красивой, лучше не женитесь вообще никогда. Ничего хорошего из этого не получится.
А с кем же тогда получится? – резонно спросите вы. Отвечу. На тех, с кем ваш союз сможет удержаться на трех основных китах брака: сексуальная, бытовая и денежная совместимость.
Что такое сексуальная совместимость, хочу подчеркнуть – это не только схожая физиология. Ежу понятно, что не будет счастья, когда муж хочет три раза в день, а жена – два раза в месяц, ну или наоборот. Сексуальная совместимость – это еще и примерно схожие взгляды на то, что в сексе является допустимым, а что – запретным. Баба-бомба, баба-нимфоманка не должна жить с мужиком-тюленем. Ваши представления о запретах должны совпадать с ее представлениями о запретах. Секс в семье должен быть регулярным, и он должен приносить удовольствие обоим. Вот и вся задачка.
Теперь давайте поговорим о совместимости материальной. Транжиры не должны жить со жмотами в точности так же, как нимфоманки с тюленями. Вернее, это даже еще важнее. Муж и жена должны примерно одинаково относиться к возможности тратить деньги, или копить их.
Счастливую пару составят, например, две жадины. Он купил ей мимозу со скидкой, она радуется! Вместе урвали тапки на распродаже, какая прелесть!
Счастливы будут также два транжиры. Она выбросила ползарплаты на маникюр, он лишь рукой махнул – мол, это не деньги. А вот у противоположностей обязательно будут конфликты.
Хочу добавить, кстати, что помимо общих взглядов на то, как деньги тратить, пара должна одинаково относиться к процессу их зарабатывания. Если женщина всю жизнь хотела быть домохозяйкой, что счастье ей будет только с суровым и работящим мачо, а если мечтала штурмовать вершины – то с надежным и покладистым мужиком без особых амбиций.
Теперь о совместимости бытовой. Это, пожалуй, самое важное. Я бы поставил 100 баксов на то, что среди трех пар: несовместимые сексуально, несовместимые материально и несовместимые в бытовом плане – первыми разведутся «бытовые».
Пожалуйста, послушайте меня внимательно. Если вы – бытовая свинья, то выходите замуж и женитесь только на свиньях. Если вы – фашист-чистоплюй, то ищите пару по себе.
Две свиньи будут радостно разбрасывать носки, жрать в кровати, оставлять тарелки в гостиной, а мокрые следы – в коридоре. Хрюкая от восторга, они оба будут по месяцу не мыть полы, по неделе – посуду. И будут считать, что все нормально!
Но вот если рядом со свиньей поселится чистоплюй – считай, все пропало. Он будет пилить и пилить несчастную свинку, тыкать ее носом в нагаженное и всячески отправлять ей жизнь! Ты наследил! Ты натопала! Что за посуда в раковине! Что за пыль на полках!
Свиньи, если вы знаете про себя, что вы свиньи, то первоочередной вашей задачей должен быть поиск не красивого и сексуального партнера, а такой же свиньи, как и вы сами!
Вы можете сказать:
- Неужели все так просто! Неужели ты действительно думаешь, что муж и жена объединены только тем, что вместе свинячат, трахаются и тратят деньги?
- О нет, что вы! – отвечу я поспешно. – Конечно, нет. Помимо того, что муж и жена свинячат, едят чипсы в постели, трахаются и тратят деньги на всякую хрень, они еще и спят вместе. Отсюда последний, и самый важный совет – лучше, чтобы ваша жена при всем вышеперечисленном еще и не храпела. Вот тогда будет вам счастье и по истечении периода красных тюлевых труселей.

Морена Морана

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В трущобах на Молдаванке умирает пожилая еврейка тетя Рахиля. Вокруг нее сочувственно стоят трое сыновей и ее супруг Беня.
- Дети мои, Беня. Я вам имею шо сказать на прощание .
- Давай Рахиля, таки скажи, - вдыхает муж.
- У меня у серванте лежит ожерелье, продайте его и купите дом старшему сыну Мойше.
- Рахиля, оно ж стоит две копейки !
- Беня, я хочу признаться. Это не стеклянное ожерелье, а брульянты.
- Ой-вей, Рахиля. Ты ж сказала, шо тебе его мама подарила!
- Беня, через это ожерелье мне признался в чувствах директор Привоза, когда я там продавала фрукту.
- Рахиля, ты презренная жена! - кричит разъяренный дядя Беня.
- Папа! Дайте маман сказать слово! Маман, продолжайте, не отвлекайтесь - встревает старший сын Мойша.

- Ойц, дети мои, муж мой. На кухне у вазочке лежат зелёные бусы. Продайте их и купите среднему сыну Боречке машину.
- Рахиля, ты шо совсем уже? Эту дешёвую бижутерию подарили на юбилей твои бессовестные родственники из Израиля. А как мы их кормили! Как поили! - возмущается дядя Беня.
- Ойц, Беня. Я уже скажу. Через эти бусы мне выразил восхищение директор оперного театра, когда я там работала уборщицей. Эти бусы с чистого изумруда.
- Ах ты свинья порхатая! - злится дядя Беня, протягивая руки к неверной жене.
- Папа, тихо, ша, дайте маме поумирать. Мамочка, говорите дальше, - вмешивается средний сын Боря.

- Дети мои, муж мой. В спальне под подушками лежит красный браслет. Продайте его и купите младшему сыну Изе хороший костюм и кепи.
- Рахиля, тебе шо совсем в голову холодно? Этот бруслет таки тебе подарила твоя подруга Фира. Зная эту гадину, за него не то шо костюм, пуговицу ломаную не купить!
- Ойц. Беня. Я обманула тебя. Этот бруслет из чистого рубина . Мне его подарил директор пляжа Ланжерон, когда я там торговала квасом.
- Молчи, Рахиля, шоб твой поганый рот сзади торчал. Как я был слеп! Так вот куда ты крутила задом каждую субботу!
- Беня не злись, продай таки мои золотые зубы и купи себе хорошо покушать в ресторане!
- В тебя и зубы золотые имеются? - недоумевает дядя Беня.
- Бенечка, помнишь я работала в стоматологии Семена Марковича ?

Шокированный дядя Беня и взволнованные сыновья смотрят на Рахилю. В эту немую сцену вползает мама дяди Бени, Двойра Соломоновна. Она улыбается беззубым ртом, ласково обращаясь к невестке:
- Рахилечка, рибочка моя. Вспомни за свою молодость, может ты ещё где-то работала? Бабушке Двойре таки надо купить вставную челюсть...

Изображение
Ответить