Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 5:30 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 4:36 pm
Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 4:12 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 2:36 pm
И эти 5% все наверное живут в Киеве.
"Родной", не означает, что они на нем говорят. Десятилетиями в Одессу приезжали с сел украиноговорящие и осваивали русский - на нем была учеба, работа и вся социальная среда. И с детьми говорили по-русски. У меня соседка такая была по комуне. С двумя детьми. Она сама, ее дети и их дети говорят на русском.
Просто, удобно, легко запомнить.

Люди говорят на том языке, который принят не в Раде, а в окружающей среде. Это же элементарно, Ватсон.
Да .Это называлось руссификация .Но эти руссификаторы пришли в Одессу а не украиномовные.Как ты думаешь на каком языке говорили жители древней Одессы во времена ее основания князем Витовтом ?
Да мне все равно, кто на ком стоял и как говорил. В Одессе на греческом, молдавском, русском, украинском и что? Сегодня, какое это имеет значение?
Не знаю, кто куда пришел, ушел. Была Империя с госязыком. Это естественное положение вещей.
Сначала завоёвывают Власть, а потом уже атрибуты.
Так что не "русификация" была, а мы жили в другом государстве.
Да, мы должны иметь госязык, но это не означает, что мы должны отталкивать культурную среду с языком, которая проросла в Украине.
Нация растет впитыванием Разного, а не отторжением чего-либо.
Большое.Сегодня Одесса часть государства Украина .Госязык в Украине украинский .Ну ты же не будешь с греком на греческом ?Ты прав нация впитывает разное поэтому немец с французом говорят на английском а вот в Германии индус говорит на немецком .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Русификация была,да еще какая.
Рвануло там,куда заселялись русские.
Точной цифры не скажу,но в шестидесятых соотношение школ русские/украинские было 10:1 примерно.
Опять же по Киеву
Последний раз редактировалось Улыбашка Июль 5, 2023, 6:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

А уж указы о запрете украинского и письменности в 19-м веке...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 6:18 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 5:50 pm
Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 5:30 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 4:36 pm
"Родной", не означает, что они на нем говорят. Десятилетиями в Одессу приезжали с сел украиноговорящие и осваивали русский - на нем была учеба, работа и вся социальная среда. И с детьми говорили по-русски. У меня соседка такая была по комуне. С двумя детьми. Она сама, ее дети и их дети говорят на русском.

Люди говорят на том языке, который принят не в Раде, а в окружающей среде. Это же элементарно, Ватсон.
Да .Это называлось руссификация .Но эти руссификаторы пришли в Одессу а не украиномовные.Как ты думаешь на каком языке говорили жители древней Одессы во времена ее основания князем Витовтом ?
Да мне все равно, кто на ком стоял и как говорил. В Одессе на греческом, молдавском, русском, украинском и что? Сегодня, какое это имеет значение?
Не знаю, кто куда пришел, ушел. Была Империя с госязыком. Это естественное положение вещей.
Сначала завоёвывают Власть, а потом уже атрибуты.
Так что не "русификация" была, а мы жили в другом государстве.
Да, мы должны иметь госязык, но это не означает, что мы должны отталкивать культурную среду с языком, которая проросла в Украине.
Нация растет впитыванием Разного, а не отторжением чего-либо.
Большое.Сегодня Одесса часть государства Украина .Госязык в Украине украинский .Ну ты же не будешь с греком на греческом ?Ты прав нация впитывает разное поэтому немец с французом говорят на английском а вот в Германии индус говорит на немецком .
Ну, вот ты написал декларацию. И что? Какие выводы? Какие действия? Куда бежать, что делать?

Госязык есть. Все, кому положено, на нем. Ещё, чего изволите?
Никуда .Просто если ты владеешь украинским то спилкуйся на мови .Не нужно говорить на фиг надо .Типа я его знаю,дети и я вдадею но на фиг он нужен .И все .Владеешь так владей .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

💥В одному з судів Києва пролунав вибух. Також повідомляють про стрілянину. Чекаємо на офіційну інформацію!
За даними ЗМІ, обвинувачений підірвав у конвойному приміщенні три гранати, вихопив пістолет і взяв конвоїра у заручники

Офіційний коментар Нацполіції:
Поліцейські отримали інформацію про те, що відбувся вибух у приміщенні суду у Шевченківському районі.

На даний час на місці працює слідчо-оперативна група, спецпризначенці, вибухотехніки та кінологи.

За попередньою інформацією, вибух влаштував Ігор Гуменюк, який 31 серпня 2015 року вчинив теракт під Верховною Радою

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

А сколько понтов .

Щедрость путина не знает границ: пригожину вернули все конфискованное при обысках оружие

Глава чвк «вагнер» лично прибыл в санкт-петербург 4 июля, где ему вернули конфискованное после обысков оружие, сообщают росСМИ.

Встреча якобы состоялась в здании Управления фсб по петербургу и ленобласти на литейном проспекте. Устроившему военный мятеж главе наемников выдали два карабина «Сайга», нарезной австрийский карабин Steyr Mannlicher, полуавтоматическую винтовку «АРка» и еще несколько ружей и пистолетов.

Кроме того, пригожину якобы вернули именной пистолет Glock, которым его наградил шойгу.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 6:44 pm 💥В одному з судів Києва пролунав вибух. Також повідомляють про стрілянину. Чекаємо на офіційну інформацію!
За даними ЗМІ, обвинувачений підірвав у конвойному приміщенні три гранати, вихопив пістолет і взяв конвоїра у заручники

Офіційний коментар Нацполіції:
Поліцейські отримали інформацію про те, що відбувся вибух у приміщенні суду у Шевченківському районі.

На даний час на місці працює слідчо-оперативна група, спецпризначенці, вибухотехніки та кінологи.

За попередньою інформацією, вибух влаштував Ігор Гуменюк, який 31 серпня 2015 року вчинив теракт під Верховною Радою

Изображение
Это тот,который четырех милиционеров убил под Радой?
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

По мові.
Выход один-все школы должны стать украинскими.
Дети легко воспринимают
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 2:30 pm
Нифига вы не понимаете...Дед-тоже реконструктор.Он просто олицетворял гражданское сопротивление фашизму :lol:
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Что "Удобно и легко запомнить"? Рашка создала среду вытеснения национального языка (Украинского).И конечно же чтобы получить нормальное образование,работу и тп людям приходилось учить русский.
А в действительности для Украины он нах. не нужен еще со времени развала СССР и уж тем более после 2014-го года.
Кто-то типа тебя еще цепляются за него сами уже не сильно понимая зачем.Ну привыкли,да...Но будущего у русяза в Украине точно нет.Причем по абсолютно всем причинам.
Вам никто не мешает на нем общаться,слушать Лепса под одеялом,там же ностальгировать по СССР.Это ваше право конечно.
Я уже когда-то приводил в пример Польшу где в школах русяз был обязателен.И Пушкина им тоже преподавали.И где это все сейчас в современной Польше? Да как и не было.Что потеряли от этого Поляки? Да абсолютно ничего.Только выиграли по той простой причине что они уже слабо понимают роспроп который несет только горе и никакого созидания.
Топишь за рюсску эстраду и распространение рюсяза в Украине? Не удивлюсь если тебя скоро начнут бить.Для начала пойди в одесский ресторан и закажи рашнскую песню.
Ты весь такой свободный и толерантный? Тебе неважно кто исполнитель лишь бы музыка приятная?А то что читая твои идиотизмы любой рос. блоггер может запросто скопировать твои бредни и выставить их в сеть с комментом "Геноцид в Одессе" тебя не волнует?
Или тебе лишь бы музыка нравилась?
И то что прочтя это еще парочка росДебилов запишется добровольцами и решат "освободить" притесняемых Украинцев убив некоторых из них прежде чем задвухсотятся сами тебе тоже похер,лишь бы музыка тебе нравилась?
Уймись уже со своим рюсскимиром.Задолбал уже реально.
Ведь именно то что ты несешь и стало официальным стимулом для даунов-"Асвабадителей".
Последний раз редактировалось Плохой танцор Июль 5, 2023, 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Улыбашка писал(а): Июль 5, 2023, 7:09 pm По мові.
Дети легко воспринимают
Мало того-исключить Русский даже как факультатив.Он Украинцам нахер не нужен.Может разве что как будущим МИДовцам-не больше.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 6:51 pm А сколько понтов .

Щедрость путина не знает границ: пригожину вернули все конфискованное при обысках оружие

Глава чвк «вагнер» лично прибыл в санкт-петербург 4 июля, где ему вернули конфискованное после обысков оружие, сообщают росСМИ.

Встреча якобы состоялась в здании Управления фсб по петербургу и ленобласти на литейном проспекте. Устроившему военный мятеж главе наемников выдали два карабина «Сайга», нарезной австрийский карабин Steyr Mannlicher, полуавтоматическую винтовку «АРка» и еще несколько ружей и пистолетов.

Кроме того, пригожину якобы вернули именной пистолет Glock, которым его наградил шойгу.
Я читал что Пригожин доверенное лицо за баблом отправил опасаясь ловушки.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 8:57 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 6:40 pm
Никуда .Просто если ты владеешь украинским то спилкуйся на мови .Не нужно говорить на фиг надо .Типа я его знаю,дети и я вдадею но на фиг он нужен .И все .Владеешь так владей .
Не хочу. Уважаю детей Германии, но помогать не буду.

Мне на фиг не надо на нем спиокуваться. И почему я не могу об этом сказать. Ты здесь прекрасно спилкуешься на русском И? Патриотизм не жмет? Так вот, и меня тоже.

Владею. А вот зачем мне им пользоваться? Чтобы что? Если на Привозе ко мне обращаются на украинском, я на нем отвечаю. Но это редко. А далее зачем, в чем смысл? Что говорит телевизор, тоже прекрасно понимаю. Еще и ВВС смотрю.

Коммуникация для понимания друг друга. Понимаем? И отлично.Тем более, что 90% украинцев исторически двуязычны. Баррикад не надо, со временем само собой урегулируется. Но русскоязычных будет в Украине много. Это не наказуемо. Наоборот.
Да говори.Мы же об этом и говорим .Ты скрытый ватник русского мира .О какой Украине ты постоянно трындишь ,если ты не уважаешь государственный язык страны .Да не пользуйся .Твои проблемы .Но документы ты будешь оформлять на гос языке.Из тебя аж прет рашистское говно .Тебе постоянно на все насрать.Ты копия тех таксистов ,охранников ,колоборантов и российских оккупантов .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Клименко: правопорушник загинув на місці події. За попередньою інформацією, підірвав себе.

Під час штурму приміщення поранені двоє бійців КОРДу. Їхні життя врятували щити, з якими рухалися спецпризначенці. Особу Гуменюка офіційно підтверджено.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 9:04 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 4:17 pm
Киев никогда не был русскоязычным городом .До Переславской рады...
Да был, был. Я ездил в Киев по делу в 80-м. Так в городе, везде был русский - вокзал, кабак, магазины, даже церкви, кроме потом КП. Но я был искренне удивлен, что в семьях (бывал) говорят на мове. Процент не знаю, но говорили не стесняясь!

В Одессе приезжие старались "украинский забыть". Маленькие городки, да, в основном, преобладал украинский. А большие, кроме Западной - русский.
Справка; "Переясла́вская ра́да (укр. Перея́славська ра́да) — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654

Тилева,я понимаю что ты не молод,но чтоб настолько.... :shock:

Еще раз....В Одессе приезжие старались "украинский забыть" потому как в это положение их поставила Рос.Империя.И в этом нет никакого "Ноу Хау".Многие бывшие колонии в мире не говорят на родном языке.Но тут есть "Небольшая" разница. Допустим многим гос-вам на Карибах выгодно говорить на Английском,Испанском или Французском.Потому как они серьезно зависят от англо,испано и франкоговорящих стран.И развитие их экономики зависит от этих стран.И молодые специалисты связывают свое будущее с этими странами (которые говорят и понимают этот язык).
А рассейский ровно по тем же причинам в Украине нахер не нужен.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Плохой танцор писал(а): Июль 5, 2023, 7:48 pm
Улыбашка писал(а): Июль 5, 2023, 7:09 pm По мові.
Дети легко воспринимают
Мало того-исключить Русский даже как факультатив.Он Украинцам нахер не нужен.Может разве что как будущим МИДовцам-не больше.
Он нужен новым русским.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Red писал(а): Июль 5, 2023, 10:24 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 5, 2023, 9:20 pm
Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 9:04 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 4:17 pm
Киев никогда не был русскоязычным городом .До Переславской рады...
Да был, был. Я ездил в Киев по делу в 80-м. Так в городе, везде был русский - вокзал, кабак, магазины, даже церкви, кроме потом КП. Но я был искренне удивлен, что в семьях (бывал) говорят на мове. Процент не знаю, но говорили не стесняясь!

В Одессе приезжие старались "украинский забыть". Маленькие городки, да, в основном, преобладал украинский. А большие, кроме Западной - русский.
Справка; "Переясла́вская ра́да (укр. Перея́славська ра́да) — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654

Тилева,я понимаю что ты не молод,но чтоб настолько.... :shock:

Еще раз....В Одессе приезжие старались "украинский забыть" потому как в это положение их поставила Рос.Империя.И в этом нет никакого "Ноу Хау".Многие бывшие колонии в мире не говорят на родном языке.Но тут есть "Небольшая" разница. Допустим многим гос-вам на Карибах выгодно говорить на Английском,Испанском или Французском.Потому как они серьезно зависят от англо,испано и франкоговорящих стран.И развитие их экономики зависит от этих стран.И молодые специалисты связывают свое будущее с этими странами (которые говорят и понимают этот язык).
А рассейский ровно по тем же причинам в Украине нахер не нужен.
Да Господи Боже мой, хочет говорить Тилева на русском, пускай говорит. Другим
не навязывает и ладно. Внуки его как пить дать будут исключительно украиномов
ными.
Лучше скажи тебе моя Фифи понравилась? Как отметили День Независимости? :)
Ред ты понимаешь тут дело не говорить.Многие говорят .И я говорю.Тут не уважение,презрение к ГОСУДАРСТВЕННОМУ языку .Тилева не признает государственные атрибуты государства Украина.Насрать ,мне по фиг ,не буду ,отстой ..Да не будет никакой новой Украины без национальных символов.Государство это гимн,флаг,язык .Это идентификация государства .Все государства имеют свой маркер определяющий их как государство с народом имеющим культурную составляющую .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 10:40 pm

Ред ты понимаешь тут дело не говорить.Многие говорят .И я говорю.Тут не уважение,презрение к ГОСУДАРСТВЕННОМУ языку .Тилева не признает государственные атрибуты государства Украина.Насрать ,мне по фиг ,не буду ,отстой ..Да не будет никакой новой Украины без национальных символов.Государство это гимн,флаг,язык .Это идентификация государства .Все государства имеют свой маркер определяющий их как государство с народом имеющим культурную составляющую .
Свид, не передергивай и отвлекись от штампов. И не перевирай в очередной раз то, о чем говоришь. Атрибутика государства - это флаг, герб и гимн. Это - триада. Язык сюда не входит - иначе что бы делали те же американцы с англичанами? Вот еще раз говорю - научись думать свое головой, а не повторять чью-то маячню. Вспомни спор между Олегом и Ред и успокойся про "язык как маркер".
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Июль 5, 2023, 10:24 pm
Лучше скажи тебе моя Фифи понравилась? Как отметили День Независимости? :)
Твоя Фифи - прелесть. Загляни в тему про шанти. Я там один ролик специально для тебя запостила.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Red писал(а): Июль 5, 2023, 10:55 pm
Добрый вечер, Анеллочка, не могла бы ты мне еще раз ссыль дать на тему про шанти?
Держи viewtopic.php?p=59351#p59351
Ответить