Давайте травить байки и истории у камина или печки.

Свідомий
Контактная информация:

Re: Давайте травить байки и истории у камина или печки.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Сказка о горе-рыбаке путине

Выудил путин золотую рыбку
- Проси, чего пожелаешь - выполню твои любые три желания!
Подумал-подумал путин, и сказал:
- Хочу власти - сделай меня царем!
И тут же оказался в кремле под восторженный вой придворных глашатаев.
Вторым желанием путина стали несметные богатства. По одному щелчку рыбки плавниками он очутился в Геленджике в своем роскошном дворце - с посадочными площадками для вертолетов, аквадискотекой, бассейнами и амфитеатром.
Живет себе путин, летает туда-сюда на бесчисленных самолетах, любовниц и приближенных меняет, как перчатки.
На двадцатом году правления опостыла ему такая жизнь. Смотрит - Украина под боком, живет хорошо, россии не повинуется и ищет себе других союзников. И люди какие-то другие, "царя" над собой не признают, коррупционеров и диктаторов выбивают с трона. Посмотрел на это путин, разозлился и опять к рыбке:
- Выполни еще мое одно желание. Хочу, чтобы Украина была моей!
Запечались рыбка и говорит:
- Не могу я против правды пойти, не могу выполнить твое третье желание. Эти люди живут в согласии с Богом и законами на своей земле. Какое же ты имеешь право посягать на их свободу?
Пуще прежнего разгневался путин и пригрозил рыбке пустить ее на уху для своего заклятого друга лаврова.
- Ладно, - вздохнула рыбка. - Получай, что хотел. Но потом не жалуйся!
И отправились путинские вояки в Украину, и начали возвращаться оттуда вперед ногами под рев матерей, которые еще недавно обожествляли своего идола, отправившего их сыновей на верную гибель.
И посыпались проклятия на московию в виде смертей, санкций и презрения всего мира.

И остался путин у разбитого корыта, а с ним - и вся обнищавшая россия.
А золотая рыбка поселилась в капитанской рубке потопленного крейсера "москва" и стала жить-поживать, да удочек российских избегать.

С Днем рыбака, оккупанты! ⏬

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

БОМЖ И ВСЁ ЗОЛОТО МИРА
Он довольно быстро скатился вниз. Ещё недавно он был успешным бизнесменом с женой-красавицей, большим домом, офисом в центре города и со множеством друзей. А всего через полгода. Его никто не смог бы узнать.
Сперва лучший друг подставил его с крупной суммой и отобрал бизнес, потом. Жена сняла все оставшиеся деньги со счёта, продала их общий дом и укатила с бывшим другом на Ямайку. Отдыхать, видимо, от трудов праведных.
Все бывшие друзья немедленно отвернулись. Ещё бы. Ведь теперь у него нельзя было одолжить денег. Тем более, что он никогда и не требовал их возвращать. И вот так. Совершенно неожиданно для самого себя.
Он и оказался на улице. Просто потому, что идти было некуда и не к кому. Так он познакомился с ночлежками, бесплатными столовками для нищих и вокзалами. Где можно было помыться и даже постирать иногда бельё.
Всё свободное время, а его было предостаточно. Он бродил по городу. Совершенно бесцельно. Наблюдая за людьми и машинами. На ночь он приходил в ночлежку. Потому что, спать на скамейке было страшно неудобно. Он довольно быстро превратился в бомжа. Одного из тех, мимо которых мы проходим почти каждый день.
У него быстро отросла борода и короткая стрижка превратилась в пышную шевелюру. Он смотрел на людей и удивлялся. Ну куда? Куда они все спешат? Ведь так красиво цветут деревья, цветы и поют птицы.
Социальные службы очень его донимали. И чтобы избавиться от их назойливого внимания и желания помочь не смотря ни на что. Он стал утром уходить в лес, который начинался сразу за городом. Тут под мерно шуршащей листвой он забывал обо всём. И со временем он сделал себе небольшой шалашик. И ночевал теперь в лесу.
В город он возвращался только, чтобы набрать в большую пластиковую коробку каши с кусочками мяса. Стирался бомж теперь в озере. Находившемся недалеко от того места, где был его шалаш. Однажды утром, проснувшись и прислушавшись к щебету птиц, он. Вдруг правой рукой наткнулся. На маленького серого котёнка. Неизвестно каким образом забравшегося в его шалашик.
-Как же ты тут очутился? Удивился бомж. Как нашел мой шалаш?
Котёнок потянулся во сне и прижался к тёплой мужской руке и бомжу.
Вдруг стало спокойно и как-то горячо внутри. Он прижал к себе маленькое тельце и опять уснул.
Впрочем. Теперь надо было приходить за едой пораньше. Чтобы доставалось больше кусочков мяса. Которые он и скармливал своему единственному другу. И тот, быстро рос.
И становился заядлым охотником. Бакс, как назвал его бомж. Таскал своему человеку разную живность и бомж. Давно уже избавившийся от брезгливости, научился готовить на костре этот улов. Который они потом с Баксом и ели вместе с оставшейся кашей и понемногу.
Понемножку так получилось. Что бомжу всё меньше и меньше хотелось возвращаться в город. Он теперь был неприятен мужчине. Ведь там ничего, кроме болезненных воспоминаний его не ждало. Но за кашей или супом. Надо было ежедневно идти. Тут ничего не поделаешь.
Однажды. Утром. После того, как они с Баксом позавтракали, и мужчина выпил горячей настойки, сделанной из лепестков разных цветов. Он решил закопать остатки костра. Потому что, они превратились в довольно большую кучу.
Бомж взял старую лопату, найденную на мусорке и стал копать. И где-то на глубине полуметра остриё лопаты. Стукнуло о доски. Выругавшись и заметив Баксу, наблюдавшему со стороны, что и тут его преследует неудача.
Мужчина стал копать в сторону и потом вниз. Пока не наткнулся на старинный замок. Который висел на щеколде, а та в свою очередь. Была частью большого старого сундука и тут. Бомж, уже полон волнения, махал лопатой, как вентилятор. Бакс пораженный тем, что делал его человек, подошел поближе.
Сбив замок большим булыжником. Мужчина дрожащими руками открыл крышку сундука. И побелел.
В свете поднимавшегося Солнца. Через листву и ветки высоких деревьев. Блеснуло золото и заиграли всеми красками и цветами, украшения из драгоценных камней.
-О, Господи. Простонал бомж и опустился на землю. Ноги не держали его. Он перебирал дрожащими руками сокровища и в его глазах отражались не они, а. Новый огромный дом, большая фирма и другая красавица – жена, но тут. Тут кто-то совсем рядом. Тихонечко мяукнул.
Мужчина посмотрел. На краю ямы стоял его большой серый кот Бакс и смотрел огромными, полными изумления и страха глазами.
Бомж пришел в себя и бросил в сундук золото. Он поднялся и взял на руки серого кота.
-Не волнуйся. Не волнуйся. Повторил он. Никуда я не денусь. Я всё тот же самый. Я твой человек. Он поставил Бакса на землю и запустив в сундук руку. Вытащил оттуда чашу для вина. Сделанную с удивительным мастерством. Вязь из виноградных лоз обрамляла кубок на длинной ножке. Сам он был шестигранным, а по центру. Каждой грани располагалось по большому кроваво-красному рубину. Странная надпись явно на латыни шла по низу серебряного бокала.
Бомж зарыл сундук и заровнял всё дёрном. Потом спрятав кубок во внутреннем кармане старой куртки. Пошел в город. Ему надо было взять еду и продать драгоценность одному знакомому ювелиру. Которому он последнее время относил остатки своей прошлой жизни.
Часы, кольца и цепочку с кулоном. Ювелир, естественно не узнал в заросшем и неприятно пахнущем бомже того, бывшего бизнесмена, прижатого обстоятельствами и отдавшего ему все свои украшения за гроши.
Бомж зашел в магазин и дождавшись пока выйдет один посетитель. Подошел к окошку за, которым сидел ювелир, и вытащив кубок поставил его на прилавок.
У ювелира отвалилась нижняя челюсть и выпало увеличительное стекло, которое он прижимал к правому глазу. Он немедленно нажал на кнопку закрытия входа в магазин. И несколько раз пытался взять в руки кубок, но. У него не получалось. Его руки ходили ходуном. И тогда бомж испугался, что ювелира хватит удар. Сам взял кубок и вложил в его трясущиеся руки.
Тот вставил в правый глаз увеличительное стекло. И задыхаясь, стал рассматривать то, что было в его руках.
Минут через десять. Он поднял голову и шепотом. Не смотря на то что в магазине больше никого не было. Сказал.
-Где ты это взял? Кого убил? Сколько на этой вещи крови?
- Не волнуйся. Ответил бомж. Никого я не убивал и это чистая вещь. Я не крал её. Где взял, не скажу. Но ты мне должен ответить. Сколько дашь за это? Или я заберу.
И он протянул руку за кубком.
Ювелир выпучил глаза и захрипел.
- Двести…
-Что двести? Спросил мужчина.
-Двести тысяч. Продолжил ювелир. Двести тысяч долларов. И ты забываешь, что приходил ко мне.
-Идёт, ответил мужчина.
Вскоре. На его счету, опустошенном бывшей женой и бывшим другом, поступили деньги а ювелир.
Он исчез. Просто его магазин никогда больше не открылся. Ворованное золото и драгоценности теперь несли в другое место. Сам ювелир будто растворился. Никакие поиски ничего не дали. Как он исчез из страны и под каким именем появился в Англии – это совсем другая история.
Но вскоре на аукционе “Сотбис”. Появился лот, который наделал шуму больше, чем любая другая продажа за последние сто лет.
“Кубок короля Артура”. Шумели газеты. А эксперты разводили руками. И он. Был продан с аукциона за шестнадцать миллионов фунтов стерлингов.
А ля бомжа между тем одна известная строительная компания строила большой дом из дерева на берегу озера. И всего через несколько месяцев. Он переехал из шалаша, вместе со своим котом Баксом в новый. Пахнущий деревом дом. На втором этаже был огромный балкон, выходящий на озеро. Там мужчина и его кот сидели вечерами и смотрели, как Солнце садится за верхушки деревьев.
А в воде играет рыба в последних ярких лучах заката.
Нижний этаж был сделан под небольшую гостиницу. Для желающих провести время в лесу и на озере. Всего -то, десять номеров. Сперва бомжу конечно казалось, что десять – это очень много. Но как выяснилось. Желающих отдохнуть в выходные в лесу на озере оказалось очень много. И мужчине пришлось нанять себе помощников. От желающих поселиться на несколько дней не было отбоя.
Бомжу. Хотя. Он больше не был бомжом. Он был опрятно одетым человеком, живущим на втором этаже гостиницы на берегу озера.
Чаще всего у них появлялась одна женщина. Она очень интересовалась странным мужчиной – хозяином гостиницы. Он жил один с котом на втором этаже, состоящем из множества комнат. И подобная скрытность вызывала в ней интерес.
И однажды. Ей удалось познакомиться с ним. И мужчина пригласил её к себе в гости на второй этаж. Где её настороженно принял единственный его друг. Большой, серый кот по имени, Бакс.
Как ни странно, но Баксу она понравилась. И вскоре можно было увидеть, как они проводят вместе выходные, ходя по берегу озера и сидя вечером на балконе.
А ещё через какое- то время. Бывший бомж решился рассказать ей свою историю. Это было вечером. Когда они сидели в субботу и смотрели, как Солнце садится в лес. И птицы пели свои последние вечерние песни. А с озера доносился слабый запах тины и шуршали камыши.
Бомж сидел, а на его коленях лежал Бакс. Они с женщиной пили не спеша, белое вино.
И он. Слегка разомлев от вина и приятного ощущения внутри. Рассказал ей всё.
Всё, да не всё. Всё, кроме того. Откуда взялся большой серебряный кубок с кроваво-красными рубинами.
Она слушала его и плакала, а потом. Задала один единственный вопрос.
- Ты не думал переехать в город? И открыть там своё дело заново? Ведь денег должно было хватить.
И он ответил.
Поглаживая мурлыкавшего на его коленях Бакса. Он ответил.
Глядя на последние лучи заходящего Солнца.
-За всё золото мира. Я не бросил бы это место и моего единственного друга, Бакса. А ведь он ни за что не согласился бы переехать. За всё золото мира.
Она встала и ушла.
А они с Баксом смотрели ей вслед.
Откуда ей было знать, что всё золото мира было закопано совсем недалеко.
Через несколько дней она вернулась и рассказала ему. Что писала статью для одного новостного портала. О внезапно разбогатевшем бездомном. Который волшебным образом сумел выкарабкаться из своего ужасного положения.
Она сказала, что просит у него прощения и поймёт, если он не захочет её больше никогда видеть, но.
После его слов о всём золоте мира. Она решила отказаться от статьи. А потом она ушла.
А бывший бомж долго думал и гладил своего кота, а вечером.
Позвонил и сказал. Что закат сегодня особенно красивый. И что волны шепчут что-то волшебное, а камыши. Говорят с ним, и ему одному никак не понять о чем и она. Всё поняла и через полчаса.
Такси подвезло её к тропинке, шедшей к гостинице на берегу озера в лесу.
Теперь там на втором этаже живут трое.
Бывший бомж, женщина и большой серый кот, по имени Бакс. А всё золото мира. Так и осталось закопанным в одном известном только мужчине месте.
Потому что. Оно ему. Не надо. Ну не надо и всё.
Что ещё можно желать. Если Солнце садится за деревья, а рыба играет в последних лучах. Птицы поют свои песни. А камыши. Рассказывают истории. О которых стоит написать.
Не надо золото. Ведь у него уже есть всё, что надо для счастья.
О чем эта история? Честно говоря, я хотел сказать. Но не буду. Пусть каждый сам решает.
О чём.

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Вы знаете, как пахнет сало с чесночком?

Да, то самое сало, натёртое чесноком, пересыпанное крупицами перца. А если ещё на кусочке чёрного хлеба, да под водочку?!

Ничего удивительного не было в том, что окружающие начали подозрительно принюхиваться. Одуряющие волны чесночного аромата заставили людей повернуться
к источнику запаха.

Михалыч и Петрович приготовились заранее. Сало, колбаска, самогоночка. Предупреждали, конечно, что со своим нельзя. Но кто ж пустым на балет ходит?! Тем более, что билеты для передовиков сельского хозяйства – бесплатные. Ой, ну не может нормальный человек питаться бутербродами и шампанским.

Редкая людская россыпь была равномерна распределена по зрительскому залу. Первой
на аромат чеснока повернулась чопорная дама, сидящая впереди. Взгляд её выражал презрение, недоумение и лёгкую зависть. Михалыч с готовностью протянул стаканчик
и бутерброд.

— Будете?

Смерив его презрительно взглядом, оценив пиджак в крупную клетку и жёлтый галстук, она неожиданно для себя изрекла:

— Буду!

Петрович приглашающе махнул чопорным мужчинам в чёрных костюмах. И они, стараясь не отвлекать артистов подтянулись к нему.
Зал жил параллельной жизнью. Артисты балета несколько раз чуть не вылетали за пределы сцены. Они шли на запах, как крысы на дудочку. Оркестр сбивался с ритма из-за невнимательности дирижёра. Оставить дирижёрский пульт ему не позволила кодировка от алкоголизима, проведённая неделей раньше. Бабушки-контролёры утратили суровость во взглядах после первого стаканчика. Некогда разрозненные зрители сбились в один единый коллектив. Кто-то уже рассказывал Михалычу:

— Вон тот в трико, любит вот эту. Он её сейчас подбрасывает.

Бой на шпагах, проходящий на сцене, поддерживался одобрительными возгласами зрителей. За участников сражения явно болели, несмотря на предсказуемость результата, отраженного в либретто.

Антракт решили сократить до минимума. Второй акт отработали с хорошим ускорением, и в конце спектакля провели встречу труппы
со зрителями.

Тот вечер в провинциальном театре оперы и балета вспоминали многие. И зрители, и артисты, и передовики производства, и работники буфета, оставшиеся без выручки.

А Михалыч и Петрович, вернувшись в совхоз, часто рассказывали о том, как прекрасен балет и насколько важна смычка города и деревни!

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Настроение купить дом в деревне, берданку, высадить сто кустов роз, завести пса и курить с ним по вечерам на ступеньках веранды. Тишины хочу, больше информационной. Убрать шум скандалов, вранья, агрессивных точек зрения, которые растворяются в здравом смысле через минуту после высказывания.

Хочу, нося простую и удобную одежду, не отвечать на вопросы, почему именно так, а не каблуки или каждый день новый наряд. Потому, что наплевать. А вспоминая одну давнюю знакомую, которая для поддержания интереса к себе у любовника, каждый день выглядела иначе, думаю, какая это дичь, лютая неврозная дичь.

Хочу развиваться, по старинке - учеба понятным вещам, сто раз описанным и доказанным, у спокойных профессоров со старорежимными бородками и женщин с мягими глазами и голосами. Покупать бумажные книги, записывать ручкой в тетрадь тезисы и заучивать термины, закрыв глаза, а потом повторять пройденное, глядя в глаза коту.

А непрерывного личностного роста и тренировки женственности, как группы мышц - не хочу. Не хочу напористых коучей, и "счастливых жен миллионеров и мам", желающих рассказать, как высадить на крупные деньги ничего не подозревающего мужика. О жизни селебрити в принудительной форме знать ничего не хочу, разве что в связи с их творческими достижениями, а не тем, как и кто из них спускает свою жизнь в унитаз.

Как подумаешь, сколько шелухи, сколько пены, так и тянет купить дом в деревне, завести пса и берданку. И пусть весь мир останется за забором. А я тут побуду, с вами и с теми, кто действительно мне дорог, и кому я дорога. Как в песне: хочу лежать с любимым рядом, а с нелюбимым не хочу.

Anna Vladimirovna

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иду как-то домой с тренировки.
И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка, ягоды.
Ну я ж не выдержал. Пристроился, стою ветки обгладываю.
И тут идёт мимо добропорядочная матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел и сам потянулся к веткам. Мамаша как зашипит:«Ты с ума сошёл?? Они же грязные, сейчас мы пойдём в магазин, я тебе куплю, мы дома помоем и ты скушаешь. Никогда, слышишь, никогда не делай как этот дядя. Это же микробы, они могут тебя убить!!!»
Ребёнок вздохнул и с сожалением посмотрел на дядю, которого по версии мамы, страшные микробы уже должны были оттащить за ногу в овраг и там дожрать.
А дядя застыл, с ртом, набитым ягодами и листьями.
И пронеслось у меня перед глазами мое детство.
Просыпаешься, схватил хлеб, колбасу, нож. Мама кричит:«порежешься -убью». Херачишь себе по пальцу. С рукой за спиной, бочком, по стеночке, выбираешься на улицу. Пучка болтается на волоске. Приклеиваешь ее клеем ПВА, сверху подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Ибо прибьёт.
На улице Барсик. Жрешь бутерброд на двоих с ним. Кусь он, кусь ты, по братски. Бутерброд падает. По закону подлости колбасой вниз. Но у нас же в детстве был ещё закон «быстро поднятое не считается упавшим». Отряхиваешь колбасу, продолжаешь трапезу с Барсиком.
Поскакал к своим дружбанам. Играли в войнушки. Тебя подбили из рогатки. Раз 15. Ну живучий оказался, чего уж. Сидишь, облепился подорожником.
Сделали из резины тарзанку. Ты самый смелый, тебя запулили дальше всех. Приземляешься лицом об лавку. Ломаешь нос, разбиваешь губы, надщербливаешь зуб. Кровь хлещет фонтаном. Пихаешь в ноздри подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Убьёт.
Сделали деду с сестрой «потолок». Это когда человек спит, ты натягиваешь над ним простынь и орешь «потолок падает!». Сидели три дня на липе. Пытались есть кору. Дед ходил внизу с палкой, бубнел «эх, дробовичек бы хороший сейчас».
Погнали на ставок. По трое на одном велосипеде. Кому-то ногу цепью зажевало, кто-то через руль кувыркнулся. До точки назначения добрались не все. Боевые потери. По пути нап@издили огурцов, помидор и арбузов с колхозного поля. Главное, дома в огороде у каждого свои арбузы. Но трофейные же вкуснее.
На ставке херачишь арбуз об колено или об камень. Жрешь без ножа и вилки. Сидишь довольный, липкий, весь в арбузных семечках. Мухи у тебя на затылке арбузный сок облизывают.
Поспорил с пацанами, что переплывешь ставок. Ну х@ли , ты ж уже три дня как плаваешь! Спас мужик на лодке. Сидишь, отплёвываешь ил и лягушек, молишься, чтоб маме не сказали. Мама утопит нахер.
Обсохли, сварганили костёр. Напуляли туда патронов и шифера. Схоронились в овраге. После «обстрела» выползли по пластунски, то есть пузом по земле. На а х@ли, враг не дремлет, жопу поднимешь - завалят.
Накидали картошки в костёр. Сожрали вместе с лушпайками и головешками.
Ночью пошли обносить соседскую черешню. Сосед спустил собаку. Собака погрызла жопы и пятки. Опять же, здравствуй, подорожник, давно не виделись.
Бабушка гнала домой и лупила палкой по хребту. Ты думал - фиг с ним, маме только не говори. Мама прибьёт.
Короче, нам в детстве никакие микробы были не страшны. Это микробы нас боялись.
А мы боялись только маму.
Ибо мама прибьёт 😂❤️)

Ilona Skala

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Про любовь.....
Иван Иванович выгнал жену из дома.
Так и сказал, когда она к старшему сыну собралась погостить, мол, езжай, хоть отдохну от тебя.
За 45 лет совместной жизни ни разу надолго не расставались, надоела, мол.

Бабка Фрося как-то жалостливо посмотрела на своего старика, покрутила у виска всем известным способом и, взяв сумку с гостинцами для внуков, укатила на автобусе в райцентр.

Старик закрыл за женой калитку и гоголем, по- хозяйски прошелся по двору.
Поправил вилы у сарая, прикрыл дверь в курятник.
Зашел в дом. Красота. Тихо и спокойно.
Наконец-то можно смотреть по телевизору то, что хочешь, а не бабкины сериалы.
Иван Иванович пнул ногой любимую хозяйкину кошку, развалился в кресле.
Подумав, задвинул за диван корзинку с бабкиным вязанием.

Перебрав каналы, никак не мог выбрать, так и бросил пульт. Походил по дому. Скучно.
Была бы бабка – поругались бы…

К обеду дед нагрел себе борща. Обжигая пальцы притащил тарелку к телевизору, бабке назло.
Сел, взял ложку и вспомнил, что хлеб не взял.
По привычке крикнул в пустоту коридора:
"Мать, хлеб захвати!"
И осёкся. Пришлось самому идти на кухню.

Весь день до вечера маялся от тоски.
Дела не шли в руку, под бабкины нравоучения все получалось гораздо быстрее и лучше. Телевизор не радовал.
Новости вообще едва досмотрел. Какие уж новости, когда некому мнение свое высказать.
Покрутил в руках карты и вспомнил, как они с женой по вечерам в подкидного играли. Бабка, зараза, всегда выигрывала.
Потом пили чай и незлобно переругивались.

Ночь в одиночестве показалась вечностью.
Хоть и не было бабкиного храпа,
и никто не шаркал по полу в предрассветную рань, все равно не спалось.
Встал рано, угрюмый и злой. День тянулся так же уныло и длинно.

К вечеру, щурясь и шепча себе под нос номер, старик набрал на сотовом телефоне номер сына, велел позвать к трубке мать. Сглотнув гордость, сурово прочеканил:
"Ты это, мать, хватит гостить, домой давай возвращайся".
И совсем уж не сдержавшись, дрогнувшим голосом добавил: "Плохо одному".

Бабка примчалась через час.
С порога отчитала мужа за грязную тарелку, мимоходом погладила кошку и достала из-под дивана свое вязание.
Весь вечер старики играли в карты, переругиваясь, обсуждая семейные новости и прихлебывая час с привезенными бубликами.
Дед опять проигрывал, нервно сопел и время от времени говорил старухе:
"Житья от тебя нет, не отдохнешь, может, съездила б куда"?

/Валентина Чуканова,

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Приїхавши до пацієнта на виkлик, лікарка втратила дар мови, на стіні висіло її фото ...

Елена уже более 5 лет работала доктором в бригаде скорой помощи. Она любила свою профессию и очень трепетно относилась ко всем своим подопечным.

Мама рано умерла, когда Леночка была совсем маленькой. Замужем Елена не была, да и детей не было. Так и жили они вдвоем уже с пожилым отцом в однокомнатной хрущевке.

Можно сказать, что она посвятила всю свою жизнь своему призванию — помогать людям! И на романтику или семейную жизнь у нее просто не было ни минутки свободного времени.
В этот день она ехала в машине со своим коллегой Иваном на поступивший вызов.
-«Лена, что случилось? Мне кажется твои глаза выглядят очень грустными» — спросил ее напарник
Ее коллега был всегда к ней очень внимателен. Лена подозревала, что нравится ему, но сама не чувствовала ничего в адрес Ивана. Он для нее был как друг, брат… и не более.
-«Отец немного приболел. Я беспокоюсь за него! Ему уже 73 года. Но все будет хорошо. Я знаю»
-«Ничего себе! 73 года. Да, это действительно солидный возраст. Надо себя беречь. Вот, интересно, а сколько ему было лет, когда ты родилась?»
Елена призадумалась и начала считать.
-«Кажется ему было 43 года, а вот мама была на 20 лет моложе его. Но она сильно приболела и потом ее совсем не стало. Я совсем ее не помню.»
-«Извини, я не знал. А чем она болела?»
-«Хм, если честно, то я даже не знаю. Папа очень не любит об этом вспоминать. Когда это все случилось, мне было 2 года. С тех времен я ничего не помню. Знаю только, что ее звали Тоня.»
Спустя 15 минут бригада скорой помощи приехала на нужный адрес. Врачи взяв свои чемоданчики, отправились к квартире откуда поступил вызов. Дверь открыла пожилая женщина и голосом, который срывался от волнения сказала:
-«Скорее спасите его, прошу вас. Я пробовала, но у меня никак не получается сбить ему температуру. Нужна ваша помощь»
Врач прошла в комнату, где на кроватке лежал мальчик на вид лет 6. Градусник показывал злосчастные цифры — 39,5. Елена сделала ему укол и велела хорошенько поспать. А сама вместе с женщиной прошла в соседнюю комнату, чтобы заполнить необходимые бумаги.
-«Ваш педиатр придет завтра в первой половине дня, а сейчас мне нужен ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка»- сказала Елена.

Доставая из сумки бумаги, она присела за стол и чуть приподняв голову, застыла на месте. На стене висел портрет с которого на нее смотрела молодая женщина, один в один похожая на нее. Было несколько отличий: прическа короче и фасон платья, который носили лет пятнадцать назад. Также удивленно смотрел на лицо девушки с фотографии Иван.
Елена, прибывая немного в смятении сказала:
-«Прошу принесите документы ребенка и ваши тоже»
-«Извините, но Васеньку привезли пару дней назад. Все документы у его родителей. Есть только мой паспорт. Вот, держите»- сказала пожилая дама взволнованным голосом.
-«Хорошо. Скажите тогда свои данные по паспорту. Полностью, пожалуйста. Диктуйте, я записываю.»
-«Еремина Антонина Петровна, 6 марта 1966 года»
Елена потеряла дар речи, все тело окаменело, а ручка выскользнула из пальцев.
-«Извините, как ваша фамилия?»- почти шепотом сказала врач.
-«Еремина Антонина Петровна. А что-то не так?» — спросила бабушка
Холодная дрожь пробежала по телу Елена. Дело в том, что она носила точно такую же фамилию. Взглянув еще раз на портер на стене, она собралась и спросила:
-«Прошу меня простить за такой странный вопрос. А у вас есть дочь?»
Голос у Елены дрожал. Капля холодного пота сползала по лбу. Ноги стали ватными, а сердце вот-вот готово было выпрыгнуть из груди.
После небольшой паузы Антонина Петровна грустным голосом сказала:
-«Да, когда-то у меня была маленькая дочурка. Но это было много лет назад и мне тяжело говорить на эту тему.»
-«Пожалуйста, расскажите что с ней случилось?!»- умоляющим голосом вымолвила Елена,- мне действительно важно это знать!»
Пожилая женщина пристально посмотрела на врача и начала свой рассказа:
-«Я была тогда совсем молодой. Около 23-х лет мне было. Первый раз я поехала к морю отдыхать без семьи. Там на причале мы и познакомились. Он был намного старше меня. Через месяц мы расписались, а через год родилась у меня прекрасная доченька.
Жили все вместе. Были счастливы! Но в тот злосчастный день…. мы немного поругались… из-за какой-то ерунды. Я ушла прогуляться, чтобы немного остыть после ссоры, а когда вернулась… ни его, ни моей малышки не было дома.
Я написала заявление в милицию, но там сказали, что отец имеет полное право на ребенка. И чтобы я ждала. Нагуляется и вернется….
Я ждала! Но так никто и не вернулся.
Через несколько лет я родила сына, который сейчас уже вырос и завел свою семью.»
Дослушав Антонину Петровну до конца, Елена молча встала и вышла из квартиры. Иван извинился за коллегу, дозаполнил документы и выписал рецепт на случай, если температура вновь поднимется. Выйдя из подъезда он увидел, сидящую на скамейке у дома коллегу. Елена ревела взахлеб.
Иван подсел рядом, приобнял коллегу и спросил:
-«Почему ты ей ничего не сказала? Я видел тот портрет и слушал весь рассказ. Это же твоя…»
-«А что я должна была сказать?- прервала его Лена,- Здравствуйте, кажется я ваша дочь ! А если это все просто совпадение?»
Лена еще немного поплакала и успокоившись твердо решила вечером расспросить еще раз своего папу.
После работы Ленам прямиком проследовала в маленькую комнатушку к своему уже дорогому папочке.
-«Скажи, куда мне ехать к маме? Хочу цветочки ей принести и оградку покрасить»- требовательно сказала она.
В глазах отца Елена увидела отблески испуга.
-«Доченька, столько лет прошло… Сейчас уж у и не найти» — дрожащим голосом ответил старик,- надо ехать в другой город, у меня уже здоровья на это нету».
-«Хорошо. Скажи тогда почему она в другом городе, если мы всю жизнь живем здесь? Чем болела? Где все фотографии? Потерялись при переезде?»
Отец молчал.
-«Ответь мне хоть на один вопрос! Ты всегда не отвечаешь на мои вопросы, сколько бы я не спрашивала»- продолжала Лена
В воздухе повисла пауза.
-«Молчишь?! Тогда я тебе скажу как все было. Ты женился на молодой девушке, у вас появилась дочка, которую вы назвали Леночка. Когда ей было около 2-х лет по неизвестным никому причинам ты забрал ее и увез в другой город. Через 10 лет вновь вернулся с ней обратно… в этот же город…
Я полагаю у тебя должна быть очень века причина по которой ты навсегда решил лишить меня мамы!»
-«Откуда ты все узнала»- еле слышно прошептал мужчина.
-«Я приехала на вызов. На стене висел портрет с молодой девушкой один в один похожей на меня. Поговорив с хозяйкой я узнала ее фамилию и она рассказала мне одну историю из своей жизни. Папа, зачем ты так поступил со мной? С нами?»
Слезы градом лились по обеим щекам Елены. Отец по-прежнему сидел молча, глядя в окно.
И тут.. мужчина промолвил:
-«Моя семья всегда была против этого брака. Тоня была намного моложе меня. Мама всегда говорила, что она мне будет изменять т.к. очень молода. В один из дней я решился и переехал в другой город вместе с тобой. Я не хотел, чтобы она нашла нас.
А после ухода моих родителей, мы вернулись обратно и я купил квартиру в другом районе, чтобы вы случайно не встретились.
Но судьба распорядилась по-другому!»
Дослушав отца, Лена бросила все свои вещи бегом выбежала из дома. Она спешила со всех ног к дому, где уже была сегодня ранее. На пороге появилась фигура всё той же пожилой дамы.Она молча пустила Елену…
Обе женщины стояли обнявшись и плакали. Сквозь слезы старушка тихонько шепнула на ушко:
«Доченька, наконец-то мы снова вместе…»
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

— Вы — кузнец?

Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.

— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.

— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.

Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.

— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.

— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.

— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.

— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?

— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.

— А потом?

— А потом наточить, если это возможно.

Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.

— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…

— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?

— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.

— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?

— Да вроде нормально.

— Нет тошноты, головокружения, болей?

— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.

— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.

Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.

Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.

— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.

Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.

— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.

Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.

— Что вы сказали? — тихо произнесла она.

— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…

— Оружие? Вы сказали оружие?

— Может я не так выразился, просто…

Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.

— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.

— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.

— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?

— Н-не знаю…

— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.

— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.

Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.

— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?

— Но… А как же?…

— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!

Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.

Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.

— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.

— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.

— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…

Глаза Смерти заблестели.

— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!

Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.

— Можно один вопрос? — послышалось сзади.

— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.

— Да.

— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Однажды я принес на работу бездомного щенка.
Так получилось. Я нашел щенка за пять минут до начала рабочего дня. Он был грязным и невзрачным сыном дворняги. Я спрятал его в углу кабинета, но...щенок упорно выползал оттуда и пищал. В итоге его увидели все мои коллеги.

...и полетели к моим ногам человеческие маски...

Вот очень добренькая и общительная секретарь Марина Викторовна. Молодая и смешливая. Ее умело накрашенное лицо странным образом скривилось при виде грязного щенка -"Алексей Александрович ! Вы что же не брезгливый совсем ?!Грязь развели тут..." Ее яркая, добрая маска вдребезги разбилась недалеко от весело машущего грязным хвостиком сучьего сыночка...

Вот уборщица, Нина Владимировна. Вечно уставшая, ворчливая и злая на всех пожилая женщина. Вдруг ее морщинистое лицо расплылось в улыбке: "Ой, кто тут у нас такой хвостатенький ?! Алексей Александрович, это по работе посетитель, али по личному?!" У моих ног лежала скомканная злая маска, а я видел чуткое и добрейшее лицо...

А вот мой коллега Сергей Иванович. Всегда услужливый, отзывчивый и любящий всех вокруг человек. И анекдот расскажет и твоему анекдоту-улыбнется. Он в тот день дальше порога моего кабинета не зашел. Болезненно сморщившись, Сергей Иванович заявил что бездомные животные - это грязь и болезни...У моих дверей лежала грязная, тонкая маска улыбчивого лицемерия...

Но больше всех меня поразил мой начальник, Анатолий Сергеевич...Будучи всегда суровым, недовольным и не готовым к диалогу, он просто и сразу заявил: "М-да, Алексей Александрович..., кажется тебе нужен отпуск на сегодня...Ты вот что, бери-ка этого юнца и отправляйся домой...Есть вещи и поважнее работы. Только ты, это...Не выкидывай щенка-то...Живое существо все-таки"...и, смущенно сняв маску неприступного руководителя, робко улыбнувшись нам с щенком, исчез за дверью...

...у моих ног лежали маски людей, с которыми я общался ежедневно на протяжении многих лет...Но, неожиданно я понял, как мало я знал этих людей...

Автор: Алексей Прокурор

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Михаил Иванович полюбил. Мужику пятьдесят, убеждённейший холостяк, а вот, поди ж ты. Ровесница Жанна Михайловна растопила его кирпидон в груди красотой и аристократической неприхотливостью.
Кажется, она с удовольствием питалась одними анекдотами, которые цитировал Михал Иваныч, когда они прогуливались в парке.
За три дня однообразного шатания баба не попросила вареную кукурузу иль сбитень с пирожком, коими вовсю торговали в осеннем парке.
Нарезает с красным носом по аллеям и хавает воздух.
Сама, так и заявила: – Михал Иваныч, – говорит, – воздух-то какенский! Сладкий. И кукурузы не надо. - и хохочет.
И Михал Иваныч хохочет счастливый, что покупка откладывается. Точно это не кукуруза, а меховое пальто.
Мужик был на седьмом небе, что повстречал бабу кушающую воздух, а не бабки и мозг. Это был его идеал!
Такая неприхотливая и миниатюрная, что Иваныч не сомневался в практичности её содержания.
Почитай не ест, одеваться может в секции школьного платья для девочек 10-12 лет. И при этом, у неё славная, большая грудь.
Два советских будильника «Ереван» под кофтой грозили оторваться, когда она подпрыгивала за гроздьями рябины.
– Попробуйте, какая вкусная и сытная. Как кукуруза… – угощала она кавалера ягодой.
Тот покорно жевал с коровьим лицом, и соглашался.
Кажется, он решил задарма сорвать первый поцелуй.
Накинулся на спутницу на скамье под полыхающим апельсиновым клёном...
С трудом отстранив Михал Иваныча, вся раскрасневшаяся от удушья, Жанна хапнула кислороду и брякнула: – С тобой, Михал Иваныч, только в кино целоваться. Во тьме кромешной.
Тот считал себя первоклассным мужчиной, и снисходительно пошутил:
– Чё, такой страшный?
– Страстный... – ответила та и игриво швырнула ему в лицо кленовый гербарий, сбив роговые очки и кепку.
– Богиня, а-а! – простонал влюбленный, накинул оправу и мигом составил сто двадцать шестой гербарий во славу любви.
За три дня лесопаркового романа этот последний романтик собрал и преподнёс Жанне столько листвы – уборщик с садовым пылесосом курит.
А большего ждать не приходилось. Ибо, Михал Иваныч был конкретный жлоб и эконом – умереть бы от зависти старине Плюшкину!
Лампочку в холодильнике вывернул, а на зиму вовсе его отключал. Держал провизию за окном. А чтоб не тратиться на фанеру и гвоздочки для ящика, повесил снаружи внешний блок кондёра без начинки, который припер с мусорки. Эстетично и практично.
И у этого господина была ещё уйма ухищрений по части экономии средств в быту.
– Хотя, – вздыхает Жанна, – какое нынче кино, одни драки. Вот раньше... Ах, Раба любви, Пираты двадцатого века. А сейчас, цирк, а не кино. Верно?
Иваныч верноподданнически раскрыл варежку, и…встал как вкопанный.
Закрались подозрения – его хотят раскрутить на цирк с дорогим буфетом и двумя антрактами. И с медведями - аферистами. И на великах они тебе, и жонглёры, и на турнике, а в гардеробе вещички пропадают!
А Жанна продолжает: – Посмотришь – говорит она, – «Притяжение», и тянет в кабак напиться. Верно?
Тут Михаил осознал, что не смотря на опцию хавать столичный смог, избранница обычная баба. Ей хочется в кино, цирк и даже посидеть где-то хоть с баночкой газировки.
Разум подсказывал – беги, но, любовь уже попросила пристегнуться и запустила безжалостный таксометр.
Минуя лишние траты, Михаил сразу пригласил Жанну в ресторан.
Был соблазн сэкономить – пригласить даму сразу к себе, но, не тот случай – Михал Иваныч задумал жениться на Жанне и мега - экономно зажить под боком доброй тётки.
На её территории, а свою площадь сдавать. У неё-то трешка, дача, и дочь давно съехала. Поэтому мелочиться было нельзя.
Собираясь на свидание, Иваныч обдумывал, как оглушить Жанну размахом.
– Какой ещё букет! – подбадривал он себя. – Нарочно опоздаю немного. Совру, стояк прорвало – не квартира, а Рыбинское водохранилище. Вот и не успел за розами. Поверит, дурёха.
Чтобы не тратиться на жратву и выпивку, покушал макарон и принял двести водочки.
– А чтоб на такси не провожать, скажу, была сводка – на районе объявился таксист маньяк, о!
Довольный собой, Иваныч накинул пиджак и прошел к комоду, где деньги.
Коснувшись купюр, он замер. Промелькнула привычная спартанская мысль: "Может, ну его нафиг?"
Но, трехкомнатные хоромы и дача, стояли в мозгу. Неохотно отсчитал баснословную сумму. Только, чтобы картинно раскрыть бумажник при расчёте, – намекнуть бабе где сила, и чувствовать себя развязней в постели.
– Что вы, Миша, какие ещё цветы, когда у вас стояк! – по-свойски отмахнулась интеллигентная женщина, взяла его под локоть, и подвинула к входу в ресторан. – Идёмте, вам необходимо выпить…
Сели. Подали меню. Цены…
Цены натянули Михал Иванычу непринужденную, но какую-то мёртвую улыбку…
Жанна пришла на выручку, говорит: – Чур, уговор, Мишель. У меня принцип, – плачу за себя сама, мы не настолько близки. Но, надеюсь, сегодня это рассосётся… – и взглянула туманно.
От таких громких коммюнике об экономическом сотрудничестве, у Михал Иваныча даже поднялось все внутри. Совладав с эмоциями, он всё же настоял разделить траты поровну.
Жанна согласилась, мило пожав плечиками, призналась: – Я сегодня такая голодная, – слона сожру. С хоботом и ушами. Хо-хо.
«Да хоть двух слонов…» – с нежностью усмехнулся про себя Михал Иваныч на её безобидный аппетит и лёгкий нрав.
Кликнул человека и покровительственно откинулся на стуле, наблюдает, как зайка водит пальчиком по прейскуранту.
– Что желаете закусить? – спросил официант.
– Порция оливье, рюмка водки. – бросил Иваныч.
А Жанночка отчеканила:
– Двести Хенесси ВСОП, блины с черной икрой, карпаччо из оленины, балычок белуги, салат с крабами и раковыми шейками, дайкири.
У Михал Иваныча вытянулось лицо. Он даже пошуровал мизинцем в туговатом ухе. Нет, не послышалось, официант слово в слово проговорил заказ и исчез.
Мигом принесли всё. Жанна закусывала и щебетала, а Иваныч перемешивал оливье и силился представить, что может стоить балык из исчезающего белого дельфина? О деликатесной белуге в силу аскетизма он не слыхал.
Было еще каре ягненка под трюфельной подливой и вино, осетринка, тирамису, ликер.
Три дня на свежем воздухе, и Жанну Михайловну как подменили. За ушами трещит – такой аппетит падла нагуляла.
«Очуметь… – не верил глазам Иваныч. – Может, это глисты…?!»
Не успел опомниться, как подали счёт. Михал Иваныч взглянул и по - Брежневски рапортовал об успехах:
– Се - семнафцать, ты-тысясь…
Язык не слушался. Он тяжело опрокинул в рот водку, уронил руку со стопкой на колени. Глаза намокли, охватила дурная слабость.
– И недорого напополам. Верно? – улыбнулась Жанна и нырнула в сумочку, что-то мурлыча.
– Мишель! – весело говорит курва через мгновенье. – Я взяла не тот ридикюль. Кошелёк остался дома.
– Ну-ну… – без сил промолвил Иваныч. – Не на …не надо…
– Еще чего! – вспыхнула Жанна. – Сейчас едем ко мне, и я отдам. Никаких не надо! Человек, такси по первому разряду!
По совести, Михал Иваныч хотел сказать «не надо пи*ть». А теперь, лишь слабо махнул рукой и вытянул бумажник с баснословными двадцатью кусками.
Расплатившись последними за мотор бизнес-класса, покинул автомобиль, и пошатываясь, тронулся за Жанной. У подъезда та топнула ногой:
– Мишель! Поздравляю, – ключи от квартиры, разумеется, в сумочке, где и кошелек. А дверь я захлопнула! Вот умора! Верно? Ха-ха-ха!
Михал Иваныч по-турецки сел на асфальт, и раскачиваясь, то ли заплакал, то ли стал молиться, спрятав лицо в ладонях.
– Не переживай, Мишель. Я у подруги перекантуюсь, в соседнем подъезде, у тебя ж потоп. Завтра позвоню, сочтемся – у меня принцип. Спасибо за чудный вечер. Поцеловала в макушку и ушла…
Больше он её не видал. Номер не отвечал. Михал Иваныч дежурил у дома с молотком за пазухой целую неделю – никого.
Разум подсказывал – беги, но, любовь уже попросила пристегнуться и запустила безжалостный таксометр.

Алексей Болдырев

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"После землетрясения в Японии, когда спасатели добрались до развалин дома молодой женщины, они увидели её тело через трещины.
Поза женщины была очень странной - она опустилась на колени, как молящийся человек, ее тело было наклонено вперед, а руки что-то обхватывали.
Рухнувший дом повредил ей спину и голову.
С большим трудом лидер команды спасателей просунул руку через узкую щель в стене к телу женщины.
Он надеялся, что она еще жива,но холодное тело говорило о том, что она скончалась.
Вместе с остальной командой он покинул этот дом, чтобы исследовать следующее рухнувшее здание. Но непреодолимая сила звала руководителя группы к дому погибшей женщины.
Снова, опустившись на колени, он просунул голову через узкие щели, чтобы исследовать место под телом женщины.
Вдруг он вскрикнул от волнения: "Ребенок! Тут ребенок!"
Вся команда тщательно убирала груды обломков вокруг тела женщины.
Под ней лежал маленький мальчик, завернутый в цветастое одеяло.
Очевидно, что женщина пожертвовала собой ради спасения сына.
Когда дом рушился, она закрыла сына своим телом. Младенец всё еще мирно спал, когда его взяли на руки.
Врач быстро прибыл, чтобы обследовать мальчика. Развернув одеяло, он увидел сотовый телефон. На экране было текстовое сообщение: "Если ты выживешь - помни, что я люблю тебя..."
Этот сотовый телефон переходил из рук в руки. Каждый, кто читал сообщение плакал.
"ЕСЛИ ТЫ ВЫЖИВЕШЬ - ПОМНИ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ..."💖
ТАКОВА ЛЮБОВЬ МАТЕРИ!"

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ШАНЕЛЬ-5
В "Магнит-косметик" случилось ЧП. Бабушка 80 лет украла духи "Шанель-5 " Сбежался весь персонал. Бабушка была ладненькая, беленькая, в белом платочке с кружевами. Все шумели, что - то обсуждали. Охранник хотел звонить в милицию, но все ждали директора. А директором была -Кобра. Так её называли в магазине за скверный характер. Но самое удивительное- бабушка. Она сидела на стульчике и молча наблюдала за происходящим. Наконец появилась Кобра, все замолчали. Она уже знала о том, что произошло. - И что вы, тут все собрались, марш по местам!!! А вы пройдёмте со мной в кабинет. И вы со мной,- сказала она заму. Потом он рассказывал 100 раз, что произошло в кабинете. Кобра подсела к бабушке, взяла за руку и потихонечку узнала что и как. Всё оказалось просто. Бабушка всю жизнь мечтала купить эти духи, но.... Что тут говорить... Не получилось... А тут, ей завтра 80 лет и... она сама не поняла, как положила духи в карман... А купить, конечно же,она не могла.... . Коммуналка съедает всю пенсию. Зам взахлёб, с восхищением рассказывал, как Кобра со слезами на глазах слушала рассказ бабушки о том, как она всю жизнь проработала в библиотеке, что сын умер, невестка вышла замуж, уехала, да и подружек не осталось, есть одна, но она не выходит, ноги... - Позовите Лену,- сказала Кобра. Когда Лена пришла, то услышала невероятный приказ: Соберите всё, что нужно для бабушки, от мыла до салфеток, я оплачу. И духи Шанель, у Анны Алексеевны, так величали бабушку, завтра День рождения,ей исполняется 80 лет, и красиво упакуйте. А вы,-обратилась она к заму, - купите торт и сладости, а потом отвезёте Анну Алексеевну домой. У подъезда сидели женщины. Увидев Анну Алексеевну, окружили её и стали выражать восхищение подарками и небывалым событием!!! Зам, как всегда, подчеркнув свою значимость, объявил: У Анны Алексеевны завтра День рождения и магазин Магнит-косметик поздравил её с замечательной датой. Откланявшись, он уехал. А на следующий день почти весь подъезд пришёл к Анне Алексеевне с подарками. Они благодарили её за детей, за которыми она присматривала, за помощь, которую она им оказывала, за добрые слова, которые она им говорила. День рождения получился на славу! А когда все ушли, она достала флакончик духов, открыла его и...чуть-чуть брызнула на запястье... Где -то тихо играла музыка... Она плакала... Но это были счастливые слёзы...Она так и уснула на диванчике....

СВЕТЛАНА НАГОЙ
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Позитивный рассказ.

В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это – бабушка. После смерти деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.

Мои родители говорят, что это судьба мстит им за отсутствие явных подростковых проблем с детьми.
Например, в июле, получив пенсию, она на неделю рванула с лучшей подружкой на море, выключив телефон, и позвонила, когда закончились деньги. Мама чуть с ума не сошла. Пришлось ехать их забирать. При этом батя ржал и попросил тёщу в следующий раз просто взять его с собой.

У неё диабет в начальной стадии и когда участковый врач с суперсерьёзным видом начал перечислять, что ей нельзя, она перебила его:
– А что будет, если я это буду есть?
– Вы можете умереть, – с самым трагичным и угрожающим видом сказал доктор.
– Да ладно вам! Что, серьёзно? То есть в 86 лет есть такая вероятность?

Короче, колем инсулин и едим, что хотим.

Она играет в шахматы на бульваре с мужиками – и выигрывает! Она поёт в хоре «Весёлые старушки», ходит в театр и посещает все бесплатные городские мероприятия и концерты. А недавно завела себе вдового бойфренда на 8 лет младше себя.

Теперь они отрываются вместе.

В прошлые выходные он побаловал её гонками на квадроциклах. А потом они за ужином выпили 2 литра домашнего вина и заснули перед телеком в обнимку на диване в гостиной, где мы их и застукали, вернувшись с дачи, как парочку подростков. Так дед Коля был представлен семье – онемевшей маме, офигевшим внукам и неизменно ржущему папе.

Я обожаю свою бабку – она позитивнее и энергичнее большинства моих молодых знакомых. Она любит жизнь и умеет ею наслаждаться. «А сколько той жизни!» – отвечает она моей маме на все её «мама, ну как так-то?».

Хочу такую старость... 🤣
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️ Сказали если не отправить этот ПОЗИТИВ друзьям, денег не будет 7 лет..... Простите, не могу рисковать!!!! 😂😂😂*Отдыхай весело*👇
В больнице работал невролог по фамилии Дураков. Приходит однажды бабулька в регистратуру и спрашивает: 
— Дочка, а невролог когда принимает? 
— Дураков принимает по средам. 
— Во бля, а умных когда?
😀
Пожилая одесская пара решила заняться сексом:
— Сёма, надень презерватив!
— Ты шо, боишься забеременеть?!
— Нет, боюсь подхватить сальмонеллу. Роза сказала, шо она водится в старых яйцах.....!!!
😆
— Сара, ты слышала новость? Вчера Софочку увезли в больницу с тяжелейшим отравлением.
— Она шо, язык прикусила?
😉
Учитель пишет на доске цветными мелками. Голос из класса:
— Голубым не видно! Учитель:
— Пускай пересядут!
😜
— Рабинович, зачем вам столько денег? Мы же идём к коммунизму!
— А на обратный путь?
🤪
— Сеня! Шо ты бегаешь как идиёт с той мухобойкой?
— Роза, не мешай мине! Я убил, таки, пять мух... Три самца и две самки!
— Я тебя умоляю! Как ты узнал?!
— А шо тут узнавать? Три на банке с пивом, а две на телефоне ...
😅
— Софочка, вы замужем?!! ...
— Нет...
— А почему?!?...
— Та не знаю... И пробуют, ... и хвалят, ... а не берут!!!!
😂
Одесса . "Привоз"
— Купите своей жене розы !
— У меня нет жены.
— Тогда своей невесте !
— Но у меня нет невесты … — Купите таки на радостях, шо Вы имеете такую спокойную жизнь …
😃
— Дорогой, меня возбуждает мужской орган из 2 букв.
— У меня нет такого органа ...
— Правильно, это УМ! Откуда он у тебя.
😂
— Мне пожалуйста сок пшеничный, без мякоти!
— Чего?
— Что чего? Водку давай! ...
😀
Как говорил один старый еврей:
— Жена, это счастье, которое с годами становится ПОЛНЫМ.
😁
-- Бабуль!!! ... А кто такой Сталин? ...
-- Ну это такой ... как твой Google ... Ты ему слово ... А он тебе ссылку ...
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Покупка на счастье

— Ё-моё, что ж мы наделали, Катя?! — Сергей ошарашенно смотрел на жену. До него вдруг дошло, что все эти сотки и грядки надо обрабатывать, теплицу укреплять, а дом...ох, дом это просто страшно. Рядом стояла притихшая Катерина.

— Ну, внуки же, витамины, свежий воздух, а? — уже не так уверенно, как перед покупкой, ответила жена.

— Ага. Радикулит, геморрой, пробки, — причмокнул губами супруг. Деревянный домик смотрел на парочку со спокойным любопытством. Много их тут таких перебывало. Кто-то на один месяц оставался, кто-то на лето задерживался, а настоящих хозяев не было давно.

В восьмидесятых ушёл Сергеич и Марусенька следом, выросли и разъехались их дети, с тех пор кочевьё сплошное. А эти вроде ничего себе. И не так, чтобы молодые (значит, шашлыками каждый выходной вонять не будут); и не так, чтобы старые (ещё лучше, смогут порядок навести).

— Ну как там? Нормальные хоть? — задом наперёд, кряхтя, из подпола вылез домовой. Дом одобрительно заскрипел.

— О-о-о, слушай- ка, скрип какой, надо по брёвнам пройтись, лестницу проверить, — у Серёги, крепкого мужика в возрасте «сорокалетье взяв за середину», внезапно начался трудовой зуд. — Ну что, Катюш, давай на кухню, отмывать — готовить, а я пока огляжусь, пощупаю.

— Эй ты, раскомандовался! Ща как пугану! Да не хлопай ты так, я ж тихонько, чтоб знали, чтоб привыкали. Всё-всё, не буду! Ишь, защитник какой выискался.

Ну тебя! — домовой попытался отмахнуться от деревянного друга, но тот разошёлся не на шутку.

Хлопал дверями, подымал столбы пыли, выдергивал из — под ног вредоносного друга половики. Ему понравились новые жильцы, тем более что Никитич (он уже успел одним окном глянуть в документы и знал хозяев по родителям) так нежно хлопал по простуженным стенам, что те успокаивались. Да и Николаевна вроде ничего так. Вон как за уборку принялась. Надо будет ей намекнуть потихоньку про косматого соседа, чтоб не боялась и подкармливала.

— Кис-кис-кис, — Катерина поставила на пол плошки с кормом и водой, — иди сюда. Привыкай давай, тебе тут жить.

В кухню вошёл коричневый полосатый кот средних лет, как раз под стать хозяевам. Аккуратно поел, потёрся от ноги и сел на окно.

«Странно, — прищурил одно окно Дом, — кот на новом месте, а не осматривает ничего, не обнюхивает».

— А чего мне просто так обнюхивать-то? Попусту нос трудить — на нужное не хватит. Ночь придёт, тогда и познакомимся. Ты вроде хороший, тёплый. А вот про него пока не понятно, — зверёк указал лапой на угол, — Слышь, Леший, ты вообще как настроен-то? Дружить будем, аль воевать?

— Сам ты Леший, кошка полосатая! Я До-мо-вой. Домовой я, слышал о таких? Чуфырычем кличут, если что… Погоди-ка, так ты всё слышишь? И видишь?! Ты наш что ли, деревенский?

— Да-а-а-а, — кот протяжно мурлыкнул и стал вылизывать пятку, — я из пригорода, почти деревенский. Меня потеряли, а Катерина нашла. Вот я у неё и поселился. А что, кормят хорошо, хозяин приветливый, что ж не порадовать их своей красотой?

— А-а-а-а-а, так тебя выкинули! — нельзя сказать, что домовой обрадовался, но легче ему точно стало. Дом сочувственно покачал лампочкой.

— Меня нашли, — спокойно уточнил кот.

Весь день прошёл в заботах. Одни убирали, латали, стучали, готовили; другие вели философские беседы, примеряясь к характеру друг друга.

— Серёжа-а-а-а, ау-у-у! Ну где ты? Всё готово, хватит уже на сегодня! Я тебя жду! Штопор захвати, он в машине остался!

Нашлись и Серёжа, и штопор, задвигались стулья; на столе дымилась пока ещё магазинная картошечка с укропом, жаренная курочка радовала взор румяным бочком, дышало открытое вино.

— Ты про Кузьку-то не забыла?

— Да вон плошки полные, все нормально.

— А почему плошки — три?

— Так домовому же! Нельзя про хозяина забывать.

— Ну так... Я это, монетки в углы положил, всё, как ты сказала. Эх, завтра за полы возьмусь.

Звякнули бокалы, хозяева отмечали начало новой жизни. А в дальнем углу чердака, на уютном ящике мирно беседовали кот Кузьма и домовой Чуфырыч, уплетая кусок курицы, по случаю приобретённый деловым зверем. Обняв обе компании, мышиную семейку в подполе и ласточкино гнездо под навесом крыши, засыпал счастливый дом...

Автор: Ирина Виноградова.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ДОЛГ ПРОСТИТУТКИ
(румынская притча)

В августе в маленьком городке несколько дней шёл проливной дождь, который вынудил всех жителей попрятаться по домам. Город опустел и дождь очень осложнил жизнь людей. Прошло некоторое время, дороги сильно размыло, наводнение принесло большие разрушения и в городке начался кризис. Бизнес остановился, денег стало не хватать и чтобы как-то выжить, люди брали товары и услуги друг у друга в кредит.
Однажды через городок проезжает очень богатый человек и так как именно там его застала ночь остановливается в единственном маленьком отель этого городка. Богач кладет очень крупную купюру на стол и идёт смотреть номера.
Хозяин отеля обрадовался, хватает банкноту и убегает, чтобы отдать долг мяснику. Мясник берет банкноту и бежит рассчитаться со свиноводом. Свиновод тут же идёт и платит по долгам поставщику кормов или мельнику. Мельник хватает деньги и летит как на крыльях, чтобы погасить долг у Марии, проститутки, которой он долгое время не платил, так как во времена кризиса, даже она давала свои услуги в кредит...
Проститутка с купюрой в руке идёт в отель, в котором остановился богач и отдаёт её хозяину отеля, за последний раз, когда она отдыхала у него с клиентами и не смогла заплатить из-за начавшегося кризиса.
В этот момент богач который всё это время осматривал номера, вплоть до прихода Мари, говорит, что ему ничего не понравилось, берет банкноту и уходит.
"Никто не заработал ни копейки, но теперь весь город живет без долгов и уверенно смотрит в будущее"!!!
Мораль: Если деньги крутятся в местном бизнесе, кризиса не будет. Покупайте больше в маленьких магазинчиках и на рынках.
- хватит болтать! - покупайте то, что производят ваши друзья и ваша страна!!!
- если у вашего друга есть маленькое предприятие, купите у него!
- если ваш друг продает одежду, покупайте одежду у него!
- если ваш друг продает обувь, покупайте обувь у него!
- если ваш друг печет хлеб, покупайте у него!
- если ваша девушка делает маникюр... Приведите к ней вашу маму!
- если ваш друг бухгалтер, пользуйтесь его услугами !!!
- если бы мой друг был владельцем ресторана... Что ты думаешь? Я бы ходил к нему обедать!
- если бы у моего друга был магазин, я бы ходил у нему за покупками!
В следующий раз, когда вы войдете в супермаркет за хлебом, вспомните своего друга, сестру, двоюродного брата, дядю, который продает пироги, торты, и они тоже очень вкусные.
В конце концов, большая часть денег забирается крупными корпорациями, и что вы думаете? Эти деньги уходят из страны! Но когда вы покупаете у местного предпринимателя или у своих друзей, вы помогаете им. Мы все в выигрыше, потому что помогаем нашей экономике.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В парикмахерской стрижётся Соломон Маркович, ему звонок на мобильный. Разговор идёт про отпуск в Черногории, какой там пляж, какая температура воды, воздуха..
После разговора парикмахер вежливо извиняется и говорит, что лучше поехать в Италию он знает место где за эти же деньги можно отлично отдохнуть, девушки симпатичные, еда там дешёвая и пляжи просто супер. Заодно можно поехать в Ватикан на мессу Папы Римского.
Решение принято и Соломон Маркович выходит в Италии с самолёта сразу же такси от аэропорта до гостиницы 500 евро, пока ехал смотрит на девушек все обсохшие-вялые, еда дорогая хватает на пиццу из объедков, пляжи все далеко — солнцепёк!
Приехал в Ватикан на мессу. Папа где-то далеко практически не видно его, народу уйма.
Приезжает Соломон Маркович домой идёт в парикмахерскую к тому-же парикмахеру, садится.
Тот у него спрашивает:
— Ну как?
— Да, всё супер как Вы и говорили, вложился в те же деньги, девушки, пляж, еда — всё на ура.
Приехал в Ватикан, идёт Папа Римский всех обнимает, подходит ко мне и гладя по голове спрашивает:
— Ну, Соломон, и какой сраный мудак тебя так подстриг?!

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Одна вчителька почала свій урок, піднявши вгору 500-гривневу купюру. У класі було близько 30 дітей. Вона запитала, хто хоче отримати купюру. Усі, немов по команді, підняли руки.
«Перш ніж один з вас отримає цю купюру, я дещо з нею зроблю», – продовжила жінка. Вона зім’яла її і запитала, чи хтось все ще хоче отримати її. І знову всі підняли руки.

«Тоді, – відповіла вчителька, – я роблю наступне», – і, кинувши купюру на підлогу, злегка почовгала її туфлями по підлозі. Потім підняла – купюра була зім’ята і брудна. “Ну і кому з вас вона потрібна у такому вигляді”?
І всі знову підняли руки.
«Дорогі друзі, – сказала вчителька, – тільки що ви отримали цінний наочний урок. Незважаючи на все, що я зробила з цією купюрою, ви усі хотіли її отримати, оскільки вона не втратила своєї цінності. Вона все ще купюра вартістю 500 гривень.
У нашому житті часто трапляється, що ми виявляємося викинутими з сідла, розтоптаними, такими, що лежать на підлозі або змішані з брудом. Це реалії нашого життя. У таких ситуаціях ми почуваємо себе нікчемними. Але неважливо, що сталося або станеться, ти НІКОЛИ не втратиш своєї цінності.

Брудний ти чи чистий, пом’ятий чи випрасуваний, ТИ ЗАВЖДИ БУДЕШ БЕЗЦІННИЙ…
ДЛЯ ТИХ, ХТО ТЕБЕ ЛЮБИТЬ!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА😊

Однажды сидела швея на берегу реки и шила, и обронила наперсток в реку. Заплакала швея горькими слезами.
Появился перед ней Господь и спросил: -
О чем плачешь, женщина?
- О, мой наперсток упал в воду, а я только шитьем могу зарабатывать и поддерживать мою семью!
Тогда Господь достал из воды золотой наперсток с сапфирами.
- Это твой?
- Нет.
Тогда достал он золотой наперсток с рубинами.
-Это твой?
-Нет.
Тогда достал он простенький кожаный наперсток
-Это твой?
- Да, мой.
Господь оценил честность женщины и подарил ей все три наперстка.
Несколько лет спустя эта же швея гуляла у реки с мужем, и вдруг муж поскользнулся, упал в реку и не появился на поверхности воды.
Заплакала женщина, и вновь явился Господь и решил помочь ей.
Извлек он из воды Джорджа Клуни!
-Это твой муж?
- Да, - ответила швея.
- Ты солгала! - рассердился Господь.
-Да, я солгала, - заплакала женщина.- Прости меня, и выслушай. Если бы я сказала «нет», ты бы вытащил из воды Бреда Питта. Если бы я вновь. сказала «нет», ты бы извлек моего мужа. А потом, услышав мой честный ответ, подарил бы мне всех троих!
Но я уже не в том возрасте, да и здоровье не позволяет жить с тремя мужьями!
Только поэтому я ответила «да» на Клуни!
И Господь оставил ей Джорджа Клуни.

Мораль сей истории такова : если женщина лжет, то только по уважительной причине и только во имя хорошей цели и в интересах других.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Собрал Бог всех тварей и решил каждому его век отмерить.
Первым подозвал человека: "Ты человек - существо не крупное, так что тебе 20 лет жизни даю." " Мало..." - подумал человек, но с богом спорить не стал и тихонько отошел в сторону.
А Бог тем временем подозвал лошадь: "Тебе, лошадь, 40 лет жизни назначаю - ты тварь большая, тебе и жить дольше. Но лошадь взмолилась: "Помилуй, Боже! 40 лет с ярмом на шее ходить, за собой плуг да воз таскать да еще кнутом получать! мне и 20 хватит... Отдай оставшееся человеку, ему нужнее."
Бог дал добро и позвал корову. На том же основании, что и лошади, дал ей 40 лет жизни. Но корова отказалась:" Упаси, боже! 40 лет за вымя дергать будут! Мне и 20 хватит... Отдай оставшиеся человеку, ему они нужнее.
Согласился Бог, Позвал собаку: " Тебе, собака , 30 лет назначаю! А собака; !Господи помилуй! Ну куда мне 30 лет на цепи сидеть, гавкать на каждого да кость грызть... Давай мне 15, а остальные отдай человеку.
А Богу что? Отдал еще 15 лет человеку, позвал кота и проедложил ему20 лет жизни. Но кот подумал: как это 20 лет мышатину есть, да и отказался от 10 лет жизни - тоже подарил их человеку.
С тех пор так и живет человек. Сначала 20 лет свои проживает - забот и горя не знает.
Потом наступают 20 лет лошадиных: работает человек, как лошадь, тянет на себе воз - работа, дом, семья.
Следующие 20 лет -те, что корова подарила: "доят" человека дети, внуки. Кто на дачу, кто на машину... А потом собачьи 15 лет живет: дома сидит, дом сторожит, за внуками присматривает да на улицу поглядывает...
А проиходят кошачьи годы, тут уж, как повезет... Могут, как кота по голове погладить, а могут под зад ногой пнуть...
Ответить