Курилка

Свідомий
Контактная информация:

Re: Курилка

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:57 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:28 pm Для Тилевы украинское это деревенщина ,рагульство .
С чего такие выводы? Я вообще не рассматриваю сравнительно-состязательные характеристики. Всем ясно, что "Черноморец" лучшая команда в мире, но Реал играет в футбол, а мы в другое.))

Ты в своем смартфоне много украинского увидел? И ничего, не помер от унижения? Зато поем лучше! Детский сад какой-то.
Не не помер.Если бы ты читал мои темы то ты бы знал что мобилку придумал украинец .и от этого же другие народы не умирают .

Изображение
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:47 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:32 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:28 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:21 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:15 pm Я посмеялся .Тилева опчть попытка нагнуть украинское .Так украинское было примером для англичан .Вот опять же что бы доказать нужно много написать .Можно скопировать и скинуть .Но опять меня обвинят что я сена накидал .
Англичане прекрасно относятся к Украинскому патриотизму, Англичане тоже - патриоты своей страны и никакие не фашисты или нацисты. Нам ничо ни от кого не надо , мы просто гордимся тем что у нас есть и тем кто мы есть. Как и Украинцы, Французы , и далее по списку.
Я о другом о родственных отношениях англичан с Украиной -Русью.Русь внесла огромный вклад в западную культуру ,и западная культура постоянно влияла на Русь.Просто Тилева в Русь вкладывает не украинский подтекст .Уже столько тем открыто по этому поводу .Для Тилевы украинское это деревенщина ,рагульство .Но москвы и великороссии еще не было а Украина-Русь уже была частью европейской культуры .Маленький пример у нас на Руси были короли но не цари .Опять же не буду засерать тему сеном .На этот счет многое написано .
Если для него украинство - рагульство, то он просто - тупая вата.
Нет он не вата .Далеко не вата .Он патриот Украины ,но Украину видит не как национальное образование .Одним словом Тилева хочет что бы Украина была как США где национальное это пережиток ,где главное это развитие общества без национальных ориентиров .Развитая экономика,промышленность,гражданские свободы .Но Украина унитарное национальное государство где украинский этнос большинство ,поэтому игнорировать культурную составляющую ,традиции ,устои считаю не приемлемым .Вот это вот пропагандистское клише о том что украинцы второсортны ,культура убогая ,язык волопляк,комплекс меньшевартости ,моя хата типа скраю,типа мы народ намного отсталый от других народов повоздействовало на умы некоторых украинцев .Они обвиняют общество в шароварщине ,в мовном насилии .Отметь они считают что мова не важно ,но при этом за русский язык горой стоят .
Дело в том, что здоровый национализм и нацизм - очень разные вещи. Любить свою культуру, гимн и далее по списку - никому не запрещается. Нацизм начинается тогда, когда свою культуру и язык пытаются навязать другим. По типу как действует сейчас Раша. Ничо позитивного из такого подхода не будет. Англия не навязывала свою культуру или язык, многое исторически сложилось. Вон даже Олег ненавидит английскую культуру. Здесь всем на то пофиг. Что прижилось, то прижилось, нет - так нет.
*Looks like you are gonna make it, hang on to yourself * (David Bowie)
Love Ukraine
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Отметьте какой пафос у Тилевы .Все презрение к украинскому на лицо .Типа украинцы тупые только петь могут .Но Тилева вроде образован но его не приязнь к украинскому делает его невеждой .Украинцы многое сделали для мира .Кибальчич был повешен но разработал ракетный двигатель.Сикорский бежал от русского мира и создал вертолет,.Украинцы участвовали в американской ядерной программе ,открыли рентген и можно перечислят множество физиков ,химиков ,аграриев и более того иив наше время украинцы многое открыли и сделали .Но Тилеве все мерещяться вышиванки ,шаровары и рагульство с песнями .Кстати и в песнях и музыке украинцы не последние вовсе ,Анелла не даст соврать.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:57 pm [

Дискуссия становится нечитаемой когда у оппонента нет аргументов .Этот коппипаст есть аргументы и факты научные .Никто тебе не мешает брать и отвечать тем же .Фактами ,иследованиями,историей .От того что ты сказала что в Лавре пели на языке великороссов при Петре Могиле не есть факт и аргумент .Более того ты утверждаешь что сам Петр Могила это предок церкви под названием УПЦ МП .Но это не правда .И что бы эту неправду доказать просто слов Свидомого мало .Ты же сама скажешь а с чего ты так считаешь?А я привожу факты и аргументы которые разрушают твое утверждение .А тебе это не нравится и ответить то тебе не чем .Поэтому ты используешь известный прием ,обвинить оппонента в копипасте .А у меня вопрос а вернее предложение ,а давайте как мы все зайдем в ту тему и посмотрим а что там в том копипасте не так?Если я привожу фотодокументы древних писаний где показано текст далеко не похожий на великороссийское письмо .Если я привожу доказательства того что Петр Могила не был не то что священником УПЦ МП а что не был священником РПЦ .Не желаете на все это посмотреть ?)))
Дискуссия становится нечитаемой, когда оппонент вываливает гигантскую кучу не связанных между собой ничем сведений. При этом не анализирует их и сам не вдумывается в то, что валит. Лишь бы побольше и тексты подлиннее. Типа пытается задавить количеством, не принимая в расчет качество. Ты разве не замечаешь, что частенько сам себя опровергаешь? Как с тем же Лаврским распевом?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:08 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:57 pm А я привожу факты и аргументы которые разрушают твое утверждение .А тебе это не нравится и ответить то тебе не чем.
Ты не прав. Ты убежден, что оппонент не в курсе чего-то, а вот ты это знаешь - вот книжка! Да читали эту книжку, читали. Но кто сказал, что там правда, что там описано общее, а не единичный факт, который не оставил "следов на воде" и вообще, кто проверял и отвечает за эту "правду".

Так что это сложный вопрос. Если мы хотим непредвзятости, то строим свое мнение, убеждение, рассматривая множество информации, чутьем или ментальным анализом убеждаемся в истинности, плюс собственный жизненный опыт и здравый смысл. Поэтому объяснить, раскодировать свое мнение порой довольно трудно. И особенно это трудно для себя, когда сталкиваешься с иным.
Может выясниться, что базовое убеждение в чем-то получено от своей воспитательницы в детском саду. И так с этой "занозой" в подсознании и живешь.
Нет .Я оппоненту показывпю на чем держится мое мнение .Просто сказать что вот я считаю так значит так и правильно .То на фиг вообще дискуссия .Я говорю что я считаю так потому что так есть согласно вот этого .Ты можешь приводить факты от воспитательницы детского сада а я привожу с научных источников .Не согласен опровергни фактами и аргументами .Байда о воспитательницы детского сада это ге аргументы а понты не очем
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:00 pm

Не не помер.Если бы ты читал мои темы то ты бы знал что мобилку придумал украинец .и от этого же другие народы не умирают .
А вот это и есть - детский сад. По крайней мере6 в моем представлении.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:16 pm

Нет .Я оппоненту показывпю на чем держится мое мнение .Просто сказать что вот я считаю так значит так и правильно .То на фиг вообще дискуссия .Я говорю что я считаю так потому что так есть согласно вот этого .Ты можешь приводить факты от воспитательницы детского сада а я привожу с научных источников .Не согласен опровергни фактами и аргументами .Байда о воспитательницы детского сада это ге аргументы а понты не очем
С чего ты решил, что ты умнее, чем воспитательница детского сада?
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:21 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:36 pm
Первое здание - дом террасный обычный, второе - Протестанская Церковь. Keble College Chapel. What's your point?
Название значения не имеет. Когда цивилизация достигает в развитии красоты и гармонии, то и коровник будет украшен соответствующим образом. И коммуникационные трубы точно упрячут в стены, а не не пришпилят снаружи дома (своими глазами видел эту красоту по всей улице).

И гаражи построят так, чтобы машины были в них, а не на лужайках, потому как гараж рассчитан на повозку с лошадью и ни сантиметра более. Как трамвайная колея для двух волов.)
Дело совсем не в этом, здесь машины паркуют у дома, не в гараже. Гараж используется как storage . Тебе то какое до этого дело? НИКОГДА здесь гаражи не использовались для парковки машин. У нас три машины , вон прям перед домом стоят, гараж забит всяким хламом. И так и у других.
Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:21 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:36 pm
Первое здание - дом террасный обычный, второе - Протестанская Церковь. Keble College Chapel. What's your point?
Название значения не имеет. Когда цивилизация достигает в развитии красоты и гармонии, то и коровник будет украшен соответствующим образом. И коммуникационные трубы точно упрячут в стены, а не не пришпилят снаружи дома (своими глазами видел эту красоту по всей улице).

И гаражи построят так, чтобы машины были в них, а не на лужайках, потому как гараж рассчитан на повозку с лошадью и ни сантиметра более. Как трамвайная колея для двух волов.)
Поняла (возможно) . Гармония по принципу "ничего лишнего" и целесообразность как один из критериев этого понятия. Так?
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:15 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 9:57 pm [

Дискуссия становится нечитаемой когда у оппонента нет аргументов .Этот коппипаст есть аргументы и факты научные .Никто тебе не мешает брать и отвечать тем же .Фактами ,иследованиями,историей .От того что ты сказала что в Лавре пели на языке великороссов при Петре Могиле не есть факт и аргумент .Более того ты утверждаешь что сам Петр Могила это предок церкви под названием УПЦ МП .Но это не правда .И что бы эту неправду доказать просто слов Свидомого мало .Ты же сама скажешь а с чего ты так считаешь?А я привожу факты и аргументы которые разрушают твое утверждение .А тебе это не нравится и ответить то тебе не чем .Поэтому ты используешь известный прием ,обвинить оппонента в копипасте .А у меня вопрос а вернее предложение ,а давайте как мы все зайдем в ту тему и посмотрим а что там в том копипасте не так?Если я привожу фотодокументы древних писаний где показано текст далеко не похожий на великороссийское письмо .Если я привожу доказательства того что Петр Могила не был не то что священником УПЦ МП а что не был священником РПЦ .Не желаете на все это посмотреть ?)))
Дискуссия становится нечитаемой, когда оппонент вываливает гигантскую кучу не связанных между собой ничем сведений. При этом не анализирует их и сам не вдумывается в то, что валит. Лишь бы побольше и тексты подлиннее. Типа пытается задавить количеством, не принимая в расчет качество. Ты разве не замечаешь, что частенько сам себя опровергаешь? Как с тем же Лаврским распевом?
Не правда .Там вовсе не гиганская .Опять ты не о чем. Я же предлагаю разобрать конкретный пример где иина что я выложил не связанную между собой информацию Это же легко проверить.Если ты утверждаешь что пение в Лавре это чуть ли не тысячелетняя традиция то я тебе привел факты что это не так .Я привел исследования научные что согласно древних источников в Лавре Печерской правилось вовсе не на том языке что сейчас .Что там не связано между собой ?Ты утверждаешь что Петр Могила является частью УПЦ МП .Я привел факты что это не так .Я просто разжевал кому не понятно что при Петре Могиле не было УПЦ МП .УПЦ МП было создано РПЦ в начале 1990 -х годов с целью не допустить выхода из под контроля Москвы Украинского православия .Расписал как главу Украинского православья пожелавшего стать независимой церковью,обьявили раскольником и как российский спецназ захватил украинские святыни .Что там сено?Я разжевал что нынешняя РПЦ была создана коммунистами в 1943 году для контроля за паствой и никакого отношения к древней церкви не имеет .Более того я разжевал что сам Московский патриархат не есть канонический ,с фактами и аргументами и что соответственно его подразделение УПЦ МП такое же не каноническое .То что там с чем не стыкуется?Я на все твои вопросы отвечал своими аргументами используя факты .Пожалуйста любой может опровергнуть такими же фактами но без заунылых понтов о детских воспитателях.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:27 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:16 pm а я привожу с научных источников
И что? Какой науки? 15-го века? Ты слепо полагаешься на авторитет "партии и правительства", но только в той его части, которая соответствует твоим впечатлениям о реальности.

Мне неважно, кто первый. Мне важно бежали ли вообще и кто это был. И чаще случается, что оказывается вообще никто не бегал. Другим занимались. Так что зря билеты на стадион покупал)).
Опять повторюсь .Давай без понтов.Приводи факты наукой любого века который хочешь Опять Тилевп понтуется ,ведь даже не знает о чем речь но нужно козырнутся .Тилева наука была 21 века.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:24 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:16 pm

С чего ты решил, что ты умнее, чем воспитательница детского сада?
А с чего ты решила что умней она или ты?Потому что я не приводил аргументы воспитательницы детского сада а приводил аргументы научных сотрудников .Господи почитайте себя .Что вы несете ,вы же умные люди )))
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:29 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:25 pm Тебе то какое до этого дело? НИКОГДА здесь гаражи не использовались для парковки машин.
Стоит гараж из бетона, современный. Но не для машин.

Это элемент реальности, который важен для понимания образа жизни. Образ жизни - это и есть итог развития.
Никто не ворует здесь машины, все застрахованно, здесь не Совок. А со спейсом - да, здесь не очень. Острова не резиновые. Ничего не эстетичного в том, что машина припаркованна у дома, а не в гараже я не вижу. Ваще на то - плевать.
Love Ukraine
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:28 pm

Не правда .Там вовсе не гиганская .Опять ты не о чем. Я же предлагаю разобрать конкретный пример где иина что я выложил не связанную между собой информацию Это же легко проверить.Если ты утверждаешь что пение в Лавре это чуть ли не тысячелетняя традиция то я тебе привел факты что это не так .
Да нет! Ты привел факты, что это - так. Я там тебе ссылки оставила на те твои посты, где ты, цитируя Антоновича, привел именно периодизацию развития тысячелетней традиции Лаврского распева. В этом и есть твоя проблема: ты сам не вдумываешься в суть вопроса. и гонясь за количеством сам не всегда понимаешь, что именно постишь. Пойди в ту тему и проверь.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Tileva писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:32 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:12 pm Отметьте какой пафос у Тилевы .
Не надо. Мне начхать. Здесь пафос только у тебя.)
На что конкретно тебе начхать?
Love Ukraine
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

У меня нет пафоса у меня аргументы .Ты лаже не знаешь р чем мы спорим,ты не читал тему и ответы поэтому глупо и выглядишь со своим желанием поумничать .Я же помню как Олег тебя обвинял в больших постах,ты копипостил Арестовича .Ты там рассуждал по другому )))
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:35 pm
На все .Суть его спора это просто спор.Опять сейчас никакой конкретики одни высокие материт не о чем .Он далеко не в теме о чем речь)))
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:33 pm
Стоит гараж из бетона, современный. Но не для машин.

Это элемент реальности, который важен для понимания образа жизни. Образ жизни - это и есть итог развития.
Никто не ворует здесь машины, все застрахованно, здесь не Совок. А со спейсом - да, здесь не очень. Острова не резиновые. Ничего не эстетичного в том, что машина припаркованна у дома, а не в гараже я не вижу. Ваще на то - плевать.
[/quote]

Если я правильно поняла Тилеву(в чем не уверена) то здесь вопрос не в "воруют- не воруют" . В общем порядке использования пространства и практическом применении вещей. В смысле - лошадь должна быть в конюшне, потому. что она - лошадь. Машина должна быть в гараже потому что она - машина. Трава должна быть на газоне потому что это - газон и т.д. Именно этот принцип обеспечивает порядок в противопоставлении хаосу. Где машина на газоне, трава в гараже, а лошадь вообще убежала.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:35 pm
Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:28 pm

Не правда .Там вовсе не гиганская .Опять ты не о чем. Я же предлагаю разобрать конкретный пример где иина что я выложил не связанную между собой информацию Это же легко проверить.Если ты утверждаешь что пение в Лавре это чуть ли не тысячелетняя традиция то я тебе привел факты что это не так .
Да нет! Ты привел факты, что это - так. Я там тебе ссылки оставила на те твои посты, где ты, цитируя Антоновича, привел именно периодизацию развития тысячелетней традиции Лаврского распева. В этом и есть твоя проблема: ты сам не вдумываешься в суть вопроса. и гонясь за количеством сам не всегда понимаешь, что именно постишь. Пойди в ту тему и проверь.
Да я читал .Это ты не внимательно читаешь откуда то пение пришло в Московию.Если бы я еще отвлекся на то то это точно было не по теме .Если я там начну все постить или ссылки скидывать.Понимаешь по ссылкам никто не ходит .Спроси у Тилевы он сам огромные тексты Арестовича постил бо так прочитают а по ссылке не зайдут.Поэтому ты сама говорила подписывай ютуб видео что бы было как найти бо не открываются .Так вот ссылки не для всех ,не открываются ,поэтому кидание ссылками в которые никто не заходит действительно убьет тему .А вот если там есть текст то его при желании прочтут .
Последний раз редактировалось Свідомий Июнь 5, 2023, 10:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
RedHead

• Цитата

Сообщение RedHead »

Свідомий писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:36 pm
RedHead писал(а): ↑Июнь 5, 2023, 10:35 pm
На все .Суть его спора это просто спор.Опять сейчас никакой конкретики одни высокие материт не о чем .Он далеко не в теме о чем речь)))
А , ну ладно, пусть тусуется тогда.

По типу - персонал Джизус. Ему нравится поучать других, it's funny.

Love Ukraine
Ответить