Давайте травить байки и истории у камина или печки.

Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

Re: Давайте травить байки и истории у камина или печки.

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Улыбашка »

"Нагел"
Рассказ.
Еду поездом Лисичанск-Киев,впрочем такого вроде нет,по-моему как-то через Дебальцево(анеллочка поправит,но не суть)
Из командировки еду.
И со мной в купе пара.
Оба за 50,оба глухонемые.
Муж и жена.
Причем,она совсем ноль,"только на руках",а он примерно общается,сильно коверкая слова.
Ну отъехали мы,он достает заветную бутылочку,жена нехитрую снедь,типа присаживайся.
Ну присел конечно,как не уважить.
Ну я после первой и свою достал(кто же без бутылочки в дальний путь)
Потом вроде выходили,и закупали на полустанке,это не точно,и врать не буду.
Ну и уснули отдохнуть(да понравилось именно уснули отдохнуть,это не ошибка)
Под утро я проснулся по причине небольшой нужды.
Спрыгнул с верхней,и ногами ищу ботиночки
Нашел!
Но что-то у меня нога не лезет ни в правый,ни в левый.
Вот думаю жопа какая пришла ко мне в организм,так напился вчера,что ноги опухли
А время то поджимает
Ну затоптал я задники,и бегом к сортиру.
Ну я везучий очень,он был открыт
Возвращаюсь облегчённо,присаживаюсь.
Женщина уже не спит,может и мой прыжок со второй полки разбудил,сидит себе,и смотрит в окошко.
Ну и я сижу,ведь поговорить не как.
И тут смотрю,у мужчины ноги из под одеяла виднеются,а на них мои ботиночки милые!
А шо делать,мне в его ботинках тесно,я обращаюсь к женщине.
Трогаю тихонько за плечо,и как могу указываю на "его" ботинки,и тыкаю пальцем себе в грудь
А потом на свои ноги,и на него.
Ну она понятливая была.
И рассмеялась.
Кстати говоря глухонемые смеются так же как мы.
Ну растормошила она супруга,пояснила на пальцах
Он тоже рассмеялся,снял мои ботиночки,и сказал два слова:"Нагел,нагел!"
Ну я секунды три подумал,прежде чем понять
Это он шутил,типа нагрел лично для меня :)
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Расскажу я вам историю любимую моей жены.Она в гостях любит ее всем рассказывать.И так ,...Случай в метро..

Как то ехал я по делам в метро.Захожу с перона в вагон а под рукой у меня зонтик торчит.Закрывается дверь и зажимает мой зонтик.Ну я поворачиваюсь дабы его выдернуть.Машинист увидал наверное такую оказию и открыл дверь.Зонтик падает ,я нагибаюсь подобрать зонтик .А машинист закрывает дверь ,и о боже,зажимает дверями мою шею.
Вагон трогается ,у меня звезды в глазах,и слышу дикий смех.Нет не смех а просто ржака .И тут я понимаю что моя голова зажата дверчми едет снаружи вагона ,а туловище в позе здрастье ,едет внутри вагона.Я начинаю дрыгать ногами и стучать руками по двери ,и орать на весь хол метро откройте дверь.Хорошо что водила среагировал.Я представляю как он ржал когда увидел а боковое зеркало мою голову с открытым ртом .
Вагон остановился ,дверь открылась отпустив мою бедную шею.Хочу отметить что двери сработали болезненно.У меня шея долго болела .Проехал я всего лишь одну остановку и вынужден был выйти с вагона и подождать следующий поезд.А все потому как ехать было невозможно.В вагоне стоял такой регот.Все смотрели на меня ,на мою красную перепуганную и смущенную рожу и нагло тупо ржали .
Вот такая вот история .Моя жена всегда ее вспоминает после третей чарки дабы поднять настроение присутствующим .Капец .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июнь 12, 2022, 9:42 am Расскажу я вам историю любимую моей жены.Она в гостях любит ее всем рассказывать.И так ,...Случай в метро..

Как то ехал я по делам в метро.Захожу с перона в вагон а под рукой у меня зонтик торчит.Закрывается дверь и зажимает мой зонтик.Ну я поворачиваюсь дабы его выдернуть.Машинист увидал наверное такую оказию и открыл дверь.Зонтик падает ,я нагибаюсь подобрать зонтик .А машинист закрывает дверь ,и о боже,зажимает дверями мою шею.
Вагон трогается ,у меня звезды в глазах,и слышу дикий смех.Нет не смех а просто ржака .И тут я понимаю что моя голова зажата дверчми едет снаружи вагона ,а туловище в позе здрастье ,едет внутри вагона.Я начинаю дрыгать ногами и стучать руками по двери ,и орать на весь хол метро откройте дверь.Хорошо что водила среагировал.Я представляю как он ржал когда увидел а боковое зеркало мою голову с открытым ртом .
Вагон остановился ,дверь открылась отпустив мою бедную шею.Хочу отметить что двери сработали болезненно.У меня шея долго болела .Проехал я всего лишь одну остановку и вынужден был выйти с вагона и подождать следующий поезд.А все потому как ехать было невозможно.В вагоне стоял такой регот.Все смотрели на меня ,на мою красную перепуганную и смущенную рожу и нагло тупо ржали .
Вот такая вот история .Моя жена всегда ее вспоминает после третей чарки дабы поднять настроение присутствующим .Капец .
Эту историю я слышал раз двести,причем от очевидцев событий.
Правда был не поезд,а троллейбус,и мужик с зажатой головой кричал:"Все бля,доездился"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июнь 12, 2022, 9:52 am
Свідомий писал(а): Июнь 12, 2022, 9:42 am Расскажу я вам историю любимую моей жены.Она в гостях любит ее всем рассказывать.И так ,...Случай в метро..

Правда был не поезд,а троллейбус,и мужик с зажатой головой кричал:"Все бля,доездился"
Так вот это было со мной в реале .Оказывается я не один такой )))Значит это система )))
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Свідомий писал(а): Июнь 12, 2022, 9:57 am

Так вот это было со мной в реале .Оказывается я не один такой )))Значит это система )))
Во бля.
Ну если ты ещё и расскажешь о том,как жил в общежитии,и чернокожих студентов поднимал в шесть утра исполнять гимн,то респект
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Улыбашка писал(а): Июнь 12, 2022, 10:34 am
Свідомий писал(а): Июнь 12, 2022, 9:57 am

Во бля.
Ну если ты ещё и расскажешь о том,как жил в общежитии,и чернокожих студентов поднимал в шесть утра исполнять гимн,то респект
Не жил в общежитии.Жил в тайге .Ловил рыбу ,собирал грибы и кормил гнус .Однажды обнаружил раздетого чувака голого привязанного к дереву .Его спасли .В бараке жили украинцы с Западной.Варили самогонку и варенье с черники .Пели Смеричку и еще песню не знаю как назывпется .
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

А я не был в тайге.
Зато был на Белом море.
И тоже ловил рыбу.
Без всяких снастей.
Просто местные ставили такие ловушки из сеток,прилив-отлив,и сетка полна камбалы.
А красноголовый,и белые там величиной с троллейбус.
И не червивые.
Ягоды море.
В общем летом не пропадешь.
Ещё там домики на побережье через километра три.
И в каждом домике запас еды на первое время,спички,соль,дрова.
И мы оставляли.Крупу в основном,банку консерв...
Народ очень приветливый,но в семидесятые уже полные вырожденцы.
Все мелкие(не верь об архангельских саженях в плечах),беззубые,напрочь спитые.
За чекушку исполнят все.
Работы нет конечно,и занимаются собирательством.
Грибы,ягоды сдают в конторы,а те на консервные заводы
Вот это и житуха вся....
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Улыбашка писал(а): Июнь 12, 2022, 11:41 am А я не был в тайге.
Зато был на Белом море.
И тоже ловил рыбу.
Без всяких снастей.
Просто местные ставили такие ловушки из сеток,прилив-отлив,и сетка полна камбалы.
И не червивые.
Ягоды море.
За чекушку исполнят все.
Вот это и житуха вся....
Угу.Есть такое дело.Я там на вездеходе работал.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

OiUS писал(а): Июнь 12, 2022, 3:35 pm
Улыбашка писал(а): Июнь 12, 2022, 11:41 am А я не был в тайге.
Зато был на Белом море.
И тоже ловил рыбу.
Без всяких снастей.
И не червивые.
Ягоды море.
За чекушку исполнят все.
Вот это и житуха вся....
Вывсеврети,я вас там не встречал :lol:
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Улыбашка писал(а): Июнь 12, 2022, 4:38 pm
OiUS писал(а): Июнь 12, 2022, 3:35 pm

Вывсеврети,я вас там не встречал :lol:
)))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иннокентий Петрович ел борщ. С большим удовольствием, прямо своей ложкой добавляя в тарелку украдкой сметану из банки и прикусывая дольку чеснока. Он старался шумно не втягивать суп, но Варвара всё равно болезненно морщилась — и он это видел.

Жена варила холодец, густой мясной дух поднимался от огромной, сыто булькающей кастрюли и клубами плавал под потолком маленькой кухни, покрывая слоем пара запотевшие окна и сводя с ума соседей. Варвара сновала от плиты к раковине, каждый раз задевая мужа пышным боком. Эта кухня была совсем мала для ее внушительных габаритов и кулинарных талантов.

Муж ужасно раздражал своей растянутой майкой, безвольно пузырем висевшей в районе бледной груди и плотно натянутой на круглом животе, своей влажной от удовольствия и паров холодца лысиной, своим втягиванием борща с ложки, вытянутыми трубочкой губами и этими локтями, на которые она постоянно натыкалась, перемещаясь по кухне. Вот если бы она вышла замуж за Антонио Бандераса…

Воображение услужливо поменяло сидящего над тарелкой Иннокентия Петровича на знойного, мускулистого красавца, с лакированной прической на пробор и майкой, натянутой на смуглой груди и пустой в районе живота. Испанец припечатал ложку об стол и с силой притянул к себе Варвару так, что она задохнулась. Она тонет в страстной темноте его глаз, всё вокруг кружится и замирает…

… — Не осталось ли винегрета у нас? — елейным голосом напоминает о себе супруг.

Фантазии разбиваются, как бокал об пол, с мелодичным звоном и яркими осколками. Не в силах выносить этот контраст, Варвара молча выходит из кухни, с ненавистью вытирая руки фартуком.

Иннокентий Петрович остается один и ему сразу, как будто становится легче дышать. Он привычно не обращает внимания, что ему не ответили. Зато теперь можно встать и самому пошарить в холодильнике. Он привык побаиваться жену и чувствовать себя виноватым в ее присутствии.

Интересно, если бы он женился не на Варваре, а на Раисе из бухгалтерии — яркой, помешанной на моде и своей фигуре? Наверное, жизнь пошла бы совсем по другому сценарию. Он видит себя идущим рядом с яркой, фигуристой Раисой. Она цепляется острым, ярким маникюром за его локоть, цокает высокими шпильками и одергивает узкую юбку. На нее оглядываются проходящие мимо мужчины и она победно улыбается сочно накрашенным ртом. И ощущения от нее такие — острые, опасно-яркие. Нет, это не для него. Живи и бойся постоянно. Соответствуй всем тем проходящим мимо красавцам, а у Иннокентия Петровича — лысина и больные коленки. Да и готовить она вряд ли умеет — в столовой берет одни салаты. Всё-таки, повезло ему с Варварой. А полнота ей очень даже идет. Она в юности была такая тоненькая, светлая — хотелось ее защищать от всего. Сейчас стала уверенной, такой… фундаментальной.

Иннокентий Петрович положил пустую тарелку в раковину, выпил чашку холодного компота с подоконника, с вожделением заглянул в кастрюлю с томящимся холодцом и с сожалением покинул кухню.

Одновременно с этим, в коридоре зазвонил телефон и Варвара сняла трубку. Она присела там же на диванчик, вполоборота глядя на себя в зеркало. Иннокентий Петрович вдруг залюбовался женой — полной шеей с родинкой в вырезе цветастого халата, крутым бедром, туго натянувшим тонкую ткань, круглым белым коленом, вырвавшимся на свободу, оторвав пуговицу на подоле. Теплое, давно забытое чувство разлилось внутри, наполняя живот тягучей сладостью сиропа — радость обладания этой женщиной и радость от ее присутствия в его жизни, умиротворение и спокойствие от понимания — она будет всегда. И никакие внешние катаклизмы не потревожат их внутренний уклад.

А Варвара мужа не замечала, она и подругу в телефоне почти не слушала. Смотрела в зеркало и с большой жалостью к себе видела россыпь морщинок у глаз, побледневшие губы, давно потерянную талию, пахнущий кухней пучок бесцветных волос на затылке. Какой Бандерас это вынесет. Хорошо, что есть Иннокентий. Просто они устали от быта и ежедневной рутины.

… — Приходит домой поздно, пахнет вином и чужими духами, когда уже это кончится, сил моих нет… — выплыл из телефона голос подруги, монотонно перечисляющий свои неприятности в личной жизни. Она звонила раз в неделю. Жаловалась на своего мужа, отчаянно цепляющегося за молодость и холостую жизнь. Просто привычно жаловалась, даже не собираясь что-то менять.

Варвара вздохнула, отвернулась от зеркала и вдруг увидела мужа на пороге кухни. Он так на нее смотрел, что она просто молча положила трубку. Иннокентий подошел и присел с ней рядом. Столько тепла и влюбленности было в его взгляде, что она утонула неожиданно — как недавно, в своих мечтах. Не замечала лысину и майку, только глаза. Которые не меняются с годами. И почувствовала себя самой прекрасной и желанной женщиной на свете. И сразу стало не страшно.

Просто надо снять этот халат с оторванной пуговицей и иногда вот так садиться рядом. Чтобы глаза были вровень. И за стол садиться вместе. Такие маленькие кухни, вероятно, для того и строили — чтобы двое сидели напротив, близко друг к другу. И обязательно разговаривать. Когда мужчина ТАК смотрит, и женщина ТАК откликается на взгляд — значит любовь никуда не ушла. Она просто устала и немножко заснула. И надо ей помочь. Да хотя бы борщом! Есть его вместе, подкладывая друг другу в тарелку сметану. И никакой Бандерас не нужен. Его только пожалеть, Бандераса этого — где же он такой борщ и холодец попробует…

Изображение
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Июнь 13, 2022, 12:49 pm Иннокентий Петрович ел борщ. С большим удовольствием, прямо своей ложкой добавляя в тарелку украдкой сметану из банки и прикусывая дольку чеснока. Он старался шумно не втягивать суп, но Варвара всё равно болезненно морщилась — и он это видел.

Жена варила холодец, густой мясной дух поднимался от огромной, сыто булькающей кастрюли и клубами плавал под потолком маленькой кухни, покрывая слоем пара запотевшие окна и сводя с ума соседей. Варвара сновала от плиты к раковине, каждый раз задевая мужа пышным боком. Эта кухня была совсем мала для ее внушительных габаритов и кулинарных талантов.

Муж ужасно раздражал своей растянутой майкой, безвольно пузырем висевшей в районе бледной груди и плотно натянутой на круглом животе, своей влажной от удовольствия и паров холодца лысиной, своим втягиванием борща с ложки, вытянутыми трубочкой губами и этими локтями, на которые она постоянно натыкалась, перемещаясь по кухне. Вот если бы она вышла замуж за Антонио Бандераса…

Воображение услужливо поменяло сидящего над тарелкой Иннокентия Петровича на знойного, мускулистого красавца, с лакированной прической на пробор и майкой, натянутой на смуглой груди и пустой в районе живота. Испанец припечатал ложку об стол и с силой притянул к себе Варвару так, что она задохнулась. Она тонет в страстной темноте его глаз, всё вокруг кружится и замирает…

… — Не осталось ли винегрета у нас? — елейным голосом напоминает о себе супруг.

Фантазии разбиваются, как бокал об пол, с мелодичным звоном и яркими осколками. Не в силах выносить этот контраст, Варвара молча выходит из кухни, с ненавистью вытирая руки фартуком.

Иннокентий Петрович остается один и ему сразу, как будто становится легче дышать. Он привычно не обращает внимания, что ему не ответили. Зато теперь можно встать и самому пошарить в холодильнике. Он привык побаиваться жену и чувствовать себя виноватым в ее присутствии.

Интересно, если бы он женился не на Варваре, а на Раисе из бухгалтерии — яркой, помешанной на моде и своей фигуре? Наверное, жизнь пошла бы совсем по другому сценарию. Он видит себя идущим рядом с яркой, фигуристой Раисой. Она цепляется острым, ярким маникюром за его локоть, цокает высокими шпильками и одергивает узкую юбку. На нее оглядываются проходящие мимо мужчины и она победно улыбается сочно накрашенным ртом. И ощущения от нее такие — острые, опасно-яркие. Нет, это не для него. Живи и бойся постоянно. Соответствуй всем тем проходящим мимо красавцам, а у Иннокентия Петровича — лысина и больные коленки. Да и готовить она вряд ли умеет — в столовой берет одни салаты. Всё-таки, повезло ему с Варварой. А полнота ей очень даже идет. Она в юности была такая тоненькая, светлая — хотелось ее защищать от всего. Сейчас стала уверенной, такой… фундаментальной.

Иннокентий Петрович положил пустую тарелку в раковину, выпил чашку холодного компота с подоконника, с вожделением заглянул в кастрюлю с томящимся холодцом и с сожалением покинул кухню.

Одновременно с этим, в коридоре зазвонил телефон и Варвара сняла трубку. Она присела там же на диванчик, вполоборота глядя на себя в зеркало. Иннокентий Петрович вдруг залюбовался женой — полной шеей с родинкой в вырезе цветастого халата, крутым бедром, туго натянувшим тонкую ткань, круглым белым коленом, вырвавшимся на свободу, оторвав пуговицу на подоле. Теплое, давно забытое чувство разлилось внутри, наполняя живот тягучей сладостью сиропа — радость обладания этой женщиной и радость от ее присутствия в его жизни, умиротворение и спокойствие от понимания — она будет всегда. И никакие внешние катаклизмы не потревожат их внутренний уклад.

А Варвара мужа не замечала, она и подругу в телефоне почти не слушала. Смотрела в зеркало и с большой жалостью к себе видела россыпь морщинок у глаз, побледневшие губы, давно потерянную талию, пахнущий кухней пучок бесцветных волос на затылке. Какой Бандерас это вынесет. Хорошо, что есть Иннокентий. Просто они устали от быта и ежедневной рутины.

… — Приходит домой поздно, пахнет вином и чужими духами, когда уже это кончится, сил моих нет… — выплыл из телефона голос подруги, монотонно перечисляющий свои неприятности в личной жизни. Она звонила раз в неделю. Жаловалась на своего мужа, отчаянно цепляющегося за молодость и холостую жизнь. Просто привычно жаловалась, даже не собираясь что-то менять.

Варвара вздохнула, отвернулась от зеркала и вдруг увидела мужа на пороге кухни. Он так на нее смотрел, что она просто молча положила трубку. Иннокентий подошел и присел с ней рядом. Столько тепла и влюбленности было в его взгляде, что она утонула неожиданно — как недавно, в своих мечтах. Не замечала лысину и майку, только глаза. Которые не меняются с годами. И почувствовала себя самой прекрасной и желанной женщиной на свете. И сразу стало не страшно.

Просто надо снять этот халат с оторванной пуговицей и иногда вот так садиться рядом. Чтобы глаза были вровень. И за стол садиться вместе. Такие маленькие кухни, вероятно, для того и строили — чтобы двое сидели напротив, близко друг к другу. И обязательно разговаривать. Когда мужчина ТАК смотрит, и женщина ТАК откликается на взгляд — значит любовь никуда не ушла. Она просто устала и немножко заснула. И надо ей помочь. Да хотя бы борщом! Есть его вместе, подкладывая друг другу в тарелку сметану. И никакой Бандерас не нужен. Его только пожалеть, Бандераса этого — где же он такой борщ и холодец попробует…

Изображение
Просто супер!!!! :good:
Свидомый,что самое ценное в этих рассказах что ты постишь-это то что они максимально передают правду обычной жизни.Я и себя в этом рассказе нашел))))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Я делюсь с вами тем что понравилось мне .Знаете ,нужно читать.Чтение спасает наш мозг от застоя .Нужно слушать музыку ,музыка ремонтирует нашу душу .Нужно иметь хобби ,оно защищает нас от суеты и напряжения .
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Июнь 13, 2022, 6:51 pm Я делюсь с вами тем что понравилось мне .Знаете ,нужно читать.Чтение спасает наш мозг от застоя .Нужно слушать музыку ,музыка ремонтирует нашу душу .Нужно иметь хобби ,оно защищает нас от суеты и напряжения .
Полностью согласен. Продолжай свою тему,плз.....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Изображение

Михаил Михайлович мечтал о сыне ещё в те времена, когда сам только вышел из-под стола и увидел осознанным взглядом мир, принадлежащий мужчинам.
Он годами накапливал необходимые для выживания навыки и хитрости, вроде тех, как добыть пищу, спастись от стихии, одолеть врага и правильно выставить метки ремня ГРМ. Все эти тайные мужские знания он берег для своей будущей копии. Вместе с сакральными знаниями сыну должно было перейти также его имя. На жалкие протесты жены иметь дома двух Михал Михалычей он отвечал, что в их династии ― это нерушимая традиция, берущая начало аж в 3 веке, когда первый Михаил эволюционировал из медведя и, выйдя к людям, положил начало великому роду.
Мечты о передаче богатого наследства в виде пяти соток дачного хозяйства, старенькой «Нивы» и целого сарая рыбацких сетей, спиннингов и блесен были перечеркнуты в одночасье.
― Девочка у вас очень активная, энергии столько, что хоть сразу после родов на балет отдавай, сразу видно ― вся в отца, ― сообщил на последнем УЗИ радостную новость врач и похлопал побледневшего Михаила по плечу.
― Доктор, вы уверены?! ― на полном серьёзе спросил Михаил, глядя на издевательски довольное лицо жены.
― Абсолютно!
― А вон там разве не…
― Нет, Михаил! Это нога, ― сердито сказал доктор, глядя на явно недовольного отца и затем добавил: ― счастливый Вы человек!
― Может, это можно как-то исправить?
― Нельзя!
― А за денежку?
― И за денежку нельзя!
― А если?! ― злобно захрипел Михаил и угрожающе подставил кулак к своему лицу.
Врач показал рукой на стену, где выделялся диплом за первое место по боксу и угрожающе свисали с гвоздя перчатки. Михаил тяжело вздохнул и вышел прочь.
Дома его ждала детская комната с камуфляжными обоями, которые Михаил поклеил лично. Пол и шкафы были усеяны игрушечными автоматами, футбольными мячами и нераспакованным набором юного плотника, который Михаилу в своё время подарил его отец. Комната была эталоном мальчишечьего рая, в котором с радостью поселился бы и сам Миша, он даже купил раскладушку втайне от жены (на всякий случай).
Супруга же без конца пела и танцевала, чем сильно бесила Мишу. И он объявил ей бойкот, сказав, что та нарочно решила ему все карты подпортить и, как всегда, сделала всё по-своему.
День и ночь Михаил штудировал форумы и ютуб, изучая основы клонирования и уже было хотел провести свой первый эксперимент на коте, но тут жена отдала его тёще, сказав, что беременным кошки противопоказаны.
Тогда Миша решил прибегнуть к нестандартным методам и обратился за помощью к знакомому батюшке. Тот несколько часов выслушивал Мишины исповедования и отпускал ему грехи за грехами, которые Миша старательно вспоминал. Грешки его имели в основном шкодливый характер и особого вреда не несли, но Миша настаивал на том, что всё должно быть отпущено, а по окончании выдана квитанция с печатью.
― Что же ты раньше не приходил? ― спросил утомленный Божий человек. ― Место в раю — как кредит, лучше гасить вовремя, а то, не дай Бог, раньше времени откинешься, а долг за тебя никто не покроет.
― Так ведь зачем Господа постоянно дергать по пустякам, я лучше разом за весь объем отчитаюсь, да и просьба у меня только сейчас появилась к Нему.
― Что за просьба?
Когда Миша изложил суть проблемы, батюшка попытался вразумить будущего папашу, что он должен быть счастлив рождением дочери. И раз Бог решил, что так будет лучше, значит, так оно и есть. Миша с нравоучениями не соглашался, называя батюшку конформистом, настаивая на личной аудиенции с Главой небес, за что был изгнан из церкви под угрозы впервые матерившегося святого отца.
― Будет тебе личная аудиенция! ― кричал вслед Мише поп, злобно крутя кадилом над головой, словно шашкой.
Отец Михаила махнул на сына налившейся досадой рукой, возложив на его плечи вину за прерывание великого рода, а жену его назвал вредной и эгоистичной бабой, за что трижды получил по голове половником от своей собственной. Свекровь, узнав прекрасную новость, сразу принялась печь для невестки её любимые пироги с рыбой и тушить картошку с мясом по своему фирменному рецепту. А после, закупив ещё два баула продуктов на два дня, переехала к детям — следить за тем, чтобы будущая мать питалась, как положено, а муж не вздумал её расстраивать.
Когда жена обмолвилась, что обои в детской нужно переклеить, а то обстановка как в казарме, Михаил ушел в трёхдневный запой, а когда вернулся, всё уже было сделано без него. Теперь стены украшали яркие разноцветные фотообои, изображающие плюшевых енотов и единорогов. Рогатые кони радостно скакали на лугу и ржали. «Надо мной ржут, сволочи!» ― уверенно думал Михаил и грозил кулаком двухмерным жеребцам.
Миша начал худеть и плохо спать, всё у него в жизни летело в тар-тара-ры. Как-то ночью до его воспаленного бессонницей мозга вдруг дошло, что женщина ― человек сильный и волевой, а значит, родить может и дважды, а если понадобится, то и трижды! Или до тех пор, пока Михаил не добьется от неё своего. Обрадовавшись собственной находчивости, Михаил тут же уснул, но тут, как нарочно, у жены отошли воды. Делать нечего, пришлось ехать в роддом.
Девочка родилась здоровая и сильная («Как молодой медвежонок», ― говорили акушерки). Михаил позволил жене самой выбрать имя, так как женщину Мишей назвать нельзя даже при всём своём желании, а другие имена его не особо вдохновляли.
Увидев сморщенную и похожую на картошку мордашку, Михаил надменно фыркнул, чем сильно обидел жену, но спустя пять минут он всё же растаял, словно плохо закрытый холодильник, и на глазах его навернулись слезы умиления.
После выписки жена чётко дала понять, что рожать она больше не будет, даже если государство за это переселит всё её семейство в дом из чистого золота или отправит на Марс.
Когда молодая семья покидала роддом после выписки, Миша заявил, что воспитание дочери должно лечь исключительно на плечи матери, так как в бантиках, косичках и куклах он разбирался не лучше, чем в политической системе Сомали.
Так оно и было до тех пор, пока дитё не научилось ходить и говорить.
― Папа, ти куда? ― спросило маленькое розовощекое создание у отца завернутого в плащ-палатку и обутого в резиновые сапоги до самого подбородка. За плечами его болтался огромный вещмешок, в который поместится половина их квартиры. В руках отец держал связку непонятных палок с нитками.
― На рыбалку, дочь.
― За либками?
― За рыбками, за рыбками. Иди, спи, а то мамка наругает, ― стоя в прихожей и застегиваясь, говорил отец.
― А мозно мне с тобой? ― застенчиво спросил пупс.
Тут в голове у Михаила произошел когнитивный диссонанс. Сколько раз он звал жену с собой, чтобы познать всю романтичность этого чудеснейшего ритуала! Когда ты в пять утра отправляешься пешком за 4 километра через сырые от росы поля, через гудящую товарняками железную дорогу, по засасывающей по колено грязи и облепленный с ног до головы голодными комарами! А потом сидишь до обеда, застыв в одной позе в ожидании поклевки, и наслаждаешься видами реки.
― А ты не боишься? Там комарики кусаются, ― спросил он на всякий случай у своего маленького детеныша.
― Пф, комалики — в попе шалики! ― дитё махнуло рукой, явно давая понять, что пищащие кровососы её не пугают, и пошла натягивать колготки.
Михаил смахнул скупую мужскую слезу и, подняв голову к потолку, тихо сказал: «Спасибо»

Александр Райн
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Иван Иванович проснулся. В принципе день уже начинался неплохо. Когда тебе исполняется сто восемнадцать лет, проснуться — считай достижение. Первым делом шёл техосмотр: разомкнул левый глаз — работает, затем правый — замутнён. Промыл, закапал — как новенький. Согнул всё, что гнётся, что не гнётся — смазал. Проверил передний и задний ход, провёл диагностику шеи. Убедившись, что всё поворачивается и хрустит, сделал два притопа, три прихлопа и начал новый день.
В восемь часов по расписанию ему звонили из Пенсионного фонда:
— Лидочка, здравствуйте, — прохрипел радостно в трубку именинник.
— И вам здрасти, Иван Иванович, — грустно поприветствовала его Лидочка, — как ваше самочувствие?
— Не могу жаловаться, — улыбался в трубку старик.
— Очень жаль, Иван Иванович, мне из-за вас уже пятый выговор в этом году! Сегодня тридцать лет, как вы перестали получать накопительную пенсию и перешли на государственную!
— Ну, простите. В этом месяце, я слышал, повышение?
— Да, повышение… — голос её сделался совсем печальным как у Пьеро, — а вы, часом, нигде на стороне не подрабатываете?! — решила она попытать удачу.
— Нет, к сожалению, денег мне хватает с головой.
— Жаль… Всего вам…— она не закончила фразу и положила трубку.
В девять часов Иван Иванович садился завтракать со своим праправнуком, который с ним не жил, но всегда открывал дверь своим ключом. Зайдя внутрь, он обычно первым делом занимался замерами. То кухню померит, то ванну. Потом сидит — высчитывает материалы, прикидывает стоимость работ, рисует мебель.
Сегодня пришёл без рулетки — забыл.
— Возьми на серванте, — предложил Иван Иванович, — от твоего деда ещё осталась, — грустно хихикнул он и налил заварку в чайник.
Мужчина лишь тяжело вздохнул и сел есть знаменитую яичницу прапрадеда.
В десять часов старик вышел покурить у подъезда.
— О! Иваныч, опять смолишь! А ты в курсе, что курение вызывает…— сосед осёкся, глядя на вполне себе живого старца, который курить начал в том возрасте, когда обычно помирают от того, что «вызывает».
— А мы вот в Москву собрались сегодня.
— А чего там делать?
— Покатаемся на метро, сходим на Красную площадь, на Ленина посмотрим, пока не закопали.
— А чего на него смотреть-то, Ленин как Ленин.
— А ты сам-то видел его?
— Да, он как-то приезжал к нам в село.
— В гробу?!
— Нет. В купе.
— Слушай-ка, а тебе сколько лет вообще?
— Восемнадцать исполнилось, — жевал старик губами фильтр.
— Да иди ты!..
— Ну да, я на второй срок остался.
— Ну, с совершеннолетием тебя тогда!
— Спасибо, — с этими словами Иванович возвратился домой.
В одиннадцать позвонил директор МТС и слёзно просил сменить тариф. Тот, на котором сидел Иван Иванович, существовал уже лишь из-за него одного и в пересчёте на современные деньги ничего не стоил, даже наоборот, МТС ему немного доплачивал.
В полтретьего по видеосвязи набрал старый друг и сказал, что к нему пришла какая-то странная женщина в чёрном и с триммером в руках.
— Подавленная какая-то, вся на нервах. Спрашивала, как у тебя дела, и почему ты не отвечаешь на её звонки? Почему не читаешь сообщения в WhatsApp. Просила о встрече. Плакала, истерила, оставила визитку и… Походу триммер, — показал он на инструмент в углу.
В пять часов Иван Иванович появился в магазине. В день рождения гипермаркет предоставлял скидку, равную возрасту. Иван Иванович взял торт, килограмм бананов и широкоформатный телевизор. На сдачу он вызвал такси и грузчиков.
В семь часов позвонили из морга и попросили забрать, наконец, свой страховой полис и тапки.
В восемь приехали гости, Иван накрыл на стол, включил новый телевизор, разлил вино. Тосты были очень скупые. Гости не знали, чего желать, потому просто вставали по очереди.
В десять часов приехала полиция, чтобы попросить вести себя потише, так как за стеной живут пожилые люди. Дверь им открыл именинник, вызвав у стражей порядке парадоксальный сдвиг восприятия.
Спать Иванович лёг ближе к полуночи, когда изнуренное празднеством большинство гостей разъехалось по домам и больницам. Улыбнувшись в пустоту, он снял с пальца и положил под подушку волшебное золотое кольцо, которое все эти годы продлевало ему жизнь. На нём мелкими буквами была выгравирована магическая надпись, сделанная по заказу жены перед её уходом: «живи за нас двоих». Так он и делал.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Раньше жили не спеша. Выходили замуж, рожали детей в более или менее спокойной обстановке, болели обстоятельно – лежа в постели по целым месяцам, не спеша выздоравливали и почти ничем, кроме хозяйства, не занимались. Без докторов, без нудных анализов, без анкет.
Наша нянька, заболев, на вопрос «Что с тобой?» отвечала всегда одно: «Шось мене у грудях пече». А болезни-то были разные.
Умирали тоже спокойно. Бывало, дед какой-нибудь лет в девяносто пять решал вдруг, что умирает. А и пора уже давно. Дети взрослые, внуки уже большие, пора землю делить, а он живет. Вот съедутся родственники кто откуда. Стоят. Вздыхают. Ждут. Дед лежит на лавке под образами в чистой рубахе день, два, три… не умирает. Позовут батюшку, причастят его, соборуют… не умирает. На четвертый день напекут блинов, оладий, холодца наварят, чтобы справлять поминки по нем, горилки привезут ведра два… не умирает. На шестой день воткнут ему в руки страстную свечу. Все уже с ног валятся. Томятся. Не умирает. На седьмой день зажгут свечу. Дед долго и строго смотрит на них, потом, задув свечу, встает со смертного одра и говорит: « Ни! Не буде дила!» И идет на двор колоть дрова.
Улыбашка
Модератор чата
Модератор чата
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Улыбашка »

Вот ещё история.
Для Фати,Пряни,и всех
Короче жил я с супругой на Печерске,и на первом этаже.
И вот детки играли во дворе мячиком,да и в окошко угодили
Что делать,воскресенье,жэк не работает.
Иду я по Лэсе(бульвар такой),и не знаю что делать...
И тут навстречу стекольщик!!!
Ну с тележкой такой,на ней стекло.
Еврей сверхстарый.
Лет семьдесят
Я ему в ноги,типо помогите в беде,дедушка!!!
Адрес!
Ну я назвал,он говорит через час буду.
Через час приходит,замеряет,режет и говорит.
"Молодой человек,мне не нужен был адрес.Вы могли просто сказать что живёте в доме тети Розы"
Ну и вставил стекло
Ну я счастливый такой,спрашиваю сколько должен(никаких предварительных договоренностей не было,нужно,и нужно)
И тут он мне сказал фразу,которую до сих пор помню.

Молодой человек,если вы дадите мне пятерку,то я подумаю что этого мало.Если десятку,то тоже так подумаю.
Так что давайте что есть,и я не обижусь.
Вот с тех пор я и начал уважать евреев.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Paсплaтa
Вaнькa знaл, ктo живeт в этoм дoмe. Дa вся дepeвня знaлa. Вeдьмa жилa. Стapaя, мoгущeствeннaя. Вeдьму в дepeвнe нe бoялись. Вpeдa oнa никoму нe дeлaлa. Дaжe нaoбopoт, мoглa пoмoчь. Лeчить умeлa, зaгoвapивaть, и дaжe, гoвopили - испoлнялa жeлaния. Пpaвдa жeлaниe мoжнo былo тoлькo oднo зaгaдaть. Никтo двaжды ничeгo у вeдьмы нe пpoсил. Вoт и пpишeл Вaнькa к вeдьминoму дoму. Пoмoщи пpишeл пpoсить. Мaть eгo тpeтий дeнь кaк сoвсeм плoxa стaлa. Слeглa и ничeгo нe eлa. Вpaч сeльский pукaми paзвoдил. A eй бы eщe пoжить... Ничeгo нe oстaвaлoсь Вaнькe, кaк идти пpoсить пoмoщи у вeдьмы. Мoжeт быть xoть ee кoлдoвствo вepнeт мaтepи жизнeнныe силы. Пoлoвицы дoмa скpипнули, кoгдa Вaнькa зaшeл в избу. В дoмe былo мaлo свeтa, стoял зaпax тpaв. Oкoлo пeчи сидeл бoльшoй чepный кoт, oн мяукнул и скoльзнул кудa-тo пoд лaвку. Вeдьмa жeстoм пoкaзaлa мaльчику нa стул: - Ну, сaдись, гoлубчик, paз пpишeл.- oнa зaшлa зa спину Вaнькe, зaкpылa глaзa, и pукaми стaлa вoдить в вoздуxe. Сepдцe Вaньки зaстучaлo в двa paзa быстpee. Нa лбу пoт выступил. A вeдьмa вдpуг зaгoвopилa: - Вижу, вижу зaчeм пpишeл. Xoчeшь мaть свoю исцeлить и спaсти. Тaкoe твoё жeлaниe. Этo мoжнo, я пoмoгу. Дaм тeбe пopoшкa. Ты eгo с вoдoй зaмeшaй, пусть мaть выпьeт всё дo днa. И будeт кaк нoвeнькaя. A тeпepь o цeнe кoлдoвствa пoгoвopим. Плaтa будeт oбычнaя. Зaбepу я у тeбя всe слoвa, чтo ты дoлжeн был зa свoю жизнь скaзaть. Я слoвaми чeлoвeчeскими питaюсь. Тeбe жe oстaвлю лишь стo слoв. Paсxoдуй иx oстopoжнo, чтoбы xвaтилo нaдoлгo. Пoтoму чтo кaк тoлькo пpoизнeсeшь стo пepвoe слoвo - упaдeшь зaмepтвo. Всё пoнял? Вaнькa пoчувствoвaл вoлну тeплa, чтo paзлилaсь пo тeлу. Oн вскoчил сo стулa, зaжaл в pукax мeшoчeк с пopoшкoм и выкpикнул: - Спaсибo!! A пoтoм вдpуг paсxoxoтaлся. Вaнькa бeгoм бeжaл, тopoпился в дepeвню. Нужнo вылeчить мaть, a пoтoм у нeгo eщe oстaлoсь цeлыx 99 слoв, чтoбы скaзaть eй, кaк oн ee любит. В дepeвнe всe, кpoмe вeдьмы, жившeй нa oтшибe, знaли, чтo Вaнькa с poждeния был нeмым.

Изображение
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Загадка Даниила Хармса про 17 лошадей 🤓

Этот короткий детский рассказ-загадка Даниила Хармса был опубликован в журнале «Мурзилка» в 1928 году. В чём тут хитрость не сразу поймёт и взрослый. 17 лошадей

У нас в деревне умер один человек и оставил своим сыновьям такое завещание.

Старшему сыну оставляю 1/2 своего наследства,

среднему сыну оставляю 1/3 своего наследства,

а младшему сыну оставляю 1/9 своего наследства.

Когда этот человек умер, то после его смерти осталось всего только 17 лошадей и больше ничего.

Стали сыновья 17 лошадей между собой делить.

«Я, — сказал старший, — беру 1/2 всех лошадей. Значит 17/2 это будет 8 1/2».

— «Как же ты 8 1/2 лошадей возьмешь? — спросил средний брат. — Не станешь же ты лошадь на куски резать?»

— «Это верно, — согласился с ним старший брат, — только и вам своей части не взять. Ведь 17 ни на 2, ни на 3, ни на 9 не делится!»

— «Так как же быть?»

— «Вот что, — сказал младший брат, — я знаю одного очень умного человека, зовут его Иван Петрович Рассудилов, он-то нам сумеет помочь».

— «Ну что ж, зови его», — согласились два другие брата.

Младший брат ушел куда-то и скоро вернулся с человеком, который ехал на лошади и курил коротенькую трубочку. «Вот, — сказал младший брат, — это и есть Иван Петрович Рассудилов».

Рассказали братья Рассудилову свое горе. Тот выслушал и говорит:

«Возьмите вы мою лошадь, тогда у вас будет 18 лошадей и делите спокойно».

Стали братья 18 лошадей делить.

Старший взял 1/2 — 9 лошадей,

средний взял 1/3 — 6 лошадей, а

младший взял 1/9 — 2 лошади.

Сложили братья своих лошадей вместе. 9+6+2, получилось 17 лошадей. А Иван Петрович сел на свою 18-ю лошадь и закурил свою трубочку.

«Ну что, довольны?» — спросил он удивленных братьев и уехал.
Ответить