Зброя .

Свідомий
Контактная информация:

Re: Зброя .

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Ударные дроны Hornet, которые закрывают россиянам сухопутный коридор в Крым, смогут летать еще дальше — Defense Express

Как пишет издание, это стало возможным благодаря использованию аэростатов. Во время испытаний аэростат поднял дрон на высоту около 8,2 км, после чего аппарат автоматически отделился и пролетел 42 км в режиме планирования, сохранив 95% заряда батареи.

По оценке издания, новая схема может существенно увеличить радиус действия Hornet. Также отмечается, что использование аэростатов усложняет обнаружение дронов на маршруте из-за низкой заметности. Ранее применение Hornet фиксировалось в районах Донецка, Мариуполя и на маршрутах снабжения между оккупированным Крымом и югом Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

"Орешники" путина массово выходят из строя и падают при запуске — ISW

россия, вероятно, запустила вторую баллистическую ракету средней дальности "Орешник" во время массированного удара по Украине 23-24 мая, однако она могла выйти из строя и упасть на оккупированной территории Донецкой области.

Об этом пишет американский Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на украинских OSINT-аналитиков. По их данным, ракета могла поразить российские позиции в районе Авдеевки или Ясиноватой — примерно в 40 км от линии фронта.

Если эти сообщения подтвердятся, это будет означать, что каждая четвертая ракета "Орешник", использованная российскими войсками в этой войне, вышла из строя, говорится в сообщении.

По оценке экспертов, стоимость массированного удара рф 23-24 мая составила около $361 млн, из которых около $50 млн приходится на одну ракету "Орешник". Если была запущена вторая ракета, общая стоимость атаки могла вырасти до $411 млн.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 Польша получила предварительное одобрение США на производство ракет для Patriot

Замглавы Министерства национальной обороны Польши Цезарий Томчик рассказал, что страна закупает огромное количество техники за рубежом и хочет, чтобы производство комплектующих или связанное с ней сервисное обслуживание локализовались в Польше, сообщает RMF24.

"Изначально американцы скептически относились к тому, чтобы поляки могли производить ракеты PAC-3 для систем Patriot. После нашего визита (в США), я думаю, все двери открыты, и мы получили предварительное согласие со стороны Госдепартамента на производство ракет для систем Patriot. Они будут производиться силами польского оборонного сектора. Это вопрос консорциума, у нас в Польше есть такие мощности", — заявил Томчик.

По его словам, американцы также проявили интерес к сценарию, при котором Польша производила бы дальнобойные ракеты для систем HIMARS или ракеты Hellfire (используемые, помимо прочего, на вертолетах Apache).
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

❗️Зеленский направил Трампу срочное письмо с предупреждением о критической нехватке средств ПВО у Украины — Kyiv Independet

В письме украинского президента говорится: особенно острой проблема является по отношению к антибаллистическим ракетам. Посол Украины в США Ольга Стефанишина распространяет письмо среди Белого дома, спикера Палаты представителей Майка Джонсона и других членов Конгресса.

"Когда речь идет о противовоздушной обороне от ракет, мы полагаемся на наших друзей. Когда речь идет о защите от баллистических ракет, мы почти полностью зависим от Соединенных Штатов", — говорится в письме.

Также в нем говорится о трудностях по поставкам вооружения через программу PURL.

"Текущие темпы поставок по программе PURL больше не соответствуют реальности угрозы, с которой мы сталкиваемся. Я прошу вашей помощи в защите украинского неба от российских ракет. Я от имени украинского народа с уважением прошу президента и Конгресс США сохранять вовлеченность. И помочь нам получить этот жизненно важный инструмент защиты от российского террора — ракеты Patriot PAC-3 и дополнительные системы, — чтобы остановить российские баллистические ракеты и другие ракетные атаки", — говорится в письме.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

🚀 Зеленский рассказал, что Украина хочет получить лицензию на производство ракет для Patriot

"Я начал эти разговоры с президентом Байденом. Теперь я продолжаю их с президентом Трампом. Мы очень надеемся, что Украина получит лицензии на производство ракет PAC-3 для систем Patriot, чтобы мы могли помогать и другим странам, которые могут столкнуться с такой необходимостью. Как мы сейчас видим на Ближнем Востоке, в этом нуждаются все. Украина пока не получила лицензий на производство PAC-3. Я верю, что мы сможем получить их в будущем или сможем создать собственную систему. Именно поэтому я написал письмо президенту Трампу и Конгрессу Соединенных Штатов Америки", — сказал президент Украины.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Украинскую баллистику не хочет не только россия — Зеленский

"Я постоянно толкаю эту идею — украинской баллистики и антибаллистики. Она очень сложная, потому что никто не хочет иметь сильных конкурентов. Но я считаю, что я дотолкаю эту идею", — сказал президент Украины в эфире телемарафона.

Зеленский отметил, что украинскую баллистику не хочет не только россия — "по понятным причинам", но и некоторые другие страны из-за конкуренции.

Президент добавил, что договорился сотрудничать в этом направлении со Швецией, и это первый крупный партнер в сфере антибаллистики.
Ответить