Радиоведущий и блогер Майкл Наки покинул Россию из-за ухудшения политической ситуации в стране.
«Это связано исключительно с политической ситуацией в стране. Репрессии в отношении несогласных с политикой нынешней власти приобретают все более массовый и хаотичный характер. Обыскивают, задерживают, преследуют — журналистов, правозащитников, политиков и просто людей, которые позволяют себе критиковать нынешнюю вертикаль. Переход к открытой тактике государственного террора и запугивания случился после февраля», — сказал Наки.
Он уточнил, что «точкой поворота к нынешней стратегии власти по полному зачищению информационного и политического поля» считает арест Алексея Навального. Сейчас Майкл Наки находится в Грузии.
По словам журналиста, он не может продолжать работать в России, «не оглядываясь на возможность преследования и не подвергая себя самоцензуре». Возвращаться я планирую и воспринимаю нынешний отъезд как затянувшийся отпуск. Вернусь, как только в Россию вернутся права, гарантированные Конституцией, а власть перестанет уголовно и физически уничтожать оппонентов. Увы, не уверен, что это произойдет скоро», — пояснил он.
По его словам, он продолжит заниматься «некоторой публицисткой и информированием». «Никаких преград для этого не вижу. Особенно если учитывать, что из-за пандемии я практически не выходил из дома в прошлом году, здесь я не в туристической поездке, а продолжаю работать, посвящая этому куда больше времени, чем в России», — сказал Наки.
Источник: https://mbk-news.appspot.com/news/majkl-naki/
Не только у Ковид новые волны
Модератор: Варрон
Не только у Ковид новые волны
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Re: Не только у Ковид новые волны
Путин занялся окончательной зачисткой оппозиции."Под гребенку" идут уже все её остатки.
Что дальше? Кимченизм.С удовольствием наблюдаю как стадо баранов наказывают за их бесхребетность....
Что дальше? Кимченизм.С удовольствием наблюдаю как стадо баранов наказывают за их бесхребетность....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Re: Не только у Ковид новые волны
Ну так - разные чиновники могут сколько угодно мечтать о "суверенной цивилизации", от этого ничего не меняется - грабли лежат там же, где и для всех остальных.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson