Я воевать с Украиной не буду никогда

Модератор: Варрон

Ответить
Свідомий
Контактная информация:

Я воевать с Украиной не буду никогда

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Свідомий »

Российский ветеран войны в Афганистане: Я с Украиной воевать не буду никогда. Это выше моих сил.

Российский ветеран войны в Афганистане Сергей Гуляев 7 мая в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", которая выходит на канале "Украина" и на YouTube-канале Shuster online, рассказал, что последовательно выступает против российской агрессии в Украине.
"1 марта 2014 года со многими москвичами я вышел на Манежную площадь на несанкционированный митинг, когда [Совет Федерации] России принял решение о вводе войск в Украину", – отметил он.

Гуляев и его сослуживец Николай Прокудин подписали манифест движения ветеранов, в котором выступили против эскалации и войны. Документ Гуляев обнародовал в Facebook 14 апреля, когда еще РФ продолжала стягивать войска к границе с Украиной и в оккупированный Крым.

"Нам уже не отмыться от позора этой братоубийственной бойни, длящейся с 2014 года, но политическое руководство России, похоже, решило пойти дальше и готово окончательно рассорить славянские народы с единой многовековой историей, кровными, родственными и дружественными связями в угоду амбициям проворовавшегося и опозорившегося на весь мир "вождя" – начать полномасштабную войну с ближайшим соседом и до недавнего времени другом нашей страны. В этой войне для России нет никакого резона, нет никаких геополитических выгод, нет причин для развязывания боевых действий и не будет победы", – заявили ветераны.

Они раскритиковали действия "бункерного сидельца" (в последние годы ряд экспертов высказывают мнение, что президент РФ Владимир Путин закрылся в так называемом бункере).

"Мы реально участвовали в боевых действиях – в Афганистане, других горячих точках – и не понаслышке знаем, что такое война. Это кровь, гной, грязь, слезы, боль и трагедии, раны и похоронки, разрушенные судьбы и мечты. [...] Воевать за деньги, обслуживая нефтяные интересы пригожиных в Сирии, в ЦАР, служить "пушечным мясом" в Украине, прикрывая провалы политики и поднимая рейтинг вождя, – это не ошибка, это страшнее! Это бред, глупость и преступление против своей страны. Мы обращаемся к парламентам страны и регионов, ко всем ветеранам, к своим однополчанам, соратникам и сослуживцам, ко всем людям доброй воли России, к семьям призывников, общественным и религиозным организациям, к солдатским матерям с призывом не допустить войну с Украиной. Мы должны спасти тысячи жизней своих детей, братьев и отцов, мы обязаны дать Украине возможность жить так, как она того хочет", – заявили ветераны.
Свідомий
Контактная информация:

Re: Я воевать с Украиной не буду никогда

• Цитата

Сообщение Свідомий »

В эфире программы Шустера Гуляев рассказал, что манифест продиктован в том числе его личными переживаниями.

"Сын моего афганского друга Петра Янчицкого Андрей Гаврилюк погиб, защищая [донецкий] аэропорт, он был "киборгом". После начала войны в Украине мы собрались в Могилеве, и Петя Янчицкий... я просто не узнал его: от человека осталась оболочка. Мне сказали: "Сын его погиб, единственный сын, он был "киборгом". Мы проговорили всю ночь, меня до слез тронула эта история. Я описал наш разговор в книге "Война чужих" дословно практически. После этого... Я с Украиной воевать не буду никогда. Это выше моих сил и представлений. Я не знаю, что может произойти. Какие там "бандеровцы", или рогатые черти, или еще кто там может вылезти из каких-то шахт, но меня никто не заставит и моих боевых товарищей", – заявил он.

Гуляев рассказал, что манифест получил большую поддержку.

"Не все готовы подписаться, потому что кто-то при должностях, где-то работают. Но важно, что со всей страны мне звонили люди – и знакомые, и незнакомые – и говорили: "Молодцы, наконец-то хоть кто-то", – добавил он.

После реплик гостей в студии российский ветеран подчеркнул, что на Донбассе идет российско-украинская война.

"Крым – неотъемлемая часть Украины, которая была аннексирована. Я другого не могу сказать", – добавил Гуляев
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

[[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]]
дум
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение дум »

я тоже не буду никогда воевать-особенно с Россией.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

дум писал(а): Май 20, 2021, 6:09 pm я тоже не буду никогда воевать-особенно с Россией.
Не воюй с Россией.Завтра челябинцы будут насиловать твою жену в твоей хате а ты не воюй.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Свідомий писал(а): Май 20, 2021, 7:49 pm
дум писал(а): Май 20, 2021, 6:09 pm я тоже не буду никогда воевать-особенно с Россией.
Не воюй с Россией.Завтра челябинцы будут насиловать твою жену в твоей хате а ты не воюй.
...и не ной даже))))
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Stes
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Stes »

дум писал(а): Май 20, 2021, 8:45 pm главное что бандеровских мразей будет меньше
а говорили тут культурные люди и без хамства.
Открыв первый же пост и здрасьте-наша песня хороша, начинай сначала, все то же, что и на политфоруме!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Stes писал(а): Май 21, 2021, 8:20 pm
дум писал(а): Май 20, 2021, 8:45 pm главное что бандеровских мразей будет меньше
Открыв первый же пост и здрасьте-наша песня хороша, начинай сначала, все то же, что и на политфоруме!
Они здесь надолго задерживаться не будут, это не ПФ
З.Ы. Судя по всему, первым из неадекватов здесь зарегился "понтиец"
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Тут двери не заперты, поэтому и сюда просачиваются самые разные люди. Более того - не исключено, что некоторые из них, не нарушая правила настолько сурово, что их надо будет банить - тут останутся. Но вот большинством они тут станут очень вряд-ли, и мне очень хочется надеяться, что безнаказанно хамить тут тоже ни у кого и никому не выйдет.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Stes
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Stes »

Tileva писал(а): Май 21, 2021, 10:25 pm
Из 2000 вы вышли на ЕДИНСТВЕННЫЙ подобный пост! Ну и нюх!))

Автору поста уже сделали замечание. В этом отношении, здесь Диктатура. Не забалуют.)
стараюсь, я же кошатник, ща авку наваяю!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Я думаю, что это может быть просто провокация. Типа а как на их понтобросане реагировать будут. Этот персонаж по нескольким темам подобные пробные камешки порасбрасывал... :) Ну, уверена, не я одна их видела...
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Почему Орда ненавидит Украину?...Потому, что Украина - живой пример будущего России :tip: ...
Всегда!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Нет,не тоже.У него уже 2 предупреждения и высказывание удалено.Будет продолжать-реакция будет жестче.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): Май 21, 2021, 11:22 pm Я думаю, что это может быть просто провокация. Типа а как на их понтобросане реагировать будут. Этот персонаж по нескольким темам подобные пробные камешки порасбрасывал... :) Ну, уверена, не я одна их видела...
Да не он один будет такие проверки делать.Надеются на то что и этот форум изгавнить получится....как дети малые :lol:
Товарищи провокаторы которые пытаются сорвать нормальные разговоры,у вас шансов-НОЛЬ!
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Walter писал(а): Май 22, 2021, 12:16 pm Почему Орда ненавидит Украину?...Потому, что Украина - живой пример будущего России :tip: ...
Для кремля допустить нормальное цивилицованное развитие Украины смерти подобно.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

OiUS писал(а): Май 22, 2021, 5:31 pm
Walter писал(а): Май 22, 2021, 12:16 pm Почему Орда ненавидит Украину?...Потому, что Украина - живой пример будущего России :tip: ...
Для кремля допустить нормальное цивилицованное развитие Украины смерти подобно.
Украина - смерть костлявого Кощея :wink: ...
Всегда!
Ответить