Когда аборт дешевле удаления катаракты

Сообщения с различных новостных сайтов. Сообщения, по которым нет дискуссий отсюда исчезают уже через несколько дней.
Ответить
Цуцик
Контактная информация:

Когда аборт дешевле удаления катаракты

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Цуцик »

Про то, что у населения штата Виктория не хватает денег на менструальные прокладки и тампоны я уже написала.
Однако, населению они в общем то не особо нужны, потому что
"прерывание беременности покрывается медицинской страховкой бронзового уровня (17,79 долларов в неделю)."
("termination of pregnancy is covered under Bronze-tier health cover (at $17.79 per week") (Гугл)

А вот катаракту с таким "бронзовым" страховым медицинским покрытием удалить не получится:
"Хирургия катаракты покрывается медицинской страховкой "золотого" (то есть высшего, Gold) уровня, доступной от 40 долларов в неделю.
Без страховки частная операция по удалению катаракты может стоить от 1600 до 3000 долларов за глаз.
Необходимая с медицинской точки зрения операция по удалению катаракты покрывается Medicare, но период ожидания может быть длительным."
("Cataract surgery is covered under Gold-tier health cover, available from $40 per week.
Without insurance, private cataract surgery can cost from $1,600 to $3,000+ per eye.
Medically necessary cataract surgery is covered by Medicare, but waiting periods can be long." ) (Гугл)

Когда-то удаление катаракты покрывалось средним ("серебряным") уровнем частных мед страховок, но потом, после картельного сговора фондов, эту оптицию всем разом отменили.
Таким образом, несмотря на то, что я плачу больше 1500 баксов в год госпитальной страховки ( а частную мед страховку я плачу уже почти 30 лет), мне придется доплатить за свои глаза как минимум 6 тысяч баксов.

Стесняюсь спросить: почему абортировать младенцев можно за 18 баксов в неделю, а чтобы вылечить глаза человеку 57 лет, который КАЖДЫЙ ДЕНЬ пишет математический софтвер, необходимо платить 40 баксов в неделю?
У властей правильно расставлены приоритеты?
Бургер из кузнечиков - это не только борьба с климатом, но также белки, витамины и микроэлементы!
Ответить