Как далеко нужно идти в гражданском протесте?

Ответить
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

Как далеко нужно идти в гражданском протесте?

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Варрон »

Для начала обмолвлюсь - никаких названий стран. Все читая абстракция.

Живёте вы скажем при не демократическом режиме в некой стране. Правитель дряхлый, правит давно, экономика потихоньку идёт на спад.
В стране идёт активная пропаганда, но режим далеко не нацистский - кого попало в тюрьму не сажают, но если высунешься - не поздоровится.

Вы по легенде гражданин этой страны, вам 35-40 лет, есть работа, жена, двое детей (сыну скажем 17, дочери 10). Режим вы не поддерживаете, хотите чего-то иного.

Вопрос - как далеко вы считаете можно (нужно, допустимо) зайти в своем протесте?
Протест - он ведь разный бывает. Кто налоги не платит, кто на выборы не ходит, а кто бомбы бросает в представителей власти (как большевики например).
OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: Как далеко нужно идти в гражданском протесте?

• Цитата

Сообщение OiUS »

Это от человека зависит.Я просто свалил например.Просто я посчитал что моя семья и родные важней чем неопределенне будущее.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Варрон писал(а): Май 11, 2021, 12:34 pm Вопрос - как далеко вы считаете можно (нужно, допустимо) зайти в своем протесте?
Чтобы правильно ответить на вопрос надо понять - насколько именно далека от фашизма ситуация. Раз уже не встают дыбом волосы от самой мысли об измерении дистанции, протестовать любым образом - опасно. С точки зрения безопасности семьи - если "ловить" нечего - проще уехать, если ловить есть что - обеспечить ВНЖ семье и сидеть тихо.
Последний раз редактировалось ЁжЪ Май 11, 2021, 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

OiUS писал(а): Май 11, 2021, 2:35 pm Это от человека зависит.Я просто свалил например.Просто я посчитал что моя семья и родные важней чем неопределенне будущее.
Семья и родные всегда важнее политики, если встаёт именно такой выбор. :good:
Варрон
Модератор раздела
Модератор раздела
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Варрон »

ЁжЪ писал(а): Май 11, 2021, 2:48 pm
Варрон писал(а): Май 11, 2021, 12:34 pm Вопрос - как далеко вы считаете можно (нужно, допустимо) зайти в своем протесте?
Чтобы правильно ответить на вопрос надо понять - насколько именно далека от фашизма ситуация. Раз уже не встают дыбом волосы от самой мысли об измерении дистанции, протестовать любым образом - опсано. С точки зрения безопасности семьи - если "ловить" нечего - проще уехать, если ловить есть что - обеспечить ВНЖ семье и сидеть тихо.
Я не про себя пишу, если что.
Я не участвовал в митингах или пикетах, не ходил протестовать. За много лет работы все ж таки чёрное и белое разучился видеть.
ЁжЪ
Пикейный Жилет
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение ЁжЪ »

Варрон писал(а): Май 11, 2021, 3:06 pm
Чтобы правильно ответить на вопрос надо понять - насколько именно далека от фашизма ситуация. Раз уже не встают дыбом волосы от самой мысли об измерении дистанции, протестовать любым образом - опсано. С точки зрения безопасности семьи - если "ловить" нечего - проще уехать, если ловить есть что - обеспечить ВНЖ семье и сидеть тихо.
Да и я абстрактно и вообще не про конкретную страну. Я повидал их достаточно, чтобы отметить неспособность людей угадывать - а сколько собственно осталось "до фашизма".
Fais ce que dois, adviegne que pourra — c’est commande au hérisson
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

На мой взгляд, любой протест в форме "Как же вам не стыдно?" абсолютно бесполезен. Имеет смысл валить. И вот тут всё зависит от обстоятельств - "кого валить" или "куда валить". Мне кажется, что на сегодня всё-таки "куда".
Даже на ПФ, вот сколько мы пытались действовать по сценарию "кого"! А пришлось всё-таки "куда".
Walter
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Walter »

Лиса писал(а): Май 11, 2021, 5:12 pm На мой взгляд, любой протест в форме "Как же вам не стыдно?" абсолютно бесполезен. Имеет смысл валить. И вот тут всё зависит от обстоятельств - "кого валить" или "куда валить". Мне кажется, что на сегодня всё-таки "куда".
Даже на ПФ, вот сколько мы пытались действовать по сценарию "кого"! А пришлось всё-таки "куда".
Отойти от Зла...Не участвовать в Зле - это тоже поступок, я считаю...А так. конечно, надо ждать бури с Запада - в заколдованном лесу...Которая и прочистит все эти вековечные буреломы с бабами Ягами :) ...
Всегда!
provans
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение provans »

Варрон писал(а): Май 11, 2021, 12:34 pm Для начала обмолвлюсь - никаких названий стран. Все читая абстракция.

Живёте вы скажем при не демократическом режиме в некой стране. Правитель дряхлый, правит давно, экономика потихоньку идёт на спад.
В стране идёт активная пропаганда, но режим далеко не нацистский - кого попало в тюрьму не сажают, но если высунешься - не поздоровится.

Вы по легенде гражданин этой страны, вам 35-40 лет, есть работа, жена, двое детей (сыну скажем 17, дочери 10). Режим вы не поддерживаете, хотите чего-то иного.

Вопрос - как далеко вы считаете можно (нужно, допустимо) зайти в своем протесте?
Протест - он ведь разный бывает. Кто налоги не платит, кто на выборы не ходит, а кто бомбы бросает в представителей власти (как большевики например).
Проще свалить - в РФ никакой надежды на изменения к лучшему 8)
provans
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение provans »

ЁжЪ писал(а): Май 11, 2021, 4:50 pm
Варрон писал(а): Май 11, 2021, 3:06 pm
Да и я абстрактно и вообще не про конкретную страну. Я повидал их достаточно, чтобы отметить неспособность людей угадывать - а сколько собственно осталось "до фашизма".
Ну, если не про конкретную, то во многих странах помогают, наверное, протесты, петиции, обращение в администрацию. А у нас - все бесполезно! имхо
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

provans писал(а): Май 20, 2021, 6:38 pm
Варрон писал(а): Май 11, 2021, 12:34 pm Для начала обмолвлюсь - никаких названий стран. Все читая абстракция.

Проще свалить - в РФ никакой надежды на изменения к лучшему 8)
Я бы сказал не проще, а лучше. Не так то оно и просто
Во времена моей юности говорили - жизнь надо прожить ТАМ, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы ЗДЕСЬ. Увы, фраза не потеряла своей актуальности
Ответить