Формула с ошибкой. Обмен обидами между Германией и Украиной.
Берлин, вероятно, поставит Киеву тяжелые вооружения. Несмотря на отказ украинского президента Владимира Зеленского встретиться с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, правящая коалиция в парламенте ФРГ согласилась с необходимостью предоставить Украине такое оружие.
Ранее немецкая газета Handelsblatt писала со ссылкой на главу оборонного концерна Rheinmetall о готовности предприятия поставить Украине до 50 танков Leopard 1 и до 60 БМП Marder. Впрочем, для окончательного решения потребуется еще ряд согласований. Основным противником такого шага считается канцлер Германии Олаф Шольц. Ситуацию может осложнить тот самый отказ Зеленского встретиться со Штайнмайером, который намеревался прибыть в Киев на этой неделе вместе с президентами Польши и стран Балтии.
Согласно Конституции ФРГ, у президента страны сугубо представительские функции, однако он является важным символом государства. К тому же в случае с Франком-Вальтером Штайнмайером речь идет об опытном политике из правящей Социал-демократической партии, долгие годы занимавшем пост министра иностранных дел ФРГ. Собственно, в эти годы он и создал себе не лучшую репутацию в Украине, поскольку поддерживал активные контакты с Кремлем, выступал за реализацию проекта "Северный поток", а главное – пытаясь урегулировать ситуацию на востоке Украины, стал в октябре 2015 года автором так называемой "формулы Штайнмайера".
https://www.svoboda.org/a/formula-s-osh ... 03051.html
Вице-канцлер Германии: Украина допустила дипломатическую ошибку, отказав Штайнмайеру.
https://www.eurointegration.com.ua/rus/ ... 4/7137796/
Лично моё мнение-сейчас не время для такого рода обид на президента страны которая играет важнейшую роль в действиях ЕС.Я думаю этот визит не только бы не навредил,но и помог бы сплочению стран.
Обмен обидами между Германией и Украиной
Обмен обидами между Германией и Украиной
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Re: Обмен обидами между Германией и Украиной
Руслан Стефанчук зустрівся з Олафом Шольцом та закликав його збільшити військову підтримку України, бо інакше він його з‘їсть на*уй