Лиса писал(а): ↑Ноябрь 15, 2021, 9:17 pm
OiUS писал(а): ↑Ноябрь 15, 2021, 9:01 pm
Лиса,ты так и не ответила зачем Беларусь выдала несколько десятков тысяч
вьездных (не транзитных) виз и почему беларуские пограничники способствуют нарушению границы Беларусь-Польша в нарушение
своих же законов в первую очередь ?Ведь если они попали в Беларусь легально,то для выезда из страны (неважно куда) ведь тоже существуют правила?
Еще ты не ответила на вопрос ты хоть раз сама пересекала границу с "дальним" зарубежьем?
1) Беларусь выдавала только транзитные визы, как и Польша. Польша тоже выдала им транзитные визы!
2) Я была в Венгрии и в Чехии. Польшу пересекала транзитом, когда ехала поездом в Чехию и обратно. Визами занимался мой муж, потому, что тогда мы ездили к его сестре, которая в тот момент проживала в Праге. В Венгрию мы с сыном летали самолётом (туда и обратно), ему тогда ещё было 15 лет, это была поездка с лечебно-курортной целью, выдавали путёвки в собесе детям инвалидам-спинальникам с сопровождающим. Виза была, во-первых, общей для всей группы и, во-вторых, довольно хитрой, без права покидать территорию курорта. Нас собрали в аэропорту, посадили в один самолёт (уже не нами оплаченный), после прилёта в Будапешт организованной толпой посадили в два больших автобуса и перевезли в Хайдусобосло, там разместили в курортной гостинице с питанием и лечением.
1) Да ладно

Если это так (хотя это конечно не так),то на каком основании (я имею в виду транзитную визу)? Значит у них (так называемых "Беженцев") есть виза в Германию??? И если есть (что КОНЕЧНО ЖЕ тоже не так) зачем им тогда прорываться через белорусско-польскую границу если можно было просто сесть на самолет в родной стране и полететь в Берлин максимум с одной пересадкой.Что было бы намного безопасней,комфортней и дешевле. Это какой-то клуб турыстов-экстрималов?
Это всё равно как если бы,к примеру,я захотев приехать в Мюнхен из Нью Йорка прилетел бы в Минск,воссоединился с голодранцами из Ирака,сидел бы ночами неделю у костров,резал проволоку,кидал камни в польских пограничников и если бы мне страшно повезло,я бы прорвался и минуя польскую полицию (потому что это был бы уже нелегальный переход и отметки в паспорте у меня конечно же не было) попытался обьяснить уже польским и немецким пограничникам уже на другой границе как я там очутился без отметок.Ну или кидал бы камни в немцев уже с польской стороны сидя в лесу.....как вариант....Хотя не вариант.Сами поляки бы меня быстро "Приняли".
Хотя во всей этой супер мазохистской схеме несмотря на этот чудовищный идиотизм есть один плюс....Убедившись что я и без этого всего имел полное официальное право приехать в Германию-меня бы наверное даже не судили а отправили бы в психушку.
2) То есть у вас все-таки была виза и вы без проблем прошли таможню и проверку документов.А почему вам не пришла в голову светлая мысль рубить деревья,резать проволоку,кидать камнями в пограничников и прорываться через границу вне КПП с толпой братьев по увлечению? Это же так романтично?