И не друг и не враг а так....

OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: И не друг и не враг а так....

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 26, 2021, 11:11 am
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 4:29 am
Лиса писал(а): Ноябрь 25, 2021, 10:53 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 25, 2021, 12:27 am Это я насчет того что я до конца так и не могу логически обьединить события последних двух месяцев.Я про искуственный газовый кризис,искуственных псевдобеженцев и вот теперь накачка информации об очень скорой войне (уже склоняюсь к тому что тоже искусственная).Причем накачка абсолютно от всех сторон возможного конфликта что само по себе очень странно....
То есть я догадываюсь что это всё звенья одной цепи,да только непонятно какой....
Кто поможет обдумать?)))
См. кому это выгодно. Кому война, а кому мать родна.
В Европе не выгодно никому. Украина, Белоруссия и Россия - это тоже Европа.
Ну и кому и главное зачем? Продолжи свою мысль.Только с обоснованием плз.? Ну вот буквально.С именами и списком выгод.
ПыСы: РФ-Евразия.
США. Штаты хорошо обогатились на Второй Мировой, сейчас обанкротились, нужна новая война. Всем остальным война не нужна.
Это вообще мимо.Во-первых США ВМВ не развязывали.Во-вторых финансовые потери США в ВМВ составили около 137млрд долларов и людские 405 399.Это легко можно проверить в поиске. Нормально так "Обогатились". :facepalm: Насчет "сейчас обанкротились"-смешно,да :lol:
Другие предположения есть кроме как из зомбоящичных фейков в которые ты слепо веришь даже не утруждая себя проверкой?
И ещё,Лиса, я просил версии С ОБОСНОВАНИЕМ если ты не обратила внимания на эту приписку.
Мне лениво читать голословный пересказ фейков сливных бачков и иже с ними.
Штаты хорошо обогатились?-цифры и источник информации.
Штаты обанкротились?-доказательства банкротства с указанием источников информации.

Ну вот к примеру я утверждаю что война с Украиной необходима прежде всего Путину.Почему? Ну вот,например поэтому;
Довод №1:
"Левада": рейтинг Путина взлетел из-за крымской кампании.
С 2008 года рейтинг Путина постепенно падал и приближался к 60%, а с января 2014 года, когда начались активные выступления по поводу Украины и Крыма, рейтинги начали неуклонно расти."
https://www.bbc.com/russian/russia/2014 ... ing_crimea
Смотрим график рейтинга до и после 2014-го:
Изображение
Смотрим табличку рейтинга на сегодня от ВЦИОМ:
Изображение
Война для путина-спасение его рейтинга и как следствие удержание власти так как на одних внутренних репрессиях долго не продержишься.
Довод №2: Развитие Украины=повышение благосостояния её граждан=в мусорное ведро все утверждения РосПропа про губительность украинского майдана=понимание гражданами РФ что все эти годы им вешали лапшу на уши и что революция-единственно действенный способ изменить положение обнищания и начала развития страны=улучшения уровня жизни.
Так что же нужно сделать для того чтобы если не остановить интеграцию Украины в ЕС (а это инвестиции в экономику,увеличение обьемов торговли,развитие совместных производств с ведущими странами что приведет к развитию),то хотя бы максимально замедлить этот процесс?
Единственный способ-всё та же война.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 26, 2021, 11:08 am
Anella писал(а): Ноябрь 25, 2021, 11:22 pm 5, 6 Заседание парламента - 25 ноября. То есть - сегодня. О каком "нытье" Вы говорите? Или вам говорят..
Я говорю. Дата платежа 22 ноября, сегодня уже 26 ноября. А идиоты в Газпроме до сих пор не перекрыли подачу газа.
Вот специально для Вас, Лиса. чтобы Вы не волновались.
Правительство Молдавии утвердило перевод денежных средств компании «Молдовагаз» для погашения ее долга перед российским «Газпромом». Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании кабинета министров 26 ноября, передает ТАСС.

«Постановление подразумевает перевод финансовых средств госкомпанией «Энергоком» на счет «Молдовагаза» для покрытия текущей задолженности перед «Газпромом». Это необходимо для обеспечения бесперебойных поставок газа», — заявила премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица.

22 ноября «Газпром» уведомил Кишинев о возможной остановке газоснабжения через 48 часов, так как в этот день «Молдовагаз» должен был оплатить 100% платежа по новой договоренности, но этого не произошло. В молдавской компании заверили, что решат вопрос в кратчайшие сроки.

Глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан обратился к правительству, чтобы взять заем для оплаты газа по контракту с «Газпромом». 25 ноября парламент страны одобрил выделение $74 млн для оплаты долга.
И по остальному:
1. Абсолютно уверена. Только официальное письмо-уведомление написанное, оформленное и зарегистрированное в соответствии с правилами является юридическим документом. Любое заявление для прессы - это только заявление для прессы и все.
2. Вы понимаете что такое процедура? Именно ее соблюдение обеспечивает законность тем или иным действиям в правовом поле. Вот молдаване и соблюдают процедуру: то есть они позаботились о том, чтобы их действия по перечислению денег Газпрому были абсолютно законными. Кстати, абсолютно правильно сделали. Никакой арбитраж к этому не прикапается.
3. Давайте договоримся: в Газпроме - не идиоты. И прекрасно понимают что и для чего они делают. И они не пойдут дальше слов и заявлений рассчитанных на "внутрироссийскую аудиторию" ибо могут еще больше испортить свою сильно подмоченную репутацию. Для них это может обернуться потерей рынка и немалыми штрафами. Еще повторю: реально интересно арбитраж по "историческому долгу" посмотреть...
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Штаты хорошо обогатились?-цифры и источник информации.
Штаты обанкротились?-доказательства банкротства с указанием источников информации.
См. внешний долг США.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Война для путина-спасение его рейтинга и как следствие удержание власти
Нет, Война для Путина - это обвал рейтинга и революционное отстранение от власти. Он это понимает и будет пытаться удержать мир.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Довод №2: Развитие Украины=повышение благосостояния её граждан=в мусорное ведро все утверждения РосПропа про губительность украинского майдана=понимание гражданами РФ что все эти годы им вешали лапшу на уши
:shock: Это у кого повысилось благосостояние? А вот тот народ, который окольными путями к нам в Крым приезжает на свои родные дачи, говорит совсем иное.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm революция-единственно действенный способ изменить положение обнищания и начала развития страны=улучшения уровня жизни.
Тут спорить не буду. Смело мы в бой пойдём за власть Советов!
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Так что же нужно сделать для того чтобы если не остановить интеграцию Украины в ЕС (а это инвестиции в экономику,увеличение обьемов торговли,развитие совместных производств с ведущими странами что приведет к развитию),то хотя бы максимально замедлить этот процесс?
Да ща! Украина почти восемь лет кричит о войне с Россией, а её ни в ЕС, ни в НАТО до сих пор не пустили. И не пустят потому, что там разрушенный Донбасс и проблемы с западными территориями.
Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону.
Уходили... украинцы на гражданскую войну.

И пока Украина не решит эти две проблемы, никто её в Европу не пустит именно потому, что пустить - значит инвестировать в её экономику такие средства, что обвалится вся экономика ЕС.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Tileva писал(а): Ноябрь 27, 2021, 4:09 pm Сейчас сотрудничество в разы лучше, чем между странами НАТО. Особенно с Турцией и Англией.
ЕС, как структура вообще умирает и будет, видимо, серьезно трансформироваться.
1. Не обязательно быть членом НАТО чтобы участвовать в программах сотрудничества с НАТО. А это , насколько я понимаю - на полную катушку.
2. ЕС - не умирает: он трансформируется. Сама по себе система ЕС - гибкая и динамичная. Она имеет возможности трансформироваться "внутри себя" гибко реагируя на внутренние и внешние вызовы. Степень интеграции европейских стран между собой зависит от того, насколько выгодна вот этой интеграция и может меняться. При этом так можно сказать про любую сферу: политическую, экономическую, сферу образования и культуры. Как только там что-то "окостеневает" (например излишне "бюрократизируется" )- появляется способ вернуть этой структуре необходимую гибкость. Или наоборот - прикрыться бюрократией ( общими правилами), если это нужно.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 26, 2021, 6:43 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Штаты хорошо обогатились?-цифры и источник информации.
См. внешний долг США.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Война для путина-спасение его рейтинга и как следствие удержание власти
Нет, Война для Путина - это обвал рейтинга и революционное отстранение от власти. Он это понимает и будет пытаться удержать мир.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Довод №2: Развитие Украины=повышение благосостояния её граждан=в мусорное ведро все утверждения РосПропа про губительность украинского майдана=понимание гражданами РФ что все эти годы им вешали лапшу на уши
:shock: Это у кого повысилось благосостояние? А вот тот народ, который окольными путями к нам в Крым приезжает на свои родные дачи, говорит совсем иное.
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm революция-единственно действенный способ изменить положение обнищания и начала развития страны=улучшения уровня жизни.
Тут спорить не буду. Смело мы в бой пойдём за власть Советов!
OiUS писал(а): Ноябрь 26, 2021, 3:03 pm Так что же нужно сделать для того чтобы если не остановить интеграцию Украины в ЕС (а это инвестиции в экономику,увеличение обьемов торговли,развитие совместных производств с ведущими странами что приведет к развитию),то хотя бы максимально замедлить этот процесс?
Да ща! Украина почти восемь лет кричит о войне с Россией, а её ни в ЕС, ни в НАТО до сих пор не пустили. И не пустят потому, что там разрушенный Донбасс и проблемы с западными территориями.
Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону.
Уходили... украинцы на гражданскую войну.

И пока Украина не решит эти две проблемы, никто её в Европу не пустит именно потому, что пустить - значит инвестировать в её экономику такие средства, что обвалится вся экономика ЕС.
1) Для сравнения государственного долга различных стран надо учитывать, что экономика каждой страны уникальна, как по величине, так и по способу ведения. Для более объективного сравнения государственная задолженность сравнивается с валовым внутренним продуктом (ВВП). США на 15-м месте.К примеру Япония на первом.Когда про "Япония-банкрот" будет? :popcorn:
2) Война для Путина-единственное спасение его рейтинга.Я тебе приводил график его рейтинга после захвата Крыма.Ты вообще его смотрела?
"«Маленькая победоносная война» — выражение, которое традиционно используется в русском языке для обозначения отвлекающей войны..
Отвлекающая война (англ. diversionary war, diversionary theory of war) в международных отношениях — теория, объясняющая агрессивную внешнюю политику или даже вовлечение в военные действия стремлением «отвлечь» внимание граждан страны от внутренней политической повестки в неблагоприятной для политических лидеров ситуации или улучшить своё политическое положение за счёт эффекта сплочения."
А обвал рейтинга у него как раз сейчас (второй график который ты тоже не удосужилась посмотреть).
3) Я говорил о том что Путин развязал войну в том числе и для недопущения роста благосостояния украинцев и роста её экономики.Читай внимательней.Хотя минималка в Украине уже выше чем в РФ несмотря на все его старания.
4) "Украина почти восемь лет кричит о войне с Россией, а её ни в ЕС, ни в НАТО до сих пор не пустили."-что еще раз подтверждает то что войной Путин максимально тормозит эти процессы.Насколько я помню ни в ЕС ни в НАТО не приняли ни одну страну на территории которой идут боевые действия.И ваш утырок захвативший Крым и ведущий войну на Донбассе это прекрасно знает.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 1) Для сравнения государственного долга различных стран надо учитывать, что экономика каждой страны уникальна, как по величине, так и по способу ведения. Для более объективного сравнения государственная задолженность сравнивается с валовым внутренним продуктом (ВВП). США на 15-м месте.К примеру Япония на первом.Когда про "Япония-банкрот" будет? :popcorn:
Просто мы сейчас не про Японию. Тебе интересно её обсудить, так открывай тему, но я там писать не буду, потому, что меня Япония не касается. А долг США таков, что дело до дефолта доходит.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 2) Война для Путина-единственное спасение его рейтинга. Я тебе приводил график его рейтинга после захвата Крыма.
Так Крым сам рвался в Россию, и мы все хотели его присоединения (финские и тюркские народы России). А война с Украиной нам не нужна. И в частности, Донбасс с его ультра-православными донскими казаками ну вот совсем уж не нужен. Если Украина начнёт войну, то ответ будет. Но Зеленскому эта война не нужна, поэтому он не начнёт. Ну и Путин не начнёт.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 3) Я говорил о том что Путин развязал войну в том числе и для недопущения роста благосостояния украинцев и роста её экономики.
А какое ему дело до благосостояния украинцев? Он от этого богаче не станет. Потому и не развязал, и не развяжет.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 4) "Украина почти восемь лет кричит о войне с Россией, а её ни в ЕС, ни в НАТО до сих пор не пустили."-что еще раз подтверждает то что войной Путин максимально тормозит эти процессы.Насколько я помню ни в ЕС ни в НАТО не приняли ни одну страну на территории которой идут боевые действия.
Так он же пока никак не воюет! На Украине Гражданская война. А о войне с Россией только крик стоит.
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

Tileva писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:40 pm Пара мелочей - СП-2, "беженцы", ковид, сразу вызвали судороги Системы. И куда РФ с удовольствием вклиняется.
Строительство газовой трубы вызвало судороги всего Евро Союза? Круто.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 27, 2021, 8:47 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 1) Для сравнения государственного долга различных стран надо учитывать, что экономика каждой страны уникальна, как по величине, так и по способу ведения. Для более объективного сравнения государственная задолженность сравнивается с валовым внутренним продуктом (ВВП). США на 15-м месте.К примеру Япония на первом.Когда про "Япония-банкрот" будет? :popcorn:
Просто мы сейчас не про Японию. Тебе интересно её обсудить, так открывай тему, но я там писать не буду, потому, что меня Япония не касается. А долг США таков, что дело до дефолта доходит.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 2) Война для Путина-единственное спасение его рейтинга. Я тебе приводил график его рейтинга после захвата Крыма.
Так Крым сам рвался в Россию, и мы все хотели его присоединения (финские и тюркские народы России). А война с Украиной нам не нужна. И в частности, Донбасс с его ультра-православными донскими казаками ну вот совсем уж не нужен. Если Украина начнёт войну, то ответ будет. Но Зеленскому эта война не нужна, поэтому он не начнёт. Ну и Путин не начнёт.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 3) Я говорил о том что Путин развязал войну в том числе и для недопущения роста благосостояния украинцев и роста её экономики.
А какое ему дело до благосостояния украинцев? Он от этого богаче не станет. Потому и не развязал, и не развяжет.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 6:32 pm 4) "Украина почти восемь лет кричит о войне с Россией, а её ни в ЕС, ни в НАТО до сих пор не пустили."-что еще раз подтверждает то что войной Путин максимально тормозит эти процессы.Насколько я помню ни в ЕС ни в НАТО не приняли ни одну страну на территории которой идут боевые действия.
Так он же пока никак не воюет! На Украине Гражданская война. А о войне с Россией только крик стоит.
1) Я тебе обьясню что такое дефолт для начала....похоже для тебя это слово которое ты где-то слышала.
Дефолт-Невыполнение денежных обязательств в установленный срок; неуплата долгов, финансовая несостоятельность.
Где тут про США-банкрот?
2) Крым НИКОГДА не рвался в РФ.
3) Я тебе уже обьяснил какое Путину дело до благосостояния украинцев и не собираюсь повторять по 100 раз одно и то же если оппонент не способен усвоить простые предложения с первого.
4)....то же самое что и по пункту №3.Перечитай что я написал ранее о путлере и его войне против Украины..
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 9:55 pm 1) Я тебе обьясню что такое дефолт для начала....похоже для тебя это слово которое ты где-то слышала.
Дефолт-Невыполнение денежных обязательств в установленный срок; неуплата долгов, финансовая несостоятельность.
Где тут про США-банкрот?
https://quote.rbc.ru/news/article/614c3 ... 34bfcff659
И это не в первый раз.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 9:55 pm 2) Крым НИКОГДА не рвался в РФ.
https://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43808 ... -1991-goda
Крымчане хотели быть в составе Союза, но не в составе Украины!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 27, 2021, 10:23 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 9:55 pm 1) Я тебе обьясню что такое дефолт для начала....похоже для тебя это слово которое ты где-то слышала.
Где тут про США-банкрот?
https://quote.rbc.ru/news/article/614c3 ... 34bfcff659
И это не в первый раз.
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 9:55 pm 2) Крым НИКОГДА не рвался в РФ.
https://sovsojuz.mirtesen.ru/blog/43808 ... -1991-goda
Крымчане хотели быть в составе Союза, но не в составе Украины!
1) Ну да,ну да....и вообще Америка скоро развалится....А что не в первый раз,кстати? Стенания РФ о скором крахе США? Тут соглашусь.У вас это не прекращается все 30 лет что РФ существует. Но как ни странно за всю историю США (245 лет) не было НИ ОДНОГО дефолта.А у РФ за 30 лет существования уже был....ну надо же....Зато орете вы знатно.Этого у вас не отнять...
2) Какого союза,совеццкого,который развалился? А РФ то тут при чем? Согласись,трудно быть в составе несуществующего государства.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 10:54 pm 2) Какого союза,совеццкого,который развалился? А РФ то тут при чем? Согласись,трудно быть в составе несуществующего государства.
Голосование проходило тогда, когда СССР ещё был. И Крым проголосовал за свою автономию от Украины, то есть за выход из состава Украины. А в 2014 году опять проголосовал за выход из состава Украины, а заодно и за присоединение к России. Как ни крути, а не выкрутишься.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 28, 2021, 10:51 pm
OiUS писал(а): Ноябрь 27, 2021, 10:54 pm 2) Какого союза,совеццкого,который развалился? А РФ то тут при чем? Согласись,трудно быть в составе несуществующего государства.
Голосование проходило тогда, когда СССР ещё был. И Крым проголосовал за свою автономию от Украины, то есть за выход из состава Украины. А в 2014 году опять проголосовал за выход из состава Украины, а заодно и за присоединение к России. Как ни крути, а не выкрутишься.
"Голосование проходило тогда, когда СССР ещё был." Совершенно верно. Только ты дальше начала передергивать.Вопрос по которому голосовали крымчане звучал так: "За воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора".
Это значит как входящий в состав СССР только на правах автономии.Как Якутия например.
Теперь дело за малым....где в тексте "Автономия ОТ УКРАИНЫ"???? :shock: Это ведь значит также что автономия и от России?Ведь РСФСР была таким же участником СССР как и УССР?
Неужели ты и правда считаешь читателей настолько тупыми чтобы они не заметили столь грубого искажения тобой действительности?
Знаешь,я не буду расписываться за всех,но лично у меня хватает ума чтобы увидеть твой неумный подлог.
Тренируйся на...кошках...или тупых ватанах.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Лиса
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Лиса »

OiUS писал(а): Ноябрь 28, 2021, 11:18 pm
"Голосование проходило тогда, когда СССР ещё был." Совершенно верно. Только ты дальше начала передергивать.Вопрос по которому голосовали крымчане звучал так: "За воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора".
Это значит как входящий в состав СССР только на правах автономии.Как Якутия например.
Теперь дело за малым....где в тексте "Автономия ОТ УКРАИНЫ"???? :shock: Это ведь значит также что автономия и от России?Ведь РСФСР была таким же участником СССР как и УССР?
Неужели ты и правда считаешь читателей настолько тупыми чтобы они не заметили столь грубого искажения тобой действительности?
Знаешь,я не буду расписываться за всех,но лично у меня хватает ума чтобы увидеть твой неумный подлог.
Ты устраиваешь спор ради спора. Это не интересно.
В тот момент (1991 год) для Крыма было важно выйти из состава Украины. А из РСФСР ему выходить было не нужно. Находиться в составе СССР было вполне выгодно и удобно. В 2014 году ситуация стала намного опаснее, необходимо было не только выйти из состава Украины, но и получить "крышу", а "крыша" могла быть только российской.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Лиса писал(а): Ноябрь 29, 2021, 10:01 am

В тот момент (1991 год) для Крыма было важно выйти из состава Украины. А из РСФСР ему выходить было не нужно. Находиться в составе СССР было вполне выгодно и удобно. В 2014 году ситуация стала намного опаснее, необходимо было не только выйти из состава Украины, но и получить "крышу", а "крыша" могла быть только российской.
Лиса, почитайте сами, что Вы написали: "А из РСФСР ему выходить было не нужно" . Но на 91 год ни Крым, ни Украина НЕ БЫЛИ в составе РСФСР. СССР в тот момент распадался и понятно было всем, что в прежнем составе он уже не сохранится. Смысл того референдума - повысить статус Крыма до автономной республики в составе Украины. Он же самой обычной областью был до этого момента. И , кстати, если посмотрите мотивировку, там будет отсылка к восстановлению прав репрессированных народов: крымских татар и немцев Крыма. Только смотрите не вот эту выверную наизнанку публицистику, которая Вам в очередной раз поставила знак равенства между СССР и РСФСР, и напрочь выкинула из реалной ситуации - а реальные законодательные Акты того времени. Хоть ту же мотивировку назначения и проведения референдума. Кто его проводил, и зачем. И как материализовался результат. Про российскую крышу образца 1991 года. Вспомните сами. что что-либо более дыряввое трудно и предумать: центрбежные процессы на территории РСФСР набирали обороты так, что она сама могла рассыпаться на более мелкие осколки.
Одно Чечня, которая назревала и вызревала - способна была напугать кого угодна. В принципе все автономии в тот момент "хватали столько суверенитета, сколько могли" (цитата) ... Именно тогда и названия меняли и статус.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Лиса писал(а): Ноябрь 29, 2021, 10:01 am
OiUS писал(а): Ноябрь 28, 2021, 11:18 pm
Большой юридический словарь
автономная республика
(Автономная Советская Социалистическая Республика) - в бывшем СССР форма автономии. Представляла собой "государство", входившее в состав союзной республики (РСФСР, Грузии, Азербайджана, Узбекистана). А.р. имела свою конституцию, законы, Верховный Совет, правительство и другие атрибуты, присущие советскому государству, однако в отличие от союзной республики не имела права свободного выхода из состава СССР и соответствующей союзной республики.
https://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/wd/%D0 ... 0%BA%D0%B0
АР Крым не имела права свободного выхода из состава союзной республики (УССР) как при СССР,так и позже при Украине в состав которой она входила.
Когда АР Крым была уже в составе Украины как отдельного гос-ва,правила её выхода уже регламентировались конституцией Украины (всеукраинский референдум).А автономным Крым и так был.
То есть Крым всегда был частью гос-ва в составе той или иной республики и не мог (не имел права) самостоятельно выйти ни из СССР ни из союзной республики.
Вам постоянно втирают нечто обратное хотя проще почитать конституцию и законы где есть как право на самоопределение так и порядок самоопределения установленный страной в которой та или иная автономная республика находится.
Вам постоянно что-то несут про некий несуществующий "Народ Крыма" и про то что "Народу Крыма" (которого не существует) можно плевать на законы страны в составе которой Крым находится.
Я знаю что ты все равно не вдумаешься в то что я пишу потому как это рушит то чему ты верила эти 7 лет.Поэтому предлагаю вернуться к теме про союзников Украины в случае открытого вторжения РФ.
А про Крым тема уже существует: viewtopic.php?f=12&t=602
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Война нужна Путину .Но с каким упорством россияне пытаются оправдать преступления своей власти.Это на подсознательном уровне.Желание оправдать преступления своей страны это желание оправдать свою слабость ,оправдать свой страх перед властью,оправдать понимание того что простой российский человек это пешка,это ничто .А быть ничем,пешкой не хочется .Хочется быть значимым .Лиса .РФ напала на Украину.Напала подло .Как раз подлостью,бесчестием есть тот факт что российские вояки содрав опознавательные знаки пытаются выдать себя местных.Идиотизм утверждать что доброволец это типа такой статус который оправдывает преступление .Чикатило резал детей добровольно.Вор ворует добровольно,убийца убивает добровольно.Добровольно совершенное преступление не оправдывает преступника а наоборот .Доброволец пришел на территорию Украины добровольно убивать украинцев .Можно было бы еще как то оправдать тех кого заставили .Но тут нам доказывают что доброволец добровольно убивающий это не преступление.Лиса у вас там мозги уже все прогнили .
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Крым был областью.Именно Украина вернула Крыму статус республики.Но при этом совершили ошибку.Крыму нужно было дать статус как крымско-татарской республики .Крым это этническая территория крымских татар и отсюда нужно было исходить.Государство украинское ,республика крымскотатарская ,и нужно было на этом и развивать Крым.А так пустили козла в огород.
Ответить