США
Re: США
🫠 Биограф Маска заявил, что миллиардер сходит с ума
"Я всерьез полагаю, что Илон Маск сходит с ума. Я — биограф Маска, который отслеживал его поведение в сети в течение последних двух лет, и, учитывая, что он признался во всех психических заболеваниях, употреблении тяжелых наркотиков и непосильном стрессе, теперь есть основания полагать, что он глубоко нездоров", — написал в Х Сет Абрамсон.
Он добавил, что "его безумие и растущее подстрекательство к насилию ставят под угрозу всех нас". Абрамсон предположил, что уходящей администрации Байдена следует использовать последние недели своего пребывания у власти, чтобы принять меры по защите от Маска.
"Я всерьез полагаю, что Илон Маск сходит с ума. Я — биограф Маска, который отслеживал его поведение в сети в течение последних двух лет, и, учитывая, что он признался во всех психических заболеваниях, употреблении тяжелых наркотиков и непосильном стрессе, теперь есть основания полагать, что он глубоко нездоров", — написал в Х Сет Абрамсон.
Он добавил, что "его безумие и растущее подстрекательство к насилию ставят под угрозу всех нас". Абрамсон предположил, что уходящей администрации Байдена следует использовать последние недели своего пребывания у власти, чтобы принять меры по защите от Маска.
Элитный район Пасифик-Палисейдс, в котором живет множество голливудских звезд, стал эпицентром пожара в пригороде Лос-Анджелеса. Площадь, охваченная огнем, достигла 1344 гектаров.
Так, огонь уничтожил дома Пэрис Хилтон, Энтони Хопкинса, Анны Фарис, Адама Броуди и Лейтон Мистер. По сообщениям СМИ, пожарные борются за дом экс-солистки группы The Black Eyed Peas Ферги. Разрушительный пожар поставил под угрозу недавно купленный особняк Бена Аффлека.
Кандидат на пост советника Трампа по национальной безопасности заявил, что Гренландия важна для безопасности США
Номинированный будущим главой Белого дома Дональдом Трампом на пост советника президента по нацбезопасности Майк Уолтц отметил, что россия и Китай пытаются взять Арктику под свой контроль, пишет Reuters.
"У нас есть россия, которая пытается стать королем Арктики, имея 60 с лишним ледоколов, некоторые из них — атомные. У нас их два, и один только что загорелся. Речь идет о важнейших минералах. Речь идет о природных ресурсах. По мере того, как полярные ледяные шапки сходят, китайцы начинают строить ледоколы и продвигаться туда же. Так что это нефть и газ. Это наша национальная безопасность", — отметил Уолтц.
Номинированный будущим главой Белого дома Дональдом Трампом на пост советника президента по нацбезопасности Майк Уолтц отметил, что россия и Китай пытаются взять Арктику под свой контроль, пишет Reuters.
"У нас есть россия, которая пытается стать королем Арктики, имея 60 с лишним ледоколов, некоторые из них — атомные. У нас их два, и один только что загорелся. Речь идет о важнейших минералах. Речь идет о природных ресурсах. По мере того, как полярные ледяные шапки сходят, китайцы начинают строить ледоколы и продвигаться туда же. Так что это нефть и газ. Это наша национальная безопасность", — отметил Уолтц.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Никто не мешает США уладить все вопросы с правительством Дании нормальным путем,без идиотских наскоков.Тем более у США с Данией по Гренландии очень давние договора и там находятся две военные базы а сама Дания-член НАТО.Свідомий писал(а): ↑Январь 10, 2025, 8:36 am Кандидат на пост советника Трампа по национальной безопасности заявил, что Гренландия важна для безопасности США
Видимо Трамп поднял эту "Бурю в стакане" чтобы заключить еще несколько договоров.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Та да.Трамп говорит о Гренландии в плане безопасности США .Ну а кто мешает США иметь свое присутствие в Гренландии да еще иметь рядом союзника.?
США не планируют увеличивать свое военное присутствие в Гренландии, заявило посольство США в Копенгагене
"Нет никаких планов увеличивать текущее военное присутствие Соединенных Штатов в Гренландии. Мы продолжим тесно сотрудничать с Копенгагеном и Нууком (столицей Гренландии), чтобы гарантировать, что любые предложения отвечают нашим общим потребностям в области безопасности", — заявил представитель посольства агентству Reuters.
Американские военные сохраняют постоянное присутствие на авиабазе Питуффик на северо-западе Гренландии. Агентство отметило, что Гренландия имеет решающее значение для американских военных и их системы раннего предупреждения о баллистических ракетах, поскольку кратчайший путь из Европы в Северную Америку пролегает через остров.
"Нет никаких планов увеличивать текущее военное присутствие Соединенных Штатов в Гренландии. Мы продолжим тесно сотрудничать с Копенгагеном и Нууком (столицей Гренландии), чтобы гарантировать, что любые предложения отвечают нашим общим потребностям в области безопасности", — заявил представитель посольства агентству Reuters.
Американские военные сохраняют постоянное присутствие на авиабазе Питуффик на северо-западе Гренландии. Агентство отметило, что Гренландия имеет решающее значение для американских военных и их системы раннего предупреждения о баллистических ракетах, поскольку кратчайший путь из Европы в Северную Америку пролегает через остров.
Как сообщает CNN, законопроект призывает "самым решительным образом осудить ордера против израильских должностных лиц". Санкции в отношении суда будут введены за "любые попытки расследовать, арестовать, задержать или привлечь к ответственности любое лицо, находящееся под защитой Соединенных Штатов и их союзников". Reuters отмечает, что речь идет о странах, которые не являются членами МУС. Санкции включают запрет на сделки с имуществом США, а также блокировку и отзыв виз.
Документ поддержали 243 члена Палаты представителей, 140 проголосовали против.
Недавно назначенный лидер республиканского большинства в Сенате Джон Тьюн пообещал быстро рассмотреть законопроект в Сенате, чтобы Дональд Трамп мог подписать его вскоре после вступления в должность.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Я бы,честно,не реагировал ни на что что мелет Трамп.Его цель-расшатать общественное мнение ,поднять волну,чтобы потом страны с которыми он будет договариваться были более уступчивы. Но в этом и другая сторона медали есть....Кто-то может и оскорбиться.И тогда Трамп сам себе создаст проблемы на ровном месте.Свідомий писал(а): ↑Январь 10, 2025, 6:38 pm США не планируют увеличивать свое военное присутствие в Гренландии, заявило посольство США в Копенгагене
Если честно-я думаю так и произойдет.
Президент США Джо Байден продлил временную защиту от депортации для примерно 900 тыс. иммигрантов в преддверии инаугурации избранного президента Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.
Байден продлил действие закона, известного как "Временный защищенный статус" (Temporary Protected Status, TPS), для граждан Сальвадора, Судана, Украины и Венесуэлы, защитив их от депортации на первые 18 месяцев работы администрации Трампа. Эта мера также позволяет людям легально работать, пока не истечет срок их защиты.
По данным министерства внутренней безопасности США, статус TPS есть у примерно 103,7 тыс. украинцев.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ага.Вчера было в новостях.Но Трамп на них и не нацеливался.Он будет депортировать нелегалов которыми эта категория не является.Свідомий писал(а): ↑Январь 11, 2025, 10:05 amБайден распространил защиту от депортации на иммигрантов из Украины и других стран
Президент США Джо Байден продлил временную защиту от депортации для примерно 900 тыс. иммигрантов в преддверии инаугурации избранного президента Дональда Трампа, пишет The Wall Street Journal.
Байден продлил действие закона, известного как "Временный защищенный статус" (Temporary Protected Status, TPS), для граждан Сальвадора, Судана, Украины и Венесуэлы, защитив их от депортации на первые 18 месяцев работы администрации Трампа. Эта мера также позволяет людям легально работать, пока не истечет срок их защиты.
По данным министерства внутренней безопасности США, статус TPS есть у примерно 103,7 тыс. украинцев.
Син Трампа підкупив безхатченків і бідняків їжею, аби показати, як Гренландія підтримує його батька, — Радіо Данії
Насправді син Трампа не зміг знайти жодного фаната Трампа, тому їх виловили на вулиці, додає Bild.
Брали всіх, хто був доступний — бездомних і бідняків, які продають старе барахло біля супермаркету.

Насправді син Трампа не зміг знайти жодного фаната Трампа, тому їх виловили на вулиці, додає Bild.
Брали всіх, хто був доступний — бездомних і бідняків, які продають старе барахло біля супермаркету.

Бывший советник Трампа заявил, что уничтожит Маска, и призвал отправить его в Южную Африку
Американский бизнесмен Стив Бэннон, который был старшим советником Дональда Трампа во время его первого президентства, пообещал в интервью итальянской газете Corriere della Sera "уничтожить" миллиардера Илона Маска, назвав его "истинным злом".
"Я прогоню Илона Маска отсюда ко дню инаугурации. Он действительно злой человек, очень плохой человек. Я считаю своим личным делом уничтожение этого парня", — отметил Бэннон.
Бэннон также раскритиковал Маска по поводу виз H-1B, которые могут получить талантливые специалисты для жизни и работы в США. Маск является сторонником этих виз, и сам попал в США по ней из Южной Африки. Но большая половина электората MAGA против предоставления виз.
"Они [технократы] заменяют хорошо оплачиваемую американскую работу иностранной наемной прислугой, и миллиардеры зарабатывают деньги", — утверждает Бэннон.
Также бизнесмен раскритиковал происхождение Маска, который родился в Южной Африке.
"Он должен вернуться в Южную Африку. Почему у нас есть южноафриканцы, самые расистские люди на Земле?" — задается вопросом Бэннон.
Бэннон был главным исполнительным директором президентской кампании Трампа 2016 года и стал старшим советником Белого дома, прежде чем был уволен, пишет The Washington Post. Бэннон остается влиятельной персоной в правых кругах и недавно появлялся в резиденции Трампа.
Националистическое видение Бэннона относительно второго срока Трампа все больше расходится с видением Маска. Противник иммиграции и "торговый ястреб", Бэннон долгое время продвигал меры, против которых выступала "бизнес-фракция" Республиканской партии, обеспокоенная финансовыми последствиями массовых тарифов и депортаций.
Этот раскол проявился в прошлом месяце в борьбе за визовую программу, позволяющую иностранцам с техническими навыками работать в США до шести лет. Бэннон и многие ультраправые сторонники Трампа нападали на "технологических братьев" как на зависимых от дешевой иностранной рабочей силы, которая подрывает труд американских рабочих, в то время как Маск и его союзники защищали программу как необходимую для конкурентоспособности американских технологических фирм.
Американский бизнесмен Стив Бэннон, который был старшим советником Дональда Трампа во время его первого президентства, пообещал в интервью итальянской газете Corriere della Sera "уничтожить" миллиардера Илона Маска, назвав его "истинным злом".
"Я прогоню Илона Маска отсюда ко дню инаугурации. Он действительно злой человек, очень плохой человек. Я считаю своим личным делом уничтожение этого парня", — отметил Бэннон.
Бэннон также раскритиковал Маска по поводу виз H-1B, которые могут получить талантливые специалисты для жизни и работы в США. Маск является сторонником этих виз, и сам попал в США по ней из Южной Африки. Но большая половина электората MAGA против предоставления виз.
"Они [технократы] заменяют хорошо оплачиваемую американскую работу иностранной наемной прислугой, и миллиардеры зарабатывают деньги", — утверждает Бэннон.
Также бизнесмен раскритиковал происхождение Маска, который родился в Южной Африке.
"Он должен вернуться в Южную Африку. Почему у нас есть южноафриканцы, самые расистские люди на Земле?" — задается вопросом Бэннон.
Бэннон был главным исполнительным директором президентской кампании Трампа 2016 года и стал старшим советником Белого дома, прежде чем был уволен, пишет The Washington Post. Бэннон остается влиятельной персоной в правых кругах и недавно появлялся в резиденции Трампа.
Националистическое видение Бэннона относительно второго срока Трампа все больше расходится с видением Маска. Противник иммиграции и "торговый ястреб", Бэннон долгое время продвигал меры, против которых выступала "бизнес-фракция" Республиканской партии, обеспокоенная финансовыми последствиями массовых тарифов и депортаций.
Этот раскол проявился в прошлом месяце в борьбе за визовую программу, позволяющую иностранцам с техническими навыками работать в США до шести лет. Бэннон и многие ультраправые сторонники Трампа нападали на "технологических братьев" как на зависимых от дешевой иностранной рабочей силы, которая подрывает труд американских рабочих, в то время как Маск и его союзники защищали программу как необходимую для конкурентоспособности американских технологических фирм.
Меланья Трамп в интервью Fox News рассказала, что во время каденции своего мужа Дональда Трампа будет жить между Вашингтоном, Нью-Йорком и Палм-Бич в связи с ее многочисленными обязанностями. Супруга Трампа подчеркнула, что планирует сделать один из домов своей основной резиденцией.
"Я буду в Белом доме. А когда мне нужно будет быть в Нью-Йорке, я буду в Нью-Йорке. Когда мне нужно будет быть в Палм-Бич, я буду в Палм-Бич. Мой главный приоритет – быть мамой, быть первой леди, быть женой", — заявила она.
Будущая первая леди США отметила, что у их 18-летнего сына Бэррона, который учится в Школе бизнеса при Нью-Йоркском университете, будет комната в Белом доме.
Комментируя будущий переезд в Белый дом, супруга Трампа, который ранее уже занимал президентскую должность, заявила, что "во второй раз все будет проще".
"Разница в том, что я знаю, куда пойду. Я знаю комнаты, где мы будем жить, я знаю процесс. Первый раз был сложным. У нас было не так много информации. Но в этот раз у меня есть все. У меня есть планы, я могу переехать, я уже собрала вещи, я уже выбрала мебель, которую нужно поставить, так что в этот раз, во второй раз, это совсем другой переезд", — рассказала она.
Меланья Трамп добавила, что у команды нынешнего президента США Джо Байдена 20 января будет всего пять часов, чтобы вывезти все вещи и занести вещи семьи Трампа после его инаугурации.
"Моя администрация оставляет следующей администрации очень сильные карты в руках". Байден выступил с прощальным внешнеполитическим обращением. Главное
Президент США Джо Байден начал свою прощальную неделю в Белом доме с итоговой речи о внешней политике его администрации. В понедельник он выступил в Госдепе и заявил, что при нем Америка стала сильнее. Часть его речи была посвящена Украине. Ниже — главные цитаты из выступления.
The New York Times отметила, что это первое из серии прощальных выступлений Байдена, оно посвящено именно внешней политике. Позже на этой неделе он выступит с речью об охране природы и попрощается с военными на базе Майер-Хендерсон-Холл. Прощальное обращение к нации запланировано на вечер среды.
Мы находимся в точке перелома. Период после холодной войны закончился. Началась новая эра. За эти четыре года мы столкнулись с кризисами, нас проверяли, мы прошли через эти испытания, на мой взгляд, сильнее, чем мы вошли в них.
США побеждают в мировом соревновании. По сравнению с тем, что было четыре года назад, Америка сильнее, наши союзы крепче, наши противники и соперники слабее.
Мы полностью готовы сражаться и побеждать в войнах, что также является лучшим способом их сдерживать.
Основные авторитарные государства — Иран, россия, Китай, КНДР — более тесно объединяются, но это больше из-за слабости, чем из-за силы. Новая администрация начинает с того, что США находятся в принципиально более сильной позиции по отношению к этим странам, чем мы четыре года назад.
Иран стал слабее, чем когда-либо за последние десятилетия... Израиль нанес большой ущерб Ирану и его прокси, но нет никаких сомнений, что наши действия внесли значительный вклад в это.
США находятся в более выгодной стратегической позиции для долгосрочной конкуренции с Китаем.
Палестинский народ заслуживает мира, права определять свое будущее. Израиль заслуживает мира и настоящей безопасности. Заложники и их семьи заслуживают воссоединения. И поэтому мы работаем в срочном порядке, чтобы заключить сделку.
Завершение войны [в Афганистане] было правильным решением, и я верю, что история это отразит... Я не видел причин держать тысячи военнослужащих в Афганистане. По моему мнению, пришло время положить конец войне и вернуть наши войска домой.
Когда путин вторгся в Украину, он думал, что завоюет Киев за считанные дни. Правда в том, что с начала той войны я единственный, кто стоял в центре Киева, а не он.
Мы помогли украинцам остановить путина, и теперь, почти три три года спустя, путин не смог достичь ни одной из своих стратегических целей: ему не удалось подчинить Украину, не удалось разрушить единство НАТО и добиться крупных территориальных приобретений.
Когда путин начал свое вторжение, у меня было две задачи: сплотить мир для защиты Украины и избежать войны между двумя ядерными державами. Нам удалось и то, и другое.
Сегодня Украина по-прежнему является свободной, независимой страной с потенциалом для светлого будущего. Мы заложили основу для следующей администрации, чтобы они могли защитить светлое будущее украинского народа.
США должны воспользоваться дипломатическими и геополитическими возможностями, которые мы создали, чтобы продолжать объединять страны для разрешения вызовов, которые создает Китай; cделать так, чтобы война путина закончилась таким образом, чтобы обеспечить справедливый мир для Украины; воспользоваться новым моментом для более стабильного и интегрированного Ближнего Востока.
Новые вызовы обязательно проявятся в ближайшие месяцы и годы, но даже если так, моя администрация оставляет следующей администрации очень сильные карты в руках, и мы оставляем им и Америке больше друзей и крепкие союзы.
@dmytrogordon_official
Президент США Джо Байден начал свою прощальную неделю в Белом доме с итоговой речи о внешней политике его администрации. В понедельник он выступил в Госдепе и заявил, что при нем Америка стала сильнее. Часть его речи была посвящена Украине. Ниже — главные цитаты из выступления.
The New York Times отметила, что это первое из серии прощальных выступлений Байдена, оно посвящено именно внешней политике. Позже на этой неделе он выступит с речью об охране природы и попрощается с военными на базе Майер-Хендерсон-Холл. Прощальное обращение к нации запланировано на вечер среды.
@dmytrogordon_official
Трамп заявил, что встретится с путиным "очень быстро" после вступления в должность
Избранный президент США Дональд Трамп отвечая на вопрос о своей стратегии прекращения войны в Украине, заявил: "Ну, есть только одна стратегия, и она зависит от путина, и я не могу представить, что он в восторге от того, как все прошло, потому что для него это тоже прошло не очень хорошо", пишет Reuters.
"И я знаю, что он хочет встретиться, и я собираюсь встретиться очень быстро. Я бы сделал это раньше, но... нам нужно попасть в офис. Для некоторых вещей нужно быть там".
Избранный президент США Дональд Трамп отвечая на вопрос о своей стратегии прекращения войны в Украине, заявил: "Ну, есть только одна стратегия, и она зависит от путина, и я не могу представить, что он в восторге от того, как все прошло, потому что для него это тоже прошло не очень хорошо", пишет Reuters.
"И я знаю, что он хочет встретиться, и я собираюсь встретиться очень быстро. Я бы сделал это раньше, но... нам нужно попасть в офис. Для некоторых вещей нужно быть там".