Война. Санкции

OiUS
Основатель
Контактная информация:

Re: Война. Санкции

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): ↑Март 2, 2022, 3:55 pm Lenovo - выход с рынка
Писец... Проблема лично для меня: где теперь запчасти брать.. Но они ж китайцы, вроде...
Я тебе скажу что знаю на 100%.Абсолютно все высокотехнологичные девайсы которые производятся в Китае производятся на базе НЕ КИТАЙСКИХ микропроцессоров.Микропроцессоры из Японии,США,Тайваня,Европы.Также как и софт.
Китайцы просто сборщики которые не владеют ни технологиями ни оборудованием для их производства.
Приведу простой пример....У меня компания по установке видеокамер уже 20 лет....АБСОЛЮТНО ВСЕ качественные видеокамеры пр-ва Китая имеют либо южнокорейскую либо европейскую либо японскую матрицу (А это-сердце видеокамеры). А китайцы делают лишь "Оболочку".Простейшие сопутствующие микросхемы и сборка.
В "Леново" главный процессор-Американский.Без него это хлам с кнопками.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
fly2004
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение fly2004 »

в группе программисты на фейсбуке россияне воют, их отключают от библиотек
ну что же, на перфокартах тоже можно программировать
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Дерипаска - сепаратист?
Российский миллиардер Олег Дерипаска, с которым связаны крупнейшие активы «Русала» в Сибири, призвал к миру. Он выступил на Красноярском экономическом форуме, предложил перенести столицу из Москвы в Новосибирск или Красноярск и предупредил о кризисе, который будет втрое сложнее 1998 года.

Тайга.инфо приводит выступление Олега Дерипаски практически дословно.

Мы с таким вызовом еще не сталкивались никогда. Когда люди говорят — опустят железный занавес или не опустят — его уже опустили, это факты. Меня очень просят не говорить на эту тему, я бы очень хотел, конечно, чтобы сначала установился мир. Это все-таки важно. Когда каждый день это происходит — это, конечно, безусловная потеря.

Была сделана колоссальная работа по программе интеграции Сибири. Была очень хорошая карта всех проектов и действий. Безусловно, мы будем жить, никто никуда не будет убегать, но поменяются условия. <…> Нужно будет закончить всю эту тему госкапитализма. Госбанки — мы через три недели поймем, что с ними осталось.

Безусловно, для Сибири будет важная инфраструктурная самостоятельность. Свои собственные финансовые учреждения — в Москву уже будет ездить бессмысленно. Их нужно будет докапитализировать. Вопросы, которые, безусловно, сопредельные — ставка 20%. Можете себе представить, в Братске ипотека за 22%? А это значит — остановка стройки.

Приоритет — остановить, я не хочу это никак называть, но чем быстрее, тем лучше (вероятно, речь шла о «военной спецоперации — прим. Тайги.инфо). Посмотреть на эту программу, кто у нас останется из партнеров, думаю, мы будем очень удивлены, сколько их останется, прямо на одной руке пересчитаем.

Важно будет поддержать население. Я очень большой противник этого жесточайшего финансового прессинга. Оно [население] ни в чем не виновато. Наоборот, нужно ослабить прессинг, дать оглядеться и занять позицию. Я уверен до этого был, что интересы России лежат в Азии.

Нужно поменять систему управления. Я всегда говорил: зачем нам столица в Москве, если все интересы у нас в Азии. И другое время подлета ракет. Может, вообще по-другому будет смотреться, если это будет находиться в Новосибирске. В Красноярске.

Опять же — [если] не готовы сделать этот шаг, давайте часть управления сюда передадим. Будут создаваться новые банки, новые финансовые институты — какой смысл летать в Москву за простыми вещами. Этот урок получен. Я для себя очень много выводов сделал, но сначала должен быть установлен мир.

Кризис жесточайший, минимум года на три. Умножайте кризис 1998 года на три. И выход из этого кризиса, с учетом накопленного опыта, будет найден. Тем не менее, главный и первый шаг — достижение мира на основе компромисса.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Та... Абрамович "Челси" продает и деньги от продажи в фонд помощи пострадавшим в Украине собирается перечислять...
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Anella писал(а): ↑Март 3, 2022, 12:56 pm Та... Абрамович "Челси" продает и деньги от продажи в фонд помощи пострадавшим в Украине собирается перечислять...
Там как-то хитро сформулировано - чистая прибыль от продажи, что-ли. Но неважно, важен сам факт
Прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан сообщил, что после обращения 39 государств-членов суда начинает полномасштабное расследование преступлений, связанных с военной агрессией РФ против Украины.
Как передает "Хвиля", об этом сообщается на сайте Международного уголовного суда (МУС).
Так, по словам прокурора Международного уголовного суда в Гааге, он решил как можно скорее начать расследование ситуации в Украине.
"В ходе предварительного изучения ситуации в Украине мое Управление уже нашло разумные основания полагать, что были совершены преступления, подпадающие под юрисдикцию Суда, и определило возможные дела, которые могут быть признаны приемлемыми…Наша работа по сбору доказательств уже началась", – заявил Карим Хан.
Следует отметить, что ранее британский министр юстиции Доминик Рааб заявил, что российским генералам и офицерам, отдающим преступные приказы, грозит трибунал в Гааге.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Зашел поддержать украинцев.
Держитесь, друзья.
Надеюсь, все живы, здоровы.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Наблюдатель писал(а): ↑Март 3, 2022, 1:23 pm Зашел поддержать украинцев.
Держитесь, друзья.
Спасибо. Ну с нами все в порядке. как видишь, чего не скажешь о сотнях погибших невинных мирных жителях. Наблюдаю сейчас из окна (я на работе нахожусь) как из Харькова снова идет поток авто.
Боже, какие твари.
Добавлено. "Денацификация" Харькова в полный рост. Сейчас все сидят в интернете (слава богу, он пока есть), начинают читать посты из рф. Удивляются - что у них в головах. А я говорю - ребята, вы просто не интересовались этим раньше, не придавали значения. А я заинтересовался еще с 2016-го (и даже раньше, еще до прихода на ПФ), поэтому для меня это все не ново.
Наблюдатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Наблюдатель »

Слобожанский писал(а): ↑Март 3, 2022, 1:34 pm
Наблюдатель писал(а): ↑Март 3, 2022, 1:23 pm Зашел поддержать украинцев.
Держитесь, друзья.
Спасибо. Ну с нами все в порядке. как видишь, чего не скажешь о сотнях погибших невинных мирных жителях. Наблюдаю сейчас из окна (я на работе нахожусь) как из Харькова снова идет поток авто.
Боже, какие твари.
Добавлено. "Денацификация" Харькова в полный рост. Сейчас все сидят в интернете (слава богу, он пока есть), начинают читать посты из рф. Удивляются - что у них в головах. А я говорю - ребята, вы просто не интересовались этим раньше, не придавали значения. А я заинтересовался еще с 2016-го (и даже раньше, еще до прихода на ПФ), поэтому для меня это все не ново.
Извини, что не запомнил.
Ты из Харькова?
Оттуда можно выехать? Как сейчас ситуация?
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Наблюдатель писал(а): ↑Март 3, 2022, 2:04 pm Извини, что не запомнил.
Ты из Харькова?
Оттуда можно выехать? Как сейчас ситуация?
Не из самого Харькова, городок в 40 км от него. В киевском направлении выехать в принципе можно, за остальные не знаю. Очень много уехало сразу же в первый день, те, что остались, надеялись на лучшее. Никто не мог поверить, что дойдет до такого. В инете полно информации о разрушениях и обстрелах.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

EA Sports оставил геймеров без возможности поиграть за россиян в FIFA 22 и NHL 22.
Санкции против России за вторжение в Украину дошли и до компьютерных игр.

Отныне геймеры не смогут сыграть за сборные России и клубы страны-агрессорки в FIFA 22 и NHL 22.

Компания EA Sports просто удалила их из симуляторов. Кроме того, сборная России и клубы будут удалены из мобильной версии игры и FIFA Online.

"Оцениваем возможное внесение изменений в других областях наших игр. EA Sports выражает солидарность с украинским народом и призывает к миру", – заявили в EA Sports.
Даже оттуда попросили...
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

США ввели санкции против Усманова, Ротенбергов, Чемезова, Пескова
Французские таможенники арестовали суперъяхту главы "Роснефти" Игоря Сечина
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Власти Италии наложили арест на недвижимость российского бизнесмена Алишера Усманова и телеведущего Владимира Соловьева, которые были включены в санкционные списки Евросоюза.

По данным газеты La Repubblica, речь идет о двух виллах Соловьева на озере Комо, а также о вилле Усманова на Сардинии. Ранее были арестованы две суперъяхты владельца "Северстали" Алексея Мордашова и владельца Volga Group Геннадия Тимченко, а также вилла в Тоскане бывшего депутата Госдумы Олега Савченко.

3 марта власти Германии арестовали в Гамбурге 156-метровую яхту Алишера Усманова. Стоимость яхты "Дилбар" оценивается в 600 миллионов долларов. Она находилась на гамбургском судостроительном заводе Blohm+Voss на ремонте с октября прошлого года.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Та это уже совсем серьезно...
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

Вот это уже совсем нож в горбатую спину...
Приложение TikTok временно останавливает работу в России из-за нового закона о "фейковых новостях".
Соцмедийное приложение TikTok временно останавливает работу в России из-за закона о фейковых новостях. Об этом говорится в сообщении TikTok на платформе Twitter.

"В свете нового российского закона о "фейковых новостях" у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямую трансляцию и новый контент для нашего видеосервиса, пока мы рассматриваем последствия этого закона для безопасности. Наша служба обмена сообщениями в приложении не будет затронута", - говорится в сообщении.

В компании пообещали, что продолжат оценивать меняющиеся обстоятельства в России, чтобы определить, когда сервис сможет полностью возобновить свои услуги, сделав безопасность главным приоритетом компании.
Anella
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella »

В Дкблине российскому посольству ворота снесли грузовиком. Сейчас, если получится видео вставить :

Вот Народные санкции называется. Мелочь, а приятно. Прекрасно понимаю, что в действительности людям в Украине от этого не сильно легче.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Anella писал(а): ↑Март 7, 2022, 8:18 pm В Дкблине российскому посольству ворота снесли грузовиком. Сейчас, если получится видео вставить :

Вот Народные санкции называется. Мелочь, а приятно. Прекрасно понимаю, что в действительности людям в Украине от этого не сильно легче.
Этих уродов по всему миру щемить надо чтобы в посольствах сухпай просроченный жрали и на улицу выходить боялись.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Чето мне роман Войновича "Москва 2042" вспомнился. Москореп, Гениалиссимус, отец Звездоний, "кто сдает продукт вторичный..."
Я, конечно, понимаю, что можно прожить и без колы с бургерами, и без кроссовок Адидас, и даже без ютуба. Не жили хорошо - нечего и начинать, вата неисправима.
Но вот уже пишут - ВАЗ встал, КАМАЗ на подходе
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Китай отказался поставлять запчасти для самолётов российским авиакомпаниям
Об этом заявил в ходе конференции по техобслуживанию самолётов начальник управления поддержания лётной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов.

Мелочь (а может и не мелочь), но приятно. Китаец русского брата кинет всегда.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Роман Абрамович попал под санкции в Великобритании
Великобритания ввела санкции против владельца футбольного клуба "Челси" Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и ещё нескольких известных российских бизнесменов и руководителей госкомпаний. Список выложен на сайте британского правительства.

В нём — глава "Роснефти" Игорь Сечин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "Транснефти" Николай Токарев, глава ВТБ Андрей Костин и председатель совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Amazon прекратил отправку товаров в Россию и Беларусь
Итальянская Eni приостанавливает закупку российской нефти
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Ответить