Газ
Re: Газ
Народ,а вы не заметили одну интересную вещь?
Еще лет 20 назад весть мир говорил в основном о нефти.Котировки,поставщики и тп.О газе практически ничего не было слышно.
А сейчас газ,газ,газ....а о нефти практически ничего.И это вовсе не потому что газ заменил нефть а просто потому что на сегодняшний день в мире построено огромное кол-во танкеров,нефтеперерабатывающих заводов (чтобы привести нефть к неким стандартам) и тп. То есть у стран абсолютно исчезла зависимость от поставщиков. Сосед попросил больше?-Куплю у другого ненамного дороже но дешевле чем запросил сосед.Невелика проблема.
Сейчас в мире очень активно строятся терминалы и станции СПГ.И чем их будет становиться больше-тем дешевле будет становиться цена на СПГ.И чем дальше будет развиваться индустрия СПГ-тем дешевле он будет стоить и тем меньше будет "зазор для баловства" монополистов прямых труб. Я думаю путлер это прекрасно понимает и очень спешит отхватить последний кусок пока он и его дармоеды живы.Именно поэтому развязана истеричная война за СП2 который лет через 10 никому уже нафиг не нужен будет тем более учитывая программу перехода на экологически чистые источники энергии и их потребители. Бензоколонки себя изживают и это понимают многие.Я не говорю что нефть и газ будут вообще не нужны,но думаю что их использование будет сокращаться.Причем быстрыми темпами.
Умные "страны-бензоколонки" ,вроде ОАЭ понимая это вкладывают эти деньги в будущее.В акции высокотехнологичных компаний,собственную инфраструктуру,привлечение классных специалистов.
А те кому насрать на будущее страны,типа старика Кабаева,хотят откусить напоследок по максимуму.А там хоть трава не расти.После них-хоть потоп.
Еще лет 20 назад весть мир говорил в основном о нефти.Котировки,поставщики и тп.О газе практически ничего не было слышно.
А сейчас газ,газ,газ....а о нефти практически ничего.И это вовсе не потому что газ заменил нефть а просто потому что на сегодняшний день в мире построено огромное кол-во танкеров,нефтеперерабатывающих заводов (чтобы привести нефть к неким стандартам) и тп. То есть у стран абсолютно исчезла зависимость от поставщиков. Сосед попросил больше?-Куплю у другого ненамного дороже но дешевле чем запросил сосед.Невелика проблема.
Сейчас в мире очень активно строятся терминалы и станции СПГ.И чем их будет становиться больше-тем дешевле будет становиться цена на СПГ.И чем дальше будет развиваться индустрия СПГ-тем дешевле он будет стоить и тем меньше будет "зазор для баловства" монополистов прямых труб. Я думаю путлер это прекрасно понимает и очень спешит отхватить последний кусок пока он и его дармоеды живы.Именно поэтому развязана истеричная война за СП2 который лет через 10 никому уже нафиг не нужен будет тем более учитывая программу перехода на экологически чистые источники энергии и их потребители. Бензоколонки себя изживают и это понимают многие.Я не говорю что нефть и газ будут вообще не нужны,но думаю что их использование будет сокращаться.Причем быстрыми темпами.
Умные "страны-бензоколонки" ,вроде ОАЭ понимая это вкладывают эти деньги в будущее.В акции высокотехнологичных компаний,собственную инфраструктуру,привлечение классных специалистов.
А те кому насрать на будущее страны,типа старика Кабаева,хотят откусить напоследок по максимуму.А там хоть трава не расти.После них-хоть потоп.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Ну вот видишь,ты сама подтвердила что путинский газ служит орудием давления.....А он всё твердил чистоторговля,чистоторговля....Лиса писал(а): ↑Январь 7, 2022, 9:06 pmИ приводить умы в чувства.Свідомий писал(а): ↑Январь 7, 2022, 7:20 pmНу а отключив газ зимой можно ставить выгодные условия .Лиса писал(а): ↑Январь 7, 2022, 7:14 pmГаз в квартирах доведёт до нормальной температуры зимой.Свідомий писал(а): ↑Январь 7, 2022, 6:01 pm Так германское лобби в Газпроме чхать хотело на своих граждан да и любых других.От СП-2 выигрывают не простые россияне и не простые немцы.Путин руками немецких лоббистов пытается взять Европу на крючек.Глупая Европа ведется.Она так заигрывала с Гитлером и до чего это привело.
Чё-ж ты так не подумавши своих палишь?))))
Ну серьезно?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Немножко не так - но близко: само по себе СПГ - довольно дорогое удовольствие. И чтобы оно окупалось, цена не должна быть не только "бросовой", но и просто дешевой. Дело в другом: именно в динамичности модели поставок. СПГ не привязан так строго к определенному маршруту как трубопровод, где газ идет только туда. куда труба ведет... С СПГ намного больше возможности маневра в любую сторону. где есть соответствующие терминалы и хранилища. А в Европе они - есть. И еще кучу построят, я думаю. Поэтому я и писала. что СП-2 (да и СП-1 уже по большому счету) были стройками ради самого процесса постройки. Китайские нефтепроводы и газопроводы вообще еще сложнее будут окупаться: там очень и очень длинный маршрут по очень сложным территориям, а основные потребители фактически привязаны к побережью. А про "после них хоть потоп - верно. Я туго себе представляю сколько десятилетий (столетий) будут все эти горы разгребать...OiUS писал(а): ↑Январь 8, 2022, 2:30 am Народ,а вы не заметили одну интересную вещь?
Ты статью читал? Прочти.OiUS писал(а): ↑Январь 8, 2022, 2:39 amНу вот видишь,ты сама подтвердила что путинский газ служит орудием давления.....А он всё твердил чистоторговля,чистоторговля....Лиса писал(а): ↑Январь 7, 2022, 9:06 pmИ приводить умы в чувства.Свідомий писал(а): ↑Январь 7, 2022, 7:20 pmНу а отключив газ зимой можно ставить выгодные условия .Лиса писал(а): ↑Январь 7, 2022, 7:14 pmГаз в квартирах доведёт до нормальной температуры зимой.Свідомий писал(а): ↑Январь 7, 2022, 6:01 pm Так германское лобби в Газпроме чхать хотело на своих граждан да и любых других.От СП-2 выигрывают не простые россияне и не простые немцы.Путин руками немецких лоббистов пытается взять Европу на крючек.Глупая Европа ведется.Она так заигрывала с Гитлером и до чего это привело.
Чё-ж ты так не подумавши своих палишь?))))
Ну серьезно?
А потом предъяви претензии тем, кто там обозначен.
Нет. Вот после этого перестал: "«Через два месяца в ЕС кончится газ». Немцам придется запускать СП-2
По приказу Кремля Франция остановила свои АЭС"
Я такую бредятину читаю не дальше первого предложения.
По приказу Кремля Франция остановила свои АЭС"
Я такую бредятину читаю не дальше первого предложения.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Хотелось бы видеть приказ Кремля Франции по остановке своих АЭС....Ну хотя бы копию..
И да,насчет "Блумберг"...
Тот же Блумберг писал что СП2 будет запущен в 2021.И оп....нет....И уж совсем непонятно на каком основании они 5-го января пишут «Через два месяца в ЕС кончится газ» если 23 декабря 2021 танкеры с газом уже шли в ЕС?
Кстати эту статью (оригинал) я на сайте Блумберга так и не нашел.Пытался найти на их сайте минут 10.
https://www.bloomberg.com/search?query= ... o%20months
Может ты ссылку дашь?
Просто когда читаешь оригинал статьи на которую ссылаются РосСМИ просто диву даешься масштабам перевирания.Я уж не говорю что иногда придумывается само существование такой статьи.Кто там проверять будет?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
- Слобожанский
- Контактная информация:
Та не, это как раз размышлизмы какого_то Сытникова. На Блумберг я не увидел ни одной ссылки, типа джентльмены верят на слово.
Лиса, здесь подобные авторы и сайты не котируются. Читай лучше рос, Коммерсант, РБК, тот же Блумберг и т. д, а не пересказы непонятно кого
Это как раз тот классический случай когда начинаешь копать вброс и оказывается что "ноги растут"....ниоткуда.Слобожанский писал(а): ↑Январь 12, 2022, 11:16 amТа не, это как раз размышлизмы какого_то Сытникова. На Блумберг я не увидел ни одной ссылки, типа джентльмены верят на слово.
Лиса, здесь подобные авторы и сайты не котируются. Читай лучше рос, Коммерсант, РБК, тот же Блумберг и т. д, а не пересказы непонятно кого
Лиса,я тебе уже говорил раньше-проверяй первоисточники прежде чем что-то утверждать и давать ссылки на сомнительные статьи.Особенно если сильные сомнения возникают уже с заголовка статьи.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Европа отказывается от российского газа: поставки СПГ из США в 5 раз превысили объемы "Газпрома" Россия стремительно теряет европейских покупателей газа: ЕС закупает все больше топлива у Соединенных Штатов.
Импорт сжиженного природного газа в ЕС бьет рекорды за два года на фоне действий Кремля, который пытается удержать Европу на газовом крючке. Сжиженный газ из США и Австралии разрушил попытку Москвы использовать газовый шантаж. Ситуация станет уроком для Владимира Путина.
Европейские страны получили альтернативу от американской стороны после резкого сокращения поставок российского "Газпрома", которое началось осенью и практически сошло на нет зимой в разгар отопительного сезона. К слову, компания-монополист так и не пополнила запасы в собственных европейских хранилищах, где на начало 2022 года было меньше газа, чем в конце отопительных сезонов трех из пяти последних лет. В первые дни января нового года страны западной Европы закупали СПГ в объеме 250 млн кубометров в сутки, подсчитали в Bloomberg. Согласно данным операторов, собранным агентством, потоки на терминалах сжиженного природного газа в северо-западной Европе находятся на максимальном уровне с декабря 2019-го. Большая часть этого газа пришла из США, откуда в середине декабря в вояж через Атлантику отправились более 20 танкеров-газовозов, спасая Европу от газового и энергетического кризиса. В результате поставки американского газа в Евросоюз в 5 раз превысили объемы, которые в январе своим ключевым клиентам качал "Газпром". По данным Eustream, среднесуточный объем поставов из России 1-9 января упал до 54 млн кубометров, что примерно вдвое ниже, чем в те же даты годом ранее.
Импорт сжиженного природного газа в ЕС бьет рекорды за два года на фоне действий Кремля, который пытается удержать Европу на газовом крючке. Сжиженный газ из США и Австралии разрушил попытку Москвы использовать газовый шантаж. Ситуация станет уроком для Владимира Путина.
Европейские страны получили альтернативу от американской стороны после резкого сокращения поставок российского "Газпрома", которое началось осенью и практически сошло на нет зимой в разгар отопительного сезона. К слову, компания-монополист так и не пополнила запасы в собственных европейских хранилищах, где на начало 2022 года было меньше газа, чем в конце отопительных сезонов трех из пяти последних лет. В первые дни января нового года страны западной Европы закупали СПГ в объеме 250 млн кубометров в сутки, подсчитали в Bloomberg. Согласно данным операторов, собранным агентством, потоки на терминалах сжиженного природного газа в северо-западной Европе находятся на максимальном уровне с декабря 2019-го. Большая часть этого газа пришла из США, откуда в середине декабря в вояж через Атлантику отправились более 20 танкеров-газовозов, спасая Европу от газового и энергетического кризиса. В результате поставки американского газа в Евросоюз в 5 раз превысили объемы, которые в январе своим ключевым клиентам качал "Газпром". По данным Eustream, среднесуточный объем поставов из России 1-9 января упал до 54 млн кубометров, что примерно вдвое ниже, чем в те же даты годом ранее.
Проще говоря "Многохотовочник" в очередной раз облажался потеряв на своих тупых играх значительную часть клиентуры....А клиенты любят стабильность предоставителя услуг.И почти никогда не возвращаются.Это я по себе знаю.У меня фирма хоть и маленькая,но принципы те же.И они часто готовы платить больше за предоставление гарантий по услугам и главное-уверенность в надежности поставщика услуг.Свідомий писал(а): ↑Январь 12, 2022, 5:22 pm Европа отказывается от российского газа: поставки СПГ из США в 5 раз превысили объемы "Газпрома" Россия стремительно теряет европейских покупателей газа: ЕС закупает все больше топлива у Соединенных Штатов.
При таком его (путина) методах ведения дел в стиле питерских подворотен скоро он как коробейник по миру пойдет....Гопота,блин,неадекватная....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Так Путин и есть гопота .