Я категорически с этим не согласен и причин такого несогласия несколько:
1) Численность населения Чеченской республики 1 497 992 чел.Населения Украины 44 130 000.
2) Вооружение чеченских и украинских врагов "рюсскимира" это две несравнимые величины.Чеченцы имели практически только стрелковое оружие.Украинцы имеют самое современное и по качеству не уступающее Российскому.А в некоторых позициях превосходящее (импортное).
Также,в отличие от чеченцев украинцы имеют бронетанковую технику,авиацию,ракетные комплексы,мощные системы РЭБ,артиллерию,беспилотники и прочее вооружение о котором чеченские повстанцы и не мечтали.
3) Украина-отдельное государство а не республика РФ и это дает существенные преимущества для абсолютно официального и независимого ведения дел.Таких как официальное сотрудничество с другими странами в плане помощи во всех сферах.Вооружения,сотрудничества,просьбе о военной и политической помощи и поддержке. В этом плане у стран мира полностью развязаны руки так как помощь части другого гос-ва (Чечня в составе РФ) это одно и вопрос сильно неоднозначный,а вот помощь независимому государству-это совсем другое.
И если обьединить эти 3 пункта,то становится понятно что фраза "Будет как в Чечне" абсолютно неуместна.
Это будет не как в Чечне. Это будет уже намного ближе к ВОВ с миллионами погибших и полной разрухой огромных территорий.
Кстати при начале военных действий я бы абсолютно не стесняясь нанес бы удары всеми имеющимися средствами по скоплениям российской техники,складам,ЖД станциям,портам,мостам,энергетическим узлам на территории РФ.Украина в состоянии нанести этот ущерб.Есть ракеты,есть дальнобойная артиллерия,есть диверсионные подразделения.
Ну вобщем "как в Чечне" не будет.Пусть даже и не мечтают....Это будет такое мессиво которого россия не видела со времен ВОВ.А в том что к этому подключатся западные партнеры-я нисколько не сомневаюсь.И если в ВОВ эти партнеры были на стороне СССР,то на этот раз они будут на противоположной.
А если учесть что РФ не СССР и бывшие союзники по войне стали врагами-у путлера и его шоблы нет ни одного шанса.
Мало того-это все сегодня четко понимают (ну не дураки в западных правительствах сидят).Отсюда и откровенные посылы РФ по пешему эротическому маршруту в ответ на их идиотские ультиматумы.
Я вообще не удивлюсь если тексты им Жириновский пишет