Тенденциозность

Anella2
Старожил
Контактная информация:

Тенденциозность

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение Anella2 »

Обещала вчера тему сделать, но что-то мне в лом... Тем более , что многие ее повороты вроде бы уже обговорили. Уже выяснили, что за кучей скандалов на пустом месте буквально заполонивших в последнее время СМИ стоит ... А вот что именно, там стоит - в этом и есть суть темы. Зачем?
Зачем с самого верху идет вот это стремление организовать публичный скандал между рядовыми гражданами? Для чего пара львовских журналисто блогеров аж наизнанку выворачиваються, чтобы сделать из одесского подростка, спевшего Цоя на львовской улице и 50-летнего харьковского таксиста, слушавшего БИ-2 " врагов" Украины ? По какому праву они для этого выдергивают фразы из контекста, повтряют отдельные элементы фраз по сути дела подменяя мнение героя сюжета своей собственной интерпретацией этого мнения? В принципе используется весь арсенал средств по сути геббельсовской пропаганды? Если надо будет и интересно - разберу какой-нибудь отдельный ролик подробно. Сейчас - в лом. Да и не знаю, будет ли это интересно другим юзерам.
Но вот здесь посмотрите. Правда, Свид сейчас окрестит этот канал "пророссийским" . Вообще-то Союз Православных Журналистов - это украинская правозащитная организация. Назвать его пророссийским - это все равно, что поставить знак равенства между понятиями Православие и Россия. И отдать россиянам еще и Православие как таковое. Не заметили сколько всего уже им отдали по первому требованию, можно так сказать? Как например ЦОЯ и иноагентов БИ - 2. ..
Но дело не в том, на чьем канале размещен и кем сделан этот материал. Дело в том, что в мозги украинцев вливается заведомо ложная тенденциозно искаженная информация . Вливается с помощью фактически центральных телеканалов.

Там в конце сюжет из ТСН.
. Вот интересно - Нойза МС - тоже в русский мир отправим? Мне за эту вещь на ПФ дважды черепа лепили. :)

Интересно, а за то что Нойза слушаешь - тоже какой-нибудь резвый депутат Верховной Рады в современной Украине извиняться заставит? Хотя - будет прав - полно ненормативной лексики.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

Re: Тенденциозность

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 4:07 pm А ведь все просто. Русский язык - наш, Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш, Стругацкие - наши (нечего их оркам отдавать, все равно не поймут).
Все, чьи творения нас учат, радуют, вдохновляют - и есть наши. Ничего отбрасывать и "отменять" не нужно. А брошюры их националистов нужны для изучения. Чтобы не уподобляться.

Как Японцы. Все, что в Японию попало, уже считают своим.
В принципе - так. Это - одна из мыслей, которые я хотела донести до "широкой публики" вот этой темой. Я искренне не понимаю, почему мы должны отказываться от чего-то просто потому что кто-то объявил это своим. И отказываться с вот такими скандалами и по сути - насилием и над культурой и над личностью. В принципе те, кто отправляют Цоя или Булгакова в "русский мир" только обогащают этот самый преславутый мир, обедняя одновременно свой собственный мир.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Плохой танцор »

Tileva писал(а): Июль 5, 2023, 4:07 pm А ведь все просто. Русский язык - наш, Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш, Стругацкие - наши (нечего их оркам отдавать, все равно не поймут).
Все, чьи творения нас учат, радуют, вдохновляют - и есть наши. Ничего отбрасывать и "отменять" не нужно. А брошюры их националистов нужны для изучения. Чтобы не уподобляться.

Как Японцы. Все, что в Японию попало, уже считают своим.
Кого "ИХ"? Ты хотел сказать Украинцев?Расскажи-ка про это деление? Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш, Стругацкие - наши. Согласен.А знаешь почему? Да просто потому что они нормальные.И язык тут вообще ни при чем.
Есть ли среди русскоязычных нормальные люди?-Несомненно.Но опять же,при чем тут язык? Нормальные люди есть "всегомираязычные".
Почему у тебя всегда идет привязка именно к языку? Много бойцов ВСУ русскоязычные например.И что.Они стали хорошими людьми благодаря языку?? :shock:
Не ставь знак равенства между хорошим и русскоязычным.Это бредятина полнейшая.Никто и никогда не упрекал ни Булгакова ни Королева в том что они говорили на русском.
Пытаясь каким-то образом связать эти несвязуемые понятия (личности и язык на котором они общались) ты очень сильно лукавишь.И это очень сильно заметно.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июль 5, 2023, 8:20 pm

Кого "ИХ"? Ты хотел сказать Украинцев?Расскажи-ка про это деление? Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш, Стругацкие - наши. Согласен.А знаешь почему? Да просто потому что они нормальные.И язык тут вообще ни при чем.
Есть ли среди русскоязычных нормальные люди?-Несомненно.Но опять же,при чем тут язык? Нормальные люди есть "всегомираязычные".
Почему у тебя всегда идет привязка именно к языку? Много бойцов ВСУ русскоязычные например.И что.Они стали хорошими людьми благодаря языку?? :shock:
Не ставь знак равенства между хорошим и русскоязычным.Это бредятина полнейшая.Никто и никогда не упрекал ни Булгакова ни Королева в том что они говорили на русском.
Пытаясь каким-то образом связать эти несвязуемые понятия (личности и язык на котором они общались) ты очень сильно лукавишь.И это очень сильно заметно.
А почему ты стремишься все свести к языку? Здесь вообще не о языке речь. Точнее - не только о нем. Язык - это только один из многочисленных элементов. Ну например :
Ты согласен с характеристикой творчества Цоя как составной части русского мира, что не просто исключает исполнение его песен в Украине, но и делает это (исполнение Цоя) преступлением в глазах общественности, за которое надо приносить публичные извинения?
Ты согласен с тем, что "включать музыку БИ-2 - это значит поддерживать агрессию России против Украины, потому что они (Иноагенты между прочим) - "платят налоги в России на которые делают ракеты, которые летят в Украину". Кстати, а как быть с другими иноагентами? Земфиру, например, можно слушать в общественных местах? Или Гребенщикова? Нойза - не предлагаю: ненормативной лексики слишком много.
Ты согласен, что характеризуя вторжение России в Украину как "Каиново убийство" Митрополит Онуфрий проводит политику в русле московских нарративов так как общеизвестно, что Каин и Авель были братьями? (Услышав эту аргументацию я, честно говоря сильно удивилась)
Ты согласен, что паспорт гражданина Украины может предъявляться общественности как доказательство пророссийской деятельности (и ничего кроме паспорта) его владельца?
Что из всего вышеперечисленного ты считаешь "лукавством" связанным с языком?
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июль 5, 2023, 8:48 pm
Плохой танцор писал(а): Июль 5, 2023, 8:20 pm

А почему ты стремишься все свести к языку? Здесь вообще не о языке речь.
Это не я.Это Тилева. Я не знаю зачем он это ставит в один ряд;
"Русский язык - наш, Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш..."
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июль 5, 2023, 8:53 pm
Это не я.Это Тилева. Я не знаю зачем он это ставит в один ряд;
"Русский язык - наш, Булгаков - наш, Блок - наш, Высоцкий - наш, Макаревич - наш, Королев наш..."
А я знаю. По кране мере думаю. что знаю. Он предлагает считать все это своим (нашим) независимо от того, как считают и думают россияне. То есть считать и русский язык и Булгакова и Блока и Высоцкого с Макаревичем и Королева составными частями культурного поля Украины. То что по этому поводу думают и считают россияне - их проблемы. И я с ним в этом согласна. Да, я думаю ты заметил разницу между "украинской культурой" и культурным полем Украины? Не нужно фетишизировать понятие" русский мир" и отказываться от всего, что россиянам придет в голову туда засунуть. Ты не замечал за собой и за Свидомым стремления за каждым шагом оглядываться на Москву? А вот они считают, что... Значит и мы будем так считать. Больше всего меня убила ссылка на устав РПЦ при определении конфессиональной принадлежности УПЦ.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Тю.А зачем некоторые недалекие слушают Лепса который оправдывает войну ?Зачем житель Николаева или Краматорска направляют ракеты на детей и женщин?Зачем адепты УПЦ МП в Почаеве заявляют что путин их правитель и что везде все россия?Зачем харьковский таксист заявляет что Украины как государства не существует?А то что львовские журналисты наезжают на певцов русских песен так это потому что на бронике русского оккупанта написано ...Не говоришь по русски ,умри.Они не хотят слышать русские песни потому что их поют русские оккупанты когда убивают,насилуют ,грабят украинцев .Ну такая реакция украинцев на русское .А кстати а какая реакция у русских солдат на украинские песни к примеру в Мариуполе или Донецке?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 9:24 pm .А кстати а какая реакция у русских солдат на украинские песни к примеру в Мариуполе или Донецке?
Молодец. Ты и здесь ухитрился оглянуться на "русских солдат в Мариуполе и Донецке" и взять с них пример. И использовать их поведение как оправдание собственного.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 9:24 pm Тю.А зачем некоторые недалекие слушают Лепса который оправдывает войну ?Зачем житель Николаева или Краматорска направляют ракеты на детей и женщин?Зачем адепты УПЦ МП в Почаеве заявляют что путин их правитель и что везде все россия?Зачем харьковский таксист заявляет что Украины как государства не существует?А то что львовские журналисты наезжают на певцов русских песен так это потому что на бронике русского оккупанта написано ...Не говоришь по русски ,умри.Они не хотят слышать русские песни потому что их поют русские оккупанты когда убивают,насилуют ,грабят украинцев .Ну такая реакция украинцев на русское .
Не надо обобщать и говорить пропагандистскими штампами. Разберись в том. что комментируешь для начала, а не грузи все скопом. Уясни хотя бы кто на кого и за что наезжает. Выясни что в действительности сказал харьковский таксист и подумай, так ли он не прав, говоря что "Украины нет, потому что ее всю раздерибанили, разокрали, разодрали и занишпорили", но "лично он все равно никуда уезжать не собирается: он в здесь родился, вырос сам и вырастил двоих детей". У него претензии не к Украине как таковой, а к власти. И это видно даже из тех обрывков, которые намонтировали львовские журналисты. Ты долго будешь пропагандонскую кашу кушать, не думая зачем тебя ею кормят? Ты опять идешь за интерпретациями, и игнорируешь реальные факты. При чем здесь чей-то российский броник к творчеству Цоя, от которого ты готов отказаться в угоду бронику? Так и будешь у россиян на поводочке ходить? И продолжать обворовывать Украину в культурном смысле, отдавая россиянам одну позицию за другой?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

На госязык никто не покушается, но языков культуры в Украине множество, включая русский.

[/quote]
Покушается на гос. язык , честно говоря. Я тихо офигела, когда прочитала закон о введении английского как языка межнационального общения. Там одним из пунктов снимается украинский дубляж с англоязычных фильмов. Начиная с 25 года , кажется и постепенно до полного исключения. Следствие? Пожалуйте в гости в российские файлообменники скорее всего... Но очень надеюсь , что они там вовремя откорректируют.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Июль 7, 2023, 12:55 pm Не зря говорят, "что ни делают, а на выходе все тот же автомат Калашникова".

Концепция создания "русского мира" при наличии сотни народностей, заразна. И ничего лучше создания "украинского мира" наши патриоты не придумали. Но калька обычно хуже оригинала.

После таксистов осталось выяснить, кто в Ютюбе тайно смотрит Алёну Апину или украинку Маруф.
Я бы не назвала "это" украинским миром. Нет. Чтобы быть украинским миром - надо прежде всего понимать и разделять те ценности, которые реально присущи именно Украине. Вот это свободолюбие личности прежде всего. И на подсознательном уровне неприятие диктата. Ничьего и никакого. А здесь - такая истинно совковая зашоренность. И попытка всех построить по ранжиру и куда-то повести. Я тут посмотрела вот тот случай с песнями Цоя... Как говорится - нашли на кого наехать.
Ну и насколько я поняла - здесь это тоже может сыграть не в ту сторону: пишут по этому поводу очень многие. Я тут скопирую кусочек, несколько подсократив исходный текст. То, что курсивом - текст мой собственный. А что? Львовским блогерам можно, а мне нет? ...

Виктор Цой
Скандал вокруг исполнения песни Виктора Цоя одесским парнем во Львове набирает обороты, и более того - новое звучание. Разворачивается целая масштабная кампания в поддержку певца и его репертуара, но защитники ещё теперь говорят и о положении русского языка в Украине.
При этом нынешняя ситуация отличается массовым характером таких выступлений, чего раньше не случалось. А сейчас этому не помешала даже война, усилившаяся процессы украинизация.
Фабулу скандала пересказывать не буду. Насколько я поняла пацан пытался спеть сам для себя "Пачку сигарет".

Однако огромное количество людей начало записывать в соцсетях видео с поддержкой парня из Одессы. В Tiktok это стало одним из самых популярных трендов среди украинской аудитории. К кампании активно подключились и украинские военные, которые прямо в окопах поют Цоя под гитару и высказываются против гонений по языковому принципу. "Многие люди и военные в том числе искренне считают, что поднимать сейчас языковую тему, дискриминировать кого-то за русский язык не время. Это отнюдь не то, чем должны заниматься люди и тем более депутаты в условиях войны", - объясняет мотивы людей, вставших на сторону одесского подростка, политолог Руслан Бортник. И он абсолютно прав. Причем, по его мнению, ситуацию нужно рассматривать не столько в языковой плоскости, сколько в плане соблюдения личных прав и свобод. И защита Цоя не случайна. "Люди и, в частности, солдаты протестуют против попытки идеологической монополизации, желания части лиц присвоить себе право определять вещи правильными или неправильными, в том числе и на каком языке говорить в частной жизни, какие песни можно петь, а какие нельзя. И это придает их протесту в какой-то степени антитотолитарный характер. Фигура Цоя тоже символична тут, ведь он был антисистемным певцом", - говорит Бортник. И снова он прав.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

А дальше - совсем интересно.
"Пипа(депутат) даже не понимает, что Цой - это воплощение борьбы за свободу, против авторитаризма, тоталитаризма. А за что сегодня Украина борется с Путиным? Что для нас воплощает Европа, как не европейские ценности, главной из которых является свобода?" - комментирует политический эксперт и телеведущий Дмитрий Спивак "Стране". Обращать внимание сегодня на языковые различия, по его словам - сеять раздор в обществе. "Русскоязычные воины защищают сегодня Украину под Бахмутом, русскоязычные врачи спасают раненых военных и гражданских. Я понимаю чувства многих людей в отношении агрессоров, но нужно думать шире. Не язык определяет патриотизм", - говорит Спивак.
Эксперты также говорят, что история с Цоем выявила важные общественно-политические тенденции в украинском обществе.
"Во время войны проявился в полную силу русскоязычный украинский патриотизм. Нечто подобное пережила Ирландия в ХІХ-ХХ веках, где англоязычные ирландцы боролись против британского владычества. Партии патриотического направления поэтому могут возникнуть и на базе русскоязычного электората. Старое правило, что патриотические проекты могут возникнуть только на Западной Украине, уже не работает. Запрос на переоформление русскоязычного электорального и политического поля есть. В послевоенной Украине украинизаторские инициативы, которые считались до войны ключевым фактором нациестроительства, уже не будут востребованы. Потому что украинскую нацию построят война и победа в ней. Украиноязычные и русскоязычные патриоты вместе воюют за свободу, демократию и европейское будущее. Как показала война, русский язык не может быть маркером врага и лояльности к украинскому государству. Чем раньше это поймут власти, тем будет лучше для Украины, там ближе станет победа", - полагает политолог Вадим Карасев.
Три четверти статьи я пропустила, выбросив некоторые перегибы , которые как мне кажется там тоже есть.
Свідомий
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Свідомий »

Anella2 писал(а): Июль 5, 2023, 9:38 pm
Свідомий писал(а): Июль 5, 2023, 9:24 pm .А кстати а какая реакция у русских солдат на украинские песни к примеру в Мариуполе или Донецке?
Молодец. Ты и здесь ухитрился оглянуться на "русских солдат в Мариуполе и Донецке" и взять с них пример. И использовать их поведение как оправдание собственного.
Тю.Так так было всегда .Такое отношение к оккупантам и агрессору было всегда во все времена .Что за бред ?Какой пример я взял с русских солдат?Я убил мирного жителя ?Кого то изнасиловал и отобрал унитаз,кофеварку и телевизор?Анелла выбирай выражения и не неси уж откровенную дурь .У меня нет майки с надписью Говори на мові ,або помри .
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Свідомий писал(а): Июль 7, 2023, 9:56 pm

Тю.Так так было всегда .Такое отношение к оккупантам и агрессору было всегда во все времена .Что за бред ?Какой пример я взял с русских солдат?Я убил мирного жителя ?Кого то изнасиловал и отобрал унитаз,кофеварку и телевизор?Анелла выбирай выражения и не неси уж откровенную дурь .У меня нет майки с надписью Говори на мові ,або помри .
А это не я дурь несу. Это - ты. Разве это я написала о русских солдатах? Нет. Это ты. Разве это я сделала отсылку к Мариуполю? Нет. Это ты. И ты использовал эту отсылку как оправдание и объяснение своего собственного мнения. То есть твое поведение, мировоззрение, точка зрения - вторичны по отношению к поведению, мировоззрению и т. д. русских солдат( Москвы) . Именно они для тебя - отправная точка всех построений. Пример для подражания. . И за каждым разом все яснее и яснее твоя ориентация на Москву, как на пример и образец. Отношений между властью и обществом, например. Понимаю, что скорее всего это все тебе наброшено , но это есть.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Июль 7, 2023, 2:28 pm
Anella2 писал(а): Июль 7, 2023, 1:47 pm Чем раньше это поймут власти, тем будет лучше для Украины, там ближе станет победа", - полагает политолог Вадим Карасев.
Дело в том, что это не "власти". Тренды как раз задают те, кто Хочет власти. Все равно на чем. Любая действующая власть органически заинтересована в консолидации общества. И даже неважно, на какой платформе - это правила Игры. А вот стремящимся - разделение, самое то. Можно к себе привлекать "куски".

Противно, что способы этой игры, которые надо изживать, опять возрождают - общее мнение, спекуляция на "ценностях", "большинство или коллектив" - против, натравливание друг на друга, провокации, стукачество, да и просто бессовестность.
. Любая действующая власть органически заинтересована в консолидации общества. Правильно. Но выходит - наоборот. -вот этого я и не могу понять. Зачем и в угоду кому вот так расшатывать и раскачивать общество? Да никогда Украина не примет администрирование . Только с очень большим трудом и жертвами можно загнать украинцы в систему (что пытаются сделать определенные персонажи). Власть что, заинтересована в ослаблении общества? В противопоставлении одной части Украины - другой? Посмотри географию роликов , которые выложил Олег. Интересно получается. Зачем? "Разделяй и властвуй?
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Tileva писал(а): Июль 8, 2023, 3:53 am
С чего ты решила, что власть имеет к этому отношение. Реальная власть - Офис Президента, этим не занимается, Кабмин - ни в коем случае, Рада? По большому счету - нет. Оппозиция в Раде - да, политики за "стенами управления"? Аж бегом. Оставшаяся не у дел Свобода, Национальный корпус и т.п. Не все, а те, кто не воюют, а думают о своем будущем.

Не знаю к чему ты сказала "администрирование", я имел в виду то, что Украина должна администрировать РФ. В плане влияния, создание ей удовлетворительного мифодизайна и в целях нашей безопасности. И здесь владение русским будет очень востребовано.
Под администрированием имею в виду стиль управления государством исключительно с использованием рычагов административного (государственного) давления. Основанный на принудительном подчинении приказам и распоряжениям начальства. Типа мы решили, что Ивана Купала будем отмечать не 7 июля, а 24 июня. Будьте добры - выполняйте. Мы решили что... и т.д. Типично такой совковый стиль руководства. И растут эти ноги все-таки от действующий власти, Посмотри, качнувшая ситуацию Пипа - депутат от партии "Голос". И пацана держат в приюте до тех пор, пока не вмешивается другой депутат и не делает официальный запрос по поводу Цоя. И получает официальный ответ-справку. что Цой - не враг Украины. Министерству культуры во всяком случае стоит призадуматься. Понятно, что резвые исполнители - это все эти пионэры с горящими глазами у которых отобрали игрушку - монополию на патриотизм. А с этой компанией типа вернули. Указали врага и сказали "Ату!" Ну а весь этот маразм с УПЦ исключительно из властных кабинетов идет. И эти две тенденции - рука об руку. А вот зачем? От плохого знания Украины как таковой ? (Украинцы на любой приказ кивнули головой и сделали по-своему). Ради раскола украинского общества по принципу "разделяй и властвуй"? ну фиг его знает. Ответов может быть много. Одно понятно - хорошего для Украины здесь ничего нет.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Я перетащила сюда один из постов из Курилки через копировать -вставить просто потому, что не хочу там накручивать десятый круг тех "языковых " проблем, которые вовсе не языковые.
Это посты Олега и Фатимы.
Плохой танцор писал(а): ↑Июль 9, 2023, 4:43 pm
фатима писал(а): ↑Июль 9, 2023, 10:03 am
вот не отпускает вас языковая тема.Мне понятны и аргументы русскоговорящих украинцев,-мы всю жизнь говорили на русском и не виноваты,что россияне узурпировали свое право на русский язык и сделали его идеологической основой своего нападения на Украину.Но я придерживаюсь,все таки,точки зрения Свидомого.Украина сейчас как в глазах всего мира,так и в собственных,символ борьбы смелой и гордой страны,насмерть сражающейся за свою идентичность и демократию с огромным сильным кровожадным соседом.А одним из признаков унитарности страны является безусловно язык.Государственный язык это мова и все.Это надо принять без возмущений.Румынский,русский,английский разговорный ради бога.Официальный украинский.

Это именно то что я пытаюсь донести.Именно "сделали его идеологической основой своего нападения на Украину".
А некоторые никак не могут понять что идет война и в этой войне продвижение всего русского (включая эстраду) на территории Украины-это тоже оружие,только роспропа.Причем это оружие еще как убивает.И не в фигуральном смысле а в прямом.Вот такие "любители русскаго" потом становятся наводчиками ракет,убеждают соседей на кухнях что в "русскости" много хорошего и тп.А при оккупации их территории охотно сотрудничают с оккупантами.
Я не думаю что среди Херсонцев которые ложились под технику орков были ярые поклонники русской культуры.А вот среди тех кто ложился на Донбассе под технику ВСУ которая двигалась на подавление ДРГ РФ в 2014-м любителей "русскаго" было 100%.
И вот скажи тут после этого что роскультура-это другое и к политике отношения не имеет....
Роспроп пытается все представить как "языковый вопрос".На самом же деле в Украине язык не преследуется и на нем без проблем общаются многие.Преследуется продвижение роскультуры а это совсем разные вещи.

Для того. чтобы было понятно о чем речь.
1. Фатима - у тебя - ключевые слова. " россияне узурпировали свое право на русский язык и сделали его идеологической основой своего нападения на Украину" Именно так. На это и рассчитывали . И - ошиблись. Потому что естественным путем произошло то, чего они понять не могут. Именно они, россияне не могут в это врубиться. Как выяснилось - некоторые в Украине - тоже. А именно - сформировался как явление русскоязычный украинский патриотизм. Это когда 17 летний пацан произносит свое "Слава Украине" по-русски и умирает. Произносит совершенно сознательно. Потому что ему ни его армянское происхождение ни русскоязычность не мешают любить Украину настолько, чтобы отдать за нее жизнь. И сказать это самое "Слава Украине" на русском языке. Смысл этого поступка от языка на котором произнесено изменился?
Вот это - феномен Украины. Ее очень сильная сторона, сложившаяся исторически. То, что она поглощает , переаривает и объединяет очень много различных влияний. Ее вообще с магическим кристаллом сравнивают . Если мы начнем здесь вычленять только украинское (хоть в языке, хоть в культуре , хоть в слагаемых менталитета ) - мы очень сильно обедним украинское общество. Возьмем только одну грань этого кристалла и тем самым разрушим всю конструкцию. То есть навяжем украинскому обществу проблемы, которые могут привести к очень серьезным последствиям. Все это не касается ни в какой степени понятия "гос. язык". Вам миллион раз написали, что этот вопрос решен.
2. Олег, посмотри: Хоть ты, хоть Свид все время идете "вторым номером" за тем "роспопом" против которого типа боретесь. И отдаете ему инициативу: Что-то типа - Они говорят - "это наше" Вы - "да, да , хорошо!" Забирайте!. Мы поможем!" Поможем тем, что объявим "вражеским" и начнем гнобить. Организуем цепь провокаций, раздуем хейтинг в соцсетях, и т. д. А что? У нас - война. Имеем повод.
3. Вот эта спекуляция на теме войны. Именно спекуляция. Потому что в реале Свид может легко зайти на тик-ток и обнаружить целый флеш-моб в защиту Цоя, где его поют воины ВСУ на передовой. Но он все равно мантрит про " парня из Петербурга". Потому что мнение парня из Петербурга" для него важнее, чем мнение бойцов одесских бригад? Еще более фальшиво звучит посыл" спеть на развалинах". Просто потому что в родной для этого парня Одессе и развалин и погибших жителей в разы больше, чем во Львове. Вы еще "Воинов Света" запретите и скандал устройте. Это ведь тоже "русская музыка" ровно в той же степени, что и музыка БИ 2 .
4. Самое главное - все это компания ненависти вброшенная извне (я так думаю) и раздуваемая определенными политическими силами внутри(это - на поверхности) . В принципе - это попытка протащить и навязать Украине не свойственный ей стиль взаимоотношений - вот такой хейт между ее частями(не в первый раз) + построить властные вертикали сверху вниз. Загнать Украину в чистый совок даже без приставки "нео" - все ходят строем, поют и говорят на одном языке и подрыгивают на одинаковую высоту. И типа"компетентные органы" определяют репертуар. И все. Свобода личности и свободомыслие не допускается. "Вольнодумство - запретить". Пипа - депутат - значит она цаца и права, а пацан - быдло, потому что ее обматерил. Вот где-то такая логика.
Олежек, я тебя люблю, ценю и уважаю... Возьми полотенце с холодной водой, прежде чем что-то писать. И попробуй подумать мозгами, а не эмоциями.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Anella2 писал(а): Июль 10, 2023, 9:56 am Возьми полотенце с холодной водой, прежде чем что-то писать. И попробуй подумать мозгами, а не эмоциями.
Я уже не раз думал об этом.Вот мои выводы:
Самое страшное для РФ-вытеснение роскультуры из сознания Украинцев. Это для них страшнее чем вступление Украины в ЕС и НАТО потому как если (когда) это произойдет-РФ потеряет канал влияния на Украинцев и тогда всё.....контроль и возможность влияния полностью утерян.
Приведу простейший пример:
Кто выступает ЗА путлера или как минимум за сотрудничество с РФ в Германии,странах Балтии,Казахстане и тп? Много ли среди них знающих роскультуру?
Роскультура в других странах-далеко не невинное явление.Это как метастазы рака которые поразили разные органы (если считать органами организма разные страны) в разной степени. Страны более дальновидные (такие как Эстония,Литва,Латвия,Польша) сделали "операцию по удалению" на ранней стадии.Еще им помогло то что под влиянием СССР они были меньше чем Украина например.Они не успели так сильно "заразиться" и впитать в себя огромное количество отравы. Украина успела.Особенно области граничащие с совком что прекрасно видно по частоте встречающихся ватников и коллаборантов.
Один из наиболее встречающихся аргументов в пользу отношений с РФ: "Это все равно наш сосед каким бы он ни был и нам все равно с ним жить"....Насчет соседа-верно.Насчет "нам все равно с ним жить"-конечно же нет.
Классика; сначала правда-потом лживый вброс.Именно так действует роспроп и изобретение это далеко не его.
Я даже не буду перечислять какие страны граничат с РФ и не только с ней не живут,но даже не знают русского языка. И о,чудо!!! Живут НАМНОГО лучше чем те в которых роскультура не пустила свои ядовитые корни.
Украина лечит это заболевание постепенно вводя законы об ограничении языка в Госструктурах,сфере обслуживания...Если сравнивать это с лечением рака-сразу "вырезать" невозможно.Слишком многие участки поражены и прямая операция даст непредсказуемый эффект.Поэтому приходится применять терапию.
Ах как воет роспроп видя это!! :facepalm: Как говорил Карабас Барабас-это просто праздник какой-то!))

Ну и в заключение обращусь к ярым защитникам роскультуры: Ребята,вас использует страна которая в данный момент убивает ваших родных,друзей,соседей,ваш народ.

P.S. А знаете почему вы так болезненно реагируете на "притеснения" роскультуры? Потому что она еще с детства ,с пионэрии,стала вашей частью.
Только кто-то нашел в себе моральные силы и мудрость это осознать,а кто-то этого не осознает до сих пор.
Плохой танцор
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Тилева уже пару раз писал,мол,ох как знакомо "Сегодня ты играешь джаз-а завтра родину продашь!" применяя это к запрету на роскультуру....
Тилева,ты ведь знаешь историю этой фразы?
Она возникла во времена "железного занавеса" когда совок ни в коем случае не мог допустить просвещение своих рабов и как следствие стремление к лучшей жизни и покидания рабсилой совкового болота а то и (о ужас!!) бунтов против власти.
И если ты пытаешься применить эту фразу к ситуации с роскультурой в Украине значит ли это что роскультура-дорога к лучшей жизни для Украины и Украинцев? Что в РФ есть ради чего с ними нужно жить и сотрудничать? Ну хоть что-то?
Родственники? - так через поколение их уже не будет при таком положении дел.
Ресурсы? - так многие страны от них не зависят и вполне нормально живут.
Я что-то пропустил? Что может дать РФ Украине?
Про то что отбирает-не буду.Это все знают.
Anella2
Старожил
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Anella2 »

Плохой танцор писал(а): Июль 10, 2023, 3:22 pm

Я уже не раз думал об этом.Вот мои выводы:
Самое страшное для РФ-вытеснение роскультуры из сознания Украинцев. Это для них страшнее чем вступление Украины в ЕС и НАТО потому как если (когда) это произойдет-РФ потеряет канал влияния на Украинцев и тогда всё.....контроль и возможность влияния полностью утерян.
...

Ну и в заключение обращусь к ярым защитникам роскультуры: Ребята,вас использует страна которая в данный момент убивает ваших родных,друзей,соседей,ваш народ.

P.S. А знаете почему вы так болезненно реагируете на "притеснения" роскультуры? Потому что она еще с детства ,с пионэрии,стала вашей частью.
Только кто-то нашел в себе моральные силы и мудрость это осознать,а кто-то этого не осознает до сих пор.
Олег, продолжай держать полотенце, потому что ты не понял. Не понял именно потому, что не смог отвлечься от "распопа". То ли ты в него мертвой хваткой вцепился, то ли он в тебя. Но так по этим нотам и пляшешь. Скажи пожалуйста, а почему вообще тебя больше интересует реакция "распопа" на то или иное событие, чем само событие и реакция на него людей, живущих в Украине? И это тебя, а не кого-то другого используют на полную катушку , подсовывая тебе , а не кому-то другому вот это ощущение вторичности и легко подменяя понятие национального самосознания на национальную ограниченность . Вот попробуй найти в себе мужество и силы осознать собственную ценность, ценности собственного мировоззрения во всей его сложности и полноте. Ценность мировоззрения народа опять со всей его сложности и полноте, всем богатстве внешних и внутренних связей. Ты же предлагаешь искурочить его , изувечить и принять какой-то обязательный для всеобщего пользования обрубок в качестве всеобщего эквивалента истины. С какого рожна? С того, что распоп(именно он) в этом случае будет доволен: они получат в собственность все, что объявят своим: язык, литературу, музыку, традиции, архитектуру., Церковь, земли, людей... Легко и просто заберет все, от чего вы по своей крайней закомплексованности откажетесь. Из страха перед Роспопом. Прямо мифический дракон какой-то...
И Украина в этом вашем варианте по этому и вашему идеалу окажется четко загнанной в очень узкие рамки непонятно чего (украинскую культуру она утратит) , но с исправно следящим друг за другом и остервенело ненавидящим друг друга населением. Сегодня пытаются посеять ненависть по отношению к прихожанам Украинской Православной Церкви, завтра (когда эти закончатся) ненавидеть будут русскоязычных, когда вытравят и этих возненавидят рыжих или веснущатых, или лысых. Признак такой всегда можно найти и в головы обывательской массы с вот этой вот привитой потребностью ненавидеть засунуть. Потому и недопустимы в нормально обществе вот подобные случаи.
Это (у илевы) защита не "русской культуры" как тебе мнится, а элементарной свободы личности, полноценности этой личности не зависимо от ее социального статуса и происхождения, и правовой основы взаимоотношений в обществе как таковых. Имели право делать подобные записи без ведома записываемых? Нет, не имели. Все, разговор закончен. Штраф за нарушение права на свободу мнений , а также за разжигание ненависти на религиозной, языковой и др. почве - выписан. Гуд бай.
Кстати без этого (если не удержится то объединение всех и вся, которое есть и которое вот этим всем разрушается) Украина не выживет. Будет очередное "Пшез незгоду вси пропали, сами себе звоювали "...
Ответить