О делах Оманских (версия с цензора).

aquarius580
Контактная информация:

Re: О делах Оманских (версия с цензора).

• Цитата
  • Залогинтесь, чтобы отметить сообщение лайком

Сообщение aquarius580 »

Свідомий писал(а): Май 31, 2022, 7:36 am Україна відмовилася від майнових претензій у справі Україна проти Росії щодо Криму – Лана Зеркаль

В ефірі Open Ukraine, Олена Зеркаль ошелешила всіх тим, що, виявляється, Україна відмовилася від майнових претензій у справі Україна проти Росії щодо Криму в Європейському Суді з прав людини. Цитуємо:

“Як я зрозуміла, Україна відмовилася від майнових претензій у справі Україна проти Росії щодо Криму в Європейському Суді з прав людини”, – сказала юрист.

На ремарку ведучого, Данила Лубківського: “З чим пов’язана така наша щедрість?”, вона відповіла, що це не відомо.

«Ми знаємо це, оскільки проходили всі позови, які були проти росії в рамках Європейського суду з прав людини, де ми також розраховували колись отримати великі компенсації за втрати, яких ми зазнали в Криму і на Донбасі. Водночас, наскільки я знаю, зараз ми взагалі відмовилися від майнових претензій, і зараз мова йде просто про порушення в Європейському суді з прав людини», – сказала вона.

«Я дізналася про те, що ми відмовилися від майнових претензій десь пів року тому, коли ми розглядали питання щодо, так званих, «3 мільярдів Януковича», по яким ще триває судовий розгляд і де не прийнято ще остаточного рішення Високим судом Лондона», – додала Олена Зеркаль.

Нагадаємо, що лише за приблизними розрахунками економіка України втратила приблизно 135 мільярдів доларів у результаті анексії Криму Росією. А ще у грудні 2019 року міністр економіки України Тимофій Милованов оприлюднював статистику втрат української економіки від агресії Росії з оцінкою вартості об’єктів нерухомого держмайна на непідконтрольних територіях Донбасу та Криму.

За його підрахунками, прямий збиток тільки у 2014-2015 роках склав 15-20% ВВП України, а загальні втрати ‒ від 50 до 150 млрд доларів, писало Радіо Свобода.
Сейчас прибежит Тилева и скажет что пани Олена клевещет на народную власть и подрывает национальное единство во время войны.

Интересно, а что влада должна ещё совершить чтобы население прозрело: страной правят ярые враги Украины ?
"Нада проста пиристать стрилять" (С)
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Я помню Зе как-то сказал что решения по территориям Украины будут приниматься только на всенародном референдуме.Также это есть в конституции которую никто не отменял. Если он проведет сепаратные переговоры и сдаст хоть какую-то территорию он слетит с президенства а это решение будет признано противозаконным. Я так это вижу.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

OiUS писал(а): Май 31, 2022, 2:11 pm Я помню Зе как-то сказал что решения по территориям Украины будут приниматься только на всенародном референдуме.Также это есть в конституции которую никто не отменял. Если он проведет сепаратные переговоры и сдаст хоть какую-то территорию он слетит с президенства а это решение будет признано противозаконным. Я так это вижу.
Вообще это уголовка: 110-я статья; какие могут быть референдумы ? Это он просто пытается оформить ранее прокрученную сделку; по-другому эта ситуация не видится.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

aquarius580 писал(а): Май 31, 2022, 4:30 pm
OiUS писал(а): Май 31, 2022, 2:11 pm Я помню Зе как-то сказал что решения по территориям Украины будут приниматься только на всенародном референдуме.Также это есть в конституции которую никто не отменял. Если он проведет сепаратные переговоры и сдаст хоть какую-то территорию он слетит с президенства а это решение будет признано противозаконным. Я так это вижу.
Вообще это уголовка: 110-я статья; какие могут быть референдумы ? Это он просто пытается оформить ранее прокрученную сделку; по-другому эта ситуация не видится.
Из конституции:

Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.

Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

Из дополнения:

На всеукраинский референдум можно выносить вопрос только увеличения территории Украины.

https://gordonua.com/news/politics/stef ... 47994.html

Лично я не вижу как можно умудриться провернуть сдачу хоть кусочка Украины. Это будет заведомо противозаконно.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

OiUS писал(а): Май 31, 2022, 4:45 pm
aquarius580 писал(а): Май 31, 2022, 4:30 pm
Из конституции:

Стаття 72. Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

Всеукраїнський референдум проголошується за народною ініціативою на вимогу не менш як трьох мільйонів громадян України, які мають право голосу, за умови, що підписи щодо призначення референдуму зібрано не менш як у двох третинах областей і не менш як по сто тисяч підписів у кожній області.

Стаття 73. Виключно всеукраїнським референдумом вирішуються питання про зміну території України.

Из дополнения:

На всеукраинский референдум можно выносить вопрос только увеличения территории Украины.

https://gordonua.com/news/politics/stef ... 47994.html

Лично я не вижу как можно умудриться провернуть сдачу хоть кусочка Украины. Это будет заведомо противозаконно.
ИМХО в Украине возможно обойти даже Конституцию. Помнишь как КС разрешил Зеленскому распустить Верх. Раду, хотя был обязан удовлетворить просьбу Парубия о месяце на формирование новой коалиции ? Никто и не пикнул даже.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 1, 2022, 12:52 am
"Просьба Парубия"... - это что, довод для Конституционного суда? Коалиции не существовало уже несколько месяцев на этот момент.
Да, конечно, довод для КС. Потому что так полагается по закону: месяц на формирование коалиции.
Её не было - верно. Потому Парубий и просил дать ему совершенно законную возможность сформировать коалицию в течение месяца.

Твои отмазки лишь доказывают что нынешний состав ВР - неконституционен, т.к. предыдущая была распущена противозаконно.

Зеленский, распустив ВР, совершил государственный переворот.
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): Июнь 1, 2022, 12:52 am
OiUS писал(а): Май 31, 2022, 4:45 pm

Зеленский не говорил, что хочет "увидеть в глазах Путина мир". Свои же придумки распространяете.
"Зеленский отметил, что желание закончить войну он разглядел в глазах хозяина Кремля – во время встречи в Нормандском формате 9 декабря. И главу Украины, видимо, не слишком заботит, что об этом думает разведка."
https://www.5.ua/ru/polytyka/nesmotria- ... 08051.html

Зеленський, скоріше за все, не добуде до кінця каденції, Україна втратить ще території
С сороковой минуты;
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Куди Зе-команда веде Україну? Олексій Арестович у Рандеву з Яніною Соколовою

Tileva,у меня к тебе вопрос...Насколько я понимаю Арестович один из твоих авторитетов в политике.На этом видео приблизительно с 7:30 говорит что такие как Зе не имеют ни чести ни ума ни воли.
Как ты это прокомментируешь?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): Июнь 1, 2022, 11:51 pm
OiUS писал(а): Июнь 1, 2022, 3:36 pm
"Зеленский отметил, что желание закончить войну он разглядел в глазах хозяина Кремля – во время встречи в Нормандском формате 9 декабря. И главу Украины, видимо, не слишком заботит, что об этом думает разведка."
С сороковой минуты;
Все-таки, он не так сказал - "Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что когда такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну", – заявил Зеленский.". "Надо закончить", не означает "увидел мир".

Ну и что здесь крамольного? И как факт, несмотря на все "данные разведки", удалось почти год не хоронить солдат в таком количестве и кучу людей обменять, включая моряков "великого стратега".

Арестович тогда не знал, кто такой Зеленский и вообще не посвящен был в состояние дел государства. Я на эти песни говорил в его ленте пару ласковых, так он меня забанил)) (Уже разбанил, кстати)).

Вам что, в голову не приходит, что человек, который уже три года Президент, совершенствуется, меняется, умнеет. ТЕм более, что он был из бизнес-сферы и не политик. И неважно, что он "сказал", важно, что сделал.

И его рейтинг сейчас - 93%.
Нет,ничего крамольного.За исключением того что закончить войну и увидеть мир-одно и то же.
И я вижу что он меняется.Было бы странно если нет.....Только не нужно отрицать того что он говорил.Иначе к идолопоклонничеству скатиться можно.А мы все знаем чем это заканчивается.Все должно быть предельно просто,честно и открыто.Без замазываний косяков и идеализирования.Каждый человек ошибается.И главное-признавать эти ошибки и исправляться.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:11 am
OiUS писал(а): Июнь 1, 2022, 3:54 pm Куди Зе-команда веде Україну? Олексій Арестович у Рандеву з Яніною Соколовою

Tileva,у меня к тебе вопрос...Насколько я понимаю Арестович один из твоих авторитетов в политике.На этом видео приблизительно с 7:30 говорит что такие как Зе не имеют ни чести ни ума ни воли.
Как ты это прокомментируешь?
1. Янина весьма дешевая журналистка.

....вот после этого ,честно,вообще не стал читать дальше что ты написал.Покоробила эта твоя первая фраза....Хорошо хоть иноагентом не назвал.....
К тому же в ролике я не по Янине вопрос задал а по словам Арестовича.
Твой пункт №1 был отвратителен.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:29 am
OiUS писал(а): Июнь 2, 2022, 12:20 am
....вот после этого ,честно,вообще не стал читать дальше что ты написал.Покоробила эта твоя первая фраза....Хорошо хоть иноагентом не назвал.....
Ничего "отвратительного". Я о ней слыхал, но вот только сегодня слушал ее большое интервью с Кимом. Тип ее вопросов - узнавание чего-то "интересного", крамольного, политиканского, вот сплетни - самое то. Отражение Кошки Сониной.) Блин, сколько у человека можно было важного узнать, реально существенного. "А какие у вас отношения с Марченко? Говорят....".

Кстати, Арестовича можно особо не "исследовать". Он реально тогда себя "продвигал", поэтому многое делал эпатажно, провокационно, пускал пыль и т.п. Тем не менее, ключевые вещи он прогнозировал точно.
Просто покоробило то что ты навесил сходу на нее ярлык даже не разобравшись с тем какая она....Я смотрел в основном её сольные ролики.Ещё до интервью.И скажу тебе трудно найти человека настолько правильно понимающего суть дела и настолько любящего Украину.
Ты бы прежде чем ярлыки клеить узнал бы о ней побольше.
Хотя это не главное.В том ролике что я запостил главное-то что говорит о Зе Арестович.А ты попытался перевести внимание на нее.Это очень некрасиво....
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 1, 2022, 11:20 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 1, 2022, 9:44 am
Да, конечно, довод для КС. Потому что так полагается по закону: месяц на формирование коалиции.
Не пиши чушь. Месяц после ее распада. А прошло почти три. "Государственный переворот")) Ты еще скажи, что на Майдане был "переворот". Кремль похвалит.
1) Taк Яценюк и выступил перед просьбой Парубия с заявлением о выходе его партии из коалиции. Вот и распад.

2) Я скажу ровно то что считаю нужным, и твои советы по данному вопросу мне нахрен не здались.
а) На Майдане было гражданское противостояние.
б) Президент, он же Верховный Главнокомандующий совершил уголовное преступление по статье 408-й УК: дезертирство.
в) После его дезертирства, Верховная Рада приняла на себя функции управления страной.
г) Ввиду бегства Президента и премьер-министра, Голова Верх Рады стал и.о. президента, до следующих выборов.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

OiUS,

Oбъясни, пожалуйста, почему так называемая "днр" до сих пор не объявлена террористической организацией, особенно в свете вот этого ?

https://www.politforums.net/ukraine/1654099170.html

И жив ли Касаткин ? Он ведь еврей, переданный Пушилиным на расправу Кадырову. Такого случая давно не было: чтобы кто-то отдал еврея на расправу исламским террористам. Переведён ли по такому случаю Пушилин в категорию "временно живых" ?
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

aquarius580 писал(а): Июнь 2, 2022, 1:24 am OiUS,

Oбъясни, пожалуйста, почему так называемая "днр" до сих пор не объявлена террористической организацией, особенно в свете вот этого ?

https://www.politforums.net/ukraine/1654099170.html
Нашел кого спросить.... Я-то почем знаю?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:40 pm Проблема в том, что вы - врете обществу, продавая ему разборки одной части власти с другой, как критику реальных проблем и недостатков.

И тут всего два варианта:

- если вы это знаете, но изображаете «критику», вы - циники и предали профессию;
- а если вы сами в это верите - вы непрофессионалы и идиоты, опасные для общества может быть даже больше, чем когда Вы - циники.
Хорошо сказано.
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:22 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 2, 2022, 1:16 am
Tileva писал(а): Июнь 1, 2022, 11:20 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 1, 2022, 9:44 am
Не пиши чушь. Месяц после ее распада. А прошло почти три. "Государственный переворот")) Ты еще скажи, что на Майдане был "переворот". Кремль похвалит.
1) Taк Яценюк и выступил перед просьбой Парубия с заявлением о выходе его партии из коалиции. Вот и распад.

2) Я скажу ровно то что считаю нужным, и твои советы по данному вопросу мне нахрен не здались.
а) На Майдане было гражданское противостояние.
б) Президент, он же Верховный Главнокомандующий совершил уголовное преступление по статье 408-й УК: дезертирство.
в) После его дезертирства, Верховная Рада приняла на себя функции управления страной.
г) Ввиду бегства Президента и премьер-министра, Голова Верх Рады стал и.о. президента, до следующих выборов.
Садись - 5!

Формальности, формальности... Как истинного совка, тебя волнует бумажка, при том, что по Украине каждый день бьют ракеты. А чо, самое время... Пора, наконец, разобраться кто на ком сидел.
Для любой власти фундаментом является легитимность.
Слобожанский
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение Слобожанский »

aquarius580 писал(а): Июнь 2, 2022, 1:08 pm Для любой власти фундаментом является легитимность.
И сколько человек в Украине считает власть Зеленского нелегитимной?
OiUS
Основатель
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение OiUS »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:16 pm
OiUS писал(а): Июнь 2, 2022, 12:34 am
Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 12:29 am
OiUS писал(а): Июнь 2, 2022, 12:20 am
Ничего "отвратительного". Я о ней слыхал, но вот только сегодня слушал ее большое интервью с Кимом. Тип ее вопросов - узнавание чего-то "интересного", крамольного, политиканского, вот сплетни - самое то. Отражение Кошки Сониной.) Блин, сколько у человека можно было важного узнать, реально существенного. "А какие у вас отношения с Марченко? Говорят....".

Кстати, Арестовича можно особо не "исследовать". Он реально тогда себя "продвигал", поэтому многое делал эпатажно, провокационно, пускал пыль и т.п. Тем не менее, ключевые вещи он прогнозировал точно.
Просто покоробило то что ты навесил сходу на нее ярлык даже не разобравшись с тем какая она....Я смотрел в основном её сольные ролики.Ещё до интервью.И скажу тебе трудно найти человека настолько правильно понимающего суть дела и настолько любящего Украину.
Ты бы прежде чем ярлыки клеить узнал бы о ней побольше.
Хотя это не главное.В том ролике что я запостил главное-то что говорит о Зе Арестович.А ты попытался перевести внимание на нее.Это очень некрасиво....
Одна фраза на фоне других? Ну, у тебя и внимание))

О таких, как она и говорит Арестович.

Честно,меня абсолютно не интересуют рассуждения Арестовича об украинской журналистике.
Я про другое спрашивал а именно о его словах "На этом видео приблизительно с 7:30 говорит что такие как не имеют ни чести ни ума ни воли. Такие люди могут создать Сваты,Слуга народа,Квартал95...Идеи хорошие-исполнители плохие." А это явное указание на Зе .Янина и журналистика тут совсем ни при чем.
Ты же,вместо того чтобы прокомментировать именно эти его слова,вывешиваешь простыни о его рассуждениях о журналистике.
Я мог бы ещё его более жесткие высказывания о Зе запостить только это не цель-очернять Зеленского.Мне интересно причины твоего уважения к флюгеру-Арестовичу которого ты часто предоставняешь как неоспоримого авторитета.
А Зеленский.....он хороший актер и оратор.Умеет держать себя под камеры и красиво прочесть написанные тексты.Я ничего против него не имею.Есть конечно существенные косяки,но как говорится "Коней на переправе не меняют".
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Слобожанский писал(а): Июнь 2, 2022, 1:48 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 2, 2022, 1:08 pm Для любой власти фундаментом является легитимность.
И сколько человек в Украине считает власть Зеленского нелегитимной?
А это разве важно ?
aquarius580
Контактная информация:

• Цитата

Сообщение aquarius580 »

Tileva писал(а): Июнь 2, 2022, 3:59 pm
aquarius580 писал(а): Июнь 2, 2022, 1:08 pm
Для любой власти фундаментом является легитимность.
Легальность ты имеешь в виду, т.е. "по закону". Легитимность как раз в Украине есть - это поддержка большинства.
Мда... Вам, ребята, похоже, ещё сто лет шагать до правового государства.

Первобытные люди считали что земля - плоская, что небо - твёрдое, и что солнце ходит вокруг земли, а не наоборот.

Разве их заблуждения сделали таковые легитимными ?

Легитимно - то что соответствует закону. В Украине, к сожалению, всё ещё решается "по понятиям". Потому вам до сих пор не удаётся создать нормальную государственную конструкцию.
Ответить