Сила огласки
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Сила огласки
Существует два мнения:
1) Широкая огласка преступлений
2) Замалчивание оных
По-моему есть о чем поговорить.
Все прекрасно видели недавние баталии в этом форуме по поводу постов о ворах,коллаборантах,предателях и просто сторонниках "мышебратьев".
Разберем логику аргументов тех кто за максимальное освещение:
Огласка нехороших дел какими бы они ни были помогает бороться с этими явлениями какого бы уровня преступники за этим не стояли.Тому немало примеров вплоть до президентов. При этом коррупционные цепочки не имеют уже никакого значения.Всё население страны не коррумпируешь. Широкая огласка ставит жирный крест на любой преступной схеме и нейтрализует ее участников.
Разберем логику аргументов тех кто за умалчивание и нераспространение информации о преступлениях или правонарушениях:
"Вы вносите раздор в общество и нагнетаете негатив когда и так всем тяжело". Это пожалуй и всё.Больше аргументов нет.
А теперь давайте осмыслим это все и выберем один из двух вариантов.
Если есть третий и я о нем не подумал-буду благодарен если вы его озвучите.
Я сейчас не написал свои доп.аргументы потому как хочу сначала послушать ваше мнение.
Я думаю если будет спор-он будет интересен.
Единственное что я сейчас могу добавить от себя-максимальная открытость информации-залог здорового общества.Если это конечно не касается гос. или военных тайн.
1) Широкая огласка преступлений
2) Замалчивание оных
По-моему есть о чем поговорить.
Все прекрасно видели недавние баталии в этом форуме по поводу постов о ворах,коллаборантах,предателях и просто сторонниках "мышебратьев".
Разберем логику аргументов тех кто за максимальное освещение:
Огласка нехороших дел какими бы они ни были помогает бороться с этими явлениями какого бы уровня преступники за этим не стояли.Тому немало примеров вплоть до президентов. При этом коррупционные цепочки не имеют уже никакого значения.Всё население страны не коррумпируешь. Широкая огласка ставит жирный крест на любой преступной схеме и нейтрализует ее участников.
Разберем логику аргументов тех кто за умалчивание и нераспространение информации о преступлениях или правонарушениях:
"Вы вносите раздор в общество и нагнетаете негатив когда и так всем тяжело". Это пожалуй и всё.Больше аргументов нет.
А теперь давайте осмыслим это все и выберем один из двух вариантов.
Если есть третий и я о нем не подумал-буду благодарен если вы его озвучите.
Я сейчас не написал свои доп.аргументы потому как хочу сначала послушать ваше мнение.
Я думаю если будет спор-он будет интересен.
Единственное что я сейчас могу добавить от себя-максимальная открытость информации-залог здорового общества.Если это конечно не касается гос. или военных тайн.
Скажи мне чей Крым и я скажу кто ты.
Re: Сила огласки
Те кто считает что огласка ненужна ,могут проходить мимо огласки и жить в своем мирке .Огласка нужна потому как сама огласка один из элементов борьбы .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
Я вообще охреневаю как воровские понятия прочно интегрировались в сознание простых людей....
Стукач и стучать это когда тайно .А огласка это же не тайно .Журналист узнал о коррупции или предательстве , озвучил это обществу .И это не тайно .Он не скрыл себя .Вот если бы он с другом был с девками в сауне а потом пошел друга заложил его жене при этом скрыв это .Это стукач .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 8:36 pmНу а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
Я вообще охреневаю как воровские понятия прочно интегрировались в сознание простых людей....
А что касается преступника то информировал органы ,был бдительный .
Тут все зависит от ситуации.Ну трахаеться пара в кустах
Зачем вызывать милицию?Они кому то мешают?Нет .Или вы идете а вор лезет в окно квартиры ,нужно вызывать милицию.Или послали товарища за пивом в обед.А кто то взял заложил начальству .На фига ?Это кому угрожает?Или кто то слил бензин у общественного транспорта .Виноватый водитель ,с него высчитают с зарплаты .А кто то видел и сказал .Это не стукас а свидетель .А какого ты тварь подставляешь не виновного человека .Поэтому тут все оценочно по отношению вреда.
Зачем вызывать милицию?Они кому то мешают?Нет .Или вы идете а вор лезет в окно квартиры ,нужно вызывать милицию.Или послали товарища за пивом в обед.А кто то взял заложил начальству .На фига ?Это кому угрожает?Или кто то слил бензин у общественного транспорта .Виноватый водитель ,с него высчитают с зарплаты .А кто то видел и сказал .Это не стукас а свидетель .А какого ты тварь подставляешь не виновного человека .Поэтому тут все оценочно по отношению вреда.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Ну не совсем согласен.Если человек сообщает о преступлении при этом ставя условие неразглашения своей личности-это тоже нормально.Многие боятся банальной мести или преследования.Свідомий писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:03 pmСтукач и стучать это когда тайно .А огласка это же не тайно .Журналист узнал о коррупции или предательстве , озвучил это обществу .И это не тайно .Он не скрыл себя .Вот если бы он с другом был с девками в сауне а потом пошел друга заложил его жене при этом скрыв это .Это стукач .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 8:36 pmНу а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
И если человек сообщил о преступлении даже в таком формате-честь ему и уважуха. Если же он занялся клеветой-есть такая статья в УК.
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Нет,если вокруг не бегают дети и прохожих это не возмущает)))))
Мы же о политике говорим?
А кто спорит .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:18 pmНу не совсем согласен.Если человек сообщает о преступлении при этом ставя условие неразглашения своей личности-это тоже нормально.Многие боятся банальной мести или преследования.Свідомий писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:03 pmСтукач и стучать это когда тайно .А огласка это же не тайно .Журналист узнал о коррупции или предательстве , озвучил это обществу .И это не тайно .Он не скрыл себя .Вот если бы он с другом был с девками в сауне а потом пошел друга заложил его жене при этом скрыв это .Это стукач .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 8:36 pmНу а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
И если человек сообщил о преступлении даже в таком формате-честь ему и уважуха. Если же он занялся клеветой-есть такая статья в УК.
Ну тогда если трахаются в туалете Верховной рады то не фиг охрану звать))))Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:22 pmНет,если вокруг не бегают дети и прохожих это не возмущает)))))
Мы же о политике говорим?
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Это совсем не так.Допустим человек сдал преступника,террориста,маньяка и тп... и при этом он боится мести и его личные данные засекречены.Он стукач? Ну или совсем просто: Сосед наблюдает как его сосед избивает свою жену и звонит в полицию. Полиция в таких случаях не выдает инфу об источнике информации.Он стукач?Свідомий писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:03 pmСтукач и стучать это когда тайно .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 8:36 pmНу а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
Народ,может хватит жить по зоновским понятиями нужно вернуться в нормальную цивилизованную жизнь где сообщения о преступлениях должны только поощряться?
Или вы с рождения некой Омертой связаны?
Так значение слова стукач -тайный осведомитель.Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 11:38 pmЭто совсем не так.Допустим человек сдал преступника,террориста,маньяка и тп... и при этом он боится мести и его личные данные засекречены.Он стукач? Ну или совсем просто: Сосед наблюдает как его сосед избивает свою жену и звонит в полицию. Полиция в таких случаях не выдает инфу об источнике информации.Он стукач?Свідомий писал(а): ↑Июль 25, 2023, 9:03 pmСтукач и стучать это когда тайно .Плохой танцор писал(а): ↑Июль 25, 2023, 8:36 pmНу а как же такой довод (который я тут прочел ) Стукачи,мол.... Стучат,понимаешь ли на преступников.....!!
Народ,может хватит жить по зоновским понятиями нужно вернуться в нормальную цивилизованную жизнь где сообщения о преступлениях должны только поощряться?
Или вы с рождения некой Омертой связаны?
Осведомитель, доносчик — человек, тайно сотрудничающий с правоохранительными органами или со спецслужбами и передающий им нужную информацию о деятельности лиц, представляющих оперативный интерес. Синоним — «стукач» (жаргон). Не следует путать с североамериканским «информатором» (whistleblower).
Просто мы слово стукач распространяем на случаи не касающиеся стукачества.Сосед в соседнем доме варит самогон ,а ты усек и пошел заложил .И сосед сверху гонит самогон и взял тебя затопил .Ты заяву что он нанес тебе ущерб.
Чувак от любовницы лезет через балкон .И через балкон может лезть вор .Тут такие грани.
У меня в армии был случай .Один воин ныкал на радиолокационной станции за блоками простынь для подшивки .А там на ней была печать с какой то общаги .И вот второй это нашел .Принес в казарму и дал мне кусок с этой чертовой печатью.И когда я подшивался я ту печать обрезал и это увидел хозяин простыни .Он ко мне ,где взял ?Говорю Давид дал .Он к Давиду .А Давид ко мне претензии что я его застучал .Так а я откуда знал где ты ее спер.Долго на меня дулся .
Чувак от любовницы лезет через балкон .И через балкон может лезть вор .Тут такие грани.
У меня в армии был случай .Один воин ныкал на радиолокационной станции за блоками простынь для подшивки .А там на ней была печать с какой то общаги .И вот второй это нашел .Принес в казарму и дал мне кусок с этой чертовой печатью.И когда я подшивался я ту печать обрезал и это увидел хозяин простыни .Он ко мне ,где взял ?Говорю Давид дал .Он к Давиду .А Давид ко мне претензии что я его застучал .Так а я откуда знал где ты ее спер.Долго на меня дулся .
- Плохой танцор
- Основатель
- Контактная информация:
Конечно термин "Стукач" имеет много значений но применяется в негативном смысле. Допустим Павлик Морозов-стукач вызывает негативные эмоции а тот кто предупредил о теракте-позитивные.Свідомий писал(а): ↑Июль 26, 2023, 10:07 am Просто мы слово стукач распространяем на случаи не касающиеся стукачества.Сосед в соседнем доме варит самогон ,а ты усек и пошел заложил .И сосед сверху гонит самогон и взял тебя затопил .Ты заяву что он нанес тебе ущерб.