Ликвидация .
Ликвидация .
Ликвидацию террориста Моторолы готовили в Киеве, спецоперация в Донецке едва не сорвалась – Бутусов
Ликвидацию в Донецке боевика "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) готовили в Киеве, в ходе организации спецоперации украинский агент допустил ошибку, которая могла привести к провалу плана. Об этом 16 октября в Facebook рассказал главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.
Он отметил, что для проведения спецоперации – подрыва лифта дома в Донецке, где жил террорист Моторола, – вызвались два добровольца. Один из них – кадровый сотрудник со спецподготовкой, другой – внештатный агент.
Оба тренировались в Киеве – "в подъезде дома, где был установлен лифт аналогичной конструкции".
"По легенде, диверсанты действовали как бригада лифтеров, проводящих плановый осмотр. Они должны были открыть шахту лифта и установить на кабине мины и датчик, передающий информацию о заходе террориста в лифт", – подчеркнул Бутусов.
По его словам, за несколько дней до взрыва агенты под видом "ремонтников" пришли в подъезд, прошли пункт охраны, "вскрыли лифт и установили мину и датчик на вентиляционной решетке".
Но в ходе спецоперации агенты забыли на крыше лифта мобильный телефон. В итоге сотрудник СБУ вернулся и исправил ошибку.
"Обнаружение телефона до момента проведения спецоперации могло привести к ее провалу. А обнаружение телефона даже после успеха позволило бы россиянам получить некоторые детали контактов, которые им знать не стоило", – написал Бутусов.
Он добавил, что украинским диверсантам было важно "исключить все риски для мирных жителей", проживающих в доме. Для этого в лифте установили прослушивающий датчик.
"16 октября Арсен Павлов зашел в подъезд с одним охранником. Украинский диверсант слышал, что происходит в лифте. Когда в лифт зашли люди, он набрал номер самого Моторолы, которым террорист в это время пользовался. В тот момент, когда в лифте зазвонил телефон и террорист Павлов поднял трубку, чтобы сказать "Алло", раздался взрыв, – отметил Бутусов. – Все украинские диверсанты, которые осуществили эту чрезвычайно дерзкую спецоперацию, благополучно покинули Донецк".
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ ... 0665711841
Ликвидацию в Донецке боевика "ДНР" Арсения Павлова (Моторолы) готовили в Киеве, в ходе организации спецоперации украинский агент допустил ошибку, которая могла привести к провалу плана. Об этом 16 октября в Facebook рассказал главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.
Он отметил, что для проведения спецоперации – подрыва лифта дома в Донецке, где жил террорист Моторола, – вызвались два добровольца. Один из них – кадровый сотрудник со спецподготовкой, другой – внештатный агент.
Оба тренировались в Киеве – "в подъезде дома, где был установлен лифт аналогичной конструкции".
"По легенде, диверсанты действовали как бригада лифтеров, проводящих плановый осмотр. Они должны были открыть шахту лифта и установить на кабине мины и датчик, передающий информацию о заходе террориста в лифт", – подчеркнул Бутусов.
По его словам, за несколько дней до взрыва агенты под видом "ремонтников" пришли в подъезд, прошли пункт охраны, "вскрыли лифт и установили мину и датчик на вентиляционной решетке".
Но в ходе спецоперации агенты забыли на крыше лифта мобильный телефон. В итоге сотрудник СБУ вернулся и исправил ошибку.
"Обнаружение телефона до момента проведения спецоперации могло привести к ее провалу. А обнаружение телефона даже после успеха позволило бы россиянам получить некоторые детали контактов, которые им знать не стоило", – написал Бутусов.
Он добавил, что украинским диверсантам было важно "исключить все риски для мирных жителей", проживающих в доме. Для этого в лифте установили прослушивающий датчик.
"16 октября Арсен Павлов зашел в подъезд с одним охранником. Украинский диверсант слышал, что происходит в лифте. Когда в лифт зашли люди, он набрал номер самого Моторолы, которым террорист в это время пользовался. В тот момент, когда в лифте зазвонил телефон и террорист Павлов поднял трубку, чтобы сказать "Алло", раздался взрыв, – отметил Бутусов. – Все украинские диверсанты, которые осуществили эту чрезвычайно дерзкую спецоперацию, благополучно покинули Донецк".
Re: Ликвидация .
Я так думаю...собаке-собачья смерть.А каким образом-на выбор хороших людей.Свідомий писал(а): ↑Октябрь 18, 2021, 4:36 pm Ликвидацию террориста Моторолы готовили в Киеве, спецоперация в Донецке едва не сорвалась – Бутусов
Хоть быдло-автомойщик моторыло и имел верность "новороссии",но это никак не отменяет того что он был тупой шавкой рюссимира.Таких как он дофига.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
- Слобожанский
- Контактная информация:
Я рассказам Бутусова верю примерно как и прогнозам Гордона.
Даже если так (во что я лично не особо верю) - ну и на хрена он это все вывалил?
Даже если так (во что я лично не особо верю) - ну и на хрена он это все вывалил?
Вот я тоже думаю, что если бы здесь не были заинтересованы в исчезновении с горизонта данной персоны, ничего бы не выгорело... Жил бы себе и здравствовал. занимаясь своими заправками... А вот зачем Бутусову волну нагонять - фиг его знает.
Странно все это .У Мотороллы был конфликт с осетинами.Гиви перед смертью рассказывал что он не угоден и это были не украинцы.И тут пошли рассказы что Гиви замочили украинские девушки-агенты.А Мотороллу тоже украинские диверсанты .Не удивлюсь если завтра скажут что и Дремова ,у которого был конфликт с Плотницким ,грохнули СБУ.Странно ,СБУ зачищает тех кто надоел Кремлю.А Гиркин с Мильчаковым спокойно гуляют на свободе.
Ага. И Гиркин ведет весьма активную деятельность в соц.сетях и регулярно светиться с весьма критическими по отношению у политике Кремля комментариями, которые потом снова-таки активно цитируются. Вот действительно странно зачем вообще заговорили про полузабытого уже Мотороллу, с которым в принципе было все относительно понятно? Хоть с деятельностью, хоть с гибелью?Свідомий писал(а): ↑Октябрь 22, 2021, 8:12 pm Странно все это .У Мотороллы был конфликт с осетинами.Гиви перед смертью рассказывал что он не угоден и это были не украинцы.И тут пошли рассказы что Гиви замочили украинские девушки-агенты.А Мотороллу тоже украинские диверсанты .Не удивлюсь если завтра скажут что и Дремова ,у которого был конфликт с Плотницким ,грохнули СБУ.Странно ,СБУ зачищает тех кто надоел Кремлю.А Гиркин с Мильчаковым спокойно гуляют на свободе.
Моторолла-отработанный говноматериал и никого он больше не интересует.Гиркин-другое дело.По моему мнению он пытается "набрать больше очков" перед тем как его начнут судить на международном уровне.Мол,"Я-просто исполнитель хотя и против".Он пытается обелиться как фигурант МН-17 и последующих преследований.Он наемник,но не дурак.
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Да нет. Немного не так. Гиркин критикует правительство Рф с точки зрения русского националиста-имперца. И тут в логике ему не откажешь: если начали типа " возвращать" исконно-посконное - не фик было останавливаться и стесняться в средствах. Подготовкой к Гааге это может быть - но с другим знаком. По принципу "вызываю огонь на себя" . Типа мы сами решили, сами влезли, а Путин не при чем.
И еще по этому поводу вот вопросы, задала на ПФ. (Показалось, что может быть интересно) выложить и здесь).
1. Личность господина Косяка. Проблема: кого он представляет? Гражданином какого государства является? Какое именно консульство РФ имеет на контроле его судьбу. если его гражданство РФ получит подтверждение. Ведь не секрет, что жители ЛНР и ДНР получают паспорта в Ростовской области РФ и не имеют никакой регистрации.
2. Уже признанная самим господином Косяком (роликов полно) незаконность его нахождения в зоне разведения с оружием и кучей документов. В том числе подтверждающих личность уроженца г. Алчевска.
3. Господин Косяк в любом случае попал на территории ЛНР. Тем не менее хороводы водятся "активистами" вокруг представительства ОБСЕ в ДНР. ОБСЕ в ЛНР работает нормально и в штатном режиме. Им никто и ничто не мешает функционировать.
4. Так как работа Миссии ОБСЕ в ДНР парализована, явно усилившиеся обстрелы окраин Донецка нигде и никем официально не фиксируются.
5. В ЛНР (хотя Косяк - по идее луганский) обстрелов нет. Тихо.
1. Личность господина Косяка. Проблема: кого он представляет? Гражданином какого государства является? Какое именно консульство РФ имеет на контроле его судьбу. если его гражданство РФ получит подтверждение. Ведь не секрет, что жители ЛНР и ДНР получают паспорта в Ростовской области РФ и не имеют никакой регистрации.
2. Уже признанная самим господином Косяком (роликов полно) незаконность его нахождения в зоне разведения с оружием и кучей документов. В том числе подтверждающих личность уроженца г. Алчевска.
3. Господин Косяк в любом случае попал на территории ЛНР. Тем не менее хороводы водятся "активистами" вокруг представительства ОБСЕ в ДНР. ОБСЕ в ЛНР работает нормально и в штатном режиме. Им никто и ничто не мешает функционировать.
4. Так как работа Миссии ОБСЕ в ДНР парализована, явно усилившиеся обстрелы окраин Донецка нигде и никем официально не фиксируются.
5. В ЛНР (хотя Косяк - по идее луганский) обстрелов нет. Тихо.
Да все это понты Кремля.Да кем бы не был Косяк ,задержание что на одной стороне что на другой обычное дело на войне.Вон в подвалах сколько своих пересажали .Вон пленных сколько уже обменяли .Тут нужно напряжение.Состав мисии изменился не в пользу РФ .Вот и каламутят.А дабы сделали по кремлевски подключили обстрелы типа видите мол без нашего участия в миссии укропы обстрелы творят,хотя сами то и пуляют.Дуриков с плакатами повыгоняли на улицу для показухи.А что от страха за жизнь не сделаеш.
Вот мысль к которой я точно пришла за это время: наверху дураков нет и если "звезды зажигают" - это кому-то сильно нада. А вот кому нада этот цирк с ОБСЕ - и кто кого и чем шантажирует - как-то пока непонятно. Пока все это :Свідомий писал(а): ↑Октябрь 24, 2021, 8:30 pm Да все это понты Кремля.Да кем бы не был Косяк ,задержание что на одной стороне что на другой обычное дело на войне.Вон в подвалах сколько своих пересажали .Вон пленных сколько уже обменяли .Тут нужно напряжение.Состав мисии изменился не в пользу РФ .Вот и каламутят.А дабы сделали по кремлевски подключили обстрелы типа видите мол без нашего участия в миссии укропы обстрелы творят,хотя сами то и пуляют.Дуриков с плакатами повыгоняли на улицу для показухи.А что от страха за жизнь не сделаеш.
1. поставило лишний раз вопрос о полноценности российских паспортов, выданных донбассцам (особенно - силовикам ЛДНР)
2. поставило лишний раз вопрос про зоны разведения: кто и что там делает.
3. прокаламутило вопрос ОБСЕ ( с перекосом не в пользу донецких)
4. вообще поставило очередной раз вопрос про деятельность СКК и ее составе.
Это так. навскидку. Заметь - все эти вопросы - головная боль совсем не Украины...
Все это головная боль Украины.На ее территории идет война и гибнут украинцы.
Я считаю что нам чего-то не договаривают.Иначе с чего такая буча из-за какого-то Косяка?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Та Косяк интересен не сам по себе , а как повод для постановки целой кучи вопросов. Думаю, что часть этих вопросов как обычно терлась где-то по углам и на днях или раньше мы увидим результат. Или - не увидим и Косяка тихо спустят на тормозах, отдав обратно при следующем обмене. Этот вариант мне кажется самым вероятным.
Я не совсем про это. Косяк-никому не известный до этого чел.Типа "Дворника Фёдора из 9-го микрорайона" Ну может я ошибаюсь,но он уж точно никакая величина в плане великого информатора по делишкам ордло.Anella писал(а): ↑Октябрь 26, 2021, 6:49 pmТа Косяк интересен не сам по себе , а как повод для постановки целой кучи вопросов. Думаю, что часть этих вопросов как обычно терлась где-то по углам и на днях или раньше мы увидим результат. Или - не увидим и Косяка тихо спустят на тормозах, отдав обратно при следующем обмене. Этот вариант мне кажется самым вероятным.
И вот его арестовывают и тут-Бум!!! С чего бы это? Я не думаю что был бы кипишь из-за рядового нарушителя паспортного режима или бабушки провезшей на 10 кг больше семечек чем положено...
Я просто не верю в версию что РФ и ОРДЛО вздыбились из-за рядового "обывателя" каковым Косяк и является ОФИЦИАЛЬНО.
Вот неплохой обзор по этому утырку:
Я не совсем понимаю если честно из-за чего кипишь вплоть до блокирования ОБСЕ в Донецке.
Что-то мне подсказывает что он намного более ценен чем просто рядовой отморозок.Таких как он сотни в ОРДЛО.Почему именно его судьба так зацепила пророссийские силы?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Ну с таким же успехом они бы могли использовать любого бомжа в трениках которому не хватило на бутылку.Обычно для "Организации кипиша" берутся люди более-менее известные.
Я на 100% уверен что люди (даже в ОРДЛО) мучительно думают о том что за хрень такая этот "Косяк"???
Вот ты,лично,Анелла,хоть что-то знала о таком человеке до этих публикаций?
ПУТЛЕР ХУЙЛО!!!!
Нет конечно. И никто не знал. Дело не в самом Косяке как личности, а в его статусе.
1. Чел - военный с оружием (пистолет с обоймой) в зоне разведения сил. С атрибутами СЦКК. Типа он в ее составе. -первый вопрос: что такое СЦКК и откуда там представители корпусов( силовики ЛДНР) - по утвержденному Положению там должны быть только Украина и РФ.
2. Его российский паспорт. РФяне ведь неделю вообще молчали - не знали, скорее всего кем его объявлять: полноценным гражданином РФ или нет?
3. Ладно. что-то сказали , что гражданин. Дальше? Консул имеет право оказывать правовую помощь только тем гражданам, которые на консульском учете. Тут что? Откуда к нему должен приезжать консул? Из Харькова? Уперлись в статус ЛДНР и статус "граждан РФ" из ЛДНР. И он не "нарушитель паспортного режима " - все паспорта РФ, которые выдаются на Донбассе с этой недоделкой.
4. Еще один цирк - эта блокада ОБСЕ. Чего хотели? Кто, что , кому и зачем демонстрировал? Кстати, сейчас, когда пошло обострение ОБСЕ сидят как мышки и не пишут ничего. И не едут никуда. И фактически не фиксируют ничего. кроме того. что им мешают работать.
1. Чел - военный с оружием (пистолет с обоймой) в зоне разведения сил. С атрибутами СЦКК. Типа он в ее составе. -первый вопрос: что такое СЦКК и откуда там представители корпусов( силовики ЛДНР) - по утвержденному Положению там должны быть только Украина и РФ.
2. Его российский паспорт. РФяне ведь неделю вообще молчали - не знали, скорее всего кем его объявлять: полноценным гражданином РФ или нет?
3. Ладно. что-то сказали , что гражданин. Дальше? Консул имеет право оказывать правовую помощь только тем гражданам, которые на консульском учете. Тут что? Откуда к нему должен приезжать консул? Из Харькова? Уперлись в статус ЛДНР и статус "граждан РФ" из ЛДНР. И он не "нарушитель паспортного режима " - все паспорта РФ, которые выдаются на Донбассе с этой недоделкой.
4. Еще один цирк - эта блокада ОБСЕ. Чего хотели? Кто, что , кому и зачем демонстрировал? Кстати, сейчас, когда пошло обострение ОБСЕ сидят как мышки и не пишут ничего. И не едут никуда. И фактически не фиксируют ничего. кроме того. что им мешают работать.
Сейчас довольно любопытную версию прочитала: что это типа демонстрация и проба на реакцию РФ по нескольким направлениям
Косяк - на дипломатическом. Байрактар - на воздушном, непонятки вокруг Старомихайловки (зашли-не зашли) - на наземном. Вот действительно - интересно.
Косяк - на дипломатическом. Байрактар - на воздушном, непонятки вокруг Старомихайловки (зашли-не зашли) - на наземном. Вот действительно - интересно.
Вот еще один материал решила перетащить сюда "как есть" - то есть не исправляя ничего в тексте. Автор - Донецкий блогер, бывший ополченец 2014 года, давным-давно перебравшийся в РФ и отаборившийся там. Это объясняет лексику поста. Решила не редактировать - чтобы было понятнее. И еще - вот туда, в самое начало цепочки я бы поставила визит Нуланд...
"" https://donrf.livejournal.com/1092001.h ... s#comments
Хронологически все выглядит так:
1. Захват офицера СЦКК. Реакции не последовало
2. Убийство военнослужащих Корпуса под Докучем. Реакции не последовало.
3. Захват Старомарьевки силами ДРГ. Реакции не последовало.
4. Применение Байактара Реакции ноль.
5. Обстрелы по всей линии фронта. Реакции нет
И наконец:
"По поступившим данным, укры выводят в поля артиллерию с баз под Славянском и Артемовском. Выдвижение строго в южном направлении"
Под реакцией я понимаю адекватный ответ а не митинги, перфомансы, сказки о контрнаступлении и массированном ударе Градами и прочие благоглупости от Кремля и МММ. Единственная пока реакция Москвы кстати - открытие дела СК РФ, что даже не смешно.
Украинские партнеры Владимира Владимировича всего навсего проверяют красные линии, как проверяли их в 2014 году, и не только в Славянске. Под Марьинку они скажем сначала просто подошли, потом начали ее окружать с трех сторон, потом палить по ночам в воздух, потом посылать разведгруппы, а потом обстрел с десятками убитых(ополченцы не пострадали, били не по ним) и наступление.
Если бы на любом этапе был бы ответ - они бы отступили. Ответ нам был запрещен, а после боестолкновения на трассе Завдовеев-Француз за открытие огня по партнерам трибуналом грозил...
Аналогия думаю ясна - укры щупают красные линии и похоже в шоке понимают - их нет. В смысле вобще нет, Москва молчит, Донецк и Луганск по указке Москвы торгуются за Кума, на остальное всем плевать. Следовательно можно продолжать. Если уж ДРГ спокойно среди бела дня пересекает фронт, проходящий по реке, на понтоне и без боя берет плацдарм - положение даже не критическое, фронта попросту нет в принципе.
Зато есть мордатые генералы и политики в Донецке и Луганске, есть Кремль готовый потерпеть и ХПП. К чему это приведет - ближайшее время покажет, я лично вторую неделю пишу - война рядом, вот родственников предупредил дабы если что ехали не ждали, при условии что пропустят, а то локдаун, могут и ленту перекрыть...Пока наблюдаю только мычание и невнятные телодвижения, то чего ждали семь лет оказалось для стратегов внезапным, а желание перетерпеть оплеухи - нестерпимым.
Остальное скоро, одно точно - позиция страуса имеет свою цену в жизнях, и цена эта будет огромной.
"" https://donrf.livejournal.com/1092001.h ... s#comments
Хронологически все выглядит так:
1. Захват офицера СЦКК. Реакции не последовало
2. Убийство военнослужащих Корпуса под Докучем. Реакции не последовало.
3. Захват Старомарьевки силами ДРГ. Реакции не последовало.
4. Применение Байактара Реакции ноль.
5. Обстрелы по всей линии фронта. Реакции нет
И наконец:
"По поступившим данным, укры выводят в поля артиллерию с баз под Славянском и Артемовском. Выдвижение строго в южном направлении"
Под реакцией я понимаю адекватный ответ а не митинги, перфомансы, сказки о контрнаступлении и массированном ударе Градами и прочие благоглупости от Кремля и МММ. Единственная пока реакция Москвы кстати - открытие дела СК РФ, что даже не смешно.
Украинские партнеры Владимира Владимировича всего навсего проверяют красные линии, как проверяли их в 2014 году, и не только в Славянске. Под Марьинку они скажем сначала просто подошли, потом начали ее окружать с трех сторон, потом палить по ночам в воздух, потом посылать разведгруппы, а потом обстрел с десятками убитых(ополченцы не пострадали, били не по ним) и наступление.
Если бы на любом этапе был бы ответ - они бы отступили. Ответ нам был запрещен, а после боестолкновения на трассе Завдовеев-Француз за открытие огня по партнерам трибуналом грозил...
Аналогия думаю ясна - укры щупают красные линии и похоже в шоке понимают - их нет. В смысле вобще нет, Москва молчит, Донецк и Луганск по указке Москвы торгуются за Кума, на остальное всем плевать. Следовательно можно продолжать. Если уж ДРГ спокойно среди бела дня пересекает фронт, проходящий по реке, на понтоне и без боя берет плацдарм - положение даже не критическое, фронта попросту нет в принципе.
Зато есть мордатые генералы и политики в Донецке и Луганске, есть Кремль готовый потерпеть и ХПП. К чему это приведет - ближайшее время покажет, я лично вторую неделю пишу - война рядом, вот родственников предупредил дабы если что ехали не ждали, при условии что пропустят, а то локдаун, могут и ленту перекрыть...Пока наблюдаю только мычание и невнятные телодвижения, то чего ждали семь лет оказалось для стратегов внезапным, а желание перетерпеть оплеухи - нестерпимым.
Остальное скоро, одно точно - позиция страуса имеет свою цену в жизнях, и цена эта будет огромной.
Он забыл указать что беспилотник влупил по стреляющей артилеррии.Забыл рассказать как типа опллченцы лупят каждый день во все стороны .А какая будет реакция Кремля когда Кремль знает кто самый главный провокатор и стрелок.Каждый день российские ДРГ шныряют проверяя реакцию украинцев .Каждый день то гибнут то раненые украинские военные.А то ополченцы такие пушистые а украинцы гады типа провоцируют.Это украинцам идут постоянные приказы не поддаватся нпа провокации.Но украинцам уже надоело поэтому сразу летит ответка.